ID работы: 11204980

Под прицелом веб-камеры

Слэш
NC-17
В процессе
253
автор
la_lavanda бета
Tay Fox бета
Nolka1000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 75 Отзывы 57 В сборник Скачать

20. Жизнь - это мгновения

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, — Игорь заезжает на кухню и приветствует Олега. — А Серёжа ещё не встал?       — А он и не ложился! У него обновление завтра, — Волков устало трет лицо. — Что хочешь на завтрак?       — Яичницу с картошкой. Может, я смогу уговорить его поспать?       — Солнышко, я его вчера пытался вытащить из-за стола силой и хитростью. Итог — разбитая губа, а на фразу «Серёжа, там Игорь с Дубиным сексом в серверной занимаются!» он сказал: «Проследи, чтобы провода не задели». До завтра он потерян, проверяет код и гладит Беллу, едят из одной тарелки.       Решив разобраться с этим после завтрака, Гром молча наблюдал, как он готовится. Буквально через десять минут с тарелки на него смотрела рожица, волосы из картошки, два глаза-желтка и улыбка из зелёного лука.       — Олег?! — у Гарика наворачивались слезы.       — Что не так? Родной, не молчи! — Волков обеспокоено подлетел к своему парню, ничего не понимая. — Я сделал что-то не так?       — Мне такой же завтрак папа делал…

***

      Совсем без работы Игорь ну никак не мог, поэтому ему принесли пару запутанных дел посмотреть. Сначала Разумовский был против, но увеличившийся словарный запас вороны убедил его.       — Может ему помочь? — неуверенно спросил гений, смотря как майор уже полчаса повторяет лишь «Думай».       — Серый, он в твоё обновление не лез, и ты не лезь. Хочешь помочь? Принеси ему кофе и ноутбук подсунь, — телохранитель спокойно листал новости на планшете. — Пусть сидит, сколько ему нужно. Я не против того, чтобы он дрессировал твою ворону, но ей тоже нужна передышка.       — Хорошо…       Программист молча налил кофе, поставил его вместо выпитого и принёс свой ноутбук для поездок, аккуратно устанавливая перед майором.

***

      — Сомнительное место, нам точно сюда? — Волков припарковал машину возле спортзала в сомнительном районе.       — Да, это зал моего друга. Здесь можно найти хорошего партнера для спарринга, — Игорь сам выбирается из машины, вставая на костыли. — И в суд подавать не станут, если ты будешь драться в полную силу.       — Разум рассказал?       — Я услышал твой разговор с адвокатом. Район не очень, зато парни хорошие. Идём.       Гром уверенно заковылял в сторону входа, не оставляя Олегу выбора, кроме как пойти за ним. Внутри всё выглядело намного лучше, но резко замолчавший и замерший зал сильно настораживал.       — А мы всё думали, куда ты пропал. Бустер у себя, — сказал амбал два на два.       — Ага, это Олег. Он пришел позаниматься. Покажешь ему раздевалку? И найди ему парня покрепче, — Гром уверенно двигался в тренерскую. — Я быстро поздороваюсь и выйду на тебя посмотреть.       Войдя в тренерскую без стука, он наконец-то увидел друга, но тот говорил по телефону. Молча проведя ритуал с рукопожатием, Гарик сел на диван и ждал окончания разговора.       — Ну, что там улицы шепчут? — убрав телефон, вместо приветствия сказал Игнат.       — Я гей, встречаюсь с двумя парнями и привёз одного побить твоих парней, — Гарик старался звучать максимальный буднично.       — А сам не можешь? Привёл замену, чтобы не расслаблялись? Он в курсе о втором или лучше молчать?       — Мы живём втроём. Я как-нибудь вас познакомлю.       — Добро, брат. Ну, пойдём посмотрим на твоего бойца.

***

      Ребята сидели на диване, смотрели кино. Гром весь день ходил нервным, порываясь начать разговор, но резко переводил тему или сбегал.       — Я так больше не могу! Марго, пауза. Игорь, что случилось? Ты после утреннего звонка сам не свой, — гений негодовал, такое поведение любимого его беспокоило.       — Я подавал заявку на кинологические курсы два года назад. Сегодня звонили, сказали, что через две недели начнутся занятия, если я готов. Я могу прийти со своей собакой или взять щенка у них. Если бы я жил один, то уже взял бы щенка. Я помню, как Олег был против Беллы и не знал, как начать разговор, — после долгого молчания под двумя испытывающими взглядами заговорил майор.       — Мы уже думали, ты нас бросить хочешь. Солнце, если ты хотел собаку — можно завтра съездить и выбрать щенка. А что касается Беллы, — Волков нежно почесал птицу по макушке. — Серёжа о себе заботиться забывает, что говорить о живом существе. Честно, мне не хотелось в одиночку о ней заботиться. Тем более тебе собака нужна для работы, я люблю служебных собак. У них всегда есть воспитание, в отличие от многих домашних.       — Честно говоря, я уже выбрал щенка. Есть два варианта, завтра можно посмотреть… — неуверенно начал бормотать мужчина.       — Но? — насторожился Разумовский.       — Это волкособ и он стоит сто пятьдесят тысяч за щенка… Я не уверен, что мне нужна настолько дорогая собака. Я видел их в работе и конечно хочу, но цена?       — Давай поступим так: сначала съездим, посмотрим, а том будем решать. Овчарку всегда взять можно, — предложил телохранитель.       — Если проблема в деньгах, то я могу дать тебе временную работу тестировщика. Мы собираемся запустить несколько приложений и игр, — программист помнил, как Гром относится к его деньгам и пытался искать альтернативы. — Уверяю, она не помешает твоим занятиям кинологии.       — Деньги есть, но спасибо.

***

      В питомнике было два чёрных как смоль щенка. Как бы Сергей не старался, он не мог найти между ними отличий, кроме цвета ошейников. А вот Игорь с Олегом утверждали, что те совершенно разные. Выбор остановился на более спокойном мальчике.       — Вам нужно дать имя на букву К для документов. И не могли бы вы напомнить, для каких целей щенок? — заполняя все нужные бумаги, спросил администратор.       — Почему на К? Я не могу выбрать другую кличку? — негодовал Гром. — Мне для работы в полиции.       — Вы можете называть его любой кличкой. Но поскольку щенок породистый, есть нюансы. Этому помёту досталась буква К, и в документах должна быть записана кличка на эту букву, — спокойно пояснил парень.       — Хорошо, запишите Кай дефис Грим. Если будет нужно, я готов привозить его для вязки.

***

      Гром спокойно читает книгу, прислонившись спиной к панорамному окну. Он не замечает, как в комнате появляется Олег, пока тот мягко не поднимает его голову двумя пальцами за подбородок.       — Солнце, назови меня папочкой, как ты умеешь, — Волков мягко улыбается и прижимает телефон к плечу.       — Зачем, папочка? - Гарик тихо выдыхает обращение, так, как его учили, звуча максимально невинно.       — Кукушка, херня твоя теория, — оставив быстрый поцелуй на волосах и сделав жест рукой «потом объясню», телохранитель удалился из комнаты.

***

      Сергей: *ссылка* Давайте как-нибудь попробуем?       Игорь: Там какой-то странный сайт с кучей текста.       Олег: Серёжа читает фанфики, чтобы разгрузить мозг и отвлечься. Зная твои фетиши и безумства - даже читать не буду.       Спустя час.       Игорь: Я даже будучи здоровым такое сделать не смогу. Серёж, у автора слишком странные фантазии и нулевой опыт в сексе.       Сергей: Да ну вас!😡😡😡

***

      — Леж, ты еще не начал готовить ужин? — майор практически влетает на кухню.       — Нет ещё. Есть особые пожелания?       — Да, фирменный рыбный пирог тёти Лены.       — Я не знаю рецепт.       — Заодно и спросишь. Серёжа уже заказывает цветы, нас ждут на ужин к шести.

***

      — Мне правда неудобно вас просить, Фёдор Иванович, — Разумовский неуверенно мялся перед столом генерала.       — Можно просто дядя Федя. Тем более ты меня просишь не отмазать от преступлений, а показать детям, как работает полиция. Я с радостью тебе помогу. Мы ведь теперь не чужие люди, Серёжа.

***

      — С возвращением! Ужин почти готов, успеете сходить в душ, — Гром вышел встречать ребят из командировки в фартуке и перемазанный мукой.       — Солнце, врач же просил поменьше стоять. Я бы приготовил, — Олег был растерян, на его кухне кто-то готовит.       — Да мне не сложно, и, честное слово, я почти все время готовки сидел. Я налепил пельменей и сейчас заброшу их вариться. Так что быстро в душ и за стол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.