ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красный ледяной поход

Настройки текста

23 декабря 2009 года

Территория бывшего концлагеря Изенхауфен. Железнодорожный.

      Я заболел. Годами не болел, а тут мой организм решил меня наказать за столь долгие каникулы от хвори! Температура, сопли, слюни, озноб, сухой кашель, так ещё и из-за того, что дом на соплях держится — тут ещё и дует! Вроде комната коменданта, а строили её будто для очень провинившегося старосты гетто.       На улице почему то слышались фейерверки, кто-то на улице весело бегал, а я не могу встать с кровати и съездить за лекарствами в город. Вообще, в Железнодорожном есть доставка, но именно мой концлагерь аккуратно «треугольничком» зона извоза обходит! Придётся самому как то выбраться на улицу…правда там холодно…наверное градусов 20. Потерплю.       Ради поддержания работы организма я решил заглянуть в холодильник, дабы найти что-то съестное, но там что-то повесилось. Нет, серьезно, там висит мешок с чем то, но я вообще не помню, зачем я его повесил. Я решил оставить висельника одного и закрыть это царство холода, дабы я ещё и живот себе не отморозил «Что за жизнь!»       Ну, жалобы никому пользу не принесут, поэтому, я решил пойти спать.

Неизвестное время спустя

      Салюты в последнее время какие-то громкие пошли. Я только падаю в сон, а тут опять этот шум. Выйти бы, повозозмущаться, да сил нет. Переживу. Больше ничего не остаётся.

Ещё некоторое время спустя

      Сквозь дрём я услышал, что входная дверь открылась — Блять, сквозняк настолько сильный?!       Я укутался сильнее в одеяло, а затем послышались шаги Любопытство перевесило слабость и я посмотрел в сторону источника шума. Посреди квартиры стоял мужик в закрытой красной банданой лицом с бронежилетом на груди. Он держал в руках штурмовую винтовку и смотрел на меня — Блять, если чаю хочешь — сам нальёшь «Скорее всего глюки от температуры» Я повернулся на другой бок, но через некоторое время меня в спину начинают толкать — Приватань! Я послушался и немного приподнялся, смотря своими измученными глазами на человека — Я тебя иначе представлял Потом он звонит по рации и говорит — Романова, он здесь «Мне становится херово….» Через некоторое время в комнату входит кто-то, и смачно поскальзывается на луже. Последнее, что я слышу перед тем как мое сознание рассталось с телом, это женский крик «Да блять!» .

Где то в поезде на большой кольцевой мособластной железной дороге (БКМоЖД)

      Я открыл глаза и понял, что помещение вокруг меня движется. Я не в Изенхауфене…я в поезде?! Что я тут делаю?! Меня похитили?! Ну да, ко мне же приходил странный мужик в красной бандане. Состояние было все ещё паршивое, но, зато, мне тут помогали, пока я был в отключке: на лбу было влажное полотенце, а около импровизированной кровати стоял графин с водой. На коробках сбоку от меня сидел какой — парень, который смотрел в стену и игрался с йойо. я немного привстал и понял, что кровать была мокрая от пота, а я сам был одет в новые одежды. На крючке висела куртка, моя куртка. Затем, я попытался встать, но ноги подкашивались. Звучи кручений йойо прекратились и ко мне подошёл парень — Чего ж ты не позвал то Он схватил меня за руку и поднял — А кто ты вообще такой? — Интернационалист — Ты не представляешь, насколько слабо ты сузил круг моих подозрений? Он достал из кармана жвачку и засунул себе в рот — А я не знаю, кто ты такой, но живу же как то — Аргумент Я наклонился попить воды, и пара глотков будто вернули мне волю к жизни. Вода была холодная и свежая. Парень начал подло хихикать — Ну девай, давай, шуткани про то, что ты в этой воде хуй мыли, давай. — В этой воде хуй мыли! Мужик расплылся в улыбке, а я тяжело вздохнул, ибо впервые я эту шутечку услышал ещё в таджицком военкомате Он снова уселся на коробки и указал на дверь в соседний вагон — Тебя там ждут Мне стало в принципе получше, чем до того, как в сюда попал, поэтому я вошёл в дверь, которая вела в другой вагон через наружный мостик, и когда вошёл — то увидел…гробы — Блять — тихо сказал я       Где то вдалеке я вижу девушку, которая немым жестом говорит накрыть один из гробов крышкой, после чего на него кладут красное полотно, затем все, кроме девушки уходят. Я подхожу к ней и окликиваю: — Здраствуйте Она подняла голову вверх, а затем провернулась ко мне — Привет, Мишк Это была Ева. Я никогда н видел её заплаканное лица, но сегодня особый день. Особый для всех нас, видимо — Ты? Здесь?! — Пошли Она повернула меня назад и мы вернулись в прошлый вагон — Командир! — Честер Они стукнулись кулачками и мы пошли дальше, пока не дошли до купе-кабинета, где я присел на одну из коек — Так, как ты тут оказалась? — Сражалась с фашистами, что же ещё Она посмотрела в окно и сказала ещё одну фразу — Не один ты на государство работаешь, мон ами — Как самочувствие? Она закинула ноги на кровать и закрыла глаза рукой — Хреново, Миш. Очень. Видимо, такова цена объединения левого движения — Объединения чего?! Она глубоко вздохнула и откинула голову назад — Честер — лидер анархистов, тот парень, что нашел тебя, Аристарх — бухаринист, мужик, что с тобой в палате лежал — сталинист — А я то вам зачем? Ева закрыла глаза и расплылась в улыбке — Экпопринировала в фонд революции кое что очень ценное Она посмотрела на меня своими влажными глазами и сказала — Я пришла освободить тебя, Миш — Освободить?! — Освободить. Тебя слишком долго держали в концлагере. Пришло время дать тебе путь домой — Это куда? — Ты же сын царевны Юлии? Ну, к ней тогда — Почему ты все это делаешь Она снова закрыла глаза, откинула голову и сказала — Секрет Она глубоко вздохнула, после чего воцарилась тишина — Ев, а кто такой Сталин? — Сталин? Она расхохоталась и промолвила: — Сталин — это маргинальный кумирчик для стариков. Вообще, в РСДРП был один грузин, Коба, он в кресло Ульянова метил. Метил, метил, ну и помер. Правда не как революционер, а тупо по случайности, на заводе что-то упало. Да мало того что сдох, дык ещё обосравшись и обоссавшись! — Она подняла указательный палец вверх — это общеисторический факт! — И все? Он только обосрался и обоссался? — Ну, ещё грабил инкосаторки, так себе руководил армией, но зато был против НЭПа, рынка и топил за власть партии, а не пролетариата, ну, по крайней мере так Троцкий сказал — Ну хорошо, а куда мы едем то? Она достала из-под подушки бутылку водки и произнесла — Домой! Ко мне домой! А сейчас, за павших Она открыла бутыль и прям из горла отпила пару глотков, после чего начала неистово кашлять и матерится «Ева — это максимально странный персонаж. Самый странный в моей жизни. Но я её обожаю…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.