so far from who I was
5 мая 2022 г., 22:38
///02/20/2015
Я как-то тут, совершенно неожиданно, заметил, как много я тебя рисую.
внезапно, правда?
Просто я действительно никогда не замечал, ну серьезно, это было так естественно всегда: рисовать тебя. Я же и людей рисовать учился с тебя как раз.
Ну учился, да, и учился, делов-то. И рисовал и рисовал.
А недавно решил разобрать старые папки.
Ты представь, я когда забирал их, чуть с музейщиками не подрался, офигели совсем.
Ну как же, мистер Роджерс, это же архив, это же экспонаты, это же история Америки! Так задвигали, что я даже заслушался. экспонаты.
Я все понимаю, но это мои вещи вообще-то. Давайте еще мои носки под витрину выставим. Или трусы.
господи, надо сжигать мусор.
Ты вот знаешь, кто такие папарацци?
Вот и я не знал. Да и лучше бы сейчас не знать. К селфи и всем этим «распишитесь у меня на заднице» я попривык уже, насколько вообще к этому привыкнуть можно.
Но есть же те, кто реально вытаскивает мусор из мешков, а потом они же продают это! За бешеные вообще-то деньги.
Этот век совершенно ненормальный.
Этот мир совершенно ненормальный.
Я же с рисунков начал.
Я пытаюсь рисовать тебя сейчас и у меня не получается. Я грешил поначалу на время, то, что навык растерял, руки уже близко не те. оказалось, те.
Только глаза твои все никак нарисовать не выходит, не поймать никак что-то важное, что-то главное. Не получается и все.
Помнишь, Модильяни говорил: я нарисую твои глаза, когда узнаю твою душу.
все эти его жуткие безглазые женщины
Не похоже, чтобы он сильно хорошо разбирался в душах.
конечно, ты не помнишь.
И ладно, тебе и не нужно. Я вообще не про него. Это я сейчас не могу нарисовать твои глаза, все время получается как-то не так. И все лицо меняется сразу, становится не твоим, как будто я рисую незнакомца.
блядь
блядь
вот оно.
Баки.
Я же рисую незнакомца
ты.
Ты — незнакомец
господи ///
///привет
Кажется сейчас, что я так давно не писал тебе. И это глупость, потому что я пишу даже не тебе.
Но мне это зачем-то нужно.
Такой вот я идиот.
Мы тут с ребятами играли в «я-не»
да-да, мы очень взрослые и ответственные и все такое.
Я не особо поиграл-то, конечно, меня в самом начала выперли со словами типа, чего толку на тебя, Роджерс, выпивку переводить.
Я, собственно, не особо и обломался. Сидел там в уголочке в обнимку с искусственным наташиным фикусом.
Сэм, оказывается, начинает петь, когда основательно накидается, я не знал. Хорошо поет, кстати.
Было весело. Пока было.
Пока я к себе не вернулся. Надо, что ли, завести какое-нибудь животное, или кактус хотя бы. Хотя какое там, с моей работой, да и толку от кактуса.
о, я внезапно понял смысл искусственного фикуса.
Я сам становлюсь как какое-то растение, когда закрываю за собой дверь. Можно даже не поливать.
Пластиковый куст. Только пыль иногда смахивать. смешно. Смахивают же.
Интересно, я могу не отвлекаться от темы?
Меня так приложило этим «я-не», Бак.
Не могу перестать думать
Я не ходил под парусом, не плавал с акулами
Я не видел северное сияние
Я не был в настоящем театре, только в цирке и то — сам же главным клоуном
Я не играл в бейсбол. Сейчас мог бы, но кетчером. Вряд ли кто-то смог бы поймать мою подачу.
Ты смог бы
Я не ездил на слоне или верблюде, я даже на лошади-то не сидел ни разу.
Я не ел мясо в шоколаде.
Я не ездил в отпуск на океан, я и в отпуске-то не был. Похоже, что с моей работой — и не буду. Когда это успело стать работой?
Я не катался на скейтборде, я не угонял машины. Ну почти, ладно, но то не считается
Я не целовался с красивой девчонкой на последнем ряду в кинотеатре и не был на выпускном.
Я не трахался в примерочных, такси или лифтах. и, да блядь, нигде почти же.
Я не прятался от не вовремя вернувшихся мужей в шкафах и не вылезал голым по пожарной лестнице. Не могу сказать, что мне сильно хотелось бы.
Я не курил травку, я не учился в колледже
Я так и не получил высшего образования
Я не видел, как спариваются черепахи. Опять же, не то чтобы и хотелось, но сам факт
Я не стал художником. Я вряд ли уже стану.
Я не стал музейным искусствоведом, только экспонатом.
Я не стал мужем и отцом. Мужем еще, в принципе, смогу, а отцом — уже нет. У сыворотки, оказывается, есть ряд обидных побочек.
Я не стал музыкантом, не пытался даже, да и тоже — не стану. слух, конечно, идеальный, но спецификация, так сказать, не та.
кажется, я не стал даже собой
Я не стал твоим
/я всегда был твоим, даже когда сам не подозревал об этом/
Я не стал твоим
И тебя своим не сделал
Я не любил тебя так, как мог, так, как должен был — честно, открыто, ярко, полной грудью
Я не прикасался к тебе так как хотел
Я не понял вовремя чего я хотел
Я не успел
Я не целовал тебя на последнем ряду в кинотеатре. Я не целовал тебя на Таймс Сквер на Новый год, и под вспышками фотокамер на пресс-конференции я тебя не целовал тоже
Я не целовал тебя
Я не раздевал тебя со знанием, что раздеваю для себя, что имею на это право
Я не знаю тебя на вкус
Я не знаю как ты звучишь
Я не знаю твоих шрамов, не знаю, насколько чувствительна твоя кожа
Я не знаю, что ты любишь
Я не знаю где ты
Жив ли ты
Я не помню твоих глаз
Я не успел
Я не спас тебя
Я не смог
Я не
Я не
Я не
Это можно продолжать бесконечно, так, что я сомневаюсь, верно ли я понял правила этой игры
Вряд ли меня хватит хоть на половину этого списка
видишь, какой жуткой может стать невинная детская игра, если повысить ставки и сыграть с самим собой
Я проиграл///
Примечания:
Название из песни
Olafur Arnalds - So Far