ID работы: 11203612

Momento mori

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
ErrantryRose бета
Wayru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Системные окна один за другим сообщают о смерти людей, прошло всего двое суток с открытия башни. — Ты доволен? — интересуется распорядитель, смотря на весь этот хаос. Мужчина в кресле слегка улыбается, показывая на другие системные окна. Богиня солнца рада такому началу Бог Аид доволен притоку новых душ в царство мертвых Дух красного дракона не рад пролитой крови — Многим не нравится такая смертность. — цокает парень, листая одно сообщение за другим. — Нужно было изначально делать этажи до десятого легче. — За это проголосовало большинство богов, духов, божеств, сущностей, созвездий, планет, ёкаев, ведьм, вампиров, оборотней и всех тех, кто принял участие в спасении этой несчастной планеты. — Много мы потеряем людей, но есть и те, кто уже прошли больше трёх этажей. — Ты тоже это заметил. — ухмыляется судья, выводя на экран наблюдательный пункт. Парниша, измазанный грязью и кровью, открывал третью дверь, на нем уже была броня, дарованная кем-то, и орудие. — Отличный показатель воли к жизни. — Будем надеяться на то, что он дойдёт до сотого этажа. В башне может многое произойти, да и парниша этот решил использовать своё имя, заместо выдуманного, как это сделали многие. — Может так он решил найти кого-то? — Интересное предположение. Как же я не хочу, чтобы на почве любви между ними зародилась драма. Этот парень омега мне симпатизирует из-за его воли к жизни и подходу к прохождению башни. Он, пожалуй, единственный, кто нашёл почти все скрытые квесты и предметы на каждом уровне. — Очень интересно. — соглашается распределитель и растворяется в воздухе, оставляя судью за наблюдением. — Этот парень явно будет той ещё занозой.

***

Руки дрожат от перенапряжения, третий этаж оказался непроходимым болотом с кучей неизвестных Тэхену тварей. Первые два этажа были для него обычными и предсказуемыми, нежели этот. Тут, как бы он не старался, а предсказать исход своих действий не мог. Да ещё и ключ чуть не потерял в этой трясине. Самым сложным было пробраться через трясину и не попасться на уловки лесных духов, которые своими песнями зазывались омегу, пару раз его разум отключался, и приходил он в себя уже почти полностью увязшим в трясине. Но сейчас в «мирной зоне» между этажами он может чуть-чуть прийти в себя. Вы прошли третий этаж, поздравляем! Впереди еще девяносто семь этажей. Тэ выдыхает, присаживаясь в чёрном пространстве мирной зоны, как ему кажется, что после десятого этажа мирная зона станет похожей на обычные зоны в их мире. Сейчас же он словно попал в чёрную дыру, пока он не согласится к началу прохождения четвёртого этажа, то зона не пропадёт. Здесь он не чувствует голода и жажды, усталости и боли и даже потока времени. Оказавшись тут в первые, он слегка растерялся, не понимая, что происходит, уже во второй раз стало ясно, что после каждого этажа полученные раны исцеляются. И каждый этаж был похож на разные локации, что-то из фантазийных, мифических или приближенных к земным реалиям квесты. Возможно, башня переполнена сбором всех существующих и не существующих религий, существ и т.д. На втором этаже, когда он встретился с минотавром, то он вполне был похож на того, каким его описывают в книжках или фантазийных кино. Огромное существо с копытами и головой быка, в ноздрях которого висел ключ. Такое было трудно не заметить, но и трудно достать. Тэ считал, что он робкий и боящийся крови слабый человек, но, столкнувшись с реальностью этой башни, понял, что он далеко не слабый. Без жалости убив «мясника», забыв секретный квест первого путем случайной пытки подручного орка. А также убивший Минотавра второго этажа и не поддавшись на уловки лесных духов, он стал себя считать вполне храбрым и смелым для обычного слабого человека. Сейчас его вознаграждают по-прежнему несколько богов, существ и те, кто желают скрыть свои личности. Они осыпают омегу похвалой и отважностью, но особенно один из инкогнито очень рад его кровожадности, от чего Тэ не по себе. Он не был приверженцем насилия, тем более сам ни разу не участвовал в драках, детские, потасовки в садике не в счёт. Его пугало, что личность, которую он создавал на земле, тут просто разлетелась в пух и прах, возможно, весь накопленный за все года жизни стресс и неготовность просто приобрели свой обличий тут, где он может без препятствий и вполне законно его выплеснуть, не боясь потом последствий. Вот и в данный момент ему приходится в очередной раз распаковывать дары, что ему послали после завершения третьего этажа. Почти ничего, что ему бы пригодилось, но он оставит до дальнейшего времени. «Вам дарованы слёзы гидры от инкогнито» Слёзы гидры в единственном экземпляре. Очень редкий артефакт. Возможности скрыты. Баночка с голубой жидкостью, при встряхивании которая окрашивается в красный, оказалась очень хрупкой и слишком маленькой. Тэхен сразу же убирает ее в инвентарь, подальше на потом. Рано или поздно возможности раскроются. «Вам дарована колье Бога смерти.» Хель, богиня смерти, с интересом наблюдает за вами с самого первого убитого вами монстра. Она дарует вам колье со своей шеи, надеюсь, что вы будете носить его всегда. Возможность распознавать ложь. Возможность распознавать правду. Возможность распознавать скрытую опасность за несколько километров. Полезный подарок, Тэхен сразу надевает дарованное ему ожерелье, состоящее из чёрного опала, огранённого серебром. Если рассматривать его очень долго, то каждый раз он раскрывается с новой стороны: тысячи темных оттенков смешиваются и дают самые глубокие темные оттенки синего. Омега прячет его под кофту, похлопав рукой по нему. Больше даров нет, только системные сообщения. Отдохнув ещё пару минут, он решается зайти на четвёртый этаж. Ещё есть этаж и, возможно, он встретить людей с земли, не жутких тварей, что пытаются убить его каждые пару секунд и не кучу трупов людей, с которыми не поговорить. Конечно его первоначальная цель — это найти брата, нет уверенности в том, что его точно заставят зайти в башню, но нутром он чувствует, что он тоже сейчас борется с трудностями, как и старший омега.

***

Минотавр смотрит на мелкую букашку размером с его указательный палец на руке. Ему не составит труда прихлопнуть Чонгука как муху. Альфа не ожидал, что так быстро наткнётся на босса второго этажа. Жуткая картина, вся человеческая часть залита кровью. Голова быка, что покрыта темно-коричневой шерстью, вздыблена, слегка потрепана и в шрамах. В носу торчит кольцо, на котором висит ключ! Чон сразу его замечает, но это не упрощает ему задачу. Чертов ключ снова у самого главного этажа. Все тревожнее становится за Тэхена, сможет ли омега справиться со всем в одиночку? — Ты, мелкий человечишка, зачем пожаловал? Чонгук удивлено пялится на Минотавра. Почему он может понять его речь? Ведь до этого такой возможности не было. — Мне нужно пройти лабиринт и попасть на третий этаж? — Всем вам нужно что-то пройти, ранее сюда никто не заходил, а сейчас столько людей, столько людей и все, как один, твердят про какую-то башню. Чонгук не придаёт значения его словам, да и зачем. Очередной нпс чуть разумнее прежних. Может получится договориться? — Мне нужен ключ от двери, он у тебя в носу. — Чон незаметно указывает на свой нос, морщась. Наверное, так не получится наладить отношения. — Если что-то нужно сделать или заплатить — я заплачу. Была маленькая надежда на то, что данный босс слегка туповат и просто отдаст ключи, да ещё за ручку великодушно доведёт до дверей. Но она разрушилась в тот момент, когда огромная рука потянулась к Чону не с благими намерениями. Альфа успел увернуться и спрятаться за поворот лабиринта. Слыша, как минотавр приговаривал себе под нос: — Глупые людишки, несколько тысяч лет никто сюда не совался. А сейчас как муравьи полезли из всех щелей. Босс бормотал ещё что-то про то, что он сломает Альфу голыми руками пополам так, чтобы кишки повываливались, и сварит из него чудесное рагу. Только вот Чон уже его не слышал, пытался как можно быстрее уйти подальше в глубь лабиринта, чтобы придумать план по спасению собственной жизни. Ведь смерть в игре — смерть в реальной жизни.

***

— Босс, все готово. — Выдвигаемся к телепорту, остался час до закрытия дверей в башню. — сказал Мин, смотря на Пекин, что так же погряз в крови и хаосе. Он уже припрятал все своё к случаю, если реально после прохождения ста этажей можно будет вернуться на землю обратно. И чтобы пока его тут нет, никто ничего не разграбил. — Куклы тоже готовы. — Отлично. Там тоже будет спрос на этот товар. Закиньте шлюх в телепорт по порядку. Смогут выжить, соберём наш товар обратно. Нет, значит такова судьба их. — Слушаемся. Юнги ещё раз обходит офис, внутри что-то не дает покоя. Неизвестность перед входом в башню и дальнейшее существование на замерзшей земле одинаковы равны по процентам выживания. Ему, как одному из главных коррумпированных глав мафиозной группировки, было понятно, что если не рискнёт, то не сможет выжить средь стаи диких псов. И как раньше пробиваться через эту стаю он не хочет. Сейчас его задача: стать первой группировкой в башне. Так сказать, закрепить за собой это место. Возможно, там будет проще вести дела бизнеса, где не будет политиков и законов. Да даже элементарных понятий морали. Ну первое время. Если «игра» не затянется на сотни лет. Не хотелось бы умирать от старости в башне, но если такова судьба, то красиво, с бокалом бурбона и в объятьях омежки, желательно с пухлыми губами и аппетитной задницей. Тогда нет разницы, где закончить главу своей жизни. Из здания до ближайшего телепорта он приезжает на машине, его ребята давно оккупировали именно это место. Мина встречает словно божество, хотя сейчас он стал сомневаться в своей божественности, увидев то существо. — Все готово, босс. Ему подают сигару, он зажимает ее между зубов, а следом протягивают огонь. Прикуривая, он осматривает товар, мальчишек омег одного за другим закидывают, словно псов, в телепорт. — Какова вероятность их выживания? — интересуется альфа, на всякий случай высматривая некоторых. — Большинство из них и так на грани жизни и смерти, но есть и те, что боролись до конца. А вот один из них. — мужчина средних лет указывает пальцем на паренька, что спокойно спал на руках охранника. Его подносят к телепорту, но поднятая рука главы останавливает. — Его звать Пак Чимин, парень этого омеги задолжал нам крупную сумму и не смог вовремя расплатиться. Мы забрали омегу. Юнги выдыхает в лицо спящему табачный дым, высматривая в весьма пухлом ещё детском лице что-то, что тянет его к нему. Губы пухлые, как тот и любит, омега морщится от запаха, слегка постанывая от действия наркотика. — Выживет — приведёте ко мне. — Да босс. Аккуратнее с этим омегой! Все слышали босса! — Слушаемся! Когда последний товар был благополучно закинут в телепорт против его воли, так как омег предварительно накачали наркотой, Юнги отдал приказ, чтобы все, кто верен ему, зашли в телепорт, и он пойдёт следом за ними. Самые верные и смелые, не колеблясь, без тени сомнения ступили в темную неизвестность. Те, что колебались, но все же зашли, стали для Юнги под сомнением и те, что отказались, были перестреляны правовой рукой Босса. Теперь кровавая, красная дорожка вела к телепорту. Так Юнги и ступил по ней вместе с другом, братом, если так его можно назвать. Тот, с кем они были с самого детства. — Встретимся там, на той стороне. — слегка улыбается лысый мужчина, потягивая руку для рукопожатия. Мин цыкает, выкидывая окурок, выдыхая дым последний раз. — Встретимся, конечно, о чем речь Шин. Береги себя главное. — Это вы берегите себя. — За меня не переживай. Я живучий, ты же знаешь. На этой «приятной» ноте они прощаются. Мин до последнего смотрит, как силуэт альфы растворяется, словно в чёрной дыре, а после в последний раз смотрит на закатное солнце и делает сам шаг в неизвестность.

Итоги характеристик:

Чонгук: «Сила — тринадцать два, Ловкость — девять, Выносливость — двадцать шесть, Мана — четырнадцать.» «Рейтинг — десять» Тэхен: «Сила — тринадцать пять, Ловкость — двенадцать, Выносливость — двадцать девять, Мана — двадцать.» «Рейтинг — двадцать один» Чимин: «Сила — четыре, Ловкость — три, Выносливость — пять, Мана — один.» «Рейтинг — пять» Юнги: «Сила — четыре, Ловкость — два, Выносливость — три, Мана — четыре.» «Рейтинг — пять»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.