ID работы: 11203449

Осколки разбитого лета

Гет
R
Заморожен
1
автор
-KaSa- бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под фонарём твоего дома

Настройки текста
      Два тёмных силуэта под тусклым фонарём предстали перед взглядом девушки, выглядывающей в окно. Неутомимые близнецы играли в «камень-ножницы-бумага» пока ожидали ни капельки не спешащую покинуть дом подругу. Мэри накинула тёплый кардиган поверх короткой летней пижамы и, погасив в комнате свет, на цыпочках спустилась по лестнице вниз, освещая свой путь телефонным фонариком. Домашние тапочки быстро поменялись местами с поношенными кедами. Схватив горсть конфет из вазы у входа, Тёрнер осторожно открыла входную дверь, которая не издала даже тихого скрипа на радость девушки. Тело Мэри покрылось мелкими мурашками от дуновения прохладного ночного ветра. Приобняв себя за плечи, она быстрым шагом приблизилась к парням, которые уже во все тридцать два улыбались, глядя на неё.       — Какого чёрта вы не спите в такой поздний час? — Сквозь зубы прошипела Тёрнер, корча недовольную гримасу.       — Возмущается та, — начал Джордж, — которая все это время просиживала свой зад на стуле, — закончил за ним Фред.       — Откуда вы…       — Синевласка, наши окна смотрят друг на друга 24 на 7, забыла? Пойдём. — Фред приобнял подругу, положив руку на её плечо. — Мы тако-о-ое сделали, просто взрыв мозга!       Не дождавшись ответа Мэри, которая все еще пребывала в лёгком шоке и смущения, парни повели её прочь от дома. Жуя конфеты, главный изобретатель рыжего дуэта без умолку хвастался, как они с братом все подготавливали и с какими трудностями сталкивались в виде мамы и провальных экспериментов. Джордж же, согревая ладонь девушки в своей, чуть скромнее брата поддакивал словам, больше обращая внимание на Мэри, которая не сводила искрящийся взгляд с Фреда.       Перелезая через забор школьного стадиона, волнение Тёрнер усиливалось. Эти идиоты могли придумать всё, что угодно, даже что-то вне закона. Мэри с Джорджем остановились, не дойдя до центра поля, куда уже быстро устремился Фред с радостным криком «Сейчас все будет. Приготовься!».       Не успела девушка и слова сказать, как с диким грохотом в небо устремились яркие вспышки искр. Закрыв ладонями уши, все посмотрели наверх. Ночная чернь тут же окрасилась в яркие цвета фейерверков различных размеров и видов. Восхищенные карие глаза девушки нехотя перевелись на старшего близнеца — он явно с кем-то переписывался и снимал на видео ночное шоу. Девушка прикусила губу. Это была Анджелина, спортсменка и красавица школы. Тёрнер уже и забыла, что та с семьей на время каникул уехала из города. Мэри узнала о ней, когда впервые решилась признаться в чувствах к бесстыжему рыжему. Да, тогда она получила отказ, но это не стало поводом прервать их дружбу. В сердце девушки еще горели надежды сценария из подросткового сериала — популярный спортсмен полюбит такую серую мышь как она. И каждый раз эти глупые надежды тускнели, медленно опускаясь, как искры фейерверка. Руки её медленно переместились на плечи, приобнимая себя.       — Держи, не мерзни, — с заботой в голосе, произнес Джордж на ухо Мэри, укрывая ту своим бомбером.       — С-спасибо… — Поджав губы, девушка улыбнулась в ответ на улыбку парня.       Шум в небе начал стихать, дав понять троице, что их шоу разбудило всех в округе. Гул недовольных голосов и машин уже был близок. Бросившись к выходу, ребята разбежались кто куда. Мэри, просочившись через лазейку, стремительно побежала прочь от школы. Сердце бешено колотилось в груди. Ноги сами несли девушку вперёд, пока не запнулись об корень. Грациозным падение точно было не назвать. Ладони и колени в ссадинах, а экран телефона теперь покрыть сетью трещин. Тихо выругавшись себе под нос, Тернер побрела в сторону дома. Слёзы сами по себе хлынули из глаз не то от боли, не то от эмоций. Адская обида на саму себя переполняла её.       Сколько раз она должна оступиться, чтобы розовые очки наконец-то разбились, чтобы увидеть мир дальше фантазий, чтобы уже понять наконец-то: ты, Мэри, просто подружка на замену.       У дома её ждал взволнованный парень, который тут же рванул к ней, сжимая кулаки. Он крепко схватил девушку за плечи.       — Какого чёрта ты не отвечаешь на звонки? — с раздражением прорычал тот. Заметив в каком состоянии Мэри, тон голоса сразу сменился на более взволнованный. — Что случилось, солнце?       Девушка сразу поняла, что перед ней Джордж, только он из них двоих ее так называл. Она достала из кармана телефон и разблокировала экран. Множество пропущенных звонков и сообщений разрывали уведомления.       — Простите, ребят, забыла, что телефон в беззвучном режиме всё это время был… А где.       — Гордо стоит и слушает мамину тираду, — прервал ее Уизли. — Это из-за него?       Джордж осторожно коснулся ещё влажной от слёз щеки.       — Нет, нет, нет, — быстро выпалила Мэри. — Ссадины сильно болят, аж до слёз. Хах. Ничего большего, правда.       «Врать, конечно, ты так и не научилась. Но, допустим, я тебе поверил», — подумал про себя Джордж. Он крепко обнял девушку прежде, чем проводил её до двери.       Остановившись под фонарём рядом с её домом, Мэри стала снимать с себя бомбер, который дал ей Джо.       — Не стоит, пусть у тебя пока останется, — с улыбкой произнес тот. — Маленький приз за эту ужасную ночь. В общем, до завтра, если нас не посадят под «домашний арест». Постарайся поспать и увидеть сладкий сон.       Парень подмигнул ей перед тем, как быстро побежать домой на выручку брату, оставив подругу в легком смущении.       «Его куртка до сих пор пахла порошком, но кажется запах дыма от нее уже никогда не отлипнет. Стоило ли это всего того, что произошло сегодня? Хм… Определенно да.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.