ID работы: 11204072

Five continents

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дикий Берег

Настройки текста
Примечания:
      Сюда Джисон опять добирается по воздуху. Здесь также оказалось множество скал, но, конечно, не сравниться с Вампировыми горами. На самых вершинах летали гарпии и обустраивали свои гнезда.

Гарпии "похитительницы", "хищницы" — одни из самых свирепых и уродливых персонажей греческой мифологии.

Дикие полуженщины-полуптицы с крыльями и лапами грифа, с длинными острыми когтями, но с человеческой головой.

Благо, не наткнулся на них во время полета, но вот по приземлению, опять ждали потрясения. Так как растительность здесь густая, из-за высокой травы и больших листьев, совершенно мало было видно. Рев минотавра и рык диких тигров напугал Хана.

Минотавр — чудовище с телом человека и головой быка.

Если бы не парень, которого он встретил, то Сон давно бы остывал на земле. - Ой, прости, парень. Ты чего такой спокойный, не слышишь, рева зверей? - А, куда бежать в таких случаях? Я тут впервые, все такое непривычное, только привык к прошлому месту. - Тебе следует найти ночлег на ночь. Тут небезопасно, а уже темнеет. Хан только сейчас немного пришел в себя и понял, что просто так другой человек ему не встретиться, значит… - А кто ты такой? – Немного присмотревшись, в сумерках, он заметил, как что-то сверкает за его спиной. - У тебя крылья?! - Да, у всех фейри есть крылья, ты не знал? А ну да, ты же тут впервые. Говорю еще раз, тебе нужно бежать искать укрытие, минотавр близко, а у меня есть один знакомый, который очень был бы не против твоей компании. - Может ты пойдешь со мной, чтобы я не потерялся и я бы кое-что спросил у тебя... - Нет, увидимся позже, возможно, - похихикал Сынмин и скрылся за большими листами. Делать было нечего. Выбирая между непонятным знакомым фейри, которые только и делают, что обманывают людей, и минотавром, выбор был очевиден. Дойдя до нужного места, Джисон постучался. Дверь открыли сразу же. Стемнело уже так сильно, что было очень сложно увидеть хоть что-то. Но свет, который был внутри дома хозяина, помог немного рассмотреть его лицо. Мужчина, довольно крупной комплекции, ростом с Джисона. Вроде бы, ничего такого примечательного. - Извините, пожалуйста, ваш знакомый посоветовал мне попросить у вас переночевать. Была сложная ситуация, меня могли съесть минотавры и- - То есть тут ты, думаешь, тебя не съедят? Только сейчас путешественник увидел, что его глаза были странного цвета, и как блеснули клыки этого существа. Но они были не как у вампиров, а как… - Сынмин тот еще шутник. Ты знал, что фейри очень любят дурачить и вообще охотятся на людей в сезон охоты? Он мой друг уже несколько лет, поэтому и отправил тебя сюда. Людоеды не все образованы, и твоя просьба о ночлеге могла прозвучать, как разрешение себя сожрать. Но тебе несказанно повезло, что я сыт, поэтому заходи. На свой страх и риск, путник прошел внутрь. Дома было довольно уютно, несмотря на то, кем приходился хозяин. - Ты откуда такой солнечный? С первого континента, что ли? Давно не видал таких людей. Хан не упустил возможность и порасспрашивал людоеда о всем интересующим его и сделал кучу заметок. - Я работаю поваром в одном ресторане "Сен-Жорж" и могу приготовить что-нибудь, если ты голоден. Да, идея сомнительная, но почему бы и нет. - Жаркое из речной рыбы в горшочке, также мед из тысячи цветов будут неплохо гармонировать, как тебе идея, а человек? - Звучит отлично, спасибо.       В любом случае, это лучше того супчика, брр... Через какое-то время приходит тот самый друг Сынмин. - Ты еще не ужинал? Я для кого старался? - Лицо парня было очень расстроенным. - Спасибо, Сынмо, но ты не учел то, что я поел недавно. Мне нужно всего лишь два перекуса в день. Сынмо был милым парнем на вид, его прозрачные крылышки так и поблескивали под светом люстры. Конечно, спорить или ругаться с этими существами смысла не было. Не съели, уже неплохо.       Пока позволяло время, Джи рассмотрел обоих существ. Хотя Чанбин и был людоедом, выглядел он так, будто мог расположить к себе кого угодно. Приятная внешность была дополнительным плюсом и своеобразной уловкой для странников, скорее всего. - Никогда бы не подумал, что существа "Темного мира" могут быть такими привлекательными. Хотя ужасных тоже хватает. На его слова, ребята только посмеялись. Чанбин дал ему совет, что лучше уйти рано утром, когда он еще спит. Это сохранит и Джисону жизнь от участи стать завтраком и поможет быстрее добраться до другого континента. Так он и сделал. Возможно, не все существа так плохи как есть?

***

Джисон успел отметить, что климатические особенности «Темного мира» очень различны. В Вампировых горах царит суровая зима, и дуют постоянные, пробирающие до костей ветра. В то время как Дикий берег сотрясают бесконечные штормы, и влажность воздуха настолько осязаема, что становится трудно, дышать. Болота смерти окутаны удушливым туманом. Он настолько плотный и густой, что сложно увидеть дальше своего носа. На горном хребте Врат Ада огненный дождь – частое явление, которое сопровождается раскатами грома. Также существуют различные болезни. Например, горная болезнь. Из-за вируса, люди слышат голоса, что зовут их, и они бросаются со скал Дикого берега. Но Хан успел заболеть на другом континенте. Серная болезнь – это заражение крови, которое встречается только на склонах Врат Ада. Кожа становится красной и горячей. Смерть наступает только в половине случаев, если правильно начать лечение. А как это лечить, если сталкиваешь с этим впервые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.