ID работы: 11204879

Работа над ошибками

Джен
R
Завершён
1040
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 114 Отзывы 316 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
      Над городом повис звук сирены воздушной тревоги. Люди оглядывались в непонимании, они никогда не слышали ничего подобного и не представляли себе, как при этом поступать. Сирены надрывались, люди замирали вместо того, чтобы бежать. Не все, правда. Вот встрепенулась пожилая леди, вот закричала чья-то мать… Дети побежали, вслед за ними медленно пошли и другие люди, а сирена все ревела. Отчаянно и как-то безнадежно.       Где-то за городом встали на огненных столбах первые ракеты. Небо заволокло тучами, сквозь которые были видны разрывы и яркие вспышки. На главную площадь города, полную людей, которые зачаровано смотрели в небо, вдруг, прорвав покров облаков, вывалилось нечто черное, похожее на огромный разорванный баклажан. Сильный взрыв потряс город.       Странные объекты опускались на города и поля, выплевывая из своего чрева не менее странные машины и существа. Телевидение исчезло почти сразу, радио же вопило разными голосами «Атака из космоса!» Паника в городах нарастала. Люди пытались бежать, запруживали и блокировали дороги машинами, становясь легкой добычей агрессора. Фанатики кричали о напавших русских, но когда нападающие начали показывать свое лицо сквозь панель скафандров, последние фанатики подавились своими речами. Это были нелюди, для которых люди — только корм. Первыми бой приняли полицейские, платя своими жизнями за каждый метр, каждую секунду, необходимую армейским частям для развертывания.       Вот завыли системы РЗСО, вперед пошли танки, стремясь уничтожить пришельцев. Неожиданно оказалось, что борта десантных кораблей Чужих отлично пробиваются зенитными ракетами людей, но быстрые корабли, не снесенные еще сотнями разрывов ядерных ракет, легко сбивали самолеты землян, казавшиеся на их фоне неповоротливыми и медленными. Впрочем, это не останавливало людей Земли. В этот миг объединились немцы, поляки, русские, объединились волхвы и колдуны, Церковь и ведьмы. Ведь если Чужие захватят планету, то не будет ничего. Что делают Чужие с людьми, знали даже дети.       Эвакуация детских садов и школ, приютов и интернатов, больниц и госпиталей… Задействовались все возможности, даже те, что изначально не предполагались. С треском рухнул Статут, о волшебниках узнали, но это не привело ни к какой охоте на ведьм. Да, есть люди с особыми возможностями, так и хорошо.       — Полсотни седьмой, я полсотни пятый, к вам направляется спец-боевик с медиком, обеспечьте ему выход прямую наводку.       — Понял, полсотни седьмой, понял!       И ревело Адское Пламя, и ревели РЗСО, заливая первые линии Чужаков яростным пламенем, разрывая на куски их машины, и зеленая кровь захватчиков реками лилась по обожженной земле.       — Они хорошо защищены от спецов, заметил?       — Заметил, конечно, это наводит на мысли…       — Вот пусть контрразведка отрабатывает свой хлеб.       — Есть, понял.       Неожиданный прорыв совершили русские. Достаточно быстро, не прошло и трех месяцев кровопролитных боев, они умудрились создать оружие, стрелявшее шариками горячей плазмы, что гарантированно уничтожало Чужих. От этого оружия врагов не спасали ни броня, ни силовые поля. У людей появилась надежда.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор вторжение наблюдал издали. Понимая, что бывшие уже Хозяева обязательно постараются уничтожить магов, он решил возглавить сопротивление, создав свою организацию. Волдеморт пока подождет, упустить сопротивление агрессии будет весьма критично для его репутации.       Томас Марволо Реддл собрал сегодня весь свой Ближний Круг в поместье Малфоев. Нужно было определиться с действиями на ближайшее время, потому что, пока Министерство занято паникой по поводу внешней угрозы, наступает хорошее время для захвата власти. Под шумок можно и грязнокровок уничтожить. Ближний Круг уже приступил к ближайшим планам, когда все поместье и находившиеся там люди внезапно обратились в тончайшую взвесь. По поместью Малфой, равно как и по некоторым другим, был нанесен орбитальный удар силами Чужих. Благодаря Альбусу Дамблдору, все находящиеся в этом мире поместья были тщательно идентифицированы как возможные цели. Помогут ли крестражи Темному Лорду, пока было не ясно.       Получив сообщение об уничтожении Тома и большого числа чистокровных, Альбус решил действовать, привлекая в свои ряды все больше магглокровных и полукровок. Так как благодаря ему же Британия попала под самый массированный первый удар, то собрать Орден Феникса, как Дамблдор решил назвать свою организацию, не удалось. Магглокровки переходили на сторону магглов, помогая им и совершенно игнорируя Статут. Это был тупик.

***

      — Четвертый, прошу поддержки…       — Девятка, понял тебя, понял, коробочки идут…       Поставленные на прямую наводку самоходные гаубицы выпускают снаряд за снарядом в полчища Чужих, идущих, как на параде — просто стройными рядами. Их страшное оружие заставляет людей и технику просто рассыпаться в прах.       — Лешка, привет! — Старые друзья обнялись, искренне радуясь друг другу.       — Васька! Живой! Какими судьбами?       — Пушку новую приволок! Секретная… жуть просто. В общем, нам бы ее попробовать.       — Вопросов нет, иди сюда.       Два офицера замерли рядом с трубой. Увидев приглашающий жест, Василий Топорков приник к панораме, осматривая поле боя. Чужие накапливались на горизонте, образуя клиновидное построение. Хорошо видны были тяжелые шагающие машины врага, так же, как и легкие, стелющиеся над полем боя овоиды непосредственной поддержки. Дальности для нового орудия пока не хватало.       — Леш, как дойдут до вооон той березки, дашь сигнал, а я пока пушку сюда приведу, только окоп нужен будет, очень уж она большая.       — Сто пятый, к вам выдвигается секретное орудие, принять и обеспечить!       — Давай, Леш, ни пуха!       — Иди к черту!       В окоп первой линии медленно заползала гусеничная машина с необычайно длинным стволом, украшенным какой-то линзой на конце. Вокруг суетились ученые, спецы и военные. Пару раз взревев двигателем, машина уселась в окоп, осев на гусеницах и превращаясь в очень массивную огневую точку. В небе истребители закрутили смертельную карусель с машинами врага, а в сторону сформированного клина медленно проплыли ракетоносцы, готовые отстрелить первые ракеты. Начинался еще один бой этого дня. Впереди была лишь выжженная пустыня, а позади — города и люди. «Не пустить любой ценой» — звучал приказ, и три дивизии не пускали врага уже на протяжении недели.       Вот клин войск Чужих двинулся вперед, начался отсчет. Первую и вторую линию окопов затянула дымка, которую создавало оружие врага. Никто не рисковал высовываться, а новой пушке было, казалось, наплевать. Защитное поле пока держало атаку. Спецы держались изо всех сил. Вот первая машина Чужих прошла отметку березки и…       — К пуску!       — Пошел разогрев контура.       — Цепь включена, энергия подается.       — Огонь!       …и внезапно исчезла, а за ней и остальной клин пропал из реальности, будто не было его.       — Ура-а-а-а! — закричали ученые, спецы и военные.       Над полем боя повис крик сотен людей, искренне радующихся тому, что здесь и сейчас никто не погибнет. Люди радовались, а Чужие остановились и попятились назад, всеми силами стараясь выйти из радиуса поражения нового оружия землян. В этот момент в тылу врага что-то яростно вспыхнуло, залив яркой вспышкой всю местность, и отступление Чужих превратилось в бегство. Спустя всего час Чужие отошли более, чем на сотню километров. Это была небольшая еще, но победа. Одна из первых крупных побед этой войны.

***

      Когда генерал закончил совещание, в зале оставались лишь ученые. Они были необходимы, чтобы задокументировать новые знания, полученные людьми от странных существ. Начиналась работа, обычная работа исследовательского центра.       — Все же, что произошло?       — Понимаешь, до нас они контактировали с каким-то английским магом, и он, как бы это помягче…       — Не надо, я понял.       — Он согласился отдать им детей в обмен на благополучие и могущество.       — С-с-с-ука…       — Я тоже так подумал. А тут они же проверили нас.       — И что теперь?       — А теперь у нас будут знания и возможность стать сильнее. Хорошо бы еще найти этого британского мага, который чуть не похоронил человечество.       — Найдем, не сомневайся. Как дети?       — Рвутся в бой, родители едва удерживают.       — Храбрые дети, настоящие.       — Да, настоящие, чистые, как оружейная сталь…       Маги принесли Омут памяти и вытянули часть полученной информации из памяти генерала. Сейчас ученые по очереди ныряли в артефакт, стараясь усвоить новые знания. А это — новые пушки, поля, системы связи, пока война, и очень много чего, когда все закончится.       Внезапно взвыла сирена боевой тревоги, в зале показались англичане, на лицах которых была написана паника. Молодые женщины плакали, мужчины пытались их успокоить. Военные резко повернулись к вбежавшим.       — Что случилось?       — Пропали дети…

***

      — Ну что же девочка, вот и пришел час служения.       — Да, Госпожа. Что я должна делать?       — Вырви душу того, кто решил, что умнее всех. Вот твой инструмент.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор висел в воздухе, не в силах пошевелиться, и смотрел на пятерых детей, стоявших перед ним.       — Ты предал любовь, — произнесла Гермиона.       — Ты предал жизнь, — тихо сказал Невилл.       — Ты предал доверившихся тебе, — рыкнул Гарри.       — Ты предал людей, — сказала Альта.       — Ты умрешь, — прошептала Луна, совсем не похожая на себя.       На девочке были белые одежды, а в руках — черная коса. Смертельно бледная, девочка смотрела на Дамблдора без злости. Единственная, кто не испытывал к нему ни злости, ни ненависти. Она просто смотрела, и взгляд ее пронизывал того, кто предал все и всех, несмотря на то, что называл себя Великим Светлым. Она смотрела и видела душу Дамблдора, которую ей предстояло извлечь. А Дамблдор…       — Я все делал для общего блага! — крикнул он, когда коса извлекла черную, покрытую потеками болотного цвета душу.       Душа того, кто называл себя Великим Светлым, была отвратительна. На нее было противно даже смотреть, не то, что брать в руки, и Луна разрубила ее еще раз. В тот миг, когда Дамблдор умер, дети начали исчезать по одному, отправляясь домой. Они сделали свое дело и теперь становились просто обычными детьми.       Миру больше не угрожала гибель, Чужие терпели поражение за поражением, а мамы обнимали детей. К сожалению, не всех удалось спасти. Трагедия Нью-Йорка, Вашингтона, Глазго, Лондона, Берлина навсегда останется в человеческих сердцах. То, что осталось от этих городов, будет памятником беспечности. Люди никогда не забудут этого урока. Наступит день, и они шагнут к звездам. Людям земли предстоит долгий путь.       Ну а пока… Пока ничего не закончилось. Хотя осталось немного. Скольких жизней будет стоить это «недолго», кто знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.