ID работы: 11204245

Когда ты - Локи Младшая

Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Успокойся, давай по порядку. Ты кто такой? Из какого ты отдела? Локи внезапно проснулся. Вчера вечером бог обмана уснул на диване с книгой в руках, и ему опять снились эти воспоминания - это происходило почти каждую ночь. Он огляделся по сторонам - конечно же, он был дома, в Новом Асгарде. TVA, Мобиус, Тот-кто-остаётся, таймлайн - всё это давно уже закончилось. После всех этих событий они с Сильвией, наладив отношения, могли отправится в любое место и в любое время - ведь у них был времпад. В конце концов, они ушли на новую "родину", если эту деревеньку с оставшейся после войны с Таносом кучки асгардцев можно так назвать. Брат был не очень рад его видеть - ведь он принял его за того Локи, которого убил Танос и первое, что он сказал при встрече, было: "Я уже устал тебя хоронить, тебе самому не надоело подстраивать свои смерти?...". Однако, когда бог обмана объяснил, что произошло с ним за это время, и что он Локи, который не попал после Нью Йорка в Асгард, не участвовал в войне с Тёмными эльфами и не погиб от руки титана Таноса, Тор отнёсся к нему вполне серьезно и обстановка потеплела. Он с радостью принял их в Новом Асгарде, отнёсся к Сильвии, как к сестре (ведь таковой она для него и была, по сути) и предложил им дом, который располагался рядом с его домом. Они познакомились с каменным громадиной Коргом, Валькирией и остались в Новом Асгарде. Через несколько лет у них родилась дочь - т/и. •••••••••• Часы показывали 8:50 утра. За стеной его четырнадцатилетняя (по земным меркам: в прежнем Асгарде ей было бы 635 лет) дочь т/и уже проснулась и, наверное, собирается в школу. В нынешнем Асгарде, конечно, школ не было, как и детей - т/и была единственным ребенком здесь. Но у них был времпад, который Сильви когда то взяла у Канга, после того, как убила его. С его помощью они могли перемещаться в любую точку планеты в любое время. Поэтому, т/и ходила в школу в Нью Йорке (в ней же учился Питер Паркер, один из Мстителей). Вдруг т/и очень громко чихнула, казалось, на весь Асгард, и это прервало мысли бога. -Борода Одина, это кто там из вас так чихает? - раздался голос Локи. -Я, - отозвалась т/и. -Всё ясно, ребёнок не мой, - буркнул он, однако получилось громче, чем ему хотелось. -Кстати да, - заметила т/и, - ни разу не слышала, что бы ты хоть разок чихнул... Что за... -Ты давно по голове не получал или что? - Сильвия, мать т/и, подошла к дивану в комнате, на котором сидел бог обмана, читая очередную книгу из местной библиотеки. Конечно, в Новом Асгарде, она была не такая огромная, как во дворце того, который сгинул в Рагнарёке, но это не отбило у Локи любовь к книгам и к чтению. Не то, что у т/и... -Да там всё твоё! - продолжала Сильвия. -Почти всё, - сказал сын Одина, шелестя книгой и указывая таким образом на любовь т/и к чтению. Читать она никогда не любила. Как бы ни пытались родители заставить её прочитать хоть одну книгу, всё было тщетно. Прочитав первые пять страниц, ей это надоедало и она шла заниматься чем то другим. Изучать новые приёмы, например. Она обожала кинжалы - эту любовь она унаследовала от отца. Локи часто учил её борьбе и ей это безумно нравилось. -Ну ты у меня сейчас получишь, Северный Олень! - Сильви швырнула в него подушкой. Он отбросил её и в руках него появились клинки - такие же были у его жены. Они начали шуточный поединок. В таких поединках чаще всего выигрывала Сильвия - т/и не знала, почему. Или Локи намеренно поддавался, или мама просто лучше владела оружием, что, по мнению т/и, было маловероятно. Родители оба хорошо дрались кинжалами (и не только ими), и т/и очень хотела достигнуть такого же уровня. Конечно, она и сейчас не плохо владела холодным оружием, но всё же, не так уж и идеально. В конце поединка, Локи упал на пол и Сильви подставила к его горлу клинок: -Что ж, я снова одержала победу) -Признаю, это было прекрасно, - бог обмана поднимался с пола, привычно взмахнув кудрявыми чёрными волосами. -Т/и, кажется, тебе уже пора в школу, - произнёс он, одновременно с т/и и Сильвией посмотрев на часы. До урока оставалось всего 15 минут. -Ой, да, я пошла.... Сильвия протянула т/и времпад и она, открыв жёлтый портал, вошла в него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.