ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Большая экскурсия

Настройки текста

17 июня 2009 года

Норд-Москау

      Произошло две удивительные вещи: 1) Меня пригласили в Норд-Москау под четким присмотром и надев на меня браслет-локатор 2) Собрался конклав в Ватикане и был избран новый папа, и им оказался житель русской пустоши. Это первый в истории случай, когда кардиналы выбрали не священника, и уж тем более русского. В Европе от этого факта начал творится сущий кошмар, ведь учитывая то, что в глазах католических фундаменталистов восточная Россия — это земля ярых еретиков, так ещё и папу оттуда выбрали, учитывая то, что в той же Москве есть более уважаемые католики-епископы. В Италии после таких новостей массово начали происходить терракты и митинги ультраконсерваторов за отставку социал-демократического правительства. Испания сразу же не признала итогов папских выборов и избрала своего антипапу, что на деле осудили Турция и Греция, назвав это «цирком». После высказываний этих двух средиземноморских держав испанское правительство угрожало снести Гибралтарскую Дамбу, дабы утопить врагов веры, показать им истинный великий потоп, из-за чего была собран экстренный съезд ассамблеи безопасности Содружества Независимых Держав. И как итог: злейшие враги, которые ненавидели друг друга со времён битвы за Константинополь объединились и готовы были идти войной под единым флагом. Франция в случае эскалации конфликтов готова совершить интервенцию в Италию, но ровно то же самое пообещала и Испания. Ну а ещё Швейцария отказалась охранять Ватикан. Все стало настолько критично, что охранять Святой Престол дали Солдатам Без Границ — старейшей ЧВК, доказавшей свою эффективность ещё во времена первой объединительное войны. Порядок, установленный в 70-х и 80-х годах рухнул. Можно молчать о проблемах, но они никуда не денутся. Ну и как цепная волна: В Германии коллапс из-за тотального бездействия правительства, Макао и Гонконг согласны с позицией Рима и пытаются отсоединится от Испании, половина Южной Америки выразила обеспокоенность, а Аргентина поддержала Испанию. Ирландия, Польша и Индия отказались комментировать при сходящееся, зато Австрия впервые со времён Аншлюза заговорилась о выходе из рейха. Так же на арену вышла так называемая «свободная Франция», которая находится в западной Африке и до сих пор мнит себя легитимными правительством, поэтому, они выступили в поддержку противной «коллаборационистской» родине стороны. Вот так нынче и работает геополитика.       Мне по пути в Норд-Москау ещё дали путевой лист со всеми остановками: Метро 2, мавзолей Германа Гота, посольство Японской Империи, завод автоконцерна «Форд» и наконец в центральную оранжерею.

11:30

      Меня везут в серой машине к месту моей первой точки интереса. Вообще, я так до конца и не понял, зачем меня вообще пригласили, но это и не так важно.       Автомобиль заезжает на тротуар около телефонной будки и водитель набрал номер, после чего машина начала понемногу наклоняться вперёд — А это ещё что? — Увидишь В асфальте начал открываться небольшой заезд под землю, в который мы заехали. Самое интересное, что тоннель сначала вёл вниз, потом прямо, вниз и прямо. Как итог: мы приехали в обширный подземный паркинг, где было три лифта, в один из которых мы вошли

12:00

      Мы вышли на секретную платформу Метро-2. К станции подъехал…паровоз? Вообщем, это был старый паровоз с красной звездой спереди, а труба была загнана в какую-то необычную конструкцию, где собирался дым — Это что такое? — Поезд Троцкого — сказал водитель — для секретного метро важно не остаться без средств к передвижению, поэтому, тут ходят паровозы Двери открылись, и оттуда вышел отряд спецслужб, которые уверенным шагом куда-то направлялся. По комплектации один оперативник мог бы с легкостью снести на своём пути и меня, и водителя, и охранявшего меня человека. Мы залезли в поезд, где нас ждали попарные одноместные диваны и столы меж ними. На стенах висели бра с лампами тёплого света, а полы были вымощены деревом. Классно. Здорово. Но почему паровоз то?! Как они его вообще сюда засунули?!

12:30

      Станция «новогородская». Вы вышли на перрон, пошли в единственную дверь на станции, и открыв её мы увидели….храм нацистов?       Вместо ламп горели свечи, пол был вымощен гранитом и мрамором, комната была огромная, наверное, как если бы внутрь засунули пространство трехэтажного многоквартирного дома с 5 подъездами. Вниз вела лестница, причём она была сплошная, и продолжалась с правого и левого порога, видимо, она могла использоваться ещё и как аналог скамеек. В конце этого углубления была трибуна с вырезанным в основании свастоном, а на самой сцене были бюсты Гитлера, Браухича, Гота и остальных генералов, что брали Москву. Так же в полу был какой-то потайной механизм, ибо камень имел следы обугливания, а в цоколе лестниц были выемки, куда, видимо, мог уходить пол, обнажая…костёр? Я не знаю — Михаил Петрович? — Что это за место?! — Штаб Патриотического союза Норд-Москау — Патриотического?! — Ну, они этот город построили, так что, да Я сделал глубокий вздох и мы пошли вперёд. В самом дальнем углу был проход, настолько узкий, что туда мог поместится только один человек. Мы шли по нему.

12:45

      Выход в итоге привёл к подвальному помещению близ какого-то здания из чёрного кирпича — Так понимаю, мавзолей? — Верно, и нам нужно отметится — ответил охранник Я подошёл к будке, где сидела просто огромная бабища с выжженными краской рыжими кучерявыми волосами и даёт мне журнал с желтыми страницами, где на отъебись написаны мое имя и инициалы — Расписывайся — говорит мне дама Я взял ручку, попытался расписаться, но чернил не было — Мадам, не пишет — Ну так сбоку распишись, дурень! Ну я сбоку попытался расписать грифель, но мои старания привели а тому, что бумага была порвана — Дай сюда! Она отобрала журнал и расписалась за меня «Ну ладно…»

13:00

      Мы зашли в место упокоения Гота. Это многоступенчатый алтарь, на вершине которого лежит забальзамированное, у Ленина и Саблина, тело, замурованное в стеклянный саркофаг. На стенах мирно висели флаги Германии и штандарты армии центр, а в нижнем зале располагались личные вещи фельдмаршала: Жезл, ключ от города, партбилет, дневник, некоторые фотографии и форма, что была на нем время парада немецких войск близ Кремля. Подойдя к телу я заметил то, что в одежде сохранили дары от пуль, которыми был убит Гот при обороне своего города в одной из атак ЗРРФ. На удивление, Гот остался в памяти здешних жителей хорошим руководителем, и мавзолей был построен на деньги именно местного населения, а не партии (учитывая то, что изначально его планировали похоронить в Германии).       Пока я глядел на Гота, ко мне подошёл караульный мавзолея и ткнул мне в нос бумажкой с ручкой, молча намекая на подпись

14:00

      Посольство Японии. История этого посольства довольно комичная: Германия обозлилась на то, что Япония кинула её и вышла из союза, и решила поручить строительство посольства на территории Московии русским архитекторам. Русский градостроитель (а точнее селостроитель) ничего азиатского, кроме родного Урала никогда не видел, поэтому листал книжки с иллюстрациями, которые то китайские, то ли японские, то ли корейские, ну или вообще индусские, неважно. Ну и вообщем, он скрестил бульдога с носорогом и получилось посольство Японии в Норд-Москау: архитектурный ад, где есть огорченная забором территория, где нет стоянки (!!!), зато огромный пустырь, где лежит земля, на которой ничего не может вырасти. А само здание выглядит как просто дичайший ужас! Там есть и колоны красного цвета, и японская пагода, и какие-то драконы, клоунские цвета стен, а ещё крыша сделана с прямым наклоном направо. Вообщем, Германия Японии отомстила именно здесь. Ну и как вишенка на торте, так как флагшток можно установить либо в кривую крышу, либо в грязь — было решено повесить его за здание, чтобы все знали что это. Ну и естественно, так как это все-таки Россия — ежедневно флаг был измазан каким-то говном, либо от проезжающих машин, либо от людей. Как бы это смешно не звучало, но производство японских флагов в Норд-Москау является одной из строчек дохода города.       В посольство нас не пустили, но зато я увидел настоящего японца, который дал мне через защитное окошко очень чистый лист для подписи

15:00

      Завод «Форд». Крутой и большой завод, который изначально был помощью советский России от Америки. Бухарин хотел сделать из этого капиталистического подарка некий производственный центр для создания новой советской техники, что смогла бы трудолюбивых граждан машинами, а предприятия грузовиками, но поздняя индустриализация и немедленная национализация предприятия выгнала фордистов с территории СССР, и на заводах с 40-х годов делали двигатели танков и военные бронетранспортеры. Ну, в 60-х справедливость восторжествовала и немцы отдали завод обратно американцам, но те были оскорблены поступками Бухарина и выгнали с предприятия всех русских, заменив их на американцев.       Внутри помещения было очень чисто, по конвейерам ехали машины, а менеджеры во все 32 зуба улыбались нам, когда мы проходили вдоль коридоров. Вообще, сами рабочие помещения были очень просторные, но работа уборщиков, да и в целом дорогое оборудование оставляло на стенах и полу следы не столько сажи или масла, сколько обычной пыли, которую следовало ожидать при скоплении большого количества людей. По завершении экскурсии нам дали какую-то официальную бумажку, после росписи в которой мне дали кредитную карту Чтобы это могло значить?..

17:00

      Кафе около центральной оранжереи. Мы ждём непонятно чего. Но после я получил ответ. — Михуил привет — Лисичка? Я поздоровался с ним и завязался разговор — Ну как тебе экскурсия? — Прикольно, но с чего вдруг? Он сел за стол, заказал глясе и продолжил — Я немножко в бумажках нахимичил — улыбаясь сказал он — Чего?! — Ну, у нас есть один важный человечек, Владимир Живков, который ввёл предложение провести для живущих в Норд Москау «экскурсию» для всех живущих в городе НДПРовцев. Он хотел всех принудительно выселить из города, но я притворился дурачком и реально сделал экскурсию по городу, ещё и тебя в список вписал — смеясь сказал Лисичка — Чего?! Какая в жопу экскурсия?! Я тоже очень сильно насмеялся — Ну ты там сидишь, пузыри из жопы пускаешь, никуда не выходишь, а тут я тебе путешествие за счёт казны устроил, скажи спасибо! Ему принесли глясе, он немного отпил, откинулся на стуле и щелкнул пальцами — Подпиши бумажку и иди в оранжерею, там тебя ждёт сюрприз — Чего?! Охранник достаёт из кармана смятую бумажку, в которой я расписался и Лис снова высказался — Я ещё и аудиенцию нашим гостем приготовил, иди!

17:15

      Такое светлое место. Папоротники, экзотические растения и кусты с лимонами росли внутри. Я шёл все дальше в оранжерею и мне в лицо прилетела голубая бабочка, затормозив об мой нос. Я отмахнул её и прошёл дальше, увидев мужчину в белом одеянии, который что-то говорил цветку. — Добрый день… Он поднял палец, видимо, говоря мне помолчать, затем послушал цветок и уходил, видимо, намереваясь сесть на небольшую лавочку — Михаил, верно? Он сел на лавочку и я увидел его лицо: серые, мертвые глаза, лёгкая улыбка, небольшие морщины, седые волосы и он был гладковыбрит — А вы?.. — Новый Папа Римский Он тяжело вздохнул и достал из кармана большое кольцо, которое тот надел на указательный палец — Ооо! Какая честь… — Не притворяйся — он легко улыбнулся — для некатоликов я мало что значу, а ты, как я знаю, из ортодоксального течения — Ну, православия, да Он закрыл глаза, снова глубоко вздохнул и похлопал на место около себя — Подойди, сын мой Я подсел к нему и тут он достаёт из кармана капли для носа, прыскает их в нос и издаёт всхлип наслаждения — Я несколько лет пытаюсь слезть с этой дряни, единственный грех, который я не в силах побороть — Ну, если это единственный грех, то вы очень хороший христианин Он посмотрел на меня, но я не почувствовал в его взгляде никаких эмоций — Рассказать о себе? — Да, было бы интересно! — Я Георгий Александрович Шипка. Мой дед был чехословацким легионером, отец всегда считал себя русским. Жили в Омске и жили-не тужили при главверхе Язове, при Таборицком мать сослали в неизвестном направлении, а отца расстреляли, двое братьев погибли в войне с Саблиным, сестру сослали в Германию ещё во времена второго Вельткрига, а я сам остался один, в Омске. Создал, а точнее унаследовал от отца католический приход и собирал мелкие пожертвования. С штурмовиками Таборицкого я договорился в обмен на уничтожение икон и прославление душ машин, что они оставят мой приход в покое, а далее началось страшное. Пришли сатанисты и было тяжело. Они сжигали храм, а я его снова строил. Я строил — они сжигали. В итоге — я поддался гневы и построил часовню прям в центре Омска, на что Моцный потом наверное месяц истерил — хохоча промолвил он Папа Римский встал, сорвал розу и слегка её понюхал — Меня нельзя остановить. Меня нельзя сломать, меня нельзя победить, меня нельзя осквернить Он бросил розу на пол и раздавил её — Любой противник Христа будет отправлен ему на суд. Рано или поздно планета очистится от грязи! Рано или поздно! — с яростью сказал он — Разве гнев — это не грех? — Это на грех, сын мой. Это констатация факта. Нацисты, сатанисты, убийцы и психи будут стёрты. Гитлер, Таборицкий, Сёва, Дерливангер, Хуттинг, Йоки — они все мертвы и их судил Бог. Наумов, Горбачёв, Гот, Франко, Салазар, Велимир — тоже мертвы. Даже глава Омских сатанистов мёртв, а их земли очищены Оракулом — Вы за Оракула?! — Я за Христа, остальные мелкие разборки меня не интересуют. Победит Оракул — умрет и ответит за грехи, победит Лучков — умрет и ответит за грехи — А Лучков вам чем не угодил? — Он убийца, ровно как и большая часть восточных пустошей Создалось молчание, после чего он облокотился на ограду и произнёс — Меня нашёл один из кардиналов близ города Малоярославец. Я прошёл через Омск, Урал, Оренбург, Самару. Меня гнали ото всюду. Но вместе с тем — я забирал с собой и людей. И в Малоярославце — я набрал людей на целый собор. Они шли за мной от самой Сибири. Кардинал был потрясён. А я — нет Он посмотрел на меня своим мертвым взглядом и лампы в оранжерее начали мигать — Я обрушу гнев Господень на каждого виновного в его страданиях! Я прощу всех, но господь не простит никого! В оранжерею вбежали два охранника, которые нацелились на на меня, но затем они начали искать источник перебоя со светом — На тебе тоже лежит грех, но я прощаю тебе его Он дотронулся до моего лба двумя перстами и мне стало так…холодно — Боже… — Таков последний круг ада… Я встал, а затем смог высказать лишь одно — Спасибо, светлейший, но мне… — Иди — До свидания Он показал домой, но как только я дошёл до дверей он сказал — Бог заберёт всех вас, Михаил, у него на вас планы. Всех Я повернулся, а Папа Римский повернутся ко мне спиной, упал на колени и начал молится «Не день, а сплошная череда приключений…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.