ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Red alert

Настройки текста

20 августа 2006 года

Москва. Район новых Черемушек

      Вчера мне позвонил дядя Лёня и сказал, что мне нужно встретится и завести знакомства с некоторыми «товарищами». Вот фраза «товарищи» — меня немного смущает. Но деваться некуда, нужно встретится с новыми людьми.       Район новых Черемушек — это уникальный проект, который был отдан на растерзание французскому архитектору Карбузье. Пока немецкие переселенцы по плану ОСТ и после смерти Гитлера переселялась в новые и красивые дома Норд-Москау, восточнорусские поселенцы, наоборот, требовали куда меньше удобств, но и было их в раза больше, нежели Гансов. Карбузье посмотрел, почертил и порешал: русские будет жить в коробках! Что, в принципе, было правильным решением. Минимум или отсутствие излишеств в разы удешевляло строительство сараев для скота нового жилья для пролетариев, но в перспективе, это очень меняло внешней облик Москвы. Но, в принципе, зато это уникальный район! Целый участок города, где живут одни коммунисты!       И вот, я подхожу к…библиотеке имени Ленина? Тут ко мне подходит какая-то странная барышня: на ней была белая рубашка, волнистая синяя юбка, а ещё красный галстук. Её длинные русые волосы были сплетены вместе с красными лентами, а на голове была пилотка — Добрый день, товарищ, ты Миша Лучков? — Ага — Я тебя категорически приветствую в нашем замечательном районе! — она протягивает мне руку Я в небольшом удивлении, ведь девушки обычно не здороваются как парни, тем более в Москве, но я протянул ей руку. Она её крепко сжала, видимо, она регулярно занимается какими-то силовыми нагрузками — Товарищ, я Ева, президент русской революционной группы! Изволь сопроводить тебя в наш дружный кружок! — Ну, хорошо, я согласен Она схватила меня за руку и повела за собой вглубь библиотеки.       Внутри помещение было очень внушительное: много полок, заполненных книгами, два этажа, отдельная комната с компьютерами, а ещё были отдельные комнаты с матовыми стёклами. Ева повела меня к стойке с библиотекарем. — Лариса Аркадьевна! Я привела нового товарища! За стойкой сидела старая бабушка с толстенными очками, видимо, живущая ещё со времён СССР — Ччч! Не шуми! — Простите — тихо сказала она — зарегистрируете его? — Да идите уже! — Благодарю, Лариса Аркадьевна! Она вновь ведёт меня в одну из странных комнат.       Дверь открывается, а там уже сидят три человека: тёмный парень в рубашке и с чёрным галстуком, блондинчик в обычно одежде и странный паренёк с зализанной прической, но модный-модный — Парни! Я привела к нам нового товарища! Ко мне выстроилась очередь. Первый был с галстуком — Я Гурген, но можешь называть меня Гога — Приятно познакомится Следующий был блондинчик — Здоровчик, я Олександр! — Через «о»? — Я украинец — Понял А затем модник — Я Эдуард — Ну здравствуй Затем вперёд всех вышла Ева и начала речь — И так, мальчики, готовы к красному просвещению? — Дааа! — ответили все, кроме меня Мы расселись по стульям Она сама села на стол, который стоял на некотором пьедестале — Товарищи, как как известно, капиталисты во главе с фашистами, либералами и национал-ревизионистами изменили наш мир до неузнаваемости! Со времён английской индустриальной революции — ничего толком не поменялось! Буржуи получают весь капитал, а пролетариату достаются одни копейки! Между жадными фабрикантами и работниками — всегда будет борьба интересов! Они будут хотеть больше зарабатывать и меньше платить рабочему денег, а мы, простой народ — будем стремится к восстановлению справедливости и удовлетворению своих базовых потребностей! Еда! Чистая питьевая вода! Достойная крыша над головой! Секс в конце концов! Разве пролетарий многого просит? А я скажу — нет!!! — она ударила по столу       Вообще, у неё приятный, властный голос, говорит она вполне очевидные вещи, но какой же мать его контекст… — И мы, революционная группа, которая будет стремится к этой самой справедливости! Мы — не эгоисты! Мы — желаем справедливости для каждого отдельно взятого рабочего на всей нашей планете! Освободим Россию — устремимся в Европу! Там наведём порядок? Освободим Азию от японского гнета! Победит в Евразии? Поможем бедным, чёрным братьям, которые пострадали от террора Хуютинга! А далее — капиталистическая, мерзкая Америка, что падет ниц перед нашим новым мировым порядком! Наша цель — Республика Землешария! Как завещал нам товарищ Лев Давидович Троцкий — «Арена исторических действий становится необозримо великой, а земной шар — обидно малым».       Все в комнате ей похлопали. На удивление, у неё есть свой шарм. Не будь она коммунисткой — может она даже смогла бы сделать политическую карьеру — Товарищ Миша, что вы думаете о нашем кружке? — Ваши речи восхитительны, этого вам не занимать Она быстро подбегает ко мне и смотрит на меня своими большими горящими глазами — Никаких фамильярностей, товарищ! Мы тут собрались ради великой цели! — Мне нравится, хорошие идеи — Вот и хорошо! Большая часть сегодняшних коммунистов — это одни идиоты! Любители слюнявой социал-дерьмократии, другие придумали скучное и безжизненное понятие «синдикализм», как насмешка над большевиками! А ещё, есть те, кто все еще ДРОЧАТ на Бухарина! Так мало того, что на него самого, так ещё и на его дочь! Чего они хотят? Чего они добиваются? Чтобы развалился не только СССР, но ещё и Московия? Вон, Сосаблин пытался пойти по пути наименьшего зла, еще менее радикальному, чем Бухой, и к чему это привело? Правильно! К могиле! Но должна признаться, парень был очень добрый, как в детских сказках! Жизнь — это не сказка, а жестокая и суровая баба, которая только и желает, что переломать нам всем хребет! Был бы Валерка просто обычным солдатом или рабочим — цены бы ему не было! Но слабый — не может править! Ибо как говорил Троцкий — выживает самый приспособившийся!

***

      Прошло около двух часов. Два часа я слышал коммунистическую пропаганду! Я родился в социалистической республике, и то в школе про Маркса и Энгельса на затирали меньше, чем сия мадам. Она коммунистка до мозга костей. — Парни, на сегодня все! Увидимся на следующей неделе в это же время!

***

      Прям в библиотеке была небольшая кофейня. Я решил разбавить градус хуйни рабоче-крестьянского ликбеза чашечкой кофе, да так, чтоб покрепче! В меню были: Лунго* Эспрессо Капучино Латте Холодное кофе Лонг блэк — Здравствуйте Меня жестом поприветствовал весёлый бариста — Капучино пожалуйста Он набивает что-то в кассу, затем указывает пальцами на сиропы — Ирландский крем есть? Он покачал головой — Простите, вы немой? Он вновь покачал головой — Как то вот так Он достаёт из-под прилавка банка, на котором написано «кокосовое молоко», и указывает на неё пальцем — Не, спасибо Он убрал банку и указал на цену в специальном экране, а я оплатил и стал ждать

***

      И вот сижу я, пью отличное кофе, и переписываюсь с Мариной. У неё все хорошо и она хочет со мной встретится, но у меня как всегда почти нет времени — Я подсяду? Ко мне обращается Гога — Да, садись Он выбрал место напротив меня и начал разговор — Как тебе наш клуб? — Неплох — Честно говоря, двое других парней пришли сюда — дабы поглазеть на президента, но не я. А ты ради чего пришёл? — Интересно, да и Ева интересно все рассказывает — Она хороший товарищ. Но, абсолютно не живет своей жизнью. Её жизнь — мировая революция. Согласись, нужно же все-таки уделять время иным, более важным вещам Я смотрю на него, он говорит серьезно — Такс такс таакс, у нас в кружке контра завелась? — Ахахаха! Молодец! Вот это правильный подход! А вот честно, ты согласен? — Конечно. Личная жизнь — штука важная — Я знал, что ты адекватный человек, давай номерами обменяемся? — Давай, я не против — Держи, тут на визитке номера всех участников, но думаю, кроме меня и Евы тебе более никто не будет нужен — Согласен, сейчас тебе позвоню — Спасибо! Приятного кофепития, товарищ! — Благодарю Он быстро куда-то удалился. Следующей, кого я увидел, это руководительница кружка, которая мне подмигивала, но при этом стояла и выбирала себе выпечку. И тут я понят, что жутко хочу отсюда съебаться пойти и покушать в крошке-картошке, причём немедленно! Я уж собрался уходить, как — Товарищ! Ты куда? — Домой — Может поешь со мной, а потом ко мне завалимся? «Чего?!» — В другой раз, Ев — Ловлю на слове!       В этом городе через одного что ли у людей какие-то странные наклонности, или просто мне так везёт?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.