ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Желание. Сомнение. Радость

Настройки текста
      — Люци!       Аминадиэль подошел к брату, что стоял у стойки.       — Брат! Пришел повеселиться? — Дьявол отпил немного виски.       — Вообще-то я хотел поговорить кое о чем.       Люцифер заинтересованно приподнял бровь.       — Ну, говори. Я весь во внимании.       Ангел опустился на стул рядом.       — Я видел, как ты смотришь на Чарли в последнее время.       — А как я смотрю?       — С желанием. Скажи честно, ты хочешь детей?       Люцифер подавился виски и кашлянул.       — Ч-чего?       — Ты слышал мой вопрос. В последнее время ты часто приходишь в гости к нам, почти все время наблюдаешь за Чарли и проводишь с ним время. Линда рассказала, что и Трикси ты водишь в разные места, чего раньше не делал.       — И что? Все это не имеет отношения к твоему вопросу.       — Очень даже имеет, Люци. Послушай, — Ангел придвинулся немного ближе. — В этом нет ничего плохого. Все рано или поздно хотят детей — это нормально. Так и должно быть. Ты не должен отнекиваться от этого, если у тебя возникло такое желание.       — Это невозможно, брат, — спокойно сказал Люцифер, но Аминадиэль уловил грустные нотки в его голосе. — Мы не можем иметь детей.       — Но я же смог.       — Лишь потому, что тогда ты был человеком рядом с Линдой!       — А ты всегда человек рядом с Хлоей!       Люцифер опустил взгляд.       — Я видел, как ты задерживался взглядом на одежде малышей, когда мы ходили в магазин. Я видел, как ты смотрел на детей в колясках и на их мам. На детей, что бегали по парку, когда мы все ходили на пикник. Я видел эти взгляды, и знаю, что они значат. Так я смотрел на все это, когда узнал о Чарли. Ты еще раньше стал задумываться об этом, так?       — Возможно, — тихо ответил Люцифер.       Аминадиэль улыбнулся.       — Я уверен, и Хлоя думает об этом.       Люцифер поднял взгляд.       — Она уже мать, но я уверен, что она не будет против еще одного.       Люцифер вздохнул и уже хотел что-то сказать, но брат ему не дал.       — Только представь! На одно мгновенье, на одну секунду! В конце концов, я тоже считал, что это невозможно, но у меня растет Чарли. Только представь, Люци, разве ты не хотел бы посмотреть на свое продолжение?       Люцифер открыл рот, чтобы ответить, но не произнес и звука.       А действительно, хотел ли он?       — Я… — он опустил взгляд.       Только представь…       — Хотел бы, — тихо ответил он Ангелу, подняв на него взгляд.       Аминадиэль улыбнулся.       — Хотел бы ты быть лучшим отцом для своего ребенка, чем наш Отец был для нас?       — Хотел бы, — Люцифер усмехнулся.       — Хотел бы ты слышать, как маленький человечек зовет тебя «папа»?       — Хотел бы.       — Хотел бы ты с гордостью смотреть на него и думать: «Это мой ребенок»?       — Хотел бы.       — Так в чем проблема? Ты хочешь быть отцом — это самое главное, а с Трикси ты уже общаешься так. Что бы ты сделал, если бы ее обидели?       — Четвертовал и устроил бы ему хороший прием в Аду, — не думая ответил Дьявол.       — Ты любишь Трикси, ты любишь Хлою; я уверен, ты будешь очень любить своего ребенка. Подумай об этом.       Аминадиэль похлопал его по плечу и направился к выходу.       Люцифер опустил взгляд на бокал с виски. Может, и вправду неплохая идея?

***

      — Хлоя?       Та посмотрела на брата мужа, что спускался по лестнице клуба.       — Что-то случилось? Ты позвонила и толком ничего не объяснила.       Аминадиэль опустился на барный стул рядом с ней.       — Да, случилось. Я… — она вздохнула. — Я беременна.       Ангел минуту смотрел на нее, но потом его лицо озарила широкая улыбка.       — Я… я так рад, Хлоя, — она приняла его мягкие объятия и отстранилась. — Это же прекрасно! Я знал, что такое возможно!       — Да… — она опустила взгляд.       Он нахмурился.       — Ты… не рада?       Деккер резко подняла взгляд.       — Нет! Нет! Конечно, я рада! Я счастлива, правда! Просто…       И она вновь опустила взгляд. Аминадиэль улыбнулся.       — Ты боишься реакции Люцифера, так?       Хлоя подняла взгляд. Она всегда удивлялась его проницательности. И сейчас была рада, что он понимает ее.       — Не то чтобы боюсь, точнее, я… Я не знаю, какая реакция может быть. Ведь Люцифер, наверное, никогда не думал о детях, и вообще не любит…       — Но Чарли и Трикси он любит, а они тоже дети, — прервал ее Аминадиэль.       — Да, но… это другое. Я просто…       — …Боишься неизвестности, — снова продолжил ее мысль Ангел и расслабленно улыбнулся. — Хлоя, — он положил свою руку на ее, — послушай. Верно, мой брат не верит, что может иметь детей, и не особо задумывался об этом, но недавно я заметил его взгляды на других детей и поведение с Чарли или с Трикси. И мы поговорили на эту тему.       — И? — в глазах Хлои зажглась надежда. — Что он сказал?       — Он хочет, — у нее вырвался облегченный вздох, и Аминадиэль улыбнулся. — Хлоя, Люцифер хочет детей. Он достаточно вырос за время, проведенное с тобой. Достаточно, чтобы хотеть ребенка. Я дал ему такую мысль — представить, что возможно. И он хочет, но, в первую очередь, конечно же, он не верит. Он, наверное, будет растерянным, когда узнает, в первое время, но если есть желание, то все будет хорошо.       Хлоя кивнула и широко улыбнулась.       — Спасибо, Аминадиэль. Мне просто нужно было немного уверенности.       Ангел кивнул.       — А когда ты скажешь…       — Хоть сейчас! — воодушевленно сказала она. — Люцифер на самом деле наверху, дома. Я сейчас пойду и скажу ему.       Аминадиэль кивнул и улыбнулся.       — Удачи.       Хлоя благодарно улыбнулась и пошла к лифту. Ангел остался внизу. Он мог уйти, ведь его миссия уже выполнена, но он хотел дождаться…       Через пять минут он услышал радостный возглас брата, что, похоже, услышал не только он. Аминадиэль улыбнулся и пошел к выходу, уже зная, что завтра утром брат примчится к ним домой сообщить радостную новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.