ID работы: 11203379

Отражение смерти

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Джейк, прости, что звоню в такое позднее время, — Элен стояла посреди улицы под светом фонаря, засунув руку в карман, — но ты не мог бы мне помочь? — Ты как всегда вовремя, — на другом конце провода послышался мужской голос. — Что такое? — Можешь по телефону определить местонахождение Саймона? Никак не могу до него дозвониться. — Хорошо, подожди пару минут. Элен продолжала прижимать телефон к уху. В нем слышались отклики от слабых нажатий кнопок на компьютерной клавиатуре. — Есть! Девушка встрепенулась. — Ноттисфорд стрит, был там с 22:08. Фостер взглянула на часы, и ее лицо расплылось в замешательстве. С того времени прошло не меньше получаса. — Ладно, Джейк, спасибо большое. Девушка нажала на красную кнопку, не дождавшись ответа с той стороны. У нее было плохое предчувствие. Элен поехала по заданному адресу — это был дом Донны Хантер. Ей пришлось мчаться в другую часть города. Девушка пыталась сидеть в такси спокойно, но внутри у нее все кипело от беспокойства. При прибытии она пулей влетела в подъезд и поднялась на третий этаж. Дверь необходимой квартиры была распахнута, открытый коридор сжимала темнота. Девушка достала маленький фонарик и, освещая себе дорогу, зашла внутрь. Она аккуратно осматривалась, заглядывала в каждый угол квартиры. Ее ноги непроизвольно подкашивались, а дыхание участилось. Пол под ногами коварно скрипел, и звуки эхом разносились по полупустому дому. Спереди дверь была не заперта. Девушка вошла в спальню, параллельно нащупывая на стене выключатель. — Саймон? Саймон! Элен бросилась на колени к телу напарника. Глаза невольно наполнились слезами, отчего все вокруг помутнело. Она сглотнула, пытаясь оборвать приступ истерики. Сердце в ее груди часто билось, удары отдавались в ушах и заглушали посторонние звуки. Она начала рассматривать повреждения парня. Девушка взяла его за запястье. Волна облегчения окатила ее — Саймон был жив. Элен схватила свой телефон и позвонила в скорую помощь, а после своим коллегам из отдела. Ей пришлось немного успокоиться и перевести дух — позади нее на кровати лежало тело Донны Хантер. Девушка освободила голову от мыслей, чтобы провести хотя бы поверхностный осмотр трупа. Новых деталей не было, за исключением того, что это была первая жертва, убитая в собственной квартире. Элен пробежалась глазами по комнате. Все стояло нетронутым, только буквы «ЙП» выделялись на стене прямо над диваном. Девушка подошла к прикроватной тумбе: кое что привлекло ее внимание. На поверхности лежала газета, открытая на криминальной хронике. На странице красовалась статья о серийных убийствах неизвестного Потрошителя, ее верхушку украшали фотографии Элен и Саймона. Изображение девушки было обведено в кровавый круг. Фостер взяла газету в руки, ее ладони немного вспотели, а по телу прошлась дрожь. В подъезде послышался шум, заставивший девушку обернуться. Прибыли следователи и врачи. Для Элен все происходило как в тумане. Она находилась в коридоре, не участвуя в осмотре комнаты. Ее передергивало и бросало в холод. Звук сирены за окном свидетельствовал о том, что Саймона увезли. Также из квартиры вынесли тело Донны, накрытое белой тканью. Девушка смотрела вслед ушедшим судмедэкспертам. Ее отвлек голос следователя, поэтому Элен пришлось вернуться в кровавую спальню. — Мисс Фостер, мы нашли под подушкой это, — детектив повертел в руках письмо. У девушки пересохло во рту. Она натянула перчатки и вскрыла конверт. «Это еще не конец. Будут еще жертвы». Элен забрала записку с собой. Для нее эта ночь длилась бесконечно. До утра девушка не сомкнула глаз — ждала звонок из больницы. На рассвете ей разрешили навестить напарника. Сразу же после звонка она отправилась в госпиталь. Девушка вошла в светлую палату, откуда пахло хлоркой. В постели лежал Саймон с перебинтованной грудью. У Элен на лице проскользнула улыбка. — Как я рада, что с тобой все хорошо! — Она крепко сжала его ладонь. — Заставил же ты меня волноваться! Парень сжал ее руку в ответ, давая понять, что все хорошо. — Как там с делом? — Да черт с ним, с этим делом. Тебя чуть не убили! — Потрошитель скрылся? Элен грустно кивнула. — Пожалуйста, не забивай себе этим голову, тебе нужно отдыхать. — Ты сама как? — Покоя совсем нет. В той квартире мы нашли письмо, в котором говорилось, что будут еще жертвы. Саймон помрачнел. — И что ты собираешься дальше делать? — Еще не знаю. Все также продолжу искать улики, — Элен умолчала про свою фотографию в газете. — Не буду тебя больше тревожить, поеду в отдел. Там у меня тоже много работы. В отделении на протяжении недель было спокойно. Все это время убийств не совершалось, что было странно, учитывая прошлый месяц. Детективы Скотланд Ярда отвлеклись от громкого дела, на его место вернулись кражи, семейные ссоры и взломы квартир. Элен редко открывала файлы по Потрошителю, хотя не забывала припоминать себе, что дело еще не закрыто. Ноябрь вступал в силу. Над городом чаще сгущались тучи, деревья полностью сменили свой наряд. Наступила ленивая пора. Город реабилитировался от недавних нападений. Прекрасный субботний день начинался хорошо. Элен в прекрасном настроении возвращалась на работу. Зайдя в кабинет, она повесила свою сумочку на спинку кресла, рядом оказался красный шарфик. Письмо. У Элен дрогнуло сердце. Она неуверенно потянула к нему руку, при этом осматриваясь по сторонам. В конверте не было записки. Вместо нее девушка вынула фотографию: это была молодая девушка, модель. Вторая фотография была не такая радостная — на ней труп этой самой девушки. Элен перевернула изображение. На обратной стороне было начиркано: «Вы найдете ее тело там, где были все они». Он активизировался снова. Девушка уже надеялась, что избавилась от этого жуткого кошмара, но вот опять он дает о себе знать. Элен собрала наряд полицейских и отправилась в Экскорд, ей больше некуда было обращаться за помощью. — Здравствуйте, мистер Смиттерс. Мужчина развернулся в своем кресле. Он был крайне удивлен, снова увидев детектива. — Мисс Фостер. Какой неожиданный визит! Что-то случилось? Девушка протянула ему конверт. — Это же Джулианна Пэриш, — его голос оборвался к концу. — Я предполагаю, что тело находится здесь, в этом здании. Это единственное логичное решение, исходя из записки. Полицейские оцепили «Экскорд». К поиску привлекли собак, которые привели сыщиков к запертой двери. — Что там? — Спросила Элен. — Старая гримерная. — Нам нужно туда проникнуть. Полицейским пришлось выломать дверь, так как ключ был утерян. Внутри все отражало фотографию: распластавшееся тело девушки на кафеле, кровь, растекающаяся по кругу. Он снова объявился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.