ID работы: 11203949

100 шагов до моей смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
11
krasisya бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Минхо сидел на крыши своего десятиэтажного дома, попивая колу и параллельно обдумывая что делать дальше. Ему отведено лишь 100 дней. 100 шагов чтобы полностью изменить свою жизнь. Парень вывернул из кармана куртки маленький листок, на котором аккуратным почерком было написано "пункт номер 1: покраситься в рыжий". Минхо ощупал свои блондинистые волосы и понял, что этот цвет ему идёт даже больше. Парень зачеркнул первую строчку и начал думать как поступить со второй. Кто ему, ещё несовершеннолетнему, набьёт татуировку? Ну даже если и найдётся такой правонарушитель, то какое тату хотел бы сам Минхо? Что-то маленькое, милое и запоминающееся. Например, важную дату или мордочку покойного кота. — Чёрт, — выругался кто-то у чёрного входа. — Минхо, открой! Парень не сразу понял кто и чего от него хотят, просто рефлекторно достал из кармана маленький ножик, который носит собой везде. Ну так, на всякий случай. — Кто это? Ли отодвинул стремянку, удерживающую проход на крышу закрытым. Встав на десять метров дальше от двери, парень готовился встретить, по крайней мере, психа. Ведь какой нормальный человек пойдёт на крышу в минус двадцать да ещё при сильном снегопаде? — Это я,—Джисон неловко помахал парню и закрыл за собой дверь. Минхо смущённо кивнул, усаживаясь на своё любимое место возле перекладины. Складной нож парень засунул в свои ботинки, так надёжней. — Чувак, я сюда вообще не хотел подниматься если честно, — Хан присел рядом, крепко цепляясь за перекладину, потому что боялся упасть. — Только что было собрание, почему не пришёл? Минхо пожал плечами, делая вид, что просто забыл. На самом то деле парень специально пошёл на крышу, что бы не встретиться с соседями. Ведь люди, живущие в этом доме, настоящий ад, наверное потому, что большинство из них, бабушки преклонного возраста. Стоит Ли появиться в подъезде, так сразу начинаются скандалы и разбирательства. — Что обсуждали в этот раз? Хан нервно постукивал пальцами по кирпичной кладке. Ему было некомфортно сидеть на такой высоте в таком холоде. — На новый год будет корпоратив, нужно сдать деньги. Минхо закатил глаза, вспоминая прошлый корпоратив на счёт нового года. Деды пожирающие ханжонсик тоннами, бабушки вечно бубнящие о том, что раньше было лучше. И Ли, который пришёл, потому что мама заставила. Спасал ситуацию только Феликс со своими старыми анекдотами. — Ты вообще как меня нашёл? Ли глупо хихикнул, наблюдая за тем как Джисон закрывает глаза каждый раз когда перекладина покачивается от тяжести снега. — Следишь за мной? Хан поднял одну бровь, явно удивляясь такому глупому заявлению. Минхо же снова хихикнул. Наблюдать за Джисоном было забавно. Может парень совсем не знает его, но всё равно чувствует родственную связь. — Мне сказал высокий парень с собакой, что ты постоянно здесь зависаешь. Хан немного подул горячим дыханием на руки, пытаясь согреться. В этом году зима действительно была необыкновенная, так много снега ещё никогда не выпадало. Обычно сугробы таят за два-три дня, но видимо не в этом году. Ведь даже великая река Ханган полностью покрылась льдом. — Разве тебе не холодно? Джисон осуждающе посмотрел на Минхо. Тот был одет в одну лёгкую кофточку и джинсы, неужели захотел заболеть под канун нового года? — Тебе тоже холодно, — Ли тыкнул на розовые щёки Хана. — Но ты же почему-то сидишь здесь. Минхо в первую же секунду как увидел Джисона понял, что он иностранец. Этот смешной акцент с примесью корейского и английского. Парню только семнадцать, но уже три прокола возле брови и губы, а в Корее с этим очень строго. Один вопрос, что богатый иностранец делает почти на конце Сеула? — Мне холодно хотя я в тёплой куртке, шапке и укатан шарфом, — Минхо наконец-то обратил внимание на обветренные губы Джисона, на секунду все проблемы отошли на второй план. Ли даже не сразу осознал, что откровенно пялится на парня. — Если ты умрёшь здесь от переохлаждения, то я хотя бы попытаюсь спасти тебя. — Ну так возьми и спаси меня, Хан Джисон. Минхо мял свой список в кармане кофты, не понимая зачем вообще написал третьим пунктом - найти друзей. Он не умеет и никогда не умел дружить. Друзья требуют внимания, поддержки, но только в редких случаях дают это взаимно. Но без дружбы, без близких людей Ли чувствует острое одиночество. Даже своё день рождение парень праздновал с плюшевыми игрушками младшей сестры. Минхо не знает как знакомиться с людьми. Просто подойти поздороваться на улице? Или быть может, чтобы найти друзей легче испортить им их толстовку непереваренной едой? Джисон сидящий рядом дрожал от холода, но даже не собирался уходить. Вот он идеальный друг, но Минхо не может воспользоваться им, а потом уйти, ничего не сказав. Ведь дружба - это прежде всего любовь. — Ты давно здесь живёшь? Хан ненароком вспомнил слова парня с собакой "С Лино лучше не связываться". Причину тот так и не сказал, так как вышел из подъезда. Вообще на общем собрании Джисон понял, что доверять здесь нельзя никому. Многодетная мама явно бьёт своих детей. Седой дед с пятого не ровно дышит к жене своего друга и похоже это взаимно. Даже парень собакой не без грехов, рассказывает о Минхо так, будто сталкерит его несколько лет. Сам же Ли чего-то или кого-то боится, Джисон ещё не понял, но обязательно разберётся. — С сентября, а ты? Минхо продолжал рассматривать почти синие руки парня, Хан кажется сейчас умрёт от переохлаждения. Парень не стал ждать, когда на него повесят очередное убийство, поэтому перехватил руки Джисона своими, шерстяные варежки стали согревать обоих парней. — Уже две недели. Взгляд Джисона бегал по крыше. Он боялся упасть, поэтому поглядывал на перекладину, но так же боялся, что Минхо посчитает его странным, поэтому старался чаще смотреть ему в глаза. На улице уже совсем потемнело, Ли не видел ничего, кроме лица напротив. В голову стали лезть неприятные воспоминания в виде Чонина. Минхо отказался от него, а теперь сидит в их тайном убежище с Джисоном и планирует жизнь. — Давай пойдём вместе на вечеринку?— Ли, взявшись за подбородок, повернул лицо парня на себя.— Конечно если ты не против. Джисон боится высоты, любит носить бомберы, совсем не умеет красить волосы, наивный и вообще в обычной жизни Минхо даже бы не посмотрел в его сторону. Но сейчас, грея его руки, парень понял, что лучше Хана нет никого. — Я обязательно подумаю, — сказал Джисон не прерывая зрительный контакт с Ли. Парень грел его руки своими, так нежно, что на секунду Джисону захотелось заплакать. Минхо другой, он отличается от людей из Род-Айленда. Шугается от каждого лишнего шороха, громко разговаривает, такой странный и загадочный. Рискуя жизнью, Хан сидит на скользкой крыше и понимает, что это именно та жизнь ради, которой он приехал в Корею.

***

Джисон буквально чувствовал, как его глаза полностью высохли. Если бы тётя Хан увидела, как её ребёнок до утра пялится в ноутбук, то точно бы отругала. Парню опять не спалось и чтобы скоротать время до утра он решил досмотреть любимый сериал. Что может быть лучше, чем чисто киношные убийства. Мозг будоражило от каждого кадра красивого детектива в чёрном костюме, который ужасно похож на Минхо. Хан даже был готов полностью убить своё зрение, только бы не продолжать скучно и в полном одиночестве проводить каждую ночь В почтовом ящике лежало порядком 10 непрочитанных сообщений от службы доставки, пришли огромные посылки с краской, бальзамами и шампунями. Парень планировал забрать их сегодня, но деньги закончились, не хватает даже на простой доширак с курицей. — Минхо. Ли Минхо Сеул,— сказал Джисон голосовому помощнику Сири, так как руки после тяжёлого дня отказывались печатать. Гугл выдал только десятку запросов. Тыкая по тачпаду, Хан открывает первую ссылку. На экране появится неуклюже оформленный сайт в красно-синих тонах. Над фотографией тринадцатилетнего Минхо был напечатан еле читаемый текст: "Ученик средней школы Ильсан, Ли Минхо, снова превосходит своих сверстников. Юный чемпион занял почётное первое место в соревнованиях по художественной гимнастике". Джисон хихикнул, рассматривая фотографии с выступления пятилетней давности. Немного полистав страницу вниз, парень увидел тысячи гневных комментариев. "Мальчик с ленточкой? Вы серьёзно". "Как хорошо, что мой сын не такой!". "Куда смотрит его мать?". Комментарии заполнили каждую милую фотографию маленького Минхо. Хан серьёзно разозлился, прочитав очередной, как под копирку написанный комментарий прошлого пользователя "Надеюсь ты сдохнешь, тупой педик". Джисон съежился в маленький комочек, приняв гнев всех этих незнакомых людей на себя. Чувство несправедливости больно ударило по сердцу, разве можно так гнобить маленького мальчика? Слёзы немного смочили уставшие глаза, парень закрыл крышку ноутбука, решив, что больше не будет слушать парня с собакой, который так и норовит подставить Минхо. Глянув на время и увидев там пол шестого утра, парень понял, что в этот раз переборщил с недосып. Глаза постепенно слипались, Джисон думал о сегодняшнем вечере, касаясь обветренных губ. — Хани! — донеслось до парня сквозь сон. Минхо стало так много в его жизнь, что парню теперь слышится его голос во сне. — Джисон, я оставил деньги на тумбочке. Джисон уснул, а Минхо так и не ложился, обдумывая второй и третий пункт в своём списке. Ли задолжал много денег другу и поэтому решил их вернуть. Стоя сонный в квартире Хана парень не знал куда себя деть. Такие знакомые стены, окна, двери, совсем ничего не поменялось со дня смерти Феликса. Даже ключи, которыми воспользовался Минхо до сих пор подходят к дверному звонку. — Спокойной ночи, — cказал на последок Ли и укрыл синеволосого одеялом. Слишком долго Джисон сегодня мёрз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.