ID работы: 11203379

Отражение смерти

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глава 10. После крайнего убийства проходит чуть меньше недели. Потрошитель вновь остается незамеченным. Бесконечная игра в догонялки начала утомлять Элен. Единственное, что ее обрадовало — Саймон вернулся к расследованию. Его порезы полностью срослись, оставив после себя шрамы, в память о запутанном деле. Детективы вернулись к самому началу. Они снова оказались на темном берегу Темзы в то самое утро. Каждый день они пересматривали протоколы с прошлых убийств, прослушивали в голове допросы, но ничего. Дело застыло на месте. Элен собиралась отправиться домой. Она села в кресло, чтобы допить уже остывший кофе и свернуть вкладки на компьютере. «Завершение работы» — курсор мышки указывал на эту кнопку. Уведомление о новом сообщении. Девушка нахмурилась и открыла почтовый ящик. «Не хочешь встретиться?» Всего два слова отражались в ее глазах. Элен замерла на месте, долго всматриваясь в эти буквы. Наконец, ее пальцы потянулись к клавиатуре. «Зачем?» Она отправила довольно банальное сообщение. Не дожидаясь ответа, детектив выключила компьютер. Ночью она долго не могла заснуть, продолжая думать о сообщении. Наутро, прибыв в отдел, Фостер первым же делом зашла на свой почтовый ящик. Одно непрочитанное письмо. Ладонь вспотела. Она кликнула пальцем по мышке. На весь экран развернулся ответ: «Либо ты, либо они». Элен сразу понимает, что речь идет об оставшихся в живых девушках. Она долго сидела в тишине, обдумывая свое решение. «С этим пора закончить» пронеслось у нее в мыслях. «Где?» Ответ не заставляет себя долго ждать: «Баттерси, берег Темзы, 22:00». Внутри у Элен все сжалось. «Приходи одна». Девушка уже успела сто раз пожалеть о своем необдуманном решении. На протяжении оставшегося дня Элен не хотелось ни с кем разговаривать. Она избегала любого контакта с коллегами. Как только начало темнеть, она быстро схватила свою сумку, неаккуратно повязала шарф на шею и поспешила уйти из кабинета. — Ты куда собралась? — Мне нужно уйти пораньше. Нездоровится, — соврала Элен. — Может, тебя довезти? — Не нужно, Саймон. Спасибо. — Ты чего-то грустная, — парень встал из-за своего места. — Все хорошо? Элен мягко кивнула и одарила напарника улыбкой. Саймон тепло обнял ее и проводил до выхода. — Позвони, когда доберешься. Она помахала ему рукой. Когда парень скрылся, девушка взглянула на часы — есть еще время добраться до места встречи. Она поймала первое попавшееся такси и уехала вглубь оживленного города. На берегу черной Темзы было холодно и до жути тихо. Сюда не доходил свет городских огней, не долетал шум автомагистрали. Только слабые волны нарушали покой этого места. — Ну, здравствуй, Элен Фостер. Девушка вздрогнула и развернулась. — Вы?! За ее спиной стоял невысокий мужичок. Поверх его седого затылка была натянута кепочка. Он мягко улыбался, как и в прошлый раз. Томас Стюарт. Тот самый милый мужчина, которого детективы встретили на месте второго убийства. — Но, — Элен не могла подобрать слов. — Почему? — Смиттерс самый ужасный человек, который существует на земле. Этот алчный подонок готов весь мир истребить, дабы заполнить себе карманы этими ничтожными бумажками. Помнить, вы меня спросили, живу ли я один? Я тогда ответил, что у меня был сын. Хороший, замечательный сын, которого могло ждать успешное будущее. Они со Смиттерсоном были друзьями не разлей вода. Мой Джек был готов пойти на все, ради него. Придумал интересную затею с модельным агентством, ради ее воплощения бросил все. Целыми днями только и мечтал, как два верных друга будут вести совместный процветающий бизнес. Джек собрал огромную сумму денег, начал строительство компании, привлекал спонсоров, искал хороших профессионалов. Но как только все пошло в нужное русло, Смиттерс кинул его. Отобрал все до копейки, угрожал, что убьет его, если тот не уберется с дороги. Джек, опасаясь, ушел. Сын был вне себя от горя, впал в депрессию. Постепенно он закрылся в себе, не выходил на улицу, ни с кем не общался. И однажды я нашел его тело. Тело моего единственного сына лежало на кухне, пропитанное кровью. В тот день я пообещал себе и ему, что я отомщу. Отомщу за все деяния этого отвратительного человека. Элен слушала рассказ этого обезумевшего от горя отца с замиранием сердца. — Но зачем вы пошли на убийства? — Смиттерс должен отплатить мне тем же. Своей черной кровью. — А девушки? — Я тренировался. А потом не смог остановить себя. Это чувство, когда нож входит в тонкую кожу, кровь, водопадом стекающая по ладоням. Я стал одержим от этого и боюсь, что мне не получится остановиться. Томас достал из-за спины нож и помчался на Элен. Девушка отступила назад. — Стой! — Раздался крик сзади. Знакомый голос медом облил сердце Форест. Свет фонарей осветил каменистый берег, полицейские спускались вниз, стремясь схватить преступника. — Элен, какого черта ты поехала сюда? — Саймон загреб ее в свои объятья. — Глупенькая! Девушка уткнулась носом в его грудь. Она в безопасности. Город в безопасности. Эпилог. Арест Томаса Стюарта провели на месте его первого убийства. Ночью полицейский отдел не смыкал глаз — городского киллера, терроризировавшего город, поймали. Детективы Форест и Хикс провели допрос, где мужчина сознался во всех своих убийствах. Он еще раз с жаром поведал свою грустную историю о сыне. На следующий день газеты пестрели заголовками о задержании опасного серийного убийцы. Суд над мистером Стюартом прошел спустя месяц. Его признали виновным в убийстве семи человек. В тюрьме ему назначили пожизненный срок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.