ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проект «Голгофа»

Настройки текста

15 января 2010 года

Москва. Новые Черёмушки. Дом Евы

      Прошли три недели, а отголоски болезни все ещё преследуют меня в форме кашля, но, благо, хоть теперь не дерёт гордо от каждого движения гортанью. Все это время я спал на белом диване в гостиной, который, к моему удивлению, был очень удобный и мягкий. Ева предлагала поменяться местами или начать спать с ней, но я отказывался, ибо негоже пользоваться чужой добротой. Самое грустное, что она даже не берет от меня денег, хотя их у меня предостаточно, не по-товарищески же, а я тоже так хочу отблагодарить её за «спасение» из плена. Её квартира по интерьеру очень…восточная. Ну прям слишком восточная: подставки для благовоний, искусственные ветви сакуры в стеклянных бутылочках, на стенах картины, которые писаны на бамбуковых дощечках, а ещё тут есть персидский ковёр, который мирно лежит в спальне. Ещё как то раз она похвастаетесь какой то слоновьей ногой с камушками в виде аметистов внутри, к интерьеру данный мегадевайс не подходил от слова совсем, поэтому, он был закинул обратно на антресоль.       Тут мне кто то звонит «Дядя Лёня» Хммм… — Алё — Здорова, Миш, ну как там спецоперация? — Спецоперация? — Ну, да, спецоперация, борьба с фашистами на западе Москвы — Да я даже её и не заметил, проболел — Нужный уход тебе оказывают? — Нет, а кому? — Ты знаешь кому, и я знаю, скованы одной цепью, товарищ — Товарищ??? Голос в трубке начал гоготать — Товарищ! Ну, рассказывай, каково тебе вернуться? Я подошёл к окну, осмотрел зимнюю Москву и произнёс — Знаешь, дрисня. Почему в этой стране так холодно? — Потому что это Россия, сынок! Я смотрю в окошко: машины заваленные снегом, мент забирает бомжа в бобик, а потом какой-то школьник пнул мяч в оранжевого цвета в машину, после чего внимание полицейского переключилось на пиздюка. Я взглянул чуть дальше и увидел башню со стеклянным наконечником — Дядь Лень, я постоянно забывал один очень интересный момент — Какой? — А что это за башни по всей Москве стоят? Стеклянные такие — Проект «Голгофа», управление сознанием, или что то такое. Вообщем, в ананербе что-то придумали ещё во времена плана ОСТ, что то построили, но из-за западнорусской войны все свернули. Вроде как эта хрень ни разу не работала, да и смысла в этом нет — Голгофа значит? — Ну да. Тут дохрена артефактов ананербе: летающие тарелки, валуны-радары, площади с чёрным солнцем — Летающие тарелки?! — Ну да. Я сам лично видел одну. Правда она летает очень низко и ей после приземления ей оторвало колёса, но такие нло правда есть. Вообще, по факту, это просто самолёт странной формы Потом послушались звуки питья из глотания какой-то жидкости — Неплохая, зараза — Опять бухаешь, дядь Лень? — Просто…просто все идёт не по плану, Мишк. Точнее, мой план может пойти не по плану. Вообщем, неважно — О каком плане вообще идет речь? Он глубоко вздохнул, после чего произнёс — Не особо важно, по крайней мере для тебя В трубке раздался громкий гул, похожий на воздушную тревогу — Я пошёл, удачи И телефон выключился — Да что там происходит то?! Я вновь положил телефон в карман, как входная дверь открылась и туда вошли двое: Ева и Честер — Мишааа! Угадай кто — Да кто же ещё может быть?! Честер на днях придумал какую-то уберидею и сегодня он обещал ей поделится — Мишка! Здоровеньки булы! Он даёт мне краба, а я хватаю его руку, после чего он подтягивает меня к себе и дружески приобнимает Потом он плюхается на МОЙ диван в своих вонючих носках и подло на меня смотрит — Что то сказать хочешь, гринго? — Хотя бы ляг ногами не к стороне, которой я сплю — Скоро тебе не придётся тут спать друг мой! Схема рабочая! Он сел и бешеным взглядом смотрел на меня — Короче вон какая тема. Я связался с тем чуваком из таможни, чей номер ты дал, ну так вот, они полулегально отправляют добровольцев на фронт к освобожденцам. Если тебе очень повезёт — попадёшь в центральный, там твоя цель и находится, а если не повезёт — то отправят на южный, где сатанисты, но думаю тебя потом переправят в центр, если правильно попросишь — А в чем подвох то? — А подвох в том, что на границе они паспорта отбирают, а если отберут твой паспорт — будет печально, сечёшь? — Секу — вдумчиво сказал я — Ну так вот, я не знаю, где ты достанешь паспорт! Если бы дело было в какой-нибудь Рутении — то можно было бы просто чиновника подкупить и все, но тут у меня нет знакомых чинуш, и тут ещё сложная система индентификации. Отпечатки пальцев, цифровая внешность и прочая хрень. Я смотрю на него с полным непониманием — Чего? У меня вот обычный — Ну ты же у нас таджик, правильно? Точнее привилегированный таджик, а для настоящих русичей тут придумали индентификатор. Доставай его где хочешь, но без него дело не прогорит — А почему бы просто не сделать иностранный привилегированный паспорт? — Ну удачи тебе, братишка, учитывая то, что вас по пальцам одной руки можно пересчитать Я немножко ещё подумал — А почему бы меня тупо не департировать? — Тебя?! А ничего, что ты во всех базах миграционной службы числишься? — А с паленым меня типо не засекут? — С паленым у тебя будет время долететь! Да, немного, но будет! И оно сначала идёт через министерство ВС, а не через мигрантку, так что, это даже лучше — Логично, обосновал, Ева? Ты знаешь где паспорт достать? — Лисичка, Миш Она смотрела на меня с таким лицом, будто я сам сразу и должен был догадаться — А он то что? — Он умеет проворачивать интересные вещи с законом — А ты то откуда знаешь? — Это много кто знает, я с его помощью митинги себе одобряю Она в голос рассмеялась — Ну вообще, я не знала кто мне это все одобряет, но когда познакомилась с ним лично — то наше партнёрство стало ещё крепче, ведь он далёк от политики, но не от друзей. А друзей своих друзей он тоже считает друзьями, так что, спасибо тебе, Мишк — Как трогательно, ну ладно, сейчас позвоню Я пошёл на кухню и позвонил по заветному номеру — Миха? Давно тебя не слышал! Как ты? — Нормально. Слушай, а ты документы для меня не… — Ты блять ещё на центральной улице это скажи, дубина! В трубке послышался вздох — Ладно. Намекни, что ты хочешь — Путешествовать в другие страны — Ага. Понял. Я к тебе подъеду, мне все расскажешь Тут вздохнул уже я — Давай я к тебе кое кого пошлю, и он тебе как расскажет? — Ну, я тусуюсь в Зеленограде, почти всегда. Так что… — Спасибо — И Миш. Есть две новости — Какие? — Хорошая — меня вроде как берут в вашу партию — А плохая? — А плохая в том, что моим патроном стал Майер. И этот алкаш три недели меня игнорирует! — Ну, занят наверное — Все знают как он занят. Вообщем, мне тоже нужна услуга, ибо это пиздец. Я, понимаете ли, в его фракцию вхожу, а он меня игнорит! — Я поговорю с ним — Ну давай, удачи тебе — Ага, и тебе Звонок закончился, я посмотрел в сторону холодильника и подумал «Жрать хочу, пиздец…» И тут я чувствую горячее дыхание в районе шеи — Миша? — сказал приятный женский голос — М? — Хочешь перекусить? Ррр? — Ну допустим — Беги за эклерами, я тоже хочу Она лизнула меня в шею и пошла к Честеру — Я же говорила, что его уговорю! «И почему за эклерами всегда иду я….»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.