ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 34. Поместье Ренгоку

Настройки текста
Примечания:
Морозный ветер стих, а темноволосая девушка открыла свои невозможно карие глаза, искрящиеся радостью, и глянула на своего спутника. – Ты что-то сказал ? – спросила она. – Из-за ветра ничего не расслышала. На губах девушки играла лёгкая улыбка. Сейчас она чувствовал себя такой спокойной, такой радостной, по-настоящему на своём месте. – Нет. – Махнул огненными прядями Кёджуро. – Тебе, наверное, послышалось. Некая озадаченность отразилась на девичьем лице, ведь она точно знала, что юноша произнёс какие-то очень важные для неё слова. Кёджуро заметил настороженность в глазах спутницы и поскорее решил увести её мысли в другую сторону. – Пойдём же скорее. – начал было парень, но был резко перебит. – Нет. – изящные брови сошлись на узкой переносице. – Ты точно что-то сказал, и я не сдвинусь с места, пока не повторишь. Девушка скрестила руки на груди, показывая, что настроена вполне серьезно. Юноше ничего не оставалось, как устало выдохнуть и подойти ближе к этой упёртой юной особе. – Я сказал, что ты уже вся замёрзла. – добродушно улыбнулся он ей, возвышаясь над каштановой макушкой, – Вон, весь нос уже холодный. Горячими пальцами он ухватился за кончик конопатого носа, чем вызвал в глазах девушки некое недоумение, которое быстро сменилось на добродушие и озорство. Заприметив, что Акиме отвлеклась, Ренгоку отступил на шаг назад, протягивая своей спутнице ладонь. Ами с удовольствием ухватилась за горячую руку мечника и довольно зашагала в неизвестном для неё направлении. «С ним бы я пошла куда угодно». – назойливая мысль вертелась в голове, нагоняя пунцовую краску на холодные щёки. Сейчас всё казалось таким правильным, таким обыденным и нормальны, что молодые люди вовсе и позабыли о недавнем смущении от непривычной близости друг к другу. Всю дорогу Кёджуро спокойным, совершенно не свойственным ему негромким голосом рассказывал о своей семье и том, как он начал свой путь в качестве истребителя. Несмотря на то, что Ами было известно практически всё, слушала она так, будто в первые. Её волновала каждая деталь его жизни. Она была готова слушать его целую вечность. Вот на горизонте стало виднеться обширное поместье, напоминающее целый комплекс. Красные японские клёны почти остались без листьев, что устилали сплошным ковром узенькую дорожку ведущую ко входу в пристанище семейства Ренгоку. Переступая порог низенькой ограды, Кёджуро остановился, не решаясь обернуться к своей спутнице. – Что-то не так ? – Озадаченно поинтересовалась Ами, всё также сжимая крепкую мужскую ладонь. Титаническими усилиями, он заставил себя обернуться к девушке, бросая через плечо что-то о том, что во всём доме пригодна для ночлега лишь его комната, поскольку уже очень давно никто не наведывался в гости. Густо покраснев, Акиме лишь кротко кивнула макушкой непослушных прядей и неуверенно последовала в глубь жилища Ренгоку. Перспектива остаться на ночь в комнате пламенного столпа вызвала ураган эмоций в сердце Акиме. Кажется, дубовые половицы совершенно специально отдавали громким скрипом от лёгкой поступи девушки. Сердце отбивало чечетку, а щёки всё никак не переставали гореть. «Эта последняя бутылка была точно лишней. И почему в поместье так жарко?» – отчаянно обвиняя Тенгена и его «надо выпить на прощание», Акиме упорно старалась не изведать ни одного лишнего звука. Однако, рано или поздно, блуждая по тёмным коридорам, молодые люди наконец-таки добрались до плотно закрытых сёдзи. «Кажется, после миссий дорога до собственной спальни казалась мне намного длиннее» – мыслями мечник очень сильно жалел, что не занял самое отдалённое место в доме. Пропуская девушку вперёд, пламенный столп постарался как можно тише закрыть за собой сёдзи. Пред глазами Ами предстала совершенно обычная комната, с минимальным количеством мебели, чистая и опрятная. Самым примечательным в ней было то, что из неё можно было попасть во внутренний сад. «Наверное, Кёджуро довольно часто сидит на веранде» Девушка ясно видела Кёджуро, что был одет с домашнюю укатку, мирно посапывающий на веранде в один из тёплых осенних дней. Звонкий соловей убаюкивал своей трелью, а густые кроны позолотевших деревьев укрывали юношу от всё ещё тёплых солнечных лучей. Вот один из них пробился сквозь листву, заставляя мечника забавно поморщиться во сне. Представив в голове такую умиротворённую картину, губы девушки сами растянулись в лёгкой улыбке. – Акиме, – обратимся к ней юноша,прочищая горло от затяжного молчания – Прости, в моей спальне есть только один футон, поэтому я переночую на веранде. Девушка недоумевая глянула на него, вспоминая насколько похолодало сегодняшним вечером. – Вздор, – посмотрела она прямо на него, – Я не допущу, чтобы из-за меня ты заболел. – Но ведь… – слегка краснея, пытался он возразить. – Никаких но! – Скрестила она тонкие руки, – Не бойся, приставать не буду. Спустя мгновение, Ами осознала то, что бросила совершенно невзначай, ведь собственные щёки покрылись пунцовым цветом вслед за Кёджуро, который, казалось и вовсе потерял дар речи. Чтобы хоть как-то снизить градус неловкости, мечник молча на ватных ногах прошел мимо хрупкой фигуры к дальнему углу, доставая свой футон. Акиме мялась на месте, не решаясь предложить помощь, не прекращая теребить рукав кимоно цвета индиго. Всего за пару мгновений, спальное место было готово, а двое, и без того смущённых молодых людей стояли по разные стороны от него. «Боже, до чего же абсурдно! Как я оказалась в этой ситуации?!» – поджимала пухлые губы девушка. «Узуй ответит за его выходку! Как он мог поставить товарища в такое неловкое положение?!» – сверля взглядом собственную подушку, думал юноша. Сделав глубокий вздох, надеясь тем самым успокоить шалившие нервы, Кёджуро решился лечь в постель, занимая свободный край, что был ближе ко входу во внутренний дворик. Ами подумала, что если она займёт совсем маленький кусочек футона с противоположной стороны, то всё будет выглядеть вполне прилично. В комнате стало так тихо, что казалось можно было расслышать как гулко бьются сердца двух молодых людей, что лежали по двум краям небольшого футона, отвернутые другим от друга. – Доброй ночи, Кё, – почти шепотом отозвалась девушка. – Доброй ночи. Путаясь каждый в своих мыслях и чувствах, девушка и юноша крепко уснули.

***

Утро пришло также неожиданно, как и маленький Сёджуро, радостно распахнувший светлые сёдзи, дабы порадовать любимого старшего брата вкусным завтраком в честь возвращения домой. Но юный Ренгоку совсем не ожидал, что сегодня на завтрак ему придется приготовить ещё одну лишнюю порцию. Как можно тише, он вышел из спальни и поспешил скорее на кухню. Кажется, Кёджуро уже не спал как пол часа. Он даже слышал, как торопливо покидал его комнату младший брат, которому придется объяснить, что он не мог позволить неожиданной гостье спать в неприбранной комнате их почтенной матушки. Но вот только сам мечник всё никак не решался пошевелиться, ведь чужое ровное дыхание так отчетливо ощущалось где-то в районе собственной шеи. Боясь спугнуть это мгновение, юноша позволил себе вольно разглядеть кроткое существо, что так мирно разместилось у него под боком. Акиме заёрзала, придвигаясь к столпу плотнее. Кёджуро обдало жаром, стоило расстоянию между ними сократиться на какой-то несчастный миллиметр. Мечник напрягся всем телом. Было сложно держать под контролем собственные мысли. Чтобы хоть как-то выпустить пар, Ренгоку, как можно тише, выскользнул из футона и направился на веранду, в надежде, что свежий утренний воздух сможет остудить его голову.

***

Проснулась Ами за полдень. На её удивление, голова совершенно не болела и все воспоминания о прошлой ночи также были при ней. Лениво потянувшись в мягком футоне, девушка перекатилась на живот, уткнувшись аккуратным носом в белоснежную подушку. «Хвоя и костёр» Вдыхая поглубже полюбившийся аромат, Акиме медленно перевела взгляд на пустующее рядом с ней место. – Наверное, Кё уже давно встал. Некая озадаченность посетила сонную голову: с одной стороны, она была весьма рада избавиться от той неловкости, которую им пришлось бы испытать, проснувшись они утром в одной постели, но вот с другой, мысль о том, чтобы увидеть спящего мечника, осадком отдавала где-то в районе груди. Как бы хорошо не было в кровати, а протяжное урчание в животе напомнило хозяйке о том, что та бессовестно пропустила завтрак и , возможно, если не поторопится, ещё и обед. Нехотя встав с нагретого места, Ами как можно тише высунула голову из комнаты, опасливо озираясь по сторонам. К сожалению, Кёджуро не успел провести ей экскурсии по помесью и сообщить в каком направлении находится кухня. Пришлось действовать полагаясь на интуицию, которая ещё ни раз не подводила девушку. Сделав первый неуверенный шаг, она убедилась, что половицы совсем не так уж и громко скрипят, как ей показалось ночью. Пройдя по небольшому коридору заставленному какими-то комодами и вазами, Ами добрела до задвинутых сёдзи. – Придется действовать методом тыка. Осторожно раздвигая белоснежную перегородку, Акиме замерла, и даже перестала дышать на мгновение. – Я же сказал, чтобы ты меня не беспокоил по пустякам, Сёджуро! – прорычал мужчина, лежащий спиной ко входу. – Если ты хотел сказать, что твой брат вернулся домой, то мне абсолютно плевать! Эта комната сильно отличалась от той, в которой проснулась Ами: вещи были небрежно разбросаны на полу, а от количества опустошенных бутылок можно было сбиться со счета. В нос ударил резкий запах алкоголя. – Вот идиот! Всё ещё носится с этими миссиями и демонами! – осушил керамическую бутылку до дна. Акиме было известно о скверном характере главы семейства Ренгоку и о его отношении к роду деятельности старшего сына. Но слышать такие несправедливо оскорбительные слова в адрес дорого человека было слишком сложно. – Бездарность. – откинул Шинджуро пустую бутылка, и та звонко покатилась через всю комнату, останавливаясь прямо перед босыми ногами девушки. – Ну и бред! – Совершенно не свойственным себе стальным голосом процедила сквозь зубы она. – А? – лениво бросил через плечо пьяный взгляд мужчина. – Ты ещё кто такая ? Густые брови сошлись на переносице, а сам мужчина предпринял неуклюжую попытку развернуть и сесть. – Глухая что ли ? – чуть громче спросил он, – Я говорю кто такая и что тебе надо ? – Я подруга Кёджуро, но Вы всё равно это не запомните, ведь Вы только и делаете, что несправедливо обходитесь с ним и Сёджуро, хотя они оба любят Вас. – Подруга ? Но Ами совершенно его не слышала. Её яро захлестнула волна злости и обиды за младших Ренгоку. Но в большей степени её задевало отношение отца к старшему из них, ведь она знала как сильно Кёджуро старался заслужить хоть какую-то маломальскую похвалу от собственного отца. И даже когда тот отмахивался от его просьб тренировать его или каждый раз, когда пытался сообщить об удачно выполненной миссии или повышении в ранге – юный столп всегда с улыбкой встречал брань отца и в глубине души всё же верил, что рано или поздно он будет им гордиться. – Как у Вас вообще язык поворачивается такое говорить? – не заметив, Акиме уже стояла в комнате Шинджуро, гордо возвышаясь над сидящим на полу мужчиной. – Вы хоть знаете как сложно ему было на пути к званию столпа? Ведь у него не было никакого наставника или учителя, хотя Вы могли прекрасно его всему обучить. Конечно, я глубоко сожалею о Вашей утрате и понимаю, как сильно это ударило по Вам… – Да что ты знаешь, девчонка ? – рявкнул бывший пламенный столп, явно начиная злиться. – Но Вы должны ценить то, что у Вас осталось! – Не тебе рассказывать мне как обращаться с собственными детьми. – Без всякого интереса добавил он. – Да как Вы не понимаете? Ваши дети – это живое воплощение вашей с женой любви , а Вы так беспечно относитесь к ним! Закончив свою триаду, Акиме выжидающе посмотрела на старого Столпа, не отводя пронзительных карих глаз от золотисто-оранжевых. Шинджуро не нашелся в ответе, а только улегся обратно спиной ко входу, подпирая тяжелую голову рукой. – И меня зовут Акиме! – добавила девушка выходя из спальни, громко задвигая за собой сёдзи. В комнате наконец-то стало тихо. Огрубевшей рукой, старший Ренгоку нащупал на полу бутылку. Жадно припав к ней, как к спасительному живительному источнику, он не смог выцедить ни капли. – Если упустит – точно идиот. Разозлившись не на шутку, Ами уже совсем не пыталась скрыть своего присутствия в чужом доме, стремительно пересекая очередной коридор. – Вот и познакомились. – недовольно бормотала она, пока до неё не донёсся громкий смех Кёджуро. Робко заглядывая за угол, девушка обнаружила двух сыновей Ренгоку: старший о чем-то воодушевлено рассказывал, пока младший ловко нарезал овощи для супа. Аромат стоял умопомрачительный. В желудке неприятно потянуло и девушка решилась нарушить Братскую идиллию своим присутствием. – Я не помешаю ? – неловко спросила она, глядя сначала на Кёджуро, а затем переводя взгляд на маленького повара. – Конечно нет! – поспешил ответить первым Сёджуро, чем вызвал удивление на лице старшего брата. – Вы так крепко спали, что мы с братом не решились Вас потревожить. – смущено добавил он. – Прошу, обращайся ко мне без всяких формальностей, – улыбнулась девушка, подходя и занимая место рядом со старшим из сыновей, – Меня, кстати, Акиме зовут. – А я – Сёджуро, приятно познакомиться. – Не отвлекаясь от готовки представился мальчик. – Сёджуро, мы можем тебе чем-то помочь ? – вмешался Кёджуро. – Не стоит, брат, я сам во всем управлюсь, а ты можешь пока показаться Акиме наш сад. Уверен, ей он понравится. Наверное, маленький Сёджуро чувствовал, что в данную минуту он лишний зритель, поэтому невзначай намекнул старшему брату, что совсем не против был бы провести остальное время за приготовлением обеда в одиночку. – Хорошая идея. Ами, что скажешь ? – С радостью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.