ID работы: 11203612

Momento mori

Слэш
NC-21
В процессе
86
автор
ErrantryRose бета
Wayru гамма
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

По достижению десятого уровня золото, что выпало Тэхену, достигло двенадцати тысяч единиц игровой волюты. Он, как и Чимин, пошёл сначала в деревню, но стразу в таверну. Снял номер за двадцать пять золотых и улёгся спать после принятия освежающего душа. В ванной он бы сразу уснул. Но на следующий день ему доставило огромное удовольствие принимать ванную с самого утра. Он отпарил и оттер своё тело как никогда раньше. А также наконец помыл эти сальные свисающие волосы, покрытые все ещё трясиной с третьего этажа. Позавтракав самой лучшей глазуньей из обычных куриных яиц, он отправился на осмотр улиц. И нашёл ту же кузницу. — Значит вам нужен лёгкий меч одноручник и пару кинжалов? — Да. — твёрдо отвечает Тэ. — Есть у меня для тебя священный грааль, где собраны самые разные мечи, начиная с легендарного меча Артура. Почитай, может что-то тебе подойдёт, а я подожду. Спустя пару часов он натыкается сначала на катанку, думая, что она может подойти =, а потом на легендарный меч Кусанаги-но цуруги «Меч, скашивающий траву», в котором запечатан дух ветра. И с его быстротой атакой он будет то что нужно. Возможно, это самый лучший вариант для него. Поэтому он сразу обращается к мастеру. — Интересный выбор, я не могу запечатать частичку духа ветра в нем. Но изготовить сосуд в виде меча для него запросто, да и материал имеется. — Есть кто-то, кто может мне помочь с этим? — За пределами деревушки, в ущелье, где шепчут ветра живет сам дух, как только ты принесёшь мне частичку духа ветра, я инкрустирую ее в меч. Вся работа будет стоит пять тысяч золотых монет. — Понял. — ответил Тэ, покидая лавку кузнеца. За время прибывания в этой деревне он успел сменить потрёпанную одежду с земли на более подходящую, чтобы его перестали называть чужестранцем. Теперь он смахивает больше на рыцаря чем на рабочий класс. Денег он потратил уже достаточно на экипировку и оружие. Но оружие еще следует получить. И сейчас он направляется как раз к ущелью, где шепчет дух ветра. Порывистый ветер хлещет по лицу посильнее любого удара ладонью по щеке. Тэ приходится натянуть маску на пол лица, чтобы хоть как-то защититься от него. В глубине лабиринта из скал он находит духа, что плача взвывает к небу, заприметив омегу, он срывается на крик, чем поднимает песчаную бурю. — Уходите! — кричит дух. — Я никого не звал. Причина такого буйства была загадкой для Тэхена, он не совсем понимал, почему дух ветра заключен в этом ущелье и от чего он так рассержен. Омеге нужно как-то выйти с ним на контакт. — Прошу, мне нужно с вами поговорить! — кричит Тэхен в надежде, что его услышат. — Уходи! — слышится в ответ. Ветер хлещет по лицу сильнее плети, парень жмурится из-за приближающейся песчаной бури и прячется за каменным выступом. Ожидая, когда та поутихнет. С ветром до него доносится и голос духа, что шепчет: — Я не хотел, мне не следовало так поступать. Из-за меня все они обречены. Набор фраз духа, который страдает из-за содеянного ранее, то, что гложет его изнутри, не было понятно омеге. Он никогда такого не испытывал, из-за него никто не страдал…. — Уходи…. — едва слышно доносится до омеги. Тэхен приспускает накидку, чтобы убедиться, что закончилась песчаная буря, и она закончилась. Но вокруг духа по-прежнему была воздушная завеса. — Я не могу тебя понять. — начинает Тэхен, выходя из отступа, — Но могу предложить помощь. — Ты не сможешь мне помочь…. Они все мертвы из-за меня. — Я могу выслушать и разделить твою боль. Тэхен аккуратно тянет руку через режущую в клочья одежду заставу ветров вокруг человека, подобного духу, чтобы положить руку ему на плечо. Когда он дотрагивается до хрупкой фигуры, мужчина средних лет смотрит на него глазами полными отчаяния. — Я выслушаю. — слабо улыбается Тэ, терпя всю боль от ветра. Следом тянется второй рукой и через секунду обнимает парня. Вся одежда до плеч разорвана ветром, а кожа начинает покрываться мелкими царапинами. Мужчина на секунду замолкает, а ещё через секунду прекращается ветер вокруг него. Омега выдыхает, наконец-то прекратился. — Всем бывает тяжело на душе, нужно просто высказаться. — Ты правда выслушаешь меня? Тэ кивает, не отводя взгляда от пустого, бледного лица духа. Кажется, что ранее безжизненные глаза блеснули в надежде быть услышанными. Дух наконец-то дождался того, кто выслушает его. Мужчина поведал ему о том, что много сотен лет назад он был обычным парнем рабочим на полях, пока на их деревню не обрушился циклон и не уничтожил посевы и половину деревни. Он и ещё несколько молодых парней отправились в горы, чтобы попросить духа ветра прекратить рушить их деревню и посевы. Путь туда лежал через ущелье. Тэхен понял про какое ущелье и деревню говорит парень. — Мы шли по ущелью след в след. Но поднялась песчаная буря, другие предложили переждать, а я настаивал, чтобы мы шли дальше. И так как я был старше, они не могли возразить. Сначала мы шли друг за другом, а после я стал замечать, что других шагов не слышно, мне ничего не оставалось, как переждать в пещере, что случайно обнаружил. Когда я разжег огонь, то обнаружил их мёртвые тела, из них словно высосали всю жизнь. Их обескровил и иссушил дух ветра. Сколько бы я не лил слёзы над их холодными телами, нужно было действовать. Дальше в пещере я нашёл духа. Он раскаивался, но я так был озлоблен на него, что убил, не задумываясь. И сам стал духом…. Мне не вернуть время спять, но я не смог защитить друзей. Их тела все ещё хранятся в той пещере…. Никто даже не искал нас, деревня, наверное, разрушена из-за ещё одного циклона. — Это не так, деревня процветает благодаря тебе. Ветра там больше не бушуют. — Враньё!!! — кричит дух снова, злясь на чужестранца. — Я докажу, пойдём за мной. Тэхен вывел мужчину на холм, откуда видна деревня, дух не верил глазам. Ранее деревня состояла из десяти домиков, а сейчас тут много домов, жилые улицы и даже рынок. — Она процветает, благодаря вашим жертвам. А никто не искал тела из-за ущелья, где бушевал ветер. — Деревня так выросла, благодаря нам? — Да. И тебе в том числе. Дух, считавшийся раньше злым.Дух ,не пускающий никого в ущелье, успокоился буквально за доли секунды. По всей деревне прошёлся приятный прохладный порыв ветра, жители с замиранием сердца остановились на улицах. Еще никогда на улицах не чувствовалось дуновение ветерка. — Теперь мы можем похоронить останки. — говорит Тэ, разворачиваясь к ущелью. Дух же больше слова не сказал, ходил за омегой по пятам, смотрел, как тот роет три могилы недалеко от входа в пещеру. — Упокоятся их души теперь в могилах. — Спасибо тебе чужестранец. Теперь и я смогу упокоиться. — слегка улыбается парень. Из могил рядом поднимаются три призрака, с благодарностью глядя на друга, которого давно не видели, радостно машут руками и обнимают. — Это ли не счастье? Проси все, что хочешь. — Кусочек твоей души для моего меча. — Я дам тебе больше, чем кусочек души. Системное сообщение. Ветряной Дух деревни десятого этажа дарует вам осколок души четырёх ветров. Осколок души четырёх ветров. Артефакт ** уровня Навык — управления всем ветрами мира Навык — вызов песчаной бури Навык — острый слух Навык — недоступен Тэхен благодарит духа, ещё раз выражая почтение духу ветра и его павшим собратьям. Покидает ущелье уже затемно и возвращается к кузнецу. — Ты справился быстрее, чем я думал. — Это казалось трудным только на первый взгляд. — Ты принёс, что я просил? — Спрашивает кузнец, выходя из-за своей лавки. Тэ достаёт из инвентаря артефакт в виде не огранённого камня синего цвета и подаёт кузнецу. — Это лучше, чем я думал. Инкрустирую в основание рукояти. Приходи через пару дней, и все будет готово.

***

Пока кузница Раша закрыта, хозяин полностью отдался одному только мечу для Тэхена. Парень решает отдохнуть. Когда, если не сейчас. Он наслаждается изысканной едой, приобретает ещё пару нужных вещей на его взгляд, много спит, а по вечерам за бокалом местного алкоголя с приятным жгучим послевкусием думает о брате. Точно ли Чимин тоже тут? А если и тут, справился ли его брат с теми ужасами, что были до десятого этажа. Он тысячу раз заходит в рейтинговые списки, но те будут доступны только при переходе на одиннадцатый уровень. Но тогда десятый этаж закроется навсегда. Пока меч не готов, Тэ не может его покинуть. Как только он откроет ту дверь на холме и зайдёт на одиннадцатый этаж, начнётся настоящая борьба за власть. Это новый мир, где можно с нуля возвести империю. И что-то Тэхену подсказывает, что бой будет жестокий между фракциями, гильдиями, кланами и т.д… Омега не хочет вступать куда-то, да и не собирался, его главная цель — это найти брата, спасти, если потребуется. И залить с ним на одном из этажей до тех пор, пока какой ни будь смельчак не пройдёт эту башню. Пока он не знает, где его брат и как скоро они воссоединяться, он будет улучшать свои навыки, практиковать умения, чтобы стать сильнее. Приняв ванну с душистыми травами, он выходит на балкончик, где, как всегда, стоит хрустальная ваза с цветами, стакан и бутылка с напитком. — Ваши закуски. — стучится в дверь прислуга постоялого двора. Тэхен в одном халате с мокрыми волосами, открывает дверь. Девушка млеет, расцветая словно маковый цветок и стыдливо отводит глаза, подавая поднос с разными закусками. — Спасибо. — говорит он, принимая поднос. Даже не замечая, как засмущалась девушка, закрывает дверь перед ее носом. Теперь, выходя на балкон, он чувствует легкие дуновение ветра, что приятно освежает, раньше было душно. Пока он пьёт, иногда вспоминает прошлую жизнь, кажется, что он умер и переродился в исторической дораме. Только не главным героем и даже не второстепенным, а так, массовкой. Его завораживают три Луны, на которые он смотрит каждый вечер, а из-за гама на улице он чувствует себя по-настоящему живым. Завтра он уже заберёт свой меч и отправится на поиски брата.

***

Чимин едва открывает глаза, не зная сколько время прошло. Последнее, что он помнит, как открывал дверь на холме для входа на одиннадцатый этаж. Потом снова наступила темнота. И вот наконец-то с головы снимают проклятый мешок. Они в каких-то клетках два на два метра. Чимин тут не один, таких как он человек десять ещё. Во рту пересохло и он видит перед собой стакан с водой и ломтиком хлеба. Словно он какой-то преступник. — Ты очнулся. — говорит парень по соседству. — Они собрали почти всех, кто смог пройти десять этажей. Лучше бы я не открывал эту дверь. — Я ничего не понял. — отвечает Чимин, пытаясь разглядеть парня, что уткнулся лицом в колени. — Ты вообще ничего не помнишь до того, как попал в башню? — Только то, что накачивали наркотиками, больше ничего. — Это бордель, даже тут умудрились создать. До того, как кинуть нас в башню, они уже все продумали. — Получается те люди, что до этого меня похитили, теперь и тут совершили то же самое. — Верно, только теперь отношения к нам как к скоту. Чимина пробирает дрожь. Он активирует инвентарь, но он пуст, и баланс монет тоже. — Мы не в мирной зоне. Тут могут ограбить или даже убить. — Понятно почему мой инвентарь и баланс пуст. — Так сделали со всеми. Мои монеты все забрали. — хнычет парень, стараясь как можно тише. — Заткнулся! — резко дубинкой бьют по его клетке мужик размером со шкаф. Даже Чимин, сидевший рядом, вздрагивает. — Нечего ныть, скоро мы переедем и у вас будут по лучше условия. — фыркает он, заостряя внимание — Эй. — зовёт он другого Амбала. — Тут двенадцатый проснулся. Его же босс спрашивал? Другой мужчина чуть ниже ростом с темными собранными в хвост волосами и очках. Типичный китаец. Он всматривается в Чимина, изучая его, а после в листки в руках. — Да, это он, открой клетку. Нужно его сопроводить до господина. — Эй. — начинает Чимин, смотря, как проворачивают замок на его клетке. — Я никуда не пойду! Пусти! — кричит омега, когда его дергают за руку. — Пусти я сказал! Ты сукин сын. — Заткнись! — кричит мужик, следом давая сильную пощечину. — Тц. Не трогай лицо. Это товар. — Пустите я сказал! — кричит Чимин, пока его за руки волокут за собой, вот была бы катана с собой, он бы показал им. — да отпусти ты, сука! — Заткнись по-хорошему. — просит китаец, когда они поднимаются по железной лестнице наверх. — Куда вы меня тащите? — шипит от боли в запястных омега. — Скоро узнаешь. — они останавливаются у дверей, китаец стучит и заходит один. Его нет пару секунд, а после открывает дверь. В помещении стоит стол, за которым сидит мужчина с лисьим взглядом и темными словно уголь волосами, полная противоположность родному блондинистому оттенку Чимина. — Номер двенадцать очнулся не так давно. — Долго же ты спал. — Отпустите меня сейчас же! — Ты, наверное, забыл, но ты моя собственность. Запереть его в моей комнате и подайте поесть. У меня сейчас дела. — Да, босс… — Нет, я не пойду никуда! — Кричит Чимин, когда его за руку снова начали тянуть за собой. Он вырывается, брыкается и в один момент ему даже удается вырвать руку. Но далеко убежать не получилось, на развороте он врезался в грудь того парня с лисьим взглядом. — Сразу в мои объятия падаешь? Я не люблю быстро развивающиеся отношения, но с тобой все сойдёт. — Отпусти меня! И верни катану. — Если поцелуешь вот сюда. — он указывает двумя пальцами на свои губы, пока другой рукой держит за хрупкое запястье омегу. — Иди к черту, придурок. — Тогда иди спокойно в комнату и будь хорошим мальчиком, поешь. И дождись меня. — Ещё чего. Китаец берет его за руку не так крепко, как другие мужчины. — Пойдем. Лучше так, чем с переломанными ногами тебя понесут. Чимину нечего возразить, впереди тот шкаф, сзади лис с охраной из таких же громил и только китаец с добрым настроем. Ему хочется верить, Чимин кивает и идёт следом. Его приводят в комнату, очень роскошную, как ему показалось. — Сиди тут тихо и не высовывайся, не кричи и не буянь, тогда все будет хорошо. Омега цыкает, осматриваясь, он в дармовой ситуации ничем не лучше той малюсенькой клетки. Через десять минут ему приносят еду, кашу и какой-то напиток. Желудок ноет, хочет или нет он начинает есть. Выпив что-то похожее на чай, он чувствует, как засыпает. Опять что-то подсыпали походу. Его вырубает прямо на кровати. Сначала накрывает теплом по всему телу, а следом усталость забирает его в сон.

***

— Вот твой меч Кусанаги-но цуруги «Меч, скашивающий траву», да трудная работка, но я доволен. Меч сверкает в солнечных лучах, а в руке Тэхена смотрится словно был изначально придуман для него. В основание рукояти был инкрустирован артефакт четырёх ветров, рукоять из кости диковинного животного, ранее не встречающегося Тэхену. — Он лёгкий, словно перо, я его почти не чувствую. — Сталь облегчённая, закаленная водой из озера правды, рукоять тоже сбалансирована под твою руку и артефакт, что ты принёс, усилит его. — Это лучшее. — Спасибо, я так доволен. Да ещё и ветер вернулся в деревню. Тэхен слегка улыбается, расплачивается с Рашем, и выходит из кузницы. Теперь ему тут делать нечего. Он с лёгкостью проворачивает ручку дверей, открывая новый этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.