ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На улице холодно. Антон глубже укутывается в свою толстовку и достаёт из неё пачку ещё не распакованного Ротманса. Смог вперемешку с холодным воздухом обжигает лёгкие. Все курящие знакомые и друзья Антона курят долго, растягивая удовольствие, и получая от этого кайф и удовлетворение. Сам он курит быстро. Шатен давно забыл, что такое чувство удовлетворения, лёгкой эйфории, кайфа. Как-то он поймал себя на мысли о том, что курит он вовсе не из за привычки, ему жить не нравится, он надеется, что в какой-то момент его лёгкие просто сгниют вместе с ним. Вместе с "позитивными" мыслями юноша по итогу дошёл до знакомого ему дома. Написав сообщение подруге, он сел на качели, которые стояли напротив её подъезда, и нащупав в кармане джинс пластинку мятной жвачки, закинул её в рот. Спустя пару минут парадная дверь с писком открылась и из-за неё показалась хрупкая фигура Оксаны. Увидев друга, который кажется уже забыл, что они договаривались пойти погулять и просто уткнулся себе в ноги о чём-то размышляя, она мягко улыбнулась и подошла к качелям. -Приём, Земля вызывает Шастуна! - девушка мягко коснулась плеча, и тело под её рукой вздрогнуло -Ой, привет. Прости, задумался. - встав с качелей Антон подошёл к девушке, и нагнувшись крепко её обнял. Оксана повисла на его шее и зарылась носом в воротник чёрной кофты. Не смотря на то, что спина Антона, кажется, сейчас отвалится, он чувствовал себя комфортно. Антон Оксану любит, как сестру, как лучшую подругу, как душу родственную и знает, что эта любовь взаимна. Говорят, что дружбы между парнем и девушкой не существует. Точно не в этом случае. -Тох, ты опять курил? - подняв голову и нахмурившись, девушка заглянула в глаза другу-на самом деле, она была против того, что бы её друзья "губили" своё здоровье и не раз им об этом говорила, но за рамки она не заходила - всё таки, это их жизнь и они сами решают, что им делать. -Да блин, как ты это понимаешь? - На самом деле он знал, что его подруга не любит запах сигарет и не поддерживает его занятие, но благополучно забыл об этом, утонув в своих размышлениях. -У тебя вся одежда дымом пропахла. И кстати, мятная жвачка вообще не спасает. - ухмыльнувшись, в пол голоса произнесла девушка и вынырнула из объятий. -Да ты чё.... Бляяяя - очень кстати он вспомнил именно этот мем. - Ну, дай Бог, чтоб всё выветрилось. - "А-то маман пизды даст" - Куда пойдём? - Я недавно в Бершке платье красивое видела, можем доехать до "Галереи", если ты не против? - Она подняла взгляд и смотрела в глаза друга, как тот кот из Шрека. Ну и вот как ей отказать? Признаться честно, Антон все эти походы по магазинам не очень любил, но заняться всё равно нечем, а так, хотя бы Окс порадуется. -Да, погнали Когда друзья почти дошли до метро, у Антона неожиданно завибрировал телефон - звонил Дима, который, кажется, сейчас должен был решать пробники по химии. - Алло да? - Тох, привет, ты где? - Мы с Оксаной гуляем, сейчас в Галерею едем. -Я присоединюсь? Антон убрал гаджет от лица и зажал ладонью динамик. -Окс, там Дима хочет прийти, ты же не против? -Господи, нет конечно, ещё спрашиваешь. - девушка перехватила телефон из руки друга и прикрикнула в трубку -Привет! Антон сказал ты с нами идёшь? Тебя где ждать? - Нахмурившись, она пыталась вслушаться, что говорит друг. - Ага, ладно, всё давай, до встречи. - сбросив трубку, подруга вложила телефон в руку Антона, который всё ещё стоял в шоке, подмигнула ему и пошла в сторону метро. Ухмыльнувшись, парень побежал за ней, благо, ноги длинные и расстояние он смог преодолеть за пару шагов.

***

Сойдя на нужной станции и дойдя до выхода, ребята увидели Диму, который стоял к ним спиной. Поздоровавшись с ним, компания отправилась в сторону торгового центра. - Дим, а ты разве не пробники решать должен? Или ты там уже весь сайт перерешал? -Да нет, я просто задолбался уже - проигнорировав подкол друга, выдохнул он. - я двадцать четыре на семь этим занимаюсь и думаю, если дам себе небольшой отдых в выходной-то день, ничего криминального не случится. В любом случае, сейчас только конец сентября, успею я подготовиться, куда я денусь? -Дим, - девушка подошла к другу и мягко коснулась ладонью его плеча - ты слишком много времени уделяешь учёбе. Тебе не кажется, что стоит иногда уделять время себе? Я понимаю, у вас экзамены, ты волнуешься и хочешь сдать на высший балл, но ты уже погряз в учёбе. Поверь мне, ты один из самых умных людей, которых я знаю и я уверена, что ты всё сдашь и без такой усердной подготовки. -Тем более, - подключился Шаст - мы по тебе скучаем! -Блин, спасибо вам - Дима, кажется пустил слезу, но никто не упрекнул его в этом, Оксана лишь подошла ближе и крепко его обняла, утянув за собой Шастуна. Им было всё равно, что они встали по середине дороги, и многим прохожим приходилось их обходить, кто-то даже пару раз поворчал, трое подростков сейчас думали только друг о друге, греясь теплом, исходящим откуда-то изнутри каждого. Зайдя в помещение, и дойдя до нужного им, а конкретно Оксане, магазина, девушка убежала в другой конец, где кажется весели платья. Всё, что осталось парням - плестись за ней. Оксана почти сразу выбрала нужное ей платье и побежала в примерочную. -Ну как? - отодвинув штору и покрутившись вокруг себя, спросила девушка. По виду платье напоминало рубашку со слегка надутыми рукавами, на талии было что-то на подобие корсета, ( хотя по сути, это был просто кусочек ткани, которым обвязывали талию) который подчёркивал красивую фигуру девушки. - Вау... - почти хором протянули двое друзей и щёки Оксаны покрылись румянцем. - Ну ахуеть! - выдал Дима, и половина людей, включая персонал, обернулись на эту странную компашку. - Да ты прям принцесска! - Спасибо. Тох, а ты, что скажешь? - Окс, ты прекрасна! - Тогда беру его! - быстро юркнув за штору, чтобы никто не увидел её красных щёк, и начала переодеваться. Выйдя из "кабинки" она увидела только Диму, развалившегося на мягком пуфе. - А где наш длинный? - Он вспомнил, что Ира хотела какую-то футболку отсюда, и убежал её искать. - А да, она мне тоже говорила, но тогда ещё в продажу она не поступила, сейчас вроде её видела. Выйдя из отдела для примерки одежды, ребята сразу нашли Антона, которого сложно не заметить, держащего в руках элемент одежды. На футболке были нарисованы пару грибов, змеи и розы, сверху и снизу располагались надписи. Выглядело достаточно эстетично, было в этом что-то сказочное. - О, вот ты где! - сзади подкрались друзья и Антон вздрогнул - Красивая... я думаю, Ире понравится - улыбнувшись сказала Окс - Ага, её ещё пару месяцев назад на сайт выложили, но в продажу не выпускали, а она уже тогда всем про неё рассказала. Оплатив свои покупки, ребята поняли, что проголодались, а потому, решили пойти в их любимый Макдоналдс. Заказав еду, и поставив себе на стол локатор, друзья, в ожидании заказа, разговаривали на разные темы. - Большое спасибо, - поблагодарила сотрудника за принесённый заказ Оксана и начала распаковывать свой заказ, к ней подключился Дима, - Антон, ты наешься? У тебя только картошка и коктейль... - Да, я дома перед выходом поел, не особо проголодался. - вообще-то он не ел не перед выходом, не тогда, когда проснулся, не вчера и, кажется, не четыре дня назад, соответственно, это - его первый прием пищи, за эту неделю. - Ну ладно... всем приятного аппетита - Спасибо, Окс. - Шпашибо - Дима уже ел бургер, а разговаривать с набитым ртом не очень удобно. - Пожажуйста - смеясь, передразнила его подруга. Трапезничать они продолжили за разговорами.

***

- Вау вау вау!!! Она такая красивая, Антон! - достав из пакета, который брат вручил ей минуту назад, футболку, Ира вскочила со своей кровати и повисла на шее юноши. - Тош, ты самый лучший! Спасибо тебе большое. Отстранившись от брата, девушка натянула на свой домашний топ новый элемент её гардероба и подбежала к зеркалу. Сделав пару оборотов вокруг себя, она улыбнулась ещё шире, её улыбку подхватил и Антон, наблюдавший за всем этим. Ира, сейчас, ассоциировалась у него с маленькой девчушкой, которой "Дед Мороз" на новый год принёс подарок, который она так сильно хотела. Он восхищался Ирой. Она умела радоваться мелочам и находить в плохом хорошее. Она всегда верила в чудо, умела мечтать и идти за мечтой. Антон обязан Ире жизнью, если бы она не поддержала бы его пару лет назад, кто знает, где бы он сейчас был. -Давай рассказывай, как день провела? - Антон сел на край её кровати, Ира, последовав его примеру, запрыгнула следом. - Ну сначала мы с Катей ходили в парк, потом я заходила в больницу, там вроде справки какие-то забрать надо было. Кстати! Я забрала и твои, - увидев, что брат не понял, про какие документы она говорит, девушка поспешила объяснить, - ну для Москвы. - вставая с постели договорила сестра, подошла к своему столу, взяла оттуда нужные мед. карты и ещё кипу разных бумаг, и вернувшись обратно, протянула их Антону - Аааа, спасибо большое, а-то сама знаешь, я больницы терпеть не могу. - юноша мягко улыбнулся и выхватил из её рук бумаги. - Ага, а вы как погуляли? - Хорошо, изначально мы с Оксаной должны были вдвоём пойти, но к нам присоединился Димка. Ей нужно было платье купить, она наверное тебе говорила, - получив в ответ кивок, он продолжил - ну и мы поехали в Галерею, а там эти футболки. Ну в принципе всё. - Понятно, ну я рада, если ты хорошо провёл время. И раз уж у нас с тобой сегодня такой хороший день, предлагаю его достойно завершить. - И как же? - "Ого, это что, хороший день в моей никчёмной жизни?" - пронеслось у него в голове. - Я фильмов накачала! Посмотрим? - Я только за, а что за фильм? - усаживаясь поудобнее, а именно облокачиваясь на стену, так как кровать девушки стояла именно около неё, в принципе, как и в комнате Антона, и подкладывая подушку, спросил шатен - Человек паук, все части - пододвигая ноутбук протараторила младшая. - Марвел? - Ну естественно! - встав с кровати девушка вышла из комнаты, - Сейчас приду! Вернулась она с пакетом разных вкусняшек. - Ого, да ты готовилась. Усевшись поудобнее, и открыв пачку чипсов они начали просмотр. Семейный просмотр кино в понимании Антона выглядел именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.