ID работы: 11204879

Работа над ошибками

Джен
R
Завершён
1040
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 114 Отзывы 315 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
      — Вот видишь! Я говорила, что все хорошо будет, а ты не верил!       — Да все я верил, душа моя. Видишь, как справились со всем…       — Давай их еще чем-нибудь наградим?       — В честь победы? — улыбнулся он.       — В честь победы, — ответила она.       Перед людьми возникли трое известных им уже существ. Внезапно по их фигурам прошла рябь и… перед военными предстали трое. Высокая зеленоглазая девушка, чем-то похожая на Лили Эванс, только гораздо более рыжая, крепко держала за руку шатена с карими глазами, чуть поодаль стоял мучительно-рыжий мужчина с почти черными глазами, в которых читалась застарелая боль.       — Кто вы? — спросил генерал, не решаясь подойти ближе.       — Мы ответим, только… Можно нам увидеть Гарри и…       — И Гермиону.       — Я сожалею, они пропали, и мы их не можем найти.       В этот миг в Большом зале появились пятеро очень уставших детей. Луна, тяжело опиравшаяся на косу, Невилл, поддерживавший ее, Гарри, на котором почти висела Гермиона, и Альта… Дети опустились на пол, а вместе с ними опустились на колени и взрослые люди, представлявшиеся то ли инопланетянами, то ли еще кем-то…       — Папа, — с болью и какой-то особой нежностью прошептала девушка, протянув руки к Гарри.       — Мама, — тихо прошептал шатен, не отрывая глаз от Гермионы.       Тихо расплакался рыжий мужчина, глядя на Гарри. На зал опустилась тишина. Гермиона приподнялась, глядя на коленопреклонённого, и какое-то узнавание мелькнуло в ее глазах, а Гарри просто смотрел на зеленоглазую девушку, так похожую на маму.       — Кто вы? — хрипло спросил мальчик.       — Мы расскажем, — тихо ответила девушка, из глаз которой катились слезы. — Мы вам все расскажем.       — Чужие пришли на рассвете, они убивали… Впрочем, все началось не с этого, — заговорил рыжий мужчина. — Все началось второго мая 1998 года, когда пал Темный Лорд. Его убил Гарри Поттер, который мечтал о счастье, но… На свете были Уизли и Дамблдор. Бабушка провела ритуал, который заставил Гарри полюбить Джиневру Уизли, а Гермиону просто опоили. Когда действие зелий спало, уже ничего нельзя было сделать — неравный магический брак превратил Гермиону практически в рабыню, не помышлявшую о…       — О папе, которого она любила всем сердцем, — вступила зеленоглазая девушка. — А папа всю любовь отдал нам… Он не любил маму, и мама… мама убила папу.       — Мама мучилась до конца, не показывая никому, как была несчастна, — прошептал шатен. — Когда умер Гарри, мама, как мы потом узнали, умерла в одно мгновение с ним. Я не знал, что случилось тогда…       — Мы встретились все вместе случайно, на похоронах папы. И тогда смогли многое узнать. Папа составил завещание, в котором отдал все нам, а мама узнала об этом и отравила его каким-то страшным зельем. Он мучился неделю на наших глазах, и мы совсем не знали… чем… ему… помочь… — девушка разрыдалась.       В зал вошли взрослые — и главы семей, и более юные, которые слушали исповедь «пришельцев». Слышать все это было очень страшно, но никто не плакал.       — Сначала мы не знали, что происходит, но потом Лили нашла старый манускрипт, и мы смогли просмотреть линию истории. К сожалению, на тот момент ничего исправить было нельзя. Так Лили узнала, что Джинни отравила папу, чтобы завладеть его золотом. Она хотела…       — Продать нас…       — Чтобы получить больше денег.       — И мы убежали.       Гарри с Гермионой поднялись и подошли к молодым людям. Мальчик Гарри обнял девушку, которая сразу же разрыдалась, повторяя «папа… папочка…», а Гермиона провела рукой по щеке шатена, который буквально всем телом потянулся за ее ладонью. Взрослые в зале будто окаменели, глядя на эту невозможную картину.       — Мы убежали и спрятались в специальном бункере, который сделали по старым записям семьи Блэк. Нам очень нужно было все исправить. Но пришли Чужие. Их привел Дамблдор, который отдал людей на растерзание. Он хотел власти, а стал рабом. Странная техника чужих уничтожала волшебников каждый день, мы гибли сотнями, тысячами, пока, наконец, не вмешались маглы. Но они были не такими, как сейчас, поэтому били ядерными бомбами очень неохотно, а когда спохватились — было поздно. Кто-то из Азии запустил все-все ракеты по другим странам, те ответили, и через час на Земле остались только те, кто спрятался.       Перед молодыми людьми загорелся экран, на котором вставали такие знакомые ядерные грибы, рушились города, сгорали в атомном пламени и Чужие, и свои. Потом картинка сменилась, и перед ошарашенными людьми встала панорама ядерной зимы и полного запустения. Только кое-где кто-то копошился в радиоактивном снегу.       — Нас не задело происходящее, хотя мы видели все, что происходило, через специальные артефакты, не знаю, как называются, но как в проекторе. Чужие ушли, и через год мир начала медленно покидать магия, значит, погибли все волшебные существа и источники магии. Тогда мы начали судорожно искать.       На экране трое людей, очень похожих на тех, что стояли перед военными, спорили, листали книги, что-то составляли, рисовали прямо на полу… Наконец вспышка — и картинка погасла.       — Нам удалось найти ритуал, который поместил нас всех на три года назад, давая нам так необходимое время. Страшно было видеть людей и понимать, что скоро они все погибнут, но против Дамблдора мы не могли ничего. Поэтому мы искали… Марку удалось найти старое пророчество о пятерых, и тогда мы с Лили искали, искали, искали…       — Однажды, по чистой случайности, нам повезло, мы нашли ритуал. Он… В общем, мы согласились на цену.       — Какую? — спросил мальчик Гарри.       — Потом, папа, все потом, у нас не так много времени, — быстро ответила зеленоглазая девушка. — Нам удалось переместить вас всех. Кого-то в момент смерти, а папа переместился почти сам только потому, что очень хотел увидеть бабушку. Ну и Луна… Но Луна — особенная. Если бы не она, никого бы из нас в живых не было.       — Единственное, что мы не смогли предусмотреть, это то, что Чужие нападут раньше…       — Поэтому мы отдали вам Книгу.       — Чтобы вы выжили, потому что иначе — все зря.       — У нас получилось, все исправилось, больше не будет того кошмара, что был. Не будет Темного Лорда, Дамблдора и мертвого папы.       — …мертвой мамы…       — Пожалуйста, ради всего святого, что у вас есть — держитесь подальше от Уизли! Пожалуйста!       — Папа, прости… Мы заплатили нашими жизнями и душами… Мы исчезнем навсегда. Но я счастлива, что смогла увидеть тебя. Будьте счастливы… Мы вас очень просим…       Молодые люди улыбнулись всем в последний раз и осыпались невесомым пеплом. Дети горько расплакались, все пятеро. Плакали и многие женщины в зале.

***

      На общем совете англичане приняли решение остаться в России, оставив прошлое в прошлом. Их больше ничто не держало в Англии, да и желания возвращаться в страну, которая грозила детям болью и смертью, не хотелось никому. Тем троим, кто заплатил своей сутью за то, чтобы все исправить, поставили памятник. Пусть их нет и не будет, но память о них не умрет.       Детей принял Колдовстворец, и, вступив впервые под его своды, они чувствовали покой и безопасность. Да, они поступили на один факультет, держались всегда вместе и старались не расставаться. Прошли годы, и у Лили с Джеймсом родились прекрасные двойняшки — мальчик и девочка. Лонгботтомы решили не останавливаться на троих, а Лавгуды нежно любили двух малышей. У Блэков родился мальчик. Минуло еще семь лет, и Гермиона сказала «да» Гарри, сделав его самым счастливым человеком на Земле, по его словам. С ним могли бы поспорить и Невилл, и Луна, и Альта, но не стали. Они все были счастливы со своими вторыми половинками.       Где-то в глубине лет потерялись страшный Хогвартс, Дамблдор, Волдеморт… Они все стали историей, просто строчками в учебнике. И больше не было войны. Да, были и конфликты, и даже маленькие войны, но человечество шагнуло в космос и занялось исследованием огромного космического океана. Радовались внукам Поттеры, веселились Лонгботтомы, счастливо улыбалась, качая на руках правнука, постаревшая Пандора Лавгуд.       История погребла под обломками реальности то, что не случилось и теперь не случится никогда. Все стало хорошо. Иначе, но хорошо.       — Папа, папа, а кому поставили этот памятник?       — Это те, кто пожертвовал всем для того, чтобы мы жили, сынок.       — Они были героями?       — Они были героями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.