ID работы: 11203366

Я буду ждать тебя сотню лет

Гет
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 195 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33. Яркая вечеринка!

Настройки текста
Примечания:
Живое хихиканье Мицури, изредка перебиваемое громким мужским басом, разносилось по всей округе. – Это было блестящее падение! Девушка утирала подступившие от смеха слёзы и совсем не заметила, что Акиме уже стояла около неё, внимательно рассматривая возвышающегося скалой мужчину. – А это что за яркая особа ? Не видел её здесь раньше. – Бордовые глаза обсмотрели темноволосую девушку с головы до пят, и обаятельная улыбка прошлась по тонким мужским губам. Не сразу сообразив о ком идёт речь, Мицури озадачено стала вертеть розовой макушкой, в надежде побыстрее отыскать предмет разговора. В один небольшой шаг, он оказался стоящим прямо напротив Акиме, деловито вздёргивая острый подбородок. – Я – Тенген Узуй, Столп Звука, Бог Яркости, Веселья и Празднеств. – ловким движением, он перехватил тонкое запястье и оставил невесомое касание на тыльной стороне ладони. Быть может, в ситуации не схожей с той, в какой оказалась наша Акиме, она бы раскраснелась и смущенно отвела девичий взгляд, как положено всем юным леди. Но в голове девушки сразу всплыло яркое воспоминание из детства, когда некая рыжеволосая, конопатая девчушка, пытаясь произвести впечатление, представлялась таким же странным и забавным способом. Удерживая подступающий смешок, Ами вытянула руку из крепкой ладони, от чего мужчину на мгновение одолело замешательство. – Крайне нелепое прозвище, – не стушевалась темноволосая, – Я Акиме Нара, но ты можешь называть меня просто Ами. – Вежливо она наклонила голову, – И да, я здесь впервые. – Любопытно. И крайне прямолинейно. – Тенген сложил мускулистые руки на груди, ухватившись пальцами за подбородок. – Мне нравится! – Вынес вердикт он, – Будет крайне обидно упустить такую блестящую леди. Станешь моей четвертой женой ? Самодовольная ухмылка расцвела на светлом лице, а в глазах блеснул огонёк азарта. – Узуй-сан, как можно! – бледное лицо Мицури вспыхнула алым цветом. – Ами-чан никак не может… – стала нервно размахивать руками она. – Соглашайся! Ты не пожалеешь, обещаю. – с вызовом он глядел в тёмные глаза, совсем не обращая внимание на тараторящую Мицури. – Откажусь. – ухмыляясь, скрестила Ами руки, подражая ему. – Строптивая. – Ещё шире улыбнулся он, – Хочешь, чтобы я уговаривал ? – прищурил свои глаза цвета вина. – Совершенно нет. – вздёрнула она смуглый подбородок, не желая уступать. Мицури то краснела, то бледнела, но оставалась между ними, как единственное препятствие, что могло предотвратить столкновение этих двух характеров. – Последний раз предлагаю. – Последний раз говорю – нет. Разочарованный вздох послышался со стороны Тенгена, но улыбка не покинула его лица. – Что же, очень жаль. Мы бы блестяще смотрелись вместе. – Беззаботно пожал он плечами, словно до этого ничего и не произошло. Ами лишь хмыкнула, но предпочла больше ничего не отвечать. Тенген Узуй мог показаться весьма самовлюблённым и уверенным в себе мужчиной, что отчасти было правдой. И Акиме и впрямь легко поверила бы в это, если бы не знала какой на самом деле он самоотверженный и преданный друг, наставник, союзник и истребитель. На примере Узуя работала всем известная, банальная поговорка: «Не судите книгу по обложке». Возможно, она смогла бы найти в его лице довольно приятного собеседника и, несомненно, хорошего товарища. – Тенген, – неожиданно для всех к нему обратилась Ами, – Сегодня в поместье Мицури мы будем праздновать, – она вопросительно глянула на девушку. – Да, Узуй-сан, – растерянно подхватила мечница, – Обязательно присоединяйтесь к нам! – Посмелев добавила она. Задумавшись всего на мгновение, Столп Звука надел маску беззаботности. – Это будет самая блестящая пьянка, ведь сам Король Веселья удостоит её своим вниманием! – Бросил через плечо уже удаляющийся мужчина, попутно рассекая воздух огромной ладонью. – Ни капли в этом не сомневаюсь. – Задорно подмигнула Акиме опешившей Мицури. – Ами-чан, а ты уверена? Он ведь тебя…– запнулась девушка так, словно говорила что-то непристойное , – … замуж звал. – Да брось, – отмахнулась та, – Это он не всерьёз. – Как бы не так. – сомнительно ответила она, – В любом случае, нам нужно успеть зайти на рынок, я ведь совсем не ожидала такого большого количества гостей. – Ничего, я помогу тебе что-нибудь приготовить, ведь, частично я тоже являюсь виновницей этого гулянья.

***

Когда Мицури говорила о том, что ей нужно докупить всего «пару мелочей», Ами никак не подозревала, что под этими «мелочами» заботливая хозяйка имела ввиду – скупить половину рыночных лавок. И дело совсем не в том, что мечница понабирала все сочетаемые и не сочетаемые продукты. Большая часть покупок совершенно не имела ничего общего к «вечерним посиделкам друзей». Ну ладно, быть может, новый набор деревянных коробочек масу и фарфоровый кувшин токкури для «лучшей бутылки саке» – были уместны, но вот расписные картины какого-то знаменитого умельца или напольная ваза с журавлями – были совершенно не кстати. Еле перебирая ногами, Ами с большим трудом переступила порог отдалённого поместья Мицури. На довольно обширной территории раскинулось несколько пышных вишнёвых деревьев, чьи кроны полностью могли укрыть особняк от посторонних глаз. Залюбовавшись этими великанами, Ами не заметила, как поравнявшаяся с ней Мицури запрокинула голову, рассматривая замысловатое переплетение высоких стволов. – Жаль, что они уже отцвели. – не отрывая глаз сказала она. – Мне бы хотелось, чтобы ты увидела их во всей красе. – Уверена, что это великолепно. – перевела карие глаза на задумавшуюся подругу. – Ты можешь осмотреться, если хочешь, – перехватывая у Ами несколько пакетов, окинула взглядом территорию Мицури, – Я пока расставлю всё по местам. Кратко кивнув, Акиме проследовала дальше изучать необычные владения Стопла Любви. Огибая белоснежный фасад, девушка услышала суетливое жужжание пчел. «Наверное,ей нравится мёд, раз она держит свои собственные ульи» Вспоминая, какая сладкоежка Мицури, Ами кротко улыбнулась собственным мыслям. Продвигаясь вглубь поместья, она отыскала тренировочную площадку с кучей нового и совсем уже непригодного оборудования, большое количество карликовых персиковых деревьев, крошечный водоём с золотыми карпами и совсем небольшой загон, в котором ловко уплетал траву белый пушистый кролик. – Какой же ты милый. – приседая на корточки, разглядывала кареглазая девушка удивительную зверушку.

***

Подготовка, как уже оказалось, праздничного ужина прошла в спокойной, уютной атмосфере. Девушки умело хозяйничали, успевая обмениваться шутками и делиться друг с другом интересными рецептами. Мицури пообещала научить Ами готовить полюбившейся ей омурайсу. Как-только солнце окончательно закатилось за горизонт, а первые звёзды указали на надвигающуюся ночь – всё было готово: стол был убран в самых лучших японских традициях, посуда блестела, а аромат от только приготовленной еды разносил свои клубы пара по всему поместью. Не заставляя себя долго ждать, приглашенные гости в виде трёх явно голодных истребителей уже обивали порог. – О, вы уже здесь! – Мицури встречала дорогих гостей в домашнем кимоно цвета молодой травы. – Спасибо за приглашение, Мицури ! – Как всегда вежливый Кёджуро не забыл поблагодарить гостеприимную хозяйку. Чего нельзя было сказать о двух других Столпах. Наверное, отношения Обаная и Мицури уже давно перешли на тот уровень, когда все формальности давно были позабыты, да и не нужны. А вот Тенген. Что же, он всегда оставался самим собой. – Эта унылая вечеринка начинает приобретать более яркие краски, ведь я здесь! – не дожидаясь приглашения, он проследовал внутрь, уверенно направляясь в сторону общей гостиной. Возбуждённая толпа ввалилась с небольшую светлую комнату, где их ждала Акиме, суетливо переставляющая тарелки с одного места на другое. – И ты здесь. – недовольно бросил Обанай, когда его глаза зацепились за пёстрый подол кимоно. – Не делай вид, что не знал об этом. – Равнодушно бросила через плечо Ами, – И вообще, – тонкий пальчик слегка тыкнул в полосатую грудь, – Хватит быть таким вредным. Мы же повеселиться собрались. – После того, как ты опозорила меня – думать о веселье ты должна в последнюю очередь! – Уже стал злиться юноша. Однако, вовремя зашедший Кёджуро приземлил свою тяжелую ладонь на его плечо, пару раз похлопывая. – Брось, Обанай! Не думаю, что Акиме хотела тебя обидеть. – Золотистые глаза обсмотрели девичье лицо, чем заставили бронзовые щёки покрыться лёгким румянцем. Никто из кампании уже не обращал внимания на эти взгляды. Никто. Кроме присоединившегося Столпа Звука. В светлой головушке уже проскользнуло парочка гаденьких издёвок, поскольку на хитром лице появилась ухмылка. Которая, кстати, не осталась без внимания одной розоволосой мечницы, чьи брови взлетели вверх от непонимания. Тенген только пожал широкими плечами и занял своё место, не дожидаясь остальных. Положение за столом оказалось крайне любопытным: Ами оказалась зажатой между Узуем и Ренгоку, справа от которого расположилась хозяйка данного мероприятия, ну и, конечно же, Обанай, который постарался занять место под боком Мицури, но подальше от Акиме. Всё началось со скромных переговоров и обсуждения завершенных заданий. Тенген рассказывал, как «блестяще» расправился с несколькими демонами, что осели в одной деревни, а ребята поделись рассказом о внезапно появившейся миссии. Ами чувствовала себя как сыр в масле. Несмотря на то, что она знала каждого чуть больше недели, а с кем-то вообще столкнулась только утром – это не мешало ей активно принимать участие в разговоре, смеяться над общими шутками и делиться своими собственными наблюдениями и историями. За такой тёплой атмосферой всякое напряжение за столом ушло куда-то далеко. Кажется, Мицури уже совсем позабыла о своём горе, задорно рассказывая Игуро о прекрасных певчих птицах, что видела сегодня на рынке. А тот, в свою очередь, даже пропустил пару дружеских шуток в сторону Ами, не забывая вспомнить историю их первого знакомства и, как потом выразился Тенген – «блестящего падения». Даже Кёджуро уже не казался таким напряженным, когда случайно столкнулся рукой с Ами, что тянулась за каким-то соусом. Он только улыбнулся и вежливо предложил свою помощь. – Предлагаю тост! – Опомнилась Мицури. Все потянулись за своими масу. Девушка немного засмущалась, ведь гости терпеливо стали ждать что же она скажет. Обанай пришел ей на помощь. – Миссии были выполнены отлично, поэтому считаю уместным об этом упомянуть. – Да, но Игуро-сан, это ведь не самое важное! – возмутилась она, – В нашем путешествии мы повстречали замечательного товарища и, я не побоюсь сказать, друга! – Точно, Обанай! – поддержал Кёджуро. Акиме завороженно наблюдала за всем происходящим. Она искренне не могла полностью понять, как же все эти люди смогли её принять, да ещё и называть другом. – Другом ? – ехидно глянул на него Игуро. Кёджуро растерялся и бледное лице залилось краской, которое он поспешил спрятать за деревянным масу. Сидевшая рядом Ами не увидела этого, но тоже поспешила спрятать розовеющие щёки. А вот внимательный Тенген, кажется, продумывал уже целый спектакль. – Конечно, Игуро-сан! Даже если вы иногда не ладите – Акиме отличный друг даже для вас! – в сердцах бросила Канроджи. – Она всегда готова прийти на помощь и выслушать. И как любой из нас – пожертвовать собой. Разве вы не помните, как отважна она была в той деревне с демоном, который… Эмоциональную триаду Мицури прервал тихий всхлип. Все присутствующие обратили своё внимание на давно притихшую виновницу такого долго и запутанного тоста. По загорелым щекам катились слёзы, и девушка изо всех сил пыталась удержаться рвущийся поток, подрагивая хрупкими плечами. – Ами…, – растерялась мечница, – Если мы тебя обидели… Но договорить ей не дали новые всхлипы. – Эй, да перестань, – озадачено бросил Обанай, – Я считаю тебя вполне сносной. – скрестил он руки. Кёджуро не мог сообразить что же ему делать, ведь девичьи слёзы выбили из него всю уверенность. – Нет, всё не так, – утирая длинными красивыми рукавами глаза, сквозь всхлипы просипела девушка. – Просто я…я так … . – Да поняли мы уже всё, – большая рука Узуя потрепала тёмные кудри, – Кончай сырость разводить. – Спасибо вам, ребята. Всем вам! – несмотря на не просохшие слёзы, Акиме улыбнулась самой яркой и искренней улыбкой, от чего заставила всех звонко рассмеяться.

***

Вечер продолжался на самой весёлой ноте. Саке было уже выпито достаточно, чтобы один массовик-затейник мог предложить поиграть во всеми любимую бутылочку и никто не смог отказать. Конечно, в хмельной голове Тенгена уже давно выстроился план и мужчина даже и не думал от него отходить. Такой опытный дамский угодник сразу же заметил назревающую искру между одним его скромным товарищем, да новоиспеченной знакомой, которой он, глупец не знающий ничего, предлагал выйти замуж. Хоть Узуй и любил обольстить ту или иную юную леди, но всё-таки он оставался мужчиной чести и никогда бы не посмел положить глаз на приглянувшуюся товарищу особу. Но он посчитал, что в данном случае его оплошность вполне просительна, ведь он ничего не подозревал до наступления вечера. – Это будет яркое зрелище! – прикрикнул Столп Звука, стягивая с головы уже порядком раздражающую повязку. – Только без дурацких желаний, Узуй. – помутневшим взглядом пытался найти на столе остатки чего-то съестного Игуро. – В этом-то весь и смысл, мой нудный друг. – подняла указательный палец вверх Акиме, словно делилась какой-то тайной мудростью. Мицури только и оставалось, что хихикать, прикладывая холодные ладони к разгоряченным щекам. Кёджуро поддержал бывшую ученицу и весело рассмеялся, полностью расслабляясь. Он даже позволил себе снять форменный пиджак, оставаясь в одной рубашке, чем несомненно заставлял Ами косить взгляд чаще, чем было положено. Первой открывать этот балаган представилось Мицури. Ведь она любезно открыла свои двери всей этой взбалмошной толпе. Стеклянная бутылка повернулась несколько раз и указала своим горлышком на жующего Игуро. – Ха! Отличное начало! – задорно хлопнула в ладоши Ами, чем вызвала у Обаная желание кинуть в неё чем-то. Ещё пару поворотов и мучитель Столпа Змеи был определён. – Что же, – потирая ладони растянулся в оскале Узуй, – Встань на четвереньки и изобрази кота! – Что ? – кажется, всё похмелье Обаная сошло на нет. – Изобрази кота, – просто бросил Тенген, складывая руки на груди, – Помяукай, потрись об кого-нибудь. Долго и злобно ворча себе что-то под нос, Игуро достойно перенёс свои пять минут позора и весь раскрасневшийся и пыхтящий от злости вернулся на своё место. Смеялись все очень долго. Следующей желание выполнял Кёджуро. Однако, ему повезло, поскольку скромная Мицури загадала ему спародировать Тенгена, чтобы другие могли угадать. Мицури пела песню какой-то известной певицы с набитым ртом, а Акиме танцевала народные танцы, с лицом не выражающем ничего. По иронии судьбы, именно Обанай загадывал Узую желание. Далеко он ходить не стал и попросил изобразить его поросёнка. Задыхаясь от слёз, друзья продолжали измываться друг над другом, попутно опустошая далеко не первую бутылку саке. Когда время перевалило за полночь, ребята стали потихоньку клевать носом. – Думаю, нам пора закругляться. – заплетающимся языком промямлила Мицури. – Отлично, Канроджи. Мы с Обанаем остаемся у тебя, – ехидно бросил Тенген. – Но как же, Узуй-сан? Как же Ами-чан? У меня только несколько гостевых спален. – Да ты посмотри на своего дружка! – изображая полное негодование, тыкнул он пальцем на Обаная – Он же спит уже как тридцать минут. Все перевели свои расфокусированные глаза на Игуро, который мирно посапывал на столе. – А я ? – схватился он за свой пиджак, – Мои жёны меня убьют, если я приду в таком виде! Лучше уж вообще не появляться! – А я думала, что «лучшему дамскому угоднику» ничего не страшно, – залилась смехом Акиме, которая уже не стесняясь облокачивалась на сидящего рядом Кёджуро, который в свою очередь охмелел меньше всех. Тенген только махнул на неё рукой и стал дожидаться ответа Мицури. Конечно, он знал, что девушка слишком добра, чтобы отказать в помощи своим товарищам. – Ну а как же Ами, Узуй-сан? – уже почти сдалась девушка. – А что Ами? Вон, у Кёджуро целое поместье пустует! На этих словах, Ренгоку выронил, хвала ками, деревянную чашку. В глазах Тенгена горел азарт, а ухмыляющееся выражение только это подтверждало. – Е..если Акиме не против… – Не против ! – ответил Столп Звука вместо только открывшей рот девушки. На этом и решили. Пока Мицури искала какое-нибудь тёплое хаори для растерянной Акиме, Тенген уже успел пожелать удачи не менее ошеломлённому Кёджуро. Конечно, его поместье было довольно большим, однако его младший брат и отец никуда из него не делись. А ещё, его очень смущало то, что из всех свободных и подготовленных спален – оставалась только его: комната матери была после спальни отца, а разбудить его и потом объясняться – не очень-то и хотелось. А что до гостевой – она уже давно была не в годном виде. Хозяйка вежливо проводила уходящих гостей и вернулась в дом, чтобы постелить для тех, кто остался. Морозный воздух немного остужал голову и всё похмелье отходило на задний план. Кёджуро неуверенно подошел к Ами, что с детским любопытством разглядывала далёкие звёзды. – Смотри, Кё! Звезда падает! – радостно она обратилась к мужчине, – Скорее, загадывай желание! Она закрыла свои шоколадные глаза и улыбнулась собственным мыслям. Сильный ветер всколыхнул округу и у нёс собой в непроглядную ночь тихие слова юноши: – Моё – уже исполнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.