ID работы: 11204695

Безупречный новый мир

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
259 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 122 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесстрашный дисант

Настройки текста

25 августа 2011 года

Где-то над Московией. Самолёт.

      Сидим в этой железной посудине, и я абсолютно не понимаю куда мы там летим, но Лисичка очень хотел прыгнуть с парашютом именно над приграничной территорией. — Ты никогда не прыгал же, да? — Ты пятый раз спрашиваешь, не прыгал я! — прорычал он — Так почему ты решил сигануть именно здесь?! — Потому что хочу! И всё! — обиженно произнёс Лисичка — Ладно-ладно, не кипятись Я посмотрел в иллюминатор и подумал «Жрать хочу» — Лисичка, ты хоть поесть взял? — Забыл, вспомнил только когда полетели — Ну ты чертила, я не могу Тут из кабины кричит нам пилот: — Ну чё, подорвали пацаны? Мы подошли к открывшейся двери и я встал спиной к «свободе» — Ну что, лисичка, ты за мной? — Ага, а есть какие нибудь… Я его не дослушал и прыгнул в неизвестность в форме крестика «Давно не прыгал…аж соскучился» Я летел вниз и наслаждался свободой! Ветерок дул в лицо и я закрыв глаза падал вниз. Постепенно земля приближалась, и я раскрыл парашют. Прилетев вниз — я обнаружил…что сверху более никто не летит! Засранец! Струсил! Но я то приземлился! Ррр блять! Ррр нахуй! А ещё живот бурлит! Благо бабки есть…думаю если я белке её в рот засуну — она точно принесёт мне фрикасе из ягненка! Ну а вообще — я пошёл гулять! Благо тут есть дорожка. Дорожка и деревья… Дорожка, деревья и забор, напоминающий о некогда бывшей здесь цивилизации. Когда-то давно — здесь видимо был пограничный пункт. Со временем граница Московии немного расширилась за счёт Протектората, так что, здесь, видимо, как раз таки старый аванпост должен быть.

Спустя час ходьбы

      Я добрался до какого-то полубункерного здания. С виду — оно выглядело устрашающе: колючая проволока, далее несколько отметок с надписью «минное поле», в землю вросли несколько железных ежей, а на крыше здания располагались несколько точек для ведения пулеметного огня. Вход в дом был в углублении, куда я и нырнул, а далее я попал внутрь. В здании ощущалось то, что оно не покинуть, тут кто то есть! Я осмотрелся: на полу было чисто, на столе стояла кружка, было включено радио, но оно не ловило радиоволны, а ещё на месте орудийного окна стояли рассады с маленькими перчиками.       Только я зашёл чуть дальше, как мне в спину кто-то начал тыкать ружьем — Ты кто такой? — слышу я старческое крехтение — Проходил мимо — Шпион вражеский? — Нет — Тогда чего парашют сзади? — он снял с меня лямку моего воздушного рюкзака — Друг предложил именно сюда с парашютом сигануть — Ну и где друг? — Зассал Он снял с меня парашют, проверил его каким то прибором, затем меня обыскал — Вроде чист, поворачивайся Передо мной стоял дед с большой седой бородой в камуфляжной куртке и майке-алкоголичке голубого цвета, а на голове была кепка — Шо тут то ты забыл? — Да, как бы, тут единственное здание в округе — Так колхоз на соседней дороге! В километре отсюда! — Ну, я не видел, так что, видимо не по той дороге шёл — Ладно — он опустил ружьё — будешь чай? — Я думал деды в деревнях самогон глушат — Мы самогон продаём! Это разные вещи, мой мальчик! — Ага. Понял — Я тебе такую историю расскажу! Я ещё при живом Таборицком охранял границу! Вот были времена! — Так, дед, что ты сейчас то тут делаешь? Граница отодвинута довольно глубоко на восток — Так тут оборудование дорогое! Перевозить влом, вот и меня посадили охранять. Я сел на табуретку и ждал обещанный чай — Семья есть у тебя — Есть. Куда там. Жена вот моя — таксистом подрабатывает, а так — на пенсии, сынок в Крыму работает, отель держит, а ещё один, оболтус, вон, свалил в пустошь. Вроде и открытки шлёт, а толком весточки нет — Он на войне? — Неееет, какой там, он от пестика с пистонами подпрыгивал! Нет! Он на какую-то бабку там работает. Вроде…вроде… — Мария? — Да. Мария. Говорит, странная она, но платит хорошо. Ананасы какие то там возит. А ещё гранаты с патронами. Вообщем, перевозчик он — А ты, дед, почему не в городе или на ферме? — Достало там все. Шумно, злые все, я тут года два живу уже — Понял. А было на твоём веку что-то реально интересное, дед? — О да…как вчера помню…

Ночь того же дня

      Сплю в настоящем бункере! Завтра меня довезут до ближайшего вокзала, а сегодня буду ночевать здесь! Дед рассказал интересную историю последних дней правления регента, от Лисички пришёл душещипательный мэйл о прощении и признании собственной трусости, а Ева в свой освободившийся выходной не застала меня дома. Скучаю по ней…однако… А ещё, в полудреме я иногда вижу её, когда сон сплетается с реальность Иногда так тепло…просто хочется обнять человека, почувствовать его запах…и даже сейчас я ощущаю приятное тепло! … … … Я реально ощущаю тепло! Я открыл глаза и…я обнимаю огромного сука кота! Ко мне в плед залез кот размером с чемодан! Я снял с него руку, а он очень недовольной рожей посмотрел на меня, и очень важным голосом протянул — Мяяяяу — будто «слыш бля, вернул, иначе втащу» Я вернул руку на место и кот успокоился. Все же Не зря я оказался здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.