ID работы: 11203612

Momento mori

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
ErrantryRose бета
Wayru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Едкий запах сырости и плесени пробуждает Чимина. Он лежит лицом на покрытом грязью полу пещеры. Он не сразу понимает, что происходит. Где он, чёрт возьми, оказался и как сюда попал. Головная боль, боль в запястьях и спине улетучилась, словно ее никогда и не было. Даже эффект от наркотиков, которыми его опоили до беспамятства, от которых он размяк, словно суфле, тоже прошёл. Стоит раздражающая вонь гнили, Чимин прикрывает нос рукой, стараясь не вдыхать. Внезапно появляется системное окно. И его накрывает лавина воспоминаний. Как его похищают прямо из квартиры, с мешком на голове долго куда-то везут, постоянно вкалывая новую дозу наркотиков. А после расплывчатые силуэты, голоса. Непонятные разговоры, из которых он только понимал, что речь шла на китайском. Сукин сын это Намджун! Когда в квартиру ворвались эти парни. Бандиты, что своим видом кричали «не ждать от них ничего хорошего», Чимин пытался сопротивляться, даже достал бамбуковый меч, нанеся пару ударов по эти мордам. Но в итоге он оказался слабее. Один из них все причитал, что его альфа проиграл Чимина в карты. И тут весь пазл сошёлся, откуда у Нама такая машина взялась, и то, что он пропадал в барах и клубах тоже было правдой. Было ожидаемо, что он ввязался во что-то такое, а Чимин ещё как дурак хранил для него своё целомудрие. Нужно было слушать брата…. Брат! Тэхен, как он там? Мир же сошёл с ума, эта вышка, что появилась на реке Хан, солнце погасло, это же не сон и не побочка от наркотиков. И сейчас все, что происходит, точно не его обдолбанное состояние?! Судя по приветственному системному окну перед его лицом, он точно оказался там, куда его бы брат не пустил. Но он тут. Дверей с табличкой выход над ней он не нашёл. Но наткнулся на картину куда страшнее, от которой его пару раз вывернуло. Как гласило то системное окно: ему нужно достать ключи и открыть дверь, чтобы пойти этот этаж, а потом ещё девять. Он вписал своё имя как «Синай» в планетарный рейтинг в надежде, что брат тоже мог сюда направиться и так поймёт, что это Чимин. Только вот позже он понял, что можно было и просто написать Пак Чимин, но вероятность, что таких как он умников может быть больше сотни, его переубедила. И вот первый этаж пройден, его характеристики вполне соответствуют его линейным навыкам. За прохождение ему дали деревянный меч, не самый прочный, но хоть что-то. «Мясника» он завалил голыми руками. Последующие пару этажей тоже прошли для него почти на лайте, не считая пары сломанных рёбер в лабиринте Минотавра.

***

Сбиться со счета времени, говорят, нереально в месте, где нет ни солнца, ни Луны. Но Чонгук уже понял, что блуждает в потёмках лабиринта не первые сутки. Ему уже кажется, что он бывал в каждым тупике минимум пару раз, и видел такой же куст там за поворотом. Как ни странно, на самого Минотавра он не натыкался. Зато совершенно неожиданно нашёл дверь. Облокотившись случайно на плющ и провалившись за него, ударился затылком о деревянную дверь. Замочная скважина была точно такая же, как и в пещере орка, старая и ржавая. Видно, этим выходом давно не пользовались. Так же в каком-то тупике наткнулся на сундук с несколькими эликсирами, которые давали временное действие, усиливая некоторые характеристики. Все, как и в играх, которые он программировал. Сидеть и ждать время нет, ему нужно пройти этот уровень и ещё семь, чтобы наконец-то встретить Тэхена, он надеется, что его омега смышленый и не сдастся так просто. Как ни странно, блуждая ещё некоторые время по лабиринту, он натыкается на вход в пещеру Минотавра. Перед скалами лежат человеческие скелеты, косточки обглоданы до блеска. Вороны кружат над останками, каркая на незнакомца, выгоняя тем самым незваного гостя. Босс выходит из пещеры, не наблюдая никого, Чонгук успевает спрятаться в расщелине. Доставая из инвентаря дарованный кинжал. Он приспособился к быстрому выбыванию системных окон, жестами пальцев и просто взглядом. Это получилось случайно, но потом он понял, как все работает. Вполне удобно, чтобы во время боя, когда заняты руки, вызвать инвентарь для смены оружия или брони. Убить минотавра? Легендарное существо из мифологии Греции, легкое дело. Он же справился с орком. Тихо ступая за боссом, проникая все дальше в глубь его пещеры, ощущая новые и новые горы человеческих останков под ногами. Посредине большой пещеры разожжен костёр, над которым весит большой котел с бурлящей в ней жижей. А к потолку подвешены клетки на цепях с мертвыми человеческими телами. Каждый этаж преподносит все более мерзкие картины. Сколько раз его желудок уже выворачивало…. Под покровом ночи, как ему кажется, он пробирается поглубже в пещеру. Ожидая, пока чудовище уснёт. Плод любви греческих богов, грех, что совершила его мать, полюбив вышедшего из морской пучины белого быка. Чонгук знает много про греческих богов, а также различные мифы, начиная от похождений Геракла, заканчивая разными мелкими проказами Гермеса. Все это когда-то требовала одна компания по разработкам игр. И про Минотавра то знает много легенд; чудовище с головой быка, рожденное греческой богиней, ужасно трагическая история любви и отвержения собственного чада. Он даже ни разу не видел мать, а отца-то тем более. Чонгуку ни чуть его не жалко. Изводит людей в своём лабиринте. А сам шикует потом, готовя себе человечинку. Альфе приходится дождаться, пока Минотавр уснёт, происходит это весьма быстро. Он на цыпочках пробирается до существа, наклоняясь над его бычьей головой. Когда он спит, кажется весьма мирным созданием…. Осторожно тянется рукой до ключа и у него получается аккуратно его снять, выдыхая он уходит обратно. Вот она заветная дверь, открывая ее, он заходит в чёрное небытие. И тут же посыпались недовольные системные сообщения. В основном от божеств, богов в том, что они разочарованы в нем. И ни одного пожертвования, также и скудные значения повышения навыков. Ему плевать на все эти системные окна. Он чувствует себя слабым и без их напоминаний. Ему казалось, что чем дольше он находится в этом лабиринте, тем он сильнее его зазывает в глубь своей чащи. Ему нужно ещё преодолеть восемь этажей, и он справится, как и справится Тэхен, он просто в этом уверен.

***

Чимин не отставал от брата несмотря на то, что он долго не мог понять, где оказался, а самое главное как? Но сразу втянулся после получения заветного деревянного Синая и поддержку некоторых духовных наставников корейской мифологии, которые им заинтересовались. Как оказалось, после третьего этажа все оказалось уже куда легче. Были этажи похожие на «доставь посылку, достань что-то или убей столько-то Мобов в разных локациях». Получается первые три этажа были для того, чтобы отсеять слабых и телом, и духом людей. Когда Пак оказался на десятом этаже, он уже не знал точно сколько находится в башне по времени, тут дни и время чувствуются на каждом этаже по-разному. Например, на шестом этаже был вечный день, даже сумерки не наступали, но оно и понятно, локация с убийством Мобов на количество и скорость. Системное сообщение Поздравляю, вы дошли до десятого этажа, отдохните, прежде чем войти на одиннадцатый этаж и начать бороться с другими людьми. Чтобы пройти на одиннадцатый этаж, просто откройте дверь перед вами. Десятый этаж даст вам возможность отдохнуть и ознакомиться с другими игровыми механиками. Младший осматривает территорию, поляны, на которых пасутся разные виды скота. В дали деревня. Парень обходит дверь, он успеет ещё туда войти. Но сейчас хочется и правда отдохнуть. С этой минуты вам начисляется игровая валюта за пройденные девять этажей. Идёт подсчёт… Вам начислено пять тысяч единиц игровой валюты. Распоряжаетесь ей с умом. Мешочки из ситца, повязанные красной атласной лентой, появились в руках Чимина. Увесистые. Ему не терпится узнать какой этот мир. И он напрямую направляется в сторону деревни. На улицах довольно оживленно. Нас хотят в одежде средних веков, мужчины очень коренастые, видно, что закроенные работой в полях. Девушки же милые и приветливые. Речь разнообразная и привычная, слышатся крики и смех детей. Так приятно это слышать. — Молодой человек вы чужеземец? — Вы мне? — отзывается Чимин, смотря на женщину, что выглядывает из-за окна, откуда доносится приятный запах выпечки. Желудок, что до этого не испытывал никакого желания в еде, снова стал испытывать чувство голода. Слюна заполнила весь рот, и Чимин почти пустил слюну. — Кому же ещё, заходите к нам в пекарню. Лик девушки светлый, приятный, ему хочется верить, Чимин проходит в кофейню, запах только усиливается. Он присаживается за столик рядом с окном, чтобы наблюдать за тем, что происходит на улицах. Ему подаёт меню, так много всего от первых до горячих блюд и десертов самых разных форм и составов. Он такое раньше никогда не видел, да даже не читал про такие рецепты. Ему пришлось доверяется снова той девушке, что посоветовала ему жаркое из павлиньего кролика, с молодым картофелем северного урожая, чай из полевых цветов и десерт в виде пудинга из сливок золотой антилопы. Странно и интересное меню. — Ваш заказ, дорогой странник. — Спасибо. — улыбается ей Чимин. Пробуя жаркое, на вкус, словно обычный кролик с земли, только цвет мяса как радуга. Очень вкусно, пальчики оближешь. Омега блаженно закрывает глаза, расплываясь в какофонии вкусов, что словно пузырьки по очереди лопаются во рту. Приятный аромат чая щекотал нос, а пудинг настолько нежный, что хочется ещё заказать. Он совсем не следил за временем, просидев в кафе до самого вечера, пока не понял это по заходящему солнцу и восходящим трем лунам. — Тут не далеко есть таверна с номерами. — говорит девушка, забирая пустую посуду. — Там можно остановиться на ночь. — Ой, я засиделся, спасибо вам большое за чудесный ужин. Давно я такого не чувствовал, сколько с меня? — Сто три золотые монеты. Чимин с некой гордостью отсчитывает на две монеты больше, оставляя чаевые. И уходит по направлению, что указала девушка. В таверне тоже было кофе на первом этаже, но в основе тут разливали крепкие напитки. Нпс за стойкой выдал ему ключи не от самого дорогого номера всего за двадцать золотых в ночь, и проводил до дверей. В комнате была двухместная кровать, небольшой выход на балкон с креслом, столиком и уже стоящим на нем графином и парой бокалов. Ещё из комнаты была дверь, ведущая в ванную комнату. Чимин с трепетом крутит кран, ожидая сам не зная чего. Но ванная начинает заполняться тёплой водой. Он так долго не мылся. И вот она блаженная ванная, он залезает в неё, когда вода льётся через край, может себе позволить такую шалость. День удался, он поел, сейчас принимает ванную с ароматными маслами, а после выйдет на балкончик, откуда открывается вид на торговую улочку. Выпьет пару бокалов спиртного и ляжет спать в мягкую тёплую кровать. Идеальнее вечера не придумать. Конечно, он понимал, что все это не долго, но на сколько не долго, сколько он может тут находиться? Конечно, он засыпает с приятной легкостью по всему телу от выпитого алкоголя. Завтра ещё походит по округе, разберётся со всем, что тут есть и что можно использовать в будущем. Так и происходит, когда он просыпается, ему приносят завтрак в номер. Он так же завтракает на том балкончике, рассматривая улицу уже в свете дня. Примечая кузницу, и как во всех играх там должны ковать оружие и продавать его. — Здравствуйте, чужестранец. — сплетни о Чимине знает уже вся деревушка, парень проходит в кузницу, осматриваясь. За стойкой на тумбе стоит коренастый маленький мужичек, похожий на гнома из легенд и сказок. Хотя тут может быть все что угодно. — Добрый день, хозяин. — Меня Раш зовут, я кузнец этой деревни. Вас что-то одно интересует? — Да, если честно, я бы хотел заказать у вас одну вещь. — он достаёт из инвентаря деревянный Синай. Он, конечно, хороший, у него такой же был дома на земле. Но не для здеших заданий. — Очень диковинная вещь. Но я такую сделать не могу, мой материал — это металл, а тут тебе к ремесленнику. — Нет, мне нужен его аналог, катана. — Катана? — удивляется кузнец, осматривая своё помещения, словно что-то ищет. А когда находит, обходит стойку и подходит к толстенной книге, на которой уже слой пыли. Лет так сто никто не брал в руки. Это священное писание о всем известном этому миру оружие, подобном мечу Артура. Посмотри в ней и найди рецепт твоей этой «катаны». Чимин забирает огромную книгу, Раш указывает ему на стул в углу его кузницы. Ему приходится провести за изучением Книги, у которой, к сожалению, нет содержания, как он привык, в конце, листать почти до самой середины. В книге описывается много как одноручных мечей, так и для двуручников найдётся много интересного. Самое интересное, что, когда он нашёл катану, она описывалась тут как двуручный меч, хотя зачастую некоторые пользуются двумя катанами для каждой руки. — Я нашёл. — сообщает младший, кладя кузницу на стол разворот. — Хм. — осматривает ее мастер, задумываясь. — Материал для такого мечта не дешёвый, такая катана выйдет вам в шесть тысяч золотых. — Шесть тысяч?! — удивляется Чимин. У него нет столько. — Материалы для лезвия из человеческого мира, а он закрыт для обычных рабочих. Я могу его купить только по завышенной цене. Но ты можешь найти его на пятнадцатом уровне и принести мне. Но запомни, материал находится на чёрном рынке. Если будут материалы, я возьму только за работу. — ухмыляется мастер. — Самому интересно, что из этого получится! — Я понял! — кивает Чимин, удаляясь. Значит теперь ему тут делать нечего, он стремится быстрее к дверям на холме и открывает вход на одиннадцатый этаж. Но сразу же, как только яркий свет слепит ему глаза, он чувствует, как что-то ударяет его и он теряет сознание. — Номер двенадцать Пак Чимин, прошёл. — Отлично. — улыбается Мин. — Доставьте его в безопасную зону и отловите оставшихся. Чимин ещё слышал, как кто-то его куда-то волочит и шепчется про то, что мало, кто из их кукол выжил, да их сами парни едва смогли пройти. Но после отключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.