ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сидя на подоконнике, естественно, проигнорировав замечания уже трёх учителей, Лёха, только вернувшийся в Питер из Турции, вёл оживлённый рассказ о том, как он и его семья провели «отпуск». Кажется, несколько его друзей, в том числе и Арс, уже потеряли нить разговора и задумались о своём. Хотя, Эмиру, вроде, было интересно и он даже задавал какие-то вопросы или добавлял интересные факты о местах, которые посетил его друг. Не зря в узких кругах, если школу, в которой учится порядка тысячи человек, можно считать таковой, его прозвали - «Сранный умный». - … а потом, нам задержали рейс из-за какого-то бухого мужика. – закончил свой рассказ Щербаков – А вы как отдохнули? Тут к разговору подключился Рустам, побывавший в летнем лагере, с историями оттуда. Оказалось, что он и ещё один парень, Тамби, кажется, который, как оказалось живёт в соседнем районе, заняли первое место на вечере КВН. А ещё, девочка из их отряда стала Мисс Лагерь, а Рус в неё влюбился. - Стоп, что?! – Арсений, от удивления на мгновение выпавший не то, чтобы из беседы, из жизни, вернулся в реальность. – Рус, ты и девушка? Ну нихера себе! Ты её точно не во сне увидел? - Нет, Арс, не во сне. И вообще, можно подумать, тебя много кто с девушкой видел? По правде говоря, брюнет пользовался популярностью среди девушек. Часто, проходя мимо компании милых дам, в его сторону были устремлены взгляды красивых глаз, ему даже как-то признавались в чувствах, но скорее всего, это было не взаимно. В конце девятого класса у него даже появилась девушка, но спустя пару месяцев их недоотношений, оба поняли, что ещё слишком молоды для серьёзных отношений и мирно разошлись. По правде говоря, спустя год его холостой жизни, Попов стал задумываться, а точно ли это его. Ведь, на протяжении этого времени, ему никто не нравился и ему даже не снились эротические сны, к которым он только-только привык. - Ой ладно, ладно. Как её хотя бы зовут? - Даша. Я не уверен, что это взаимно, но и отступать я не планировал. Как говорится, ничего не крал, но её укрыл бы! – Подняв указательный палец вверх и немного выпятив грудь, с пафосным акцентом произнёс Рустам. - Ну брат, удачи тебе! – положив руку на его плечо, сквозь смех сказал Илья. - Кстати, мы же в Москву собирались, ну что, кто едет? – Подключился Эмир. – Я поговорил с родителями, меня отпустили. - Ооой ребят, это без меня – немного расстроено протянул Щербаков. – Учитывая то, что деньги надо будет сдавать уже в ноябре, две поездки за пол года мои родители точно не потянут. Оказалось, что из их компании едут все, кроме Лёши, и это, честно говоря, его расстраивало, ведь он пропускает мощную тусовку, но что поделаешь? В оставшееся до звонка время друзья вели разговоры на разные темы. В какой-то момент, Арс, сидевший на подоконнике спиной к окну, обернулся. На улице шёл дождь и лужи, оставленные им, превращались в озёра. Дорожки покрылись ковром разноцветных листьев. Люди куда-то спешили пытаясь скрыться от огромных капель, а некоторые спокойно гуляли, укрывшись от всего мира большими зонтами. Арсений думает, что это странно - гулять в дождь, даже под зонтом. Попов продолжил изучать улицу за пределами школы. Из дома, стоящего напротив учебного заведения, вышла парочка. Девушка с радостными криками выбежала из парадной прям под дождь и скинула с себя капюшон толстовки, которая явно была ей не по размеру. Спустя пару минут за ней выбежал юноша, в руках у него был плед и с криками "Заболеешь дурёха", которые Арсений конечно не слышал , он замотал свою уже мокрую на сквозь подругу в одеяло, и закинув на плечо, затащил их обратно. Арс думает, что хочет также. Хочет затащить кого-нибудь домой после долгой прогулки и прижать к себе, или чтобы его затащили и прижали. Арсений любви хочет. Взгляд падает на высокий силуэт, облокотившийся на мокрую стену здания школы, очевидно, что это Антон. Худи, в котором был парень промокло, сам он слегка подрагивал от холода (конец сентября в Питере выдался дождливым и достаточно прохладным), но продолжал стоять под дождём и курить. Странно, ведь сейчас должен начаться уже четвёртый урок, а он видимо даже не собирался заходить в здание. До конца перемены оставалось около пяти минут, а парень так и не сдвинулся с места. - Пацаны, я сейчас вернусь. - под недоумевающие взгляды друзей, Арс ушёл в сторону лестницы. Спустившись на первый этаж и выйдя из здания, Брюнет приблизился к однокласснику. Антон, кажется не замечал ни Арсения, ни кого-либо ещё. Он был погружён в собственные размышления и видимо, выпал из реальности. -Антон, ты чего тут стоишь? - подходя ближе спросил Попов. Стоящий рядом шатен, вздрогнул, явно не ожидая увидеть тут кого-то кроме себя, поёжился и делая новую затяжку, глубже зарылся в мокрый воротник кофты. "С каких пор ты куришь?" - пронеслось в голове у Арса, но он предпочёл молча дождаться ответа. - Эм, а что? - Выдыхая дым, ответил Антон. - Вопросом на вопрос? - В голове возникла картинка, на которой двое друзей, сидя на полу в комнате Арса, придумывали игру, суть которой заключалась в том, чтобы отвечать на вопрос оппонента вопросом. Только вот было это шесть лет назад. - Типа того, - Антон смог выдавить из себя подобие улыбки. - Серьёзно, с чего такие вопросы? - Ну я тебя из окна увидел, а ты тут под дождём стоишь мёрзнешь. И вообще, у нас уже четвёртый урок начинается, а ты прогуливаешь. - переводя тему в другое русло выдал Арсений. - Ага, если хочешь иди всем расскажи, что Антошка такой негодяй, вместо уроков мокнет под дождём. Да ещё и курит! Арс, иди, вон к своим друзьям, - юноша подбородком указал в сторону этажа, на котором у них сейчас будет урок. Он уже давно заметил, что компания Попова столпилась около окна, и не скрывая, пялилась на них, - а меня, будь добр, не трогай. Выкинув окурок в лужу, Шастун прошёл мимо одноклассника, ткань его влажной одежды соприкоснулась с ещё сухой футболкой брюнета. Антон зашёл в здание.

***

Зайдя в кабинет за секунду до урока, Антон свалился за свою парту, следом зашёл Арсений и его четверо друзей, а за ним в кабинет влетел Добровольский. Уронив кучу каких-то бумаг на стол, Павел Алексеевич сел на край стола. - Ну это пиздец какой-то. - выдохнул учитель. - Я что, шутка? Отчёты принеси, отчёты составь, отчёты унеси. А нахуй пойти не хотите? Вот вас выпущу, уволюсь нахер и вот посмотрю я на них, хуй где они найдут педагога лучше! Класс немного опешил от такого количества мата из уст преподавателя по русскому и литературе. Конечно, это было немного не педагогично - материться при учениках, но ребята уже давно не видели в нём просто учителя. Он стал для них другом, а это очень важно. -Так мои хорошие, давайте на этом уроке просто тихо посидим, пока я заполняю эту кипу бумаг? - увидев многочисленные, кивающие головы, педагог уронил своё тело на стул и принялся разбирать бумаги. - Но, если будете орать, устрою устный опрос по роману "Война и мир" а я знаю, что никто из вас его конечно же не читал! Следующие тридцать минут продолжались относительно тихо. Большинство разбилось на небольшие компании и что-то тихо обсуждало. -Так, а кто-то уже решил в Москву ехать? Антон поднял руку, и был очень удивлён, когда увидел, что помимо его, Серёжи и Димы, с ними едут, Попов, Эмир, Рустам и Макар. -"Ну ёбэнэ...." - Кинув многочисленный взгляд на своих друзей выражающий, что-то из разряда - "Нам пизда"- Шастун опустил руку. -О отлично, тогда подойдёте ко мне после урока, я вам дам список документов, которые нужно будет собрать. -Ну это пиздец. - Дима и Серёжа обернулись к Антону. - Они же нам отдохнуть нормально не дадут. - Устало завыл Дима - Похуй, разберёмся. - Антону идея поехать в Москву с каждой минутой нравилась всё меньше и меньше, но он решил, что отказываться не будет. Взяв брошюру у классного руководителя Антон вышел из школы. По пути он собирался зайти в магазин для творчества, прикупить карандашей, новенький скетчбук, холст и краски. Меньше чем через две недели у Иры день рождения и именно поэтому, он решил, что помимо основного подарка, подарит ей небольшой портрет.

***

Каждый раз находясь в этом раю для творческих людей у парня разбегались глаза. С одной стороны: он пришёл за конкретными вещами, а с другой: "Вау, это что, новые маркеры? О наклейки! Ого, какой крутой пенал! ОПА КИСТИ! НУ НИХУЯ СЕБЕ СКЕТЧБУК" В общем, еле пересилив себя, Антон купил всё то, что ему действительно было нужно и отправился домой. Как и ожидалось в квартире никого не было. Ира ещё в школе, а родители на работе. Поэтому включив музыку и вставив наушники в уши, он спокойно разложил всю свою канцелярию и решил попробовать набросить эскиз будущего портрета. Спустя несколько попыток на холсте начали появляться очертания лица девушки. Ира должна была прийти через 15 минут, поэтому было решено убрать холст за кровать и продолжить потом. Вместо этого, юноша решил составить список вещей, из которых он позже соберёт бокс-подарок, на день рождения сестры. Конечный вариант выглядел примерно так: набор колец браслет цепь конструктор лего-хогвартс И букет из гипсофил - любимое растение Иры. Убрав список к себе в стол и переключив песню, Антон сел за уроки, а точнее за прорешивание пробников по английскому, ведь сдаёт он именно его. С горем по полам, Шастун сделал первое задание из пробника и поймал себя на мысли, что думает-то он вовсе не о пробниках... "К чему были вопросы Арса, и зачем он вообще ко мне подошёл?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.