ID работы: 11204184

Я просто совру

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Антон сидел на подоконнике, укутавшись в тёплый плед. На часах было около шести утра. За окном шёл дождь, огромные капли барабанили по карнизу и скатывались по окнам. В наушниках играла музыка. Шастун начал замечать, что в его плейлисте, в основном, только грустные песни, но сейчас, это было, как никогда кстати, всё таки осень - грустное время года. Подоконник был достаточно широкий, а потому худое тело с лёгкостью на нём умещалось. На самом деле, помимо Антона, здесь так же поместились бы ещё как минимум два человека. И вот сейчас, сделав себе чашку зелёного чая, достав спрятанный холст и пенал, включив подходящую композицию, укутавшись в плед и удобно усевшись Антон продолжил набрасывать эскиз, который начал пару дней назад. Как таковой задумки у него не было. Он совершенно не знал, что можно изобразить на портрете сестры, кроме её самой. Поэтому, Антон решил полностью отдаться своим ощущениям и врубив погромче музыку приступил к работе. Спустя час эскиз был готов. Девушка, изображённая на холсте, лучезарно улыбалась. Складывалось ощущение, что она готова была дарить эту улыбку каждому встречному и автор этой композиции прекрасно знал, что это так. Ира почти всегда улыбалась. Она озаряла своей улыбкой всех, кого встретит, будь то, маленький ребёнок в коляске или бабушки, сидящие на лавочках перед парадной и обсуждающие всех и вся. В глазах не смотря на то, что рисунок выполнен карандашом, был виден блеск.Блеск, отражающий любовь к миру, к жизни, к каждому атому. Блеск, отражающий её невинность и чистоту. В её глазах был виден огонёк, медленно нехотя потухающий вместе с ней. Антон через этот набросок смог передать каждую деталь лица сестры. Морщинки в уголках глаз, вечно спадающую прядь крашенных волос, пухлые губы и ямочки рядом с ними. Посмотрев на свою ещё не законченную работу, Антон почувствовал, как на его грудную клетку надавило что-то тяжёлое. Зажмурившись, он громко выдохнул и открыл окно, около которого сидел. Холодный воздух достаточно быстро проник в комнату, а потому юноша поспешил сильнее укутаться в плед. Нащупав пачку Парламента и зажигалку в кармане своих растянутых домашних штанов, Антон поджог кончик сигареты и затянулся. Вообще-то, родители не знали, что их сын любил покурить, и сейчас, он очень сильно рисковал, пуская клубы дыма прямо в комнате, но с другой стороны, сейчас воскресенье и только семь утра, а значит, что пробуждение его семейки состоится не раньше, чем через три-четыре часа. Антон проснулся рано, а если быть точнее почти не спал. В последнее время, со сном у него проблемы. Он либо всю ночь ворочается, либо ему приснится очередной кошмар, после которого любые попытки уснуть, точно не обвенчаются успехом. Поэтому, утро у него начинается дай бог в шесть-семь часов, но сегодня удача явно не на его стороне, ведь свой день он начал в пять утра. Решив, что раскрашивание подарка он оставит на потом, парень направился в сторону кухни. Поставив чайник на уже подожжённую конфорку, он отошёл в угол комнаты, в котором стояли весы. - Шестьдесят...-почти не слышно, одними потрескавшимися губами произнёс Антон. - Много... Вернувшись к плите и выключив чайник, юноша достал с полки последний пакетик зелёного чая, которым он фактически питался последний месяц. Накрыв кружку тарелкой, чтобы чай остывал медленнее, Антон дошёл до коридора, накинул лёгкую куртку и вышел из дома аккуратно закрыв дверь. Добежав до ближайшего ларька, благо он работал с семи, и купив две пачки любимого чая, Антон медленно направился в сторону дома, параллельно закуривая очередную сигарету. Дождь всё ещё лил как из ведра, а поэтому дойдя до парадной, юноша уже был насквозь мокрый. - "Да, похуй" Взяв с кухни стакан с уже почти остывшим чаем, Антон вернулся на свой подоконник, воткнул наушники в уши и прикрыв глаза отпил немного напитка. Юноша решил, что всё таки дорисует портрет сейчас, пока есть время, поэтому переместился за стол, налил в пластиковый стакан, который нашёл где-то под кроватью, воды и открыл новый набор масляных красок, рассмотрев каждый тюбик, Антон приступил к раскрашиванию. На часах было пол одиннадцатого, когда он закончил свой "шедевр" и убрал его под кровать, предварительно помолившись всем богам на то, чтобы никому ,вдруг, не понадобилось лезть туда. До дня рождения сестры осталась ровно одна неделя, за это время картина вполне успеет высохнуть и Антон успеет докупить оставшиеся подарки. От размышлений, его отвлёк стук в дверь. Но видимо то, кто был за ней, решил не дожидаться ответа, через секунду дверная ручка повернулась и в комнату заглянула Ира. -Доброе утро, можно? - А когда это тебя волновало, можно ли ко мне в комнату? - усмехнулся он. Ответа не последовало. - Да заходи уже. Ир, у тебя всё ок? Ты какая-то сама не своя. - Антон, - начала девушка, усаживаясь на край кровати брата.- мне нужно будет в больницу сходить во вторник... можешь со мной сходить пожалуйста? - Она явно была чем-то взволнована, а такое с ней бывает редко. - Конечно схожу. У тебя точно всё хорошо? - Да, да всё нормально. - Мягко улыбнувшись, девушка покинула комнату.

***

Ближе к вечеру Антон сел за выполнение домашнего задания. Сделав математику и английский, парень вышел из комнаты и зайдя на кухню, стал свидетелем очередной ссоры родителей, всё что ему оставалось, закатить глаза, сделать себе чай и выйти в окно из комнаты. Дверь в спальню Иры, была открыта, поэтому Антон решил заглянуть к ней. -Чем занимаешься? - подойдя к столу, за которым сестра увлечённо что-то делала, спросил Тоха. -По литературе задали, написать сочинение. Вот, сижу, пишу. - Девушка буквально на мгновение отвлеклась от листа и бросила на брата короткий взгляд - О, помочь? Я вроде, шарю. - "Ну не шарил бы, не сдавал бы экзамены" -Нет, спасибо, я почти всё. - Девушка дописала предложение до точки и сложила лист в тетрадь. -Ну что, ты решила, где будешь день рождения отмечать? -Дома наверное. Вообще, я не хочу прям грандиозную вечеринку делать. Так, своей компанией посидим... -Так! Не слова больше! Если старшие братья для чего-то и нужны, то это для того, чтобы устраивать своим сёстрам отпадные вечеринки! -Ну.. может ты и прав. Кто знает, может это моя последняя туса? - девушка выдавила из себя грустную ухмылку и опустила взгляд вниз. -Ир...- подойдя к младшей сестре, Антон обхватил её хрупкие руки в свои. - Посмотри на меня. - сестра подняла взгляд, - Не говори так. Ты ещё на стольких вечеринках побываешь! Я верю, что всё будет хорошо! - Обещаешь? - всхлипывая, произнесла младшая. - Обещаю. - Антон в плотную подошёл к сестре и крепко её обнял. Конечно, он не мог ничего обещать, но он мог верить и оказывать поддержку своей сестрёнке, ведь, она как никто другой её заслуживает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.