ID работы: 11204879

Работа над ошибками

Джен
R
Завершён
1040
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 114 Отзывы 315 В сборник Скачать

Чужие

Настройки текста
      — Витя, наша самая большая проблема в том, что мы, не отрицая магию и богов, почему-то не считаем другие вероятности.        Комната, залитая светом, была полна единомышленников. Все они были учеными, как магами, волхвами, колдунами, ведьмаками, так и физиками, химиками, математиками. Ситуация, которую принесли с собой англичане, требовала серьезного осмысления и именно учеными, которые достаточно быстро перешли на «ты» — не до реверансов сейчас.       — Ты говоришь о целях белобородого? — молодой человек, украшенный буденновскими усами, с интересом посмотрел на коллегу.       — Нет, Виктор, цели-то его понятны — это власть над всем миром. Я говорю о другом — в чем причина этого?       — Это вопрос…       — Вот этому вопросу и надо посвятить наши исследования и работу разведки.       Присутствующий на совещании офицер кивнул и вышел скорым шагом. А обсуждение продолжилось.       — Хорошо, что нам может сказать орбита по поводу Англии и Шотландии?       — Прошу внимание на экран.       Загорелись телевизионные экраны, на которых появились изображения. Лес, развалины. Картинка сменилась — величественный замок, лес и что-то странное внутри этого леса. Картинки меняются, но вычленить это странное не получается, как будто оно закрыто совсем по другим технологиям.       — Кстати, коллеги, еще непонятна роль этих детей. Мало того, что почти всех их перенесло сюда в момент смерти там, но и пророчество, а мы к такому мы всегда относились с осторожностью. Что скажут ведуньи?       — Ведуньи скажут, что мы встретимся с тем, чего не ожидаем.       — Как всегда…       — Внешней разведке принять меры по установлению не просматривающейся местности.       — Есть.       Специальная группа ГРУ, имеющая в своем составе штучных специалистов, в том числе и магов, экипировалась. Эта группа, как и многие другие, побывала в разных специфических местах земного шара, потому удивить их можно было немногим. Сейчас они собирались на вполне рутинное задание по прямому профилю. Щелкали магазины, шелестели ленты, пальцы быстро набивали обоймы…       — Хлыст, когда борт? — меланхолично спросил из бойцов, занимаясь медитативным трудом — он набивал патроны в обойму.       — Через три часа, как раз успеем.       — Что там хоть?       — Хрень в лесу. Лес кишит хищниками. Специфическими.       — И не таких кушали, Док.       — Ну это-то да. Оборотни, акромантулы, кентавры…       — Кентавры — тупые.       — Гранате все равно.       — Это точно…       Спокойный разговор, никакой нервотрепки или трясучки — профессионалы. Собрались, попрыгали, проверили и поели. Так же спокойно, с шутками и прибаутками спустились, загружаясь в привычные вездеходы, мгновенно сорвавшиеся с места в сторону аэродрома.       — Командир, на чем летим?       — Сверхзвуковая метла, Чудик.       — Тоже хорошо.       Сверхзвуковой самолет спокойно дожидался их на полосе. Проверив парашютные системы, бойцы загрузились, разместились и дали добро на старт. Их никто не провожал, потому что плохая примета. Самолет взревел четырьмя своими двигателями и начал быстро набирать скорость. Несмотря на то, что самолет изначально военным не был, система сброса специальной парашютной системы имелась, когда он действовал в интересах ГРУ. Воздушный корабль резво набрал скорость и оторвался от бетона, предстояла дальняя дорога на высоте пятнадцати километров. Пролет борта был согласован с англичанами, хотя о высадке им тактично решили не говорить, ради сбережения нервной системы.       Самолет снизил скорость и высоту, указав на неисправность, сбросил капсулу и ушел за горизонт. Сброс произошел штатно, парашюты отработали и мягко приземлили капсулу. У самой земли сработали тормозные форсунки, капсула раскрылась и БРДМ рванула на простор. Двигаться предстояло по безлюдным местам, потому транспорт на первое время был необходим. Ну и КПВТ, конечно, как же иначе. Группа приблизилась к лесу, теперь машину нужно замаскировать, один оставался в транспорте на рации, остальные спешились, попрыгали, разобрали снаряжение и споро двинулись туда, куда указывал компас. Шепча задорную песенку «Винни-Пуха», группа удалялась в лес. Лес выглядел мирным, до объекта было не больше двадцати километров.       Внезапно старший группы резко остановился, подняв кулак, и группа рассредоточилась. Впереди были акромантулы, потому следовало принять решение об адекватной схеме атаки.       — Док, гаси крупняк. Чудик, щит.       — Есть.       Тихие хлопки снайперской винтовки, радужный щит, цели уничтожены. Осмотрев снова местность, группа продолжила движение. Еще несколько раз им приходилось останавливаться и открывать огонь. Оборотней действительно хорошо брали пули из белых обойм, акромантулы уничтожались и обычными. Появившиеся кентавры решили не связываться. Наконец показалась точка объекта.       — Умник, это что?       — Похоже на бункер.       — Осмотрелись.       — Здесь Док, чисто.       — Чудик, чисто.       — Хвост, чисто.       Движения не было, живых существ также не было, тогда командир группы принял решение осмотреть сооружение поближе. Черная полусфера с чем-то похожим на дверь. Командир группы вместе с магом подошли ближе, двери разошлись в стороны, открыв возвышение, на котором лежал серый шарик. Маг схватил шарик левой рукой, нарушив тем самым целый список инструкций. Шарик раскрылся, как диафрагма, и вокруг двух членов группы появились три существа явно нечеловеческой природы.       — Мы знаем о вас все, — раздался голос в голове каждого члена группы, — ваш враг нашел игрушку и хочет стать главным. Мы можем вам помочь с ним, но вы обязаны отдать нам пятерых детей. А если нет, то будете уничтожены.       Больше ничего из памяти всех членов группы извлечь не удалось. Как они оказались вместе с техникой на аэродроме, откуда взлетел самолет, никто объяснить не смог. Сами члены группы находились без сознания.

***

      — Что удалось выяснить?       — Только то, что было доложено ранее. Маг взял с собой шарик, его сейчас исследуют.       Внезапно заревела сирена боевой тревоги, мгновенно отозвавшаяся эхом подков многих сапог. Люди бежали на свои места, кто уже не находился на них. С лязгом защелкивались клинкеты герметичных дверей, срабатывали системы изоляции, а в это время…       Перед пятью матерями и пятью детьми стояли неизвестные существа. Высотой почти три метра, они практически утыкались головой в потолок, огромные, на пол-лица, глаза без зрачков, мерцавшие сейчас зеленым светом, шестипалые длинные тонкие руки и белые хламиды, закрывавшие все тело. В игровую комнату ворвались офицеры и генералы, замерев на месте от этого зрелища. Центральный из существ открыл рот, полный острых зубов, четко видимых всем, и произнес:       — Вы отдадите нам этих детей и будете жить. Иначе все будут уничтожены.       — Лучше возьмите нас! — почти хором выкрикнули матери, закрывая детей собой.       — Нет, мама! — закричали дети.       — Никто никого не отдаст, — старый генерал смотрел прямо в глаза чужаку. — Мы не будем покупать ничего у тех, кто готов убивать детей.       — Тогда вы будете уничтожены. Неужели вы готовы поставить на кон жизнь расы против жизни детей?       — Смысл жизни нашей расы — защита наших детей. Уходите, мы вам их не отдадим.       Чужаки обвели глазами собравшихся людей и кивнули. Тот, кто стоял по центру, поднял руку ладонью вверх. На ладони возникло сияние, а детей вместе с матерями в это время быстро эвакуировали солдаты. Гарри смотрел на все происходящее широко открытыми глазами. Чужие дяди защищали их, даже были готовы умереть…       Чужак, стоящий по центру, сформировал на ладони что-то, обратившееся в книгу, и протянул ее старому генералу, после чего все трое исчезли, оставив у людей в комнате ощущение отлично сданного экзамена. Генерал уселся прямо на пол, бережно сжимая большую книгу.       — Выпить есть у кого?       — Вот, тащ генерал.       — Запасливый… Ладно, отойдите-ка.       Он открыл книгу и погрузился в чтение, через некоторое время книга замерцала ярче и будто бы втянулась генералу в голову. Потерявшего сознание генерала отволокли в госпиталь. Режим боевой тревоги пока никто не отменил. А на центральной радарной станции начиналась паника.       — Цель множественная скоростная, вектор… азимут…       — Ты с ума сошел? Это же орбита!       — Орбитальная группировка уничтожена…       — Города западного полушария перестают излучать…       — Всем! Эльбрус-72!

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор находился в недоумении. Большая часть чистокровных попряталась, а пять семей вообще исчезли. На фоне выдуманного пророчества это выглядело плохо, так как давало возможность выдумке стать реальностью, а хозяева за такое по головке не погладят. Хотя, хозяева далеко, а он еще не очистил плацдарм.       Он размышлял о том, что еще предстоит сделать, когда в его кабинете появился Хозяин. Это существо было похоже на акромантула, хотя имелись и свои различия — хватательные конечности, более сильные жвала и буквально парализующий взгляд двадцати фасеточных глаз.       — Ты не справился, — услышал Дамблдор. — Люди прошли Проверку, потому мы будем атаковать, а ты умрешь.       — Но постойте! — возмутился Дамблдор. — Но как же так, я же все сделал, как вы говорили!       — Нас не интересуют отговорки, умри. — Существо подняло лапу с ярким кристаллом, но Дамблдор уже посылал заклинания с помощью Старшей палочки.       В тот момент, когда Хозяин пал от простой «Авады», до Дамблдора дошла вся опасность ситуации. Мало того, что его «списали», так еще и атака Хозяев. Это значит, что сейчас будут умерщвлены сотни тысяч людей, и за это ответственен он. Альбус упал в кресло и тихо зарыдал, он сидел и плакал. Он плакал, когда Нью-Йорк превратился в прах, он плакал, когда по крупным городам Британии прошлась огненным валом эскадра Чужих, он плакал, когда орбитальным ударом распылило Хогвартс, похоронив все его мечты об Общем Благе. И лишь верный Фоукс спас Дамблдора, перенеся из обреченного замка.       С неба еще падали чужие корабли, когда все ядерные державы подняли свои ядерные запасы в стратосферу. Миллионы Чужих были размазаны, корабли вторжения, подошедшие непосредственно к планете, получили повреждения и, разваливаясь на части, начали медленно падать на планету, частично сгорая в атмосфере. Сотни взорвавшихся ядерных зарядов хоть практически и уничтожили флот вторжения, но не прошли без последствий для атмосферы планеты, к тому же около миллиона особей со средствами усиления смогли-таки высадиться.       Всем странам, особенно крупным, стало не до войн и конфликтов — угроза из космоса. Это то, к чему готовилась каждая страна, чего боялись, о чем писали фантасты и военные аналитики. Только чудом и неожиданностью можно было объяснить успех подрывов ядерных ракет. Видимо, прежде контактировавшие с Дамблдором существа переняли его пренебрежение к «маглам». За что и поплатились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.