ID работы: 11204323

Left 4 Dead 2: Альтернативная Фандомная История

Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Kadretwin Aflinaver соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.3 "Пролог, Встреча"

Настройки текста
Солнце уходило за горизонт и заражённую Саванну медленно накрыло оранжевым ярким закатом. Санс, Делла, Ник и Чарльз шли по разным опустошённым улицам мёртвого города в поисках других людей. К их удивлению, на улицах они не встречали не то что людей, даже заражённых. Сам не зная куда держать путь, Санс зашёл в тёмный супермаркет, где также к его удивлению и счастью не было никого. Но был и минус, заключавшийся в том что полки были полностью пустыми. Тем временем в здание вошёл стикмен в красных наушниках. Это был Чарльз. Когда они обыскивали магазин на наличие хоть чего-нибудь, они столкнулись между полок. Чарльз вынул из кобуры пистолет и направил на тень во тьме, поскольку тот не разглядел скелета. — Э-эй, ты! К-кем бы ты н-ни был, я вооружен! — Судя по дрожащему голосу парня, тот всё же был слегка напуган, несмотря на то, что произнесённые им слова звучали угрожающе. По крайней мере в его голове точно. Санс же в свою очередь не особо испугался. — Хэй малой, расслабься, я не заражён. — Спокойно произнёс он и вышел из тьмы на более-менее освещённую часть здания, показывая себя почти во всей красе. — А! Слава Богу, ты всего-лишь монстр. — Выдохнул Келвин, опуская оружие. — Монстры ведь не могут заразиться, да? — Ну, как видишь, мой палочковидный приятель, да. — Ехидно ответил Санс, пожимая плечами. — По крайней мере, я заражённых ещё не встречал. А ты? — Тоже нет. — Пилот задумался и спросил: — Может будем держаться вместе? Вдвоём безопаснее. — Что ж, согласен, палочкообразный незнакомец. — Хах… Ха-ха, тогда пойдём. — Нервно улыбнувшись, предложил стикмен. — Всё равно в этом магазинчике ничего нет, всё разобрали. — Ага, печально. Мне так хотелось кетчупа найти. — Спрашивать, зачем Сансу кетчуп Чарльз не стал. Вместе они вышли из магазина на парковку, где также не было ни души. Делла в поисках хоть какого-нибудь оружия решила зайти в оружейный магазин с разбитыми окнами и выломанной дверью. В принципе, результат был очень даже предсказуемым. На прилавке, как и в целом на складе не было ничего вообще. — Тьфу, могла бы и догадаться ещё когда увидела разбитые окна и выломанную дверь. — С досадой отметила она, тщательно осматриваясь. — Чёрт! Даже патронов не осталось! — С пустыми руками и печальным настроением, авантюристка вышла из неопрятного здания и направилась куда глаза глядят. Вдруг до её ушей донёсся звук шагов за спиной и передёргивание затвора пистолета. — Так, без паники, утка. Ты заражена? — Спросил строгий мужской голос и к несчастью для его обладателя Делла не ответила на вопрос, а ловко сделала подсечку и повалила парня в белом костюме, поймав выпавший из пальцев от неожиданности пистолет и направила на лицо незнакомца. — Как видишь нет, грабитель! — Ухмыльнулась она, не сводя прицел. — Ау… за что?! — Возмутился тот, схватившись за поясницу. — Я же просто спросил! — Хмф, тогда вот мой вопрос: Кто ты такой? — Тот же, кто и ты. — Искатель приключений, что разбился на самолёте? — …что? — Недопонимающе переспросил незнакомец, выгнув бровь от удивления. Делла задорно рассмеялась и протянула руку, помогая ему встать. Мужчина в белом пиджаке и после падения в не очень белых брюках принял помощь антропоморфной утки и встал на ноги, обтряхнув белоснежную одежду, сделав её как раз такой, какой она и должна быть — белой. — Извини, что повалила. Не ушибся? — Виновато спросила та. — Да какая разница, проехали уж… Да и ты извини за то, что ствол на тебя направил. — Искательница приключений отдала парню пистолет, который выхватила во время его падения. Мужчина со странным красным следом на шее спрятал оружие во внутренний карман пиджака. В этот момент издалека вдруг послышался голос. — Эй вы там, порядок?! — Делла и мужчина не на шутку перепугались и начали осматриваться по сторонам в поисках молоденького голоса. В этот момент из-за угла мотеля, на парковке которого находились утка и человек, вышли скелет и стикмен с красными наушниками на голове. Те на всякий случай подняли руки. Делла решилась первой выйти с ними на диалог. — Да, мы в порядке! А вы? — В этот момент дуэт выживающих в лице монстра и палочковидного человечка, опустил руки и спокойно подошёл к другому, что состоял из антропоморфной утки-полукиборга на левую ногу в кожаной куртке и человека средних лет в синей рубашке под белым строгим костюмом. На этот раз в диалог вступил человек. — Кто вы такие и откуда взялись? — У меня к тебе такой же вопрос, дружище. Откуда такой модный прибыл? Это вроде Саванна, а не Лас-Вегас, хех. — Санс в свою очередь не упустил случай подколоть собеседника и трое присутствующих вместе рассмеялись, а вот парень в свою очередь лишь нахмурился язвительному комментарию монстра. — Ну-ну, а ты откуда? Из могилы восстал? — Ехидно вставил он в ответ. Понимая, что сейчас может начаться ссора, Делла попыталась успокоить ребят. — Эй, эй, давайте попридержим ссору на потом, сейчас нам это ни к чему! — С улыбкой начала она. — Лучше давайте представимся! Как вас всех звать? — Первым решил выйти Кэлвин. — Кхем, меня зовут Ча… — Не успев сказать своё имя, четвёрка выживших услышала звук вращающихся лопастей, а после увидели над собой вертолёт, который приземлился на крышу отеля в ста метрах от них. — Хэй, смотрите! — Воодушевлённо воскликнул стикмен, указывая на место приземления летательного аппарата. — За ним, пока не улетел! — С радостью в голосе чуть не прокричала утка, махнув рукой, после чего вся команда выживших побежала в сторону отеля. Спустя пять минут четвёрка, состоящая из человека, антро-утки, стикмена и монстра-скелета уже поднимались по лестничной площадке на тридцатый этаж отеля, поскольку лифты на ресепшене не работали. Все кто поднимались по лестнице, уже на десятом этаже громко и устало дышали. Из всей группы первым высказал своё недовольство упитанный скелет-юморист. — И какой, фух… Кретин… Додумался… Разместить пункт эвакуации аж через тридцать пролётов…?! — Тяжело дыша еле проговорил он, чуть не валясь с ног, а Чарльз решил пошутить, даже когда тот почти что задыхался. — Давай, Санс! Слушай, а может в вертолёте есть целая коробка кетчупа? Фух, тогда я бы… На твоём месте… Поторопился, хе-хе-хе! — Если бы скелет умел не только улыбаться, тот бы нахмурился, но единственное, что тот смог нахмурить — это глаза, сведя их в переносицы. Смирившись с этим, выжившие с «ватными» ногами вышли на крышу здания, но было уже поздно. Судя по всему, вертолёт устал дожидаться выживших и начал взлетать, не замечая в пяти метрах от себя четырёх персон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.