ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
25 сентября. Понедельник. 7:50 До начала уроков осталось около сорока минут. Антон сам не понял, зачем пришёл в такую рань. Дело в том, что из за его бессонницы, он слегка потерялся во времени и вышел на пол часа раньше обычного. В школе пусто. Лишь уже не греющие солнечные лучи только выглянувшего солнца проникают в здание через прозрачную тюль, которую вешали на каждое окно заведения. Не смотря на то, что на первом этаже всегда были забиты классы, и по коридорам с криками носились дети из младших классов. Сейчас, тут было абсолютно тихо и пусто, хотя, в подсобке в конце коридора горел свет - "Наверное техничка пришла". Поднимаясь по лестнице на нужный ему этаж, Антон слышал, как эхо от его собственных шагов разносится по этажам, заглядывая в каждый класс. Первый урок должен был быть на третьем этаже. На этаже никого не было, что вполне ожидаемо, ведь, тут даже в разгар учебного дня достаточно тихо и спокойно, а сейчас, вообще никого нет - оно и к лучшему. Пройдя по коридору, взгляд упал на дальнюю комнату-туалет. Вспышка. Антон выбежал из класса, в коридоре никого не было, и эмоции взяли верх, по щекам потекли слёзы, из-за которых он уже не видел куда направляется. Вспышка. он зашёл в туалет и скатился по холодной стене.Тут тихо, пусто и одиноко. Антон усмехается,-как и в нём. Вспышка. В руке лежал канцелярский нож. Вспышка. Антон тряхнул головой прогоняя из неё все воспоминания о том, "роковом" дне. Подойдя к ближайшему окну, он забрался на подоконник, и облокотившись на раму, залез в рюкзак. Тонкая рука нащупала скетчбук и пенал. Открыв нужную ему страницу, юный художник начал зарисовывать свои мысли. На самом деле, он всегда рисовал то, что думает или то, что чувствует. В этом плане, парень всегда опирался только на свои ощущения. Возможно, именно поэтому его рисунки были достаточно криповыми или грустными. По крайней мере, так считали его друзья, сам Антон, не обращал на это внимания. Слишком увлёкшись рисованием, Антон пропустил момент, когда школа начала активно заполняться людьми. Из своих раздумий его отвлёк Щербаков, который отобрал у отвлёкшегося художника блокнот и начал носиться с ним по всему коридору. -А Шастун-то, у нас художница! - Лёха подбежал к "своим" и начал листать блокнот рассматривая каждый рисунок. И если бы не маска, которую Антон старательно выстраивал все эти годы, то наверное, он сейчас набросился бы на одноклассника с кулаками. Но, вместо этого, он подошёл к компании из четырёх человек. Кого-то не хватало? Подойдя ближе, Антон понял, что Арс ещё не пришёл. "И слава Богу" - не хватало ещё, чтобы Попов увидел его рисунки. Они были слишком личные, не для него. Не для кого. - Лёх, отдай блокнот. - спокойно попросил высокий. - С чего это вдруг? - Щербаков ухмыльнулся и не смотря на свой, относительно Шастуна, не высокий рост, посмотрел на него с низу вверх. - Эм... может с того, что он мой? - руки сжались в кулаки, но нападать Антон не собирался. - Ну, теперь мой. Всё, иди, гуляй! Лёша хотел было отвернуться, но заметив, как Антон, наплевавший на свои принципы, поддаётся вперёд, вытягивая руку, резко развернулся и выкинул блокнот в сторону. Видимо он видел куда кидал, ведь в следующую секунду скетчбук оказался в ногах у Арса, который видимо только пришёл. Перед Поповым открылась страница, на которой была изображена шея истекающая кровью от колючей проволоки, которой она была обвита. Арсений не сразу разглядел рисунок, но подняв блокнот удивился и полистав страницы, нахмурился. Он был удивлён изображениям, которые там увидел. Казались ли ему рисунки красивыми? - Определённо да. Страшными? - Ахуеть какими. Он и предположить не мог, чей мог быть этот альбом, пока к нему не подошёл Антон. - Эм.... Это в общем моё. Могу я забрать? - надев обратно свою маску, протараторил Шаст. - АРС! НЕ ОТДАВАЙ! -послышалось с другого конца коридора. Антон обернулся, - Щербаков. Ну, а кто-то сомневался? - Завали! - крикнул Шаст и выхватил блокнот из рук Попова. Он уже хотел уйти, но... - Красиво рисуешь, а... почему, все рисунки такие... - Криповые? - Типа того. - Не знаю. Во время процесса я не контролирую то, что рисую. Идеи берутся не из головы, а из души. Не знаю в общем. - поняв, что сказанул лишнего, Антон развернулся и ушёл в сторону кабинета, который, кстати, уже открыли. В классе никого не было, кроме Димы и Серёжи, увидев их, настроение Шастуна сразу же улучшилось. Они сидели на уже привычном всем месте и что-то обсуждали. - О, шпала, привет! - Дима на минут отвлёкся от спора с другом, встал из-за стола и пожав руку Антону, вернулся обратно. - Здравствуй, очкарик! - усмехнулся в ответ Тоха. - "Шах и Мат" "Хотя больше Мат, чем Шах" - Что обсуждаете? - Антон протянул руку второму другу, на что получил ответное рукопожатие. - Да вот, Серёга утверждает, что я не смогу начать встречаться с Катей. - обиженно произнёс Дима. - А я-то смогу! - Конечно, Дим! Ты же у нас бог отношений! У тебя даже вон, корни греческие! - прыснул Антон. - И ты туда же? - удивился он - Да ладно тебе,я же шучу! - поспешил оправдаться Тоха, причём, обижать друга он действительно не хотел. - А Катя эта, случайно не в Ириной параллели учится? - Да, в 10В! А ты её знаешь что ли? - нахмурился Поз - Так, герой-любовник, успокойся. Они с Ирой подруги вроде, поэтому может быть я смогу её попросить, намекнуть той на тебя. - Протянул Антон - ОГО! Шаст! Спасибо тебе! Ты лучший! - Дима подпрыгнул на месте, вскочил из-за парты и приблизившись к Антону, крепко его обнял. - Ты меня придушишь сейчас! И вообще, я это сделала только ради того, чтобы посмотреть на это, - юноша указал рукой в сторону ахуевающего Серёжи и они с Димой начали смеяться. - Ой, да вы тут сейчас от смеха сдохните и останется твоя Катька вдовой! - нахмурившись протараторил Серёга. От чего двое друзей начали смеяться ещё громче.

***

Первые три урока прошли достаточно спокойно и без происшествий. На втором уроке - алгебре, Антон даже умудрился получить пятёрку с чего он ещё долго ахуевал. И вот, придя в свой родной класс и рассевшись по местам, ребята стали ждать учителя. Со звонком в кабинет зашёл Добровольский, а за ним зашла школьный психолог - Ляйсан Альбертовна, которая по совместительству являлась ещё и женой классного руководителя. Первые пару лет их романа, по школе активно ходили слухи, а потом, они просто подтвердили эти слухи фоткой, выложенной в инстаграм. Все сплетники тогда закрыли рты, а те,кто ничего не знал, в том числе Антон и его компания, набросились на преподавателей с поздравлениями. С тех пор 11Б считает, что у них двое классных руководителей - родителей. -Всем доброго утра, - девушка одарила своей улыбкой весь класс. - Павел Алексеевич, наверное вам говорил, что мы с вами будем проходить психологический тест? - получив в ответ многочисленные покачивания головой, обозначающие правоту её слов, Ляйсан продолжила. - Хорошо, так вот, сейчас я вам раздам бланки, вы их заполните и пройдёте тесты. Сразу предупреждаю, что дальше нас с Павлом Алексеевичем ответы на ваши тесты не уйдут. Но пожалуйста, отвечайте честно. Ваше ментальное здоровье очень важно. Помните об этом. - Пройдясь по рядам и раздав все листы. Психолог вернулась к учительскому столу. - У кого-то есть вопросы? Боковым зрением Антон заметил движение на соседнем ряду. - Ляйсан Альбертовна - начал Щербаков. - А вы посмотрите тетрадь Шастуна. Там целая папка справок из психушки наберётся! - усмехнулся он и получил подзатыльник от сидящего за ним Арсения. - Ай, Арс, ты чего? - Ты долбаёб, скажи мне? - прошептал тот. - Угомонись уже. Сказать, что Антон был в шоке - ничего не сказать. Поэтому, единственное, что ему оставалось - широко вытаращить глаза на соседнюю парту. - Господи прости, но я абсолютно согласна с Арсением. - произнесла Утяшева и весь класс громко засмеялся. - Всё, заполняем. Конечно же Антон не собирался честно заполнять бланк. При всём уважении к учителям, его проблемы были только его. Это его личное, и говорить об этом он никому не хотел. Поэтому, поставив галочки на нужных строчках, Антон сдал тест и вышел из класса.

***

Остаток учебного дня прошёл достаточно неплохо. Домашку почти не задали, а потому, Антон решил пригласить своих друзей в гости. - Слушай, Серёж, у тебя же, вроде, мама администратор ресторана какого-то да? - отвлекаясь на сигарету спросил Шаст. - Ага, а что? - Я хочу Ире праздник устроить, но не знаю где. -задумался юноша. - Не слова больше! Для друга и для семьи друга даже скидон огромный выделим! - Спохватился Матвиенко, достал телефон и что-то быстро напечатал. - Так, а когда праздник устраивать будем? - отведя взгляд от телефона произнёс Серёга. - У неё второго октября день рождения, вот... - Ага, понятно - протараторил тот и уткнулся в гаджет. - Всё! Зал я забронировал и скидку тоже, - подмигнул - Вам нужно будет только заплатить за еду. Помещение за счёт заведения! - опять подмигнул. - Серёж, спасибо огромное! - улыбнулся Шаст. - Да, не за что. Дома их встретила Ира, которая пришла домой раньше. Узнав о том, что Серёжа помог с бронью, девушка расплылась в улыбке и поспешила поблагодарить друга. Девушка также пригласила друзей Антона на свой праздник и даже намекнула сказала прямым текстом Позову о том, что там будет Катя, поэтому её день рождение - это хороший повод сделать первый шаг. Четверо друзей ещё долго сидели в гостиной и разговаривали обо всём и не о чём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.