ID работы: 11203551

Headhunter

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Вообще в этом сезоне я не собиралась работать. Крупный заказ завершила, получила свои деньги и планировала отдыхать. Ну и дописать книгу наконец. Сколько можно тянуть. Уже и Света поглядывает грустно. Дружба дружбой, но агента своего так подводить не стоит. Поэтому, сообщению с просьбой встретиться с новым заказчиком, не обрадовалась. И если бы просьба была не от Кости, то и отказала бы, пожалуй. Но это же Константин, и рука не повернулась написать нет. Повернулась написать «Я подумаю», и вот теперь стою у проходной дома на Большой Ордынке и разглядываю лепнину на старинном фасаде, пока охранник с серьезным и невозможно грустным лицом записывает данные моего паспорта в журнал. - Поднимайтесь на 2 этаж. Там вас секретарь встретит и проводит к Михаилу Андреевичу, - охранник возвращает мне паспорт и кажется грустнеет ещё больше. Новый клиент оказывается высоким брюнетом со сложно определяемым возрастом и очевидно дорогим костюмом. Руки у него тоже безвозрастные и дорогие. - Юлия Алексеевна, очень рад познакомиться. Наслышан о вас от Константина Александровича. - Добрый день, Михаил Андреевич, - руку он мою не просто жмет, а ещё и второй сверху накрывает. Неприятная привычка. Сразу понятно, что визави чего-то от тебя хочет, в деловом общении это, мне кажется, особенно неуместно. Ну да что уж. - Чай? Кофе? - Просто стакан воды. - Сейчас все организуем. Ещё одна неприятная привычка. Одно из двух: либо будет сбивать цену, либо заказ очень сложный. - Юлия Алексеевна, большое спасибо, что согласились так срочно встретиться и обсудить наш вопрос. Я понимаю, что время такого специалиста как вы стоит дорого. Значит, второе. Заказ будет сложный. - У меня как раз это время было. - И все же ещё раз благодарю. Я и надеяться не мог, а когда Константин обронил, что знаком с вами… Косте надо бы поменьше ронять и побольше собирать. Но это я про себя конечно, а вслух скромно тяну: - Вы преувеличиваете. - Нет-нет! Ведь вы устроили переход Месси. И контракт Рихтера с Гранд Опера. И освобождение от контракта Полунина, - он отгибает от кулака пальцы и явно переигрывает. - Это великолепная работа! И всегда настолько элегантная! А Костяна явно надо научить язык за зубами держать. Импресарио, мать его. Я скрипнула зубами и улыбнулась. - Вы прекрасно информированы. - Приходится, - развёл он руками. Резко посерьёзнел и сказал: - Вы уникальный специалист. И я это хорошо понимаю. Даже интересно. Этот заказ вообще выполнимый? Хватит уже этих танцев. - Кто вам нужен, Михаил Андреевич? Он поджал губы, переплёл пальцы и резко выдохнул. - Это деликатное дело. - Как и у всех. - Ну да. Естественно, - тянет он. - Наша компания представляет самых популярных артистов. Продюсерский центр не просто класса люкс, а … Ну да впрочем, вы конечно знаете. - Знаю, - киваю в ответ. - Вы мировой лидер, хотя вслух об этом и не распространяетесь. Можете опустить регалии. - Спасибо. Он откинул защиту айпада и протянул его мне. - Мы хотим заполучить этого человека. И... нам мало просто покупки. Покупка это несложно. Нам нужна лояльность. Такая же, которая демонстрируется сейчас. Моя рука застывает над фотографией. Да уж. На мелочи эта акула не разменивается. - Это будет сложно, - говорю это совершенно честно. И заметив, что он набрал воздуха для следующей тирады, спешу его опередить. - Я не набиваю себе цену. Она достаточно велика. Но там, насколько мне известно, семья. И то, что вы называете лояльностью, на самом деле... преданность. - Я понимаю. И поэтому, прошу вас перелистнуть на следующее фото. Это ваш гонорар. Какая красивая цифра! А я очень люблю цифры. Особенно те, которые обозначают деньги. И тут сошлось все: длина, округлость и валюта. - А ещё я знаю, что вы прекрасно говорите по-итальянски, - мурчит этот кот где-то справа. - Я предлагаю вам эти деньги и итальянские каникулы такой продолжительности, которая вам потребуется для выполнения заказа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.