ID работы: 11203792

О Куруфине Искусном, сыне Феанора

Джен
PG-13
Завершён
27
Эрчим соавтор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

0. Предисловие

Настройки текста
Время тянется медленно, секунды кажутся часами. Уже почти не больно: боль от ран давно привычна воину, прошедшему четыре великие битвы, две братоубийственные резни и бессчетное количество более мелких столкновений. Куруфинвэ заставляет себя медленно открыть глаза. Всё кругом подернуто дымкой, словно под землю, в залы Менегрота, пробрался белёсый туман. Сквозь этот туман феанарион различает два тела в дюжине футов от себя — и отворачивается. Он знает, кто лежит там. Его родной брат, его любимейший брат, пронзённый мечом прямо в сердце... и, рядом с ним, такой же мёртвый Диор, что кажется сейчас ненавистнее самого Моринготто. Куруфинвэ пытается усмехнуться, но не может: на губах запеклась кровь, и они не двигаются. Он снова закрывает глаза. И тогда приходят воспоминания. Словно кто-то невидимый начинает задавать вопросы о прошлом, о том, что уже забыто (насколько эльда вообще может что-то забыть), и о том, что впечаталось в память ожогом. И Куруфинвэ отвечает, погружаясь всё глубже в воспоминания. Рассказывает в никуда о своём прошлом, о своих помыслах, чувствах и мечтаниях. Рассказывает, что было; предполагает, что будет; воображает то, чему не дано случиться. Эльдар не лгут, но Куруфинвэ всегда был искусен в умалчивании правды — и вот теперь, едва ли не впервые со времён своего детства, он полностью искренен. Потому что нечего больше скрывать. Потому что он умирает. В залах Менегрота раздаются шаги, грохот доспехов и отчаянные голоса феанариони, наперебой зовущих своего брата — но он их уже не слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.