ID работы: 11204393

Рисунки словами

Гет
NC-17
Завершён
1222
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1222 Нравится 95 Отзывы 333 В сборник Скачать

Холод в душе (Северус Снейп/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
Примечания:
Дни с Сочельника до Нового года Северус предпочитал проводить у себя в подземельях: чаще всего в лаборатории, где он без устали варил зелья для больничного крыла и больницы Святого Мунго по спецзаказу от главного колдомедика. На самом деле, ему было неважно, чем заниматься в эти дни: он просто хотел находиться как можно дальше от всех - оставшихся на каникулы учеников и преподавателей. Еще до падения Темного лорда все обходили его в праздники стороной. Однажды он даже слышал, как студенты шептались, будто его мрачность убивает сам дух Рождества - веселого семейного праздника. Угрюмый и вечно одинокий профессор явно в эту атмосферу не вписывался. Поэтому со временем он просто стал держаться подальше от всех скоплений народа на этот период. Став героем войны, он вдруг начал получать слишком много восторженного внимания, к которому за годы вынужденного одиночества просто не привык. Поэтому он стал скрываться на праздники еще тщательнее, вообще не выходя из своих комнат - благо домовики больше его не боялись и с радостью приносили ему еду, так что в Большой зал и вовсе ходить было не обязательно. В этом году в Хогвартсе появилось сразу несколько молодых преподавателей, которые к тому же когда-то еще и учились на одном курсе, поэтому на Рождество весь Хогвартс гремел и ходил ходуном. Особенно постарались близнецы Уизли, которых Минерва уговорила преподавать заклинания вместо отошедшего от дел Флитвика. Эхо от их фейерверков было слышно даже в подземельях, что страшно злило Северуса, которому никак не удавалось стабилизировать зелье, над которым он работал уже полгода. Наконец под утро всё утихло, и он, чувствуя, как гудит голова от тестов и вычислений, накинул теплую мантию и вышел к озеру. Вдыхая колкий морозный воздух, он ощутил, что мысли прояснились, однако в душе встрепенулась тоска, которая поселилась там уже давно и не хотела уходить, сколько бы Северус ни пытался себя убедить, что это всего лишь блажь либо последствия усталости. Он так и не завел семью, опасаясь, что его близкий человек станет мишенью для Пожирателей Смерти либо инструментом шантажа Темного лорда. Теперь тяжелые времена миновали, а он так и остался одиночкой. Казалось бы, он давно должен был к этому привыкнуть, но... Послышался свист рассекаемого воздуха, и Снейп по инерции пригнулся, заметив, как мимо пролетело что-то небольшое и яркое. Он уже поднял было палочку, чтобы испепелить странное нечто, которое он принял за один из "сюрпризов" близнецов Уизли, но объект завис прямо перед ним, не спеша взрываться или осыпать его чем-нибудь неприятным. Это оказалась небольшая коробочка, перевязанная зелено-красной лентой, на которой виднелась бирка. Приглядевшись, Снейп узнал знакомый почерк, который еще несколько лет назад являлся ему в кошмарах, когда его обладательница сдавала ему километровые эссе, а он был вынужден их читать. С опаской протянув руку, он поймал коробку, полагая, что от мисс Грейнджер, которая в этом году стала преподавать в Хогвартсе трансфигурацию, подвохов ждать вряд ли стоит. Пробежав глазами записку, Снейп замер, не веря своим глазам. "Северус, я читала вашу статью в "Вестнике зельеварения" и знаю, что вы близко подобрались к созданию универсального лекарства, которое перевернет все представления о медицине. Ингредиенты для опытов весьма дорогие, поэтому, я подумала, что мой подарок - набор безоаров - окажется вам полезен. Счастливого Рождества и Нового года. Гермиона". Чувствуя, как теплеет на душе, Северус спрятал драгоценный подарок под мантию и поспешил в лабораторию. Его осенило, как сделать так, чтобы зелье не расслаивалось спустя несколько часов после приготовления. И подарок Грейнджер должен был ему помочь. Через три часа, держа в руках флакон зелья идеальной консистенции, которое и не думало расслаиваться, он понял, что, кажется, его добровольное затворничество подошло к концу. Нужно было, по меньшей мере, навестить профессора Грейнджер и поблагодарить ее за подарок - первый подарок на Рождество за последние... очень много лет. И, возможно, стоило пригласить ее на чашечку чая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.