ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страна контрастов

Настройки текста

5 октября 2005 года

Мой дом

— Ну вот и твоя квартира, Петропавловская 7 квартира 115 — Дядь Лень, спасибо ещё раз, но как я узнаю, куда мне идти и когда — Тебе позвонят, внутри телефон стоит, а ещё, вот тебе первое задание — он протягивает мне газету — «Ветер перемен», а зачем мне она? — Это прозападная газета, там пишут главные новости из Европы, а завтра — тебе придёт «Монолит», пророссийская газета, тебе нужно будет их сравнить. Не удивляйся тому, что ты будешь получать противоречащую информацию, это полезно. Если покопаться среди этого информационного хлама — можно найти истину, типо, в одной газете пишут про инновационный автомобиль, другая газета пишет какой же этот автомобиль дрянь, ну и как вывод: автомобиль есть. Разберёшься короче. — Ну, хорошо — Вот ключи, а мне пора — До свидания, дядь Лень — Бывай, паренек, удачи тебе Он ушёл, параллельно доставая из кармана мобильник — Алло, да, я скоро приеду       Ну, пришло время познакомятся со своим новым жилищем. Открыв квартиру мне предстала скоромная, но довольно уютная квартирка, где из-за пустоты создавалось эхо. Отдельно была ванна, туалет, кухня и спальня, но в самой спальне была оборудована дополнительная площадь под маленькую кладовку или шкаф. И все это — полностью мое!       Вид из окна был двоякий: с одной стороны — недалеко от дома магистраль с машинами, темное небо, дождь, но с другой стороны — это же Москва! Высокие здания! Много, ОЧЕНЬ много людей! И я никого не знаю! Но, хватит любоваться видами, нужно посмотреть, что за газета то       Положив её на обеденный стол, я сел и взглянул на первую страницу «Прогресс или регресс: германская демократия и причина великой депрессии» «Убийца Волхва Велимира ПРИЗНАЛСЯ! Настоящая причина гибели отца идеи о Гипербореи» «Североафриканская соль: выводы учёных о пользе средиземноморской пряности» Вообщем, желтая пресса. Соль мне неинтересна, а вот про Германию — вполне нужная информация.

Час спустя

             Из статьи я понял, что «Великая Германская депрессия» — это следствие провала абсолютно всех идеолого-политических идей. Нацисты обещали величие нации и рост уровня жизни населения — страна впала в Гражданскую войну и эпоху лжи. Либерал-демократы хотели вернуть времена Веймарской Республики и реставрировать демократию, а как итог были запрещены около 20 партий, а одна партия выигрывает уже 5 выборы подряд. Но у становления в Германии оного режима есть и причина — радикализм оппозиции. Эта авторитарная демократия — является щитом мира цивилизации от чудовищ. Но помимо политической стагнации существует еще и проблема отсутствия перспектив у подростков. Немецко-нацистские корпорации до сих пор руководят 55-90% всего рынка Германии, а прогрессивная и креативная молодёжь не может реализовать свои амбиции. Так же остаётся загадкой, почему процент самоубийств абсолютно независим от возраста, пола, национальности и социального положения. Уровень жизни в Германии — стабильно высокий, но процент суицидов выше, чем в России, Европе или США в 5 раз. Именно из-за этого немецкая музыка всем миром признана депрессивной и грустной. Причём традиционно печальная музыка прикреплена к любви или потере близких, а немецкий фольклор будто стоит в стороне от этих проблем, он просто обозлённый на мир и на несправедливость.       На первый взгляд, эта прозападная газета довольно негативно высказалась на счёт флагманской державы европейской цивилизации, и становится интересно, какую информацию я получу от альтернативного источника, узнать противоположное мнение.       Но, увы, желудок требует справедливости! А в холодильнике мышь повесилась. Точнее, будь там мышь — я бы её сожрал, но, увы, метафорой не наешься. Дядя Лёня оставил 10 тысяч рублей, а я вообще без понятия, много это или мало. Я вспомнил, что на двери противоположной квартиры висела реклама какого-то ресторана.       Я вышел из квартиры, а рекламка уже не висела. Я решил пойти ра отчаянный шаг и постучаться к соседу Тук-тук Молчание Тук-тук Дверь открылась и на меня глядит мужчина средних лет в толстых, круглых очках — Здравствуйте! Я Михаил, ваш новый сосед Мужчина посмотрел в сторону, затем отодвинул меня и посмотрел на лестничную клетку — Вы из спецслужб? — Нет, я просто сосед — Чего тебе надо? — У вас тут рекламка весела, я хотел бы одолжить Он посмотрел на меня как на идиота, а затем снял очки — Рекламка? Тебе? Зачем? — Ну я есть хочу, а у меня продуктов нет, вот и думал… — Ты из деревни что ли? — Из Таджикистана — Елки-маталки. Он ещё существует?! — Конечно — Я помню таджики были смуглые и узкоглазые, а ты больше похож на…на кого же ты похож? — Да моя семья из русской пустоши вышла — Ааа, бедное детя, держи рекламку, но лучше купи себе покушать — он протянул мне рекламу и сто рублей — Спасибо, но деньги мне не нужны — Бери-бери, у нас отказываться от подарков не принято — Ну, хорошо, спасибо — Я Антон Афтон, обращайся если что — Спасибо       Он закрыл дверь. Я прочитал названии ресторана «Китя-Кисс — ресторан китайской еды». Никогда не ел китайскую еду, но, думаю, это вкусно.

Вечер того же дня

      Я сижу в чужом городе, сижу около окна и гляжу на ночной город, поедая вок с курицей, беконом и кунжутом, попивай чай с женьшеневый чай. Ночью улицы выглядят совсем иначе, будто это совсем другой мир. Вывеска на магазине внизу начала светится неоново-фиолетовым цветом, на крыше высотки через дорогу загорелась эмблема компании «БМВ», а вдоль шоссе зажглись тысячи огней, освещая путь автомобилистам. Где то вдали прожекторы были в небо, показывая на облаках картинки, вроде летучей мыши или тамплиерского креста. Здешняя еда — прекрасна! Как же это вкусно! Как же за окном красиво! Какой же запах ночной улицы классный! Только, дома как то пусто… Но, зато можно по собственному вкусу все обустроить! Завтра этим и займусь! А сейчас — пора на боковую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.