Вирвэй

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 061 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Побег

Настройки

***

- Лия, забери свою чертову собаку! Он кричал на меня, а я пыталась понять, почему именно я? Возможно, что все это из-за того, что в детстве, по глупости и недостатка развития, я клала маленьких котят в пакет и кружила их в нем. Мне нравилось, как они жалобно мяукают, нравилось как ощущалось тепло пакета. Хоть с ними (кроме, кажется, маленького сотрясения мозга) ничего и не случилось. Да, возможно поэтому мне приходится терпеть все это. Мой отчим стоял ,скрестив руки на груди. Он смотрел мне в глаза, и ждал пока я выведу собаку из дома ,который раньше принадлежал моей матери. Я молчала. - Ты совсем глухая?- На его лбу появились складки, он сурово свел брови. - Если ты хочешь выставить пса на улицу, то просто подними свою ленивую задницу и сделай это сам! Я тебе не прислуга,- Закричала я. Он подорвался с дивана и быстро подошел ко мне, его рука, ударила меня в шею. Из рта вырвался не контролируемый звук. Он прижал меня к стене, держа за шею. - Еще раз ты посмеешь возразить мне и я выпру тебя, и твоего кабеля на улицу,- Он гневно смотрел на меня. - Кабель здесь только ты, сколько раз ты изменял моей матери? Пять? Или может все десять?- Я вложила все отвращение, которое испытываю к нему, в фразу. Пока он не успел что-либо сделать, я достала из кармана нож и воткнула в его руку. А когда он заорал, и отпустил меня, я воткнула то же оружие в его ногу. Он повалился на спину. Не теряя времени, я быстро схватила рюкзак, который был спрятан в шкафу и выбежала на улицу.

***

Я шла по улице, уже медленно, ведь я убежала на несколько кварталов от дома. Точнее от места, которое раньше было моим домом. Я знала, что отчим не побежит за мной, он слишком себя любит и жалеет, по любому, он уже звонил своей тетке, которая была медсестрой. Так же я была уверенна, что он не будет обращаться в полицию. Он боялся. Боялся того, что кто-нибудь узнает праду о "несчастном случае", как он сказал стражам порядка. Я уверенна, что это не так, и думаю, что полиция тоже. Но дело о смерти моей матери никто трогать не хотел, для них это слишком муторно. Приехав на место смерти, они сбагрили все на случайность, чтобы долго не вести это дело. Ноги несли меня в северную сторону, где была заброшена старая деревня. Был конец лета, и вечером уже было достаточно прохладно. Надо было идти быстрее, дорога занимала больше часа, а мне хотелось дойти до наступления темноты. Мне осталось подняться на возвышенности и я попаду в остатки бывшей территории, где жили люди. Осталось надеяться, что там нет людей или диких зверей. Не подумайте, что я слишком глупа, надеясь на это. Это место, непонятно почему, обходили звери. В эту сторону не ходили даже охотники, они знали, что звери сторонятся злых мест. Следственно и сами уходили от нее подальше. Деревушка, была расположена в начале леса. Он словно охватил ее своими темными пугающими руками-ветками. Смотрелось жутко. Я добралась, но позже, чем рассчитывала. На меня, пугая, смотрели дома. Домов, которые не развалились, было мало. Очень. Всего четыре. Впервые была здесь, поэтому по дороге сюда несколько раз сбивалась с пути. Сама не знаю, почему пошла именно сюда. Но чувствовала, что это правильно, что здесь безопаснее чем с людьми. Услышав эту мысль снова, почувствовала себя очень тупой. Уже было достаточно темно, поэтому осмотрев дома, выбрала тот, что был ближе ко мне. Он был самым крепким. В остальных на крышах почти полностью прогнили доски. Стоило мне потянуться до ручки двери, как послышался шорох. Я быстро повернулась и на меня прыгнуло что-то черное. Взвизгнув, начала глупо махать руками и пятиться назад. Только уткнувшись спиной в дверь, черное нечто остановилось. Присмотревшись, поняла, что это был пес. Пес, которого днем отчим гнал из дома. Мое сердце начало постепенно успокаиваться. -Арчи,- так звали пса- твою мать, как ты меня напугал. Как ты вообще тут оказался?- уходя, я была уверенна, что за мной он не шел и за все время он не выдал своего присутствия. Он подошел трясь об мою ногу, я погладила его и наконец открыла дверь.

***

Комнат встретила нас недоброжелательной тьмой и большим слоем пыли, на остатках мебели. Порывшись в рюкзаке, я достала небольшой фонарик, который дал осмотреть окружение. Пол завален исписанными листами, фотографиями, детскими игрушками в перемешку с битым стеклом. Паутина на всех углах добавляла мрачной атмосферы. В дальнем углу, под окном, стоит старый стул из темного дерева, походивший на трон. - Арчи,- позвала я пса- ты глянь, откуда он мог здесь взяться?-Пес гавкнул и пошел обнюхивать находку. Величественный, с резной спинкой, по которой ветви поднимаются к верхушке, образуя тенистую корону. Наверное, из-за плохой видимости, было похоже, что от седенья, оббитого черной тканью, исходит клубящаяся тьма. Ни одной пылинки, ни паутинки на нем не было. Тихо свистнув, решила уходить из дома, ведь было понятно, что здесь кто то часто бывает. Непонятным оставались только две вещи. Почему тот, кто приходит сюда не оставляет следов, ведь за ней от двери проложилась хорошо видная дорожка вытоптанная ботинками. И почему он же оставил этот стул здесь. За эту антикварную вещь можно было бы получить хорошие деньги. А этот человек явно беден, что богатый бы тут забыл. Подумав, что деньги мне сейчас нужны,я развернулась на пятках, в намерении стащить этот стул. Дойдя, я выглянула в окно, чтобы убедиться, что никто не идет, и подняла стул. Точнее, попыталась его поднять, он будто прирос к полу. Я понимала, что он будет не легким, ведь дерево тяжелое и все дела. Мне нельзя сдаваться, ведь продав его, я смогу прожить несколько месяцев, деже если буду снимать комнату в отеле.и потому, взявшись за ручки, начала тянуть на себя. - Остановитесь, девушка, это собственность Рохенского королевского дома,- Громкий мужской голос прорезал тишину и словно ударил девушку по голове. Обернувшись, я увидела, как мой верный защитник, то есть пес, радостно виляя хвостом, трется носом о ботинки высокого мужчины. Вот это я понимаю, верный друг. -Отойдите от портала,- он двинулся в мою сторону, протягивая руку, в которой был зажат нож. Такой же нож, которым я пырнула отчима. Я механически двинулась назад и споткнувшись о ножку этого антикварного стула, упала аккурат на сидушку, убеждаясь в том, что тьма мне не почудилась. В глазах потемнело, но не от того, что я теряла сознание. Нет, просто вверх, к вырезанной деревянной короне, потянулся черный туман. Бабочки в животе начали свою истерику, мозг отказывался воспринимать происходящее. И перед тем, как все же лишиться чувств, я подумала «Какой еще портал? У мужчины явно проблемы с головой» .
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник