ID работы: 11203379

Отражение смерти

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лондон. Наши дни. — Что тут у нас? — детектив Хикс перешагнул через жёлтую ленту, огораживающую место преступления. В нескольких метрах от случившегося плескалась Темза, принося с собой свежие морские ароматы. Было раннее утро, солнце сияло невысоко над водой, оставляя яркие белые блики на её поверхности. Со стороны реки дул бодрящий ветер. Обычно каменистый берег в этом месте был чист, мокрые от речных плесков камни блестели на свету, но не в это утро. На гальке лежал труп молодой девушки. Приближаясь к нему, Саймон Хикс чувствовал, как приятный аромат морского бриза сменяется на металлический запах крови. Место, где было совершено убийство, было совсем пустынным, тихим, скрытым от посторонних глаз серыми стенами. Светловолосая девушка, сидевшая на корточках над трупом, перевела свой взгляд на подошедшего парня: — Её оглушили: ударили чем-то тупым и тяжёлым по голове. Как видишь, глубоко пробит череп. Ей перерезали горло, и, видимо, этого не хватило, — Элен грустно вздохнула. — Мне удалось насчитать 23 колотых раны. — Какой ужас, — Саймон присел на корточки рядом с коллегой, нацепив на нос очки, и также начал осмотр. — Время смерти известно? — Эксперты говорят, что около восьми-девяти часов назад.  — Личность удалось установить? — К сожалению, нет. Документов в сумке не нашлось, а отпечатки снять не получится, — Элен аккуратно взяла холодную ладонь девушки и перевернула. — Видишь, как исцарапаны подушечки пальцев? Убийца все продумал. И лицо изуродовано до неузнаваемости: много кровоподтеков и ссадин. Кинологи уже приехали? — Да, сейчас подойдут. Вскоре на месте преступления показался мужчина, держа на поводке немецкую овчарку. Саймон Хикс быстро натянул на руки перчатки, взял сумку жертвы и показал собаке. Пёс тщательно обнюхал все содержимое, засунув морду внутрь, и живо сорвался с места. Кинолог быстрым шагом пошёл за ним. Собака двигалась уверенно, не отрывая носа от земли. Спустя несколько метров пёс замедлился, начал крутиться на одном месте и окончательно остановился. — Извините, ребята, дальше след обрывается, — кинолог разочарованно пожал плечами. — Значит, был на машине. — Неудивительно. В такие дебри пешком человек в здравом уме не пойдёт. — Но мы же пошли. Девушка наградила Саймона надменным взглядом. — Она была на каблуках. Не думаю, что по собственному желанию стала бы спускаться на них к берегу по гальке. — Что она вообще здесь делала? — Явно не собиралась умирать. Ты видел сумку? — Да, а что? — Там все на месте: телефон, бумажник, карта. Это было намеренное убийство. Хикс ещё раз печально посмотрел на тело убитой девушки и, сделав короткую паузу, сказал: — Фостер, не хочешь уже пойти отсюда? Или так и будешь любоваться? Элен поднялась на ноги, в последний раз взглянув на жертву, и кивнула судмедэкспертам, чтобы они могли забрать тело. Девушка перевела взгляд на Темзу. Лазурные волны реки отражались в ее глубоких глазах. Ветер растрепал челку. Вид на просыпающийся город помог избавиться от чувства тошноты. Когда медики погрузили тело в машину и освободили местность, детективы начали покидать место происшествия. Они медленно шагали по гальке, которая рассыпалась под ногами. — Саймон, постой, — девушка попыталась схватить его за рукав. Хикс обернулся. — Смотри, — Элен указала на знаки, нарисованные на стене. — «ЙП»? И что это значит? — Не знаю, просто в глаза бросилось. Видишь, краска ещё свежая. Не думаю, что кто-то рисовал бы это, не заметив кровавое месиво позади себя. Саймон согласился с коллегой. Фостер достала из кармана брюк телефон и сфотографировала буквы, надеясь, что это пригодится ей в расследовании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.