ID работы: 11203949

100 шагов до моей смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
11
krasisya бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Снег шёл целую ночь, засыпая ледяные дороги. Погода была действительно неблагоприятная, до ужаса морозный ветер со снежинками обдувал щёчки Минхо. Парень укутался шерстяным шарфом, надел большой жёлтый пуховик и зимние ботиночки, но даже такое обмундирование не давало полностью согреться. В семь часов морозного январского утра ещё не горели фонари, Ли шёл еле держа равновесие на скользкой земле. Его волосы, осветлённый в жёлтый, как у Рапунцель, цвет, игриво переливались под светом маленькой луны. — Чёртов Хан Джисон! — ругнулся в очередной раз парень, когда увидел отражение своей макушки в окнах чужого дома. Через квартал другой, Минхо наконец увидел свою родную школу. Она сильно изменилась, стены были выкрашены в бордовый, окна стали полностью пластиковые, во дворе теперь, как не странно, находится баскетбольная площадка. От предстоящего разговора с Чонином у Ли скрутило живот. Чёртовы бабочки, даже помогли согреться. Стоя в огромном холле, парень никак не мог сосредоточиться, громкая возня отвлекала. Спортсмены громко смеялись над талисманом школы, двое старых учителей, что стояли прямо позади Минхо, громко отчитывали ученицу за макияж. Сам того не хотя, парень начал искать глазами свой бывший класс. Высокие парни в жёлтых галстуках стояли в самом конце огромного коридора, суетились, держа в руках учебники. Чтобы не портить себе настроение, Минхо решил не подходить к стаду и отправил другу сообщение. Чонин стоял рядом с бывшим классом Минхо, несмотря на то, что сам там не учился. Бывший возлюбленный громко смеялся, стоя с парнем повыше, к своему сожалению зрение не позволяло разглядеть лица. — Господи это что, сам Ли Минхо? — парень обернулся, из столовой вышли две невысокие девушки, одна из которых явно, в него тыкала пальцем. — Жесть, я думала он страшненький. Парень закатил глаза, увидев десятки устремленных на него взглядов. В горле образовался надоедливый ком, который никак не сглатывался. Каждый раз, когда Минхо взволнован, его ладони сильно потеют. Мама говорила, что такая странная реакция есть у каждого подростка. Но вот ему уже 18, а он продолжает тревожиться, как маленький мальчишка перед первым уроком математики. — Ты пришёл! Минхо немного завис, переключая свои мысли на друга. Между парнями было пять сантиметров расстояния. Ли серьёзно запаниковал из-за предстоящего неловкого разговора, мысленно прокляв вчерашний день и идею прийти обратно в школу. — Вау, что с твоими волосами? Ты всё-таки решился! Чонин радостно захлопал в ладоши. Друг не стесняясь рассматривал Минхо, такой восхитительный. В особенности с этим цветом волос. — Да, на вот, забирай. Ли протянул огромную синюю папку, в которой находились такие ценные для выпускников бумаги: полный разбор тем и проработанные примеры для подготовки к выпускным экзаменам. — Всё нормально? Чонин взглянул на старшего друга с таким искренним сожалением. Его реснички задёргались, будто он сейчас заплачет. — Прости меня! — Ян набросился на Минхо с крепкими объятиями, пытаясь эмоционально передать свою любовь и поддержку. — Ты навсегда останешься моим лучшим другом. Ли удивился ярой откровенности парня. В какой-то момент стало даже стыдно за вчерашнюю сцену в туалете. — Давай погуляем вечером? Парень не успел ответить на приглашение, потому что их неловкий разговор прервал сладкий, бархатистый голос. — Йени, ты идёшь? Минхо оторвавшись от удушающих объятий, снова обернулся в сторону столовой. Оттуда вышел высокий парень с красным пакетом в руках. Сердце блондина стало биться со скоростью света, когда знакомый силуэт появился в поле его зрения. Хван Хёнджин... Глаза застыли на его красивых чёрных волосах до плеч. Старый друг сильно похудел, его запястья стали такими маленькими и аккуратными, а чёрные школьные штаны явно были не на один размер больше. Рот Хвана застыл в ужасающей ухмылке, как только он увидел бывшего соседа по парте. — Привет. — зачем-то сказал Минхо и глупо опустил глаза в пол. Надо было уйти ещё тогда, когда старый друг ухмыльнулся подойдя ближе. В ответ прозвучало лишь короткое "угу". Чонин услышав дрель звонка поспешил скрыться в учительской. Минхо почему-то всё продолжал стоять и смотреть на "принца", чувство безвыходности полностью проглотило его. Принимая свою участь парень оглянулся по сторонам, чтобы точно удостовериться, что рядом никого нет. — Кто тебя вообще сюда впустил? Хван, который ещё секунду назад наблюдал за Чонином резко набросился. Его тонкие пальцы въелись в не менее тонкую кожу плеч Минхо, а тяжёлый взгляд, кажется, прожёг в парне огромную дырку. — Я то думал ты наконец сдох, урод. Вчерашняя смелость куда-то улетучилась. Ли боялся даже ответить на вопрос, не то что дать сдачи. Хёнджин, кажется, никуда не спешил, просто продолжал держать Минхо в своих цепких руках. А что он может ещё сделать? Избивать бывшего друга под прицелами камер будет глупо даже для него. — Ты больше не управляешь моей жизнью! — сказал Ли, всё продолжая смотреть в пол. Его окатила волна мурашек от волнения. В прошлом Минхо восхищался силой и смелостью друга, постоянно пугал старшеклассников. "Да вы знаете кто мой лучший друг?"— как-то сказал парень, ругаясь с местным полицейским. Кто же знал, что спустя столько лет эта сила обернётся против него самого. — Просто иди нахуй, Лино. Хёнджин, собравшись с мыслями, ударил парня прямо по носу. Минхо, хоть мысленно уже был готов к этому, всё равно не ожидал, что будет настолько больно. Во рту образовался неприятный вкус железа, а глаза щипали от горьких слёз. Ли вытирал кровь, которая никак не могла остановиться, краем своего свитера. Что ужасно удивило парня, так это болезненный удар где-то в районе сердца. Минхо в очередной раз удивился насколько всё в жизни меняется. Сначала он твой лучший друг, потом старый знакомый, который готов убить тебя головы руками — Я тебе отомщу, будь уверен, — cказал Хван прежде чем подняться на второй этаж и оставить Ли плакать в одиночестве на холодном кафеле.

***

— Господи! Да ты должен подать на него в суд, чувак. Чанбин эмоционально жестикулировал перед лицом Джисона, при этом жуя какую-то сладкую булочку. — На твоём месте, я бы ещё и врезал ему. Парни пили чай на маленькой кухне Со. Хан обожал эту квартиру, такая уютная и атмосферная прямо, как в родном Инчхоне. Здесь, рядом с лучшим другом, ему было комфортно, сразу хотелось полностью уйти в творчество. — Ты просто не видел какой он, — Джисон поперхнулся, вспоминая холодный взгляд вчерашнего клиента. —Такой нервный тип! Постоянно пялился на меня. Чанбин сидящий на против не понимающе смотрел. Как можно так халатно относиться к своей жизни? Неужели у его лучшего друга нет никакого чувства самосохранения. — Может он маньяк какой-то? Хан удивился такой формулировке. Минхо не был похож на маньяка, его даже психически больным нельзя было назвать. — Нет, он просто какой-то зашуганный. Со налил по последней чашке своего волшебного зелёного чая и снова глупо уставился на друга. — Ну знаешь, как ты вовремя запуска фейерверков. — Почему ты выбрал именно тот дом? — Чанбин сильно беспокоился за Хана, жить в доме с убийцей было так опасно. — Я говорю держись подальше от этого парня со второго этажа. Джисон хоть и выслушивал огромные лекции по безопасности от друга, всё равно не соглашался. С детства его тянулся на мистику, убийства и загадочность. Всё это было в парне со второго этажа. — Ладно, Бинни, — ласково протянул парень. — Мне через полчаса нужно открывать парикмахерскую. Парни прощались минут пять прежде чем Джисон со спокойной душой смог пойти домой. На улице по прежнему шёл снег. Как же Хан любил эту морозную свежесть, жаль только снег был рыхлым, с такого в снежки не поиграешь. Народ суетился. Кто-то спешил на работу, кто-то в школу. Дворники убирали снежные кучи, а рабочие в касках строили очередную высотку. Хану было их действительно жаль, пропустят такую необычную для Кореи зиму. Подходя всё ближе к своему дому, парень заметил насколько сильно снежные сугробы потемнели от грязи. Вот что значит жить в промышленном районе. — Может Чанбин и прав? — спросил сам у себя парень, проводя ключом от домофона по магниту. — Минхо! Зайдя в подъезд, Джисон увидел вчерашнего клиента, курящим возле батареи. Ли не отозвался, лишь томно вздохнул. — С вами всё хорошо? Подойдя ближе Хан увидел на блондине запёкшуюся кровь и опухшие от слёз глаза. — Когда я был маленьким, — вдруг начал Ли.— моя мама составила список "Джини и Лино - лучшие ученики в классе". Там были прописаны сто тем, которые мы должны были выучить... Блондин замолчал, приятные воспоминания смешались с горечью сегодняшнего утра. От запаха сигарет закружилась голова. Минхо не умеет курить, так почему же делает ещё один затяг, будто это лучшее лекарство. Джисон трёт ладони друг об друга, было очень холодно, но он продолжал стоять, вдыхая яблочный запах дыма. — К тебе кстати приходило уже два клиента, я их записал на завтра! Ли указал синеволосому на закрытую парикмахерскую и улыбнулся во все 32 зуба. Хан Джисон такой милый, его пухлые щёки надуваются каждый раз, когда он думает. — Твоя мама, что хомяком была? — Хан закатил глаза, услышав обидную кличку детства. — А твой отец случайно не был крысой? Минхо затягивая сигарету, всерьёз задумываясь над этим вопросом. А жив ли его отец вообще? — Отдай мне за покраску деньги, Минхо! Джисон не выдерживает холода и пристального взгляда блондина, поэтому вызывает лифт. Ли же второй раз за день остаётся один на холодном этаже. — Тебе разрешено звать меня Лино. — говорит парень напоследок, наконец положив сигарету в пепельницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.