ID работы: 11203551

Headhunter

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Джулия

Настройки текста
- Лелло, caro, как такое могло случиться? - Дамиано стоит посреди сваленных у дверей виллы чемоданов и орет в телефон. - Я приехал в Гарласко, как и планировалось, оказалось, что вилла сдана на месяц и теперь мало того, что срываются наши репетиции, так мы ещё и надоедаем человеку, который снял виллу до нас. Что нам делать, Леонардо? На другом конце слышен абсолютно сбитый с толку голос Грилло. Слов я разобрать не могу, но интонация явно ни хрена не понимающего в ситуации человека. У него есть все основания чувствовать себя идиотом. То, что сейчас происходит чистый газлайтинг. Благодаря связям Михаила Андреевича, виллу для меня просто перекупили, вручив владельцу изрядную сумму и за неё, и за враньё о раннем бронировании, о котором он якобы забыл. Так что поиски Лео крайнего в этой истории скоро разобьются об итальянскую безалаберность. Да хранит ее Мадонна в веках. Дамиано тем временем переходит на такую заковыристую смесь римских ругательств, что я теряю нить повествования. Пора переходить к следующей части мерлезонского балета. Я встаю и тихонько кладу ему руку на локоть. Он дергается, и с удивлением смотрит на меня сверху вниз, как будто вообще не ожидал, что я ещё здесь. - Сеньор Давид, мне кажется, мы можем все решить, - начинаю очень мягко. - Не надо ругать вашего друга. Разрешите? - я протягиваю руку к его телефону. Все с тем же опешившим лицом трубку он мне отдаёт. - Добрый день, сеньор… - Грилло. - Сеньор Грилло. Меня зовут Джулия Морелли. Простите, это я нарушила ваши планы, - смиренно извиняюсь и качаю головой. Лео конечно этого не видит, но: - Я просто не понимаю каким образом… - Видимо, произошла какая-то накладка в бронировании сеньора Патти. Мне кажется, он все ещё делает это в блокноте на кухне. - Этот старый хрен вообще…, - тирада обрывается. - Простите, сеньора Морелли. Я коротко хихикаю и вежливо прокашливаюсь. - В любом случае, сеньор Грилло, вилла очень большая. Я пишу книгу, так что очень ненавязчивый сосед. И если работа вашей группы сейчас не требует какой-то особой секретности… - Нуу …, мне надо обсудить это с Дамиано. Я возвращаю трубку Дамиано и снова сажусь на диван. Давид отходит подальше и понижает голос. Я могу разобрать только сначала «Ты охерел!», потом что-то о верчении блокнота сеньора Патти на причинных местах, потом междометия и активная итальянская жестикуляция и наконец ожидаемое «Только на время». Потом он отключается, топчется на месте и смущенно смотрит в мою сторону. - Мы репетирующая группа. Мы очень громкие. С трудом представляю, как можно писать, когда мы будем здесь. - Ну это же временная ситуация, насколько я понимаю. Пока сеньор Грилло не решит вопрос. Он вертит в руках телефон, подходит ближе. - Вы уверены? - Иначе я не предложила бы. Он возвращается к диванам и садится напротив. - Просто мы всегда снимали эту виллу. Мы написали здесь альбом. Как так могло получиться?! - Но так уже получилось. И это не трагедия. Он снова вертит телефон в руках, раздосадовано качает головой и выдыхает. - Мы уедем как только Лео найдёт нам студию поблизости от Милана. - Конечно. Не вопрос. Найдёт студию, думаю я про себя. В сезон. В Италии. При финансовой поддержке моего заказчика. Несомненно. Остальные трое приезжают ближе к вечеру в кабриолете Этана. Налегке, почти весь багаж днем привез Дамиано. Только Томас, кроме рюкзака, вносит кофр с гитарой и Виктория держит на руках собачку. - О черт! – восклицает Дамиано и закрывает глаза рукой. – Я совсем забыл. У нас еще собака. Проблема? - Не проблема, - отвечаю я и иду навстречу ребятам. Дамиано конечно уже звонил им и ситуацию объяснил, так что никто мне не удивляется. – Добрый вечер! Меня зовут Джулия. И, пожалуйста, можно без сеньоры и на ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.