ID работы: 11203596

Меняя путь

Джен
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые города. Хэллоуин

Настройки текста
Город Вильнюс – где они остановились, был полон мистики и древней истории. Архитектура в стиле барокко радовала глаза своей эстетичностью. В этом городе было собрано немало магических улиц, библиотек, старинных парков и замков. Гарри чувствовал, что хоть Джулиан и подтвердил родство, но в этом мужчине порой слишком много грусти от пережитого. Пусть он и не давал сыну вольничать, отправляя помогать кому-нибудь, но по вечерам уделял внимание обучению. Мальчик был рад, когда у него начинало получаться, и улыбался, видя в глазах отца искры счастья. - Пап, а как так вышло, что вы были знакомы с тетей Петунией? – спросил мальчик, сидя в кресле пока Лемонте разбирал документы. - Когда-то давно мы часто бывали в вашем городке, и я познакомился с твоей мамой, когда ей было девятнадцать. Она была прекрасна, - он откинулся на спинку стула. – Она была яркой, живой. Тогда я и познакомился с Петунией, она была немного серьезней сестры, но в ней был дух авантюризма. Как ни странно мы сдружились, тогда я еще выступал на арене, был простым фокусником. - А что произошло потом? - Потом я влюбился в твою маму, а Петуния видимо обиделась. - Теперь понятно, почему она меня так ненавидела. - Гарри, я обещаю, никто больше не причинит тебе боли. - Спасибо отец. Каждое выступление юный Лемонте присутствовал в зале, по-прежнему удивляясь трюкам. Пока никто не спешил учить его трюкам и фокусам потому он решил, что стоит попросить отца. Однако тот настаивал на изучении магии и этикета. - Чем бы мы ни занимались, мы должны знать этикет. Сын, мы путешествуем по разным городам, и иногда нам выпадает шанс развлекать королевские семьи. - Но мне так хочется попробовать, - тоскливо ответил он и с удивлением посмотрел на палочку, которую протягивал ему Джулиан. - Это волшебная палочка для детей. Ты можешь с ее помощью исполнять простые заклинания и трансфигурацию. - Круто, - захлопал в ладоши Гарри и обнял мужчину. Через несколько дней пришло время отправляться дальше, и теперь юный Наследник тоже принимал участие в споре, куда отправиться дальше. Он увидел, что отец активирует обычного вида шар, который переносит их в нужный город. Каждый из городов был полон тайн и мистики, но Джулиан, словно чувствуя, что Гарри решил куда-то влезть напоминал ему о том, что стоит быть осторожней. Десятки городов, сотни улиц, тысячи зрителей и только один цирк. Время летело быстро, и вот наступил Хэллоуин. Гарри уже знал, что циркачи никогда не выступают в эти дни и предпочитают отдыхать. За пару месяцев он узнал многое о традициях и поверьях потому даже не удивился, что сегодня на кассе была табличка «Закрыто». Джулиан доверил сына Эмилю, который предлагал немного погулять и отправился на поиски Петунии. Он знал, что она будет прятаться, потому специально взял у Гарри немного крови, чтобы результаты поиска были более точными. Как ни странно его сразу перенесло к обычному дому с живой изгородью, каких в этом районе было множество. Перед дверью горел свет, и стояла миска с конфетами. Лемонте усмехнулся, видимо не только циркачи не любили Хэллоуин, однако до него быстро дошло, что люди просто ушли собирать конфеты. Никакой магической защиты на доме и дверях. Усмехнувшись, Джулиан переместился прямо в гостиную и, разглядывая фотографии семьи Дурсль, принялся ждать. - Дадли, тебе не стоит есть столько сладкого, - ворчливо сказал Петуния, входя в дом. - Пап, - протяжно сказал пацан больше похожий на толстую свинку, - мама мне снова запрещает. - Дорогая, - хмуро начал Вернон и осекся. В кресле сидел Лемонте, закинув ногу на ногу и придерживая резную трость. Мистер Дурсль напрягся, в то время как директор цирка жестко ухмыльнулся. - Здравствуй, Петуния, - его низкий голос заставил женщину вздрогнуть. - Вы кто? Я сейчас вызову полицию, - возмутился Вернон. - Спать, - жестко сказал Лемонте, бросив взгляд на мужчину, и тот сполз по стене на пол. – Ты знаешь, зачем я пришел сюда? - Видимо за сыном? Так его тут нет. - Не стоит врать мне, дорогая. Ты ведь знаешь, что я в курсе, что было с моим сыном. - Значит, он у тебя. Я рада, что паршивец хоть с одним своим родителем. - Петуния, милая, не стоит оскорблять его особенно при мне. К тому же я здесь чтобы собрать долги. Твоя семья стала для него тюрьмой с избиением и голодом. Не вижу я, чтобы твой сын страдал от нехватки еды или внимания. Однако я сделаю, так что ты будешь до последнего желать смерти, - он щелкнул пальцами и дом начал гореть. – Ты проведешь остаток своих дней в муках. Лемонте исчез, а миссис Дурсль с ужасом наблюдала за тем как распространяется огонь, после чего поняла, что не может двинуться. Крики доносились до нее, словно через толщу воды и как бы женщина ни старалась выбраться, дым все больше наполнял гостиную. Через несколько минут Петуния потеряла сознание и, придя в себя, не смогла сдержать истерический смех. - Я очень сожалею, но ваш дом сгорел, и нам удалось спасти лишь вас, однако боюсь, ходить вы больше не сможете, - спокойный голос врача эхом отдавался в пустой палате. Джулиан вернулся в цирк, не забыв прикупить всем сладостей, хотя Фаина наверняка приготовила пироги. Каждый Хэллоуин они отмечали в кругу своей большой семьи, собираясь у костра или за одним большим столом и рассказывая истории. Гарри и Эмиль вернулись в цирк довольные и немного перепачканные шоколадом. Лемонте снисходительно улыбнулся и отправил их умываться. Когда все собрались, он решил начать первую историю, которая произошла в этом цирке как раз в Хэллоуин. Эту ночь они встречали в прекрасном городе Аргенторат он же Страсбург. В этом городе, как и в других до него переплетались культуры немцев и французов. Порой было сложно понять, где же все-таки ты находишься. Домики в стиле фахверк составляли большую часть города, и часто можно было встретить кофейни, магазины и небольшие библиотеки в таком виде. Город также оставлял неизгладимые воспоминания о том, какие здесь люди. Они не были похожи на тех, кого видел Гарри в Англии или же в Праге. Как ни странно смешение двух культур повлияло и на традиции и на семейный уклад этих людей. Они были приветливы, но в то же время несколько скованны, когда дело доходило до личных проблем. Страсбург был одним из немногих, где находилась академия волшебства и магии Саклевиор. Академия славилась не только тем, что после нее можно было спокойно работать в Министерстве Магии, но и тем, что Мастера Саклевиора были известны на весь мир. Это место считалось престижным, и как водится, попасть туда было сложно. Новых студентов отбирали тщательно и никакие взятки не могли повлиять на решение профессоров. - Отец, а в какую школу пойду я? – робко спросил Гарри накануне праздника. - Ты пойдешь в школу, где когда-то учился и я, но она совершенно не такая как Саклевиор или Триария. Она намного престижней хоть там и обучаются почти все маги. Что же касается Хогвартса, где училась твоя мама, то я думаю это не самое лучшее место для детей. - Почему? - Потому что там тебя могут научить, как использовать обезоруживающие заклинание и все. Однако если учесть что ты мой наследник, то знать ты должен не меньше меня. Сын, мы не просто живем в этом цирке, - Джулиан приобнял мальчика смотря на звездное небо, - в какой-то мере мы и есть этот цирк. Бывает такое, что без моего вмешательства проблему не решить и тогда выход только один. Магия. - Я ни разу не видел, чтобы ты использовал магию во зло, а в книгах, которые ты мне давал читать написано, что есть разделение на черное и белое. - На самом же деле нет никакого деления. Темная магия требует больше сил и концентрации. Чисто технически человека можно убить любым заклинанием для очистки овощей. Все зависит от того куда ты направишь свою магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.