ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Счастье ценой трудностей

Настройки текста
      Ночь. Луна освещала город своим светом, так как огни уже давно потухли, уступая место луне. На часах — полчетвертого.       — Люцифер.       И тот почувствовал, как кто-то тормошит его. Он промычал и попытался укутаться в одеяло.       — Люцифер.       И снова. Значит, ему не показалось. Дьявол попытался открыть глаза, но сон притягивал его в свои объятия.       — Люцифер!       И сон как рукой сняло. Он резко сел и открыл глаза. Минуту он пытался вспомнить, где он и кто его будит. Вспомнив, он резко повернул голову влево. Страх охватил его.       — Что такое? Где болит? Может, в больницу? — обеспокоенно спрашивал он, смотря на беременную жену.       Хлоя взяла его за руку.       — Эй, спокойно, все хорошо. Нигде не болит.       — Тогда что случилось?       Она виновато посмотрела на него.       — Я захотела арбуз, а дома нет.       — Что?       Он нахмурился, пытаясь понять, о чем она.       — Ну, беременные иногда хотят что-то из еды. И я сейчас очень хочу арбуз. Можешь пойти купить?       Люцифер моргнул и вздохнул, вспомнив, что у беременных это в порядке вещей.       — Говоришь, дома нет?       Она помотала головой.       — А что, потерпеть до утра не можешь? — он провел руками по лицу.       — Я сейчас хочу.       Он скептически посмотрел на нее.       — Пожалуйста?       Дьявол вздохнул.       — Хорошо, принесу тебе арбуз…       Спустя полчаса поисков ему удалось найти круглосуточный магазин, где продаются арбузы. Он не знал, что его так трудно искать. Хотя бы продавец его понимал, когда он делал покупку. Мужчина лет сорока так сочувственно на него смотрел, как будто знал, что за причина кроется за этим неожиданным визитом в магазин.       Люцифер поднялся в пентхаус с небольшим пакетом в руках. Когда он прошел в спальню, желая сообщить, что принес то, что захотела жена, то увидел, как под лунным светом она мирно спит, обнимая его подушку. Ему ничего не оставалось делать, как смиренно поставить пакет на кухне и, снимая пиджак, лечь рядом с ней. Что-то ему подсказывало, что так он будет вскакивать по ночам еще очень долго…

***

      Сегодня был день, когда они с Хлоей шли узнать пол ребенка. Эти пять месяцев продлились очень тяжело. В первые дни при виде, как Хлоя выходит из ванной вся зеленая в период токсикоза и ничего не может есть, у Люцифера сжималось сердце. Слава Отцу, прошло это время, и начались его ночные подъемы из-за прихотей жены, так что он уже спустя две недели валился с ног, на ходу засыпая. Потом Дьявола временно лишили виски. И другого алкоголя. Пожалуй, это было самое трудное время, ведь Хлоя стала чувствительной ко всем запахам. И в первые дни она выгоняла мужа на диван, потому что он отказывался от этого запрета. Да, и она не ограничилась этим и не подпускала его к себе ближе, чем на пять метров. И Люцифер сдался, скучая по объятиям супруги, по ее запаху и по округлому животу, что он не мог не гладить иногда. Теперь же, пройдя через все это вместе, они, держась за руки, ожидали своей очереди на прием врача.       — Следующий!       Люцифер улыбнулся и встал, придерживая свою женщину, так как в последнее время ее спина жутко ломила и болела. Конечно же, иногда она позволяла своему любимому сделать ей массаж. Почему иногда? Потому, что после каждого массажа у них появлялись и другие занятия…       — Здравствуйте, — доктор улыбнулся паре. — Открываете живот и ложитесь. Наверное, вы долго ждали этого дня.       — Не то слово, доктор! — Люцифер усмехнулся и помог Хлое забраться на сиденье, а сам сел рядом с ней на стуле, держа ее за руку.       Когда доктор нанес гель и прислонил аппарат к округлому животу, нечеткое изображение появилось на экране.       — Итак, посмотрим, кто у вас, — он улыбнулся, проведя по животу, пока муж и жена внимательно смотрели на экран.       — Это у нас головка, ручки, ножки и… — он сделал паузу, внимательно смотря на монитор.       — И? — поторопил его Дьявол и привстал со своего места.       — Поздравляю, у вас будет девочка, — доктор улыбнулся.       — Девочка… — Люцифер сел обратно и посмотрел на Хлою, улыбнувшись. — Я так и знал.       — Откуда ты знал? — Деккер тоже улыбнулась, смотря на счастливое лицо супруга.       — Чувствовал, — он улыбнулся и, подняв ее руку, поцеловал.       Хлоя также счастливо вздохнула, откидываясь на спинку сиденья.       — Хотите послушать сердцебиение малыша?       — Конечно, — синхронно ответили родители.       И услышав сердцебиение его девочки, Люцифер ощущал, как его сердце бьется с ней в унисон.

***

      — Я безумно рада за вас, ребята, — Линда улыбнулась, смотря на счастливые лица друзей.       Она смотрела на своего пациента и видела такое счастье и любовь в его глазах, что не могла не радоваться, что одинокая душа Люцифера за все эти годы и тысячелетия в Аду наконец-то нашла ту единственную, с которой могла провести свою вечность. Да еще и имея маленькое чудо.       — А как я рад, доктор, — он улыбнулся, сидя на диване в ее гостиной и обнимая жену одной рукой.       Сама же Хлоя только прижималась к нему еще ближе. Линда могла смотреть на такую картину часами, умиляясь от их любви, но…       — Ужин готов, — голова Аминадиэлья показалось из-за стены.       — Отлично! — Линда встала и прошла в кухню.       Когда все расположились за столом, она принесла картошку и курицу, запеченную в духовке. От этого аромата Хлоя улыбнулась. Как хорошо, что токсикоз прошел, а то она искренне пожалела бы, если бы ей пришлось все это выплеснуть не лучшим образом.       — М-м-м, как вкусно пахнет. Ты отличный повар, Линда. Почему не подала в кулинарный?       Мартин тихо рассмеялась, раскладывая ужин в каждую тарелку.       — Ты мне льстишь.       — Нет, правда, доктор, — попробовав, сказал Люцифер. — Поверь мне, я ел еду, которые готовили великие повара, получившие звезды Мишлен, и ты вполне могла бы претендовать за эту награду, если бы открыла свой ресторан.       — Спасибо, Люцифер, но думаю, моя профессия нравится мне больше, — Линда мягко улыбнулась другу.       — Как хочешь, но если передумаешь, всегда можешь позвонить мне, — тот ухмыльнулся.       Аминадиэль налил вино по бокалом, и Линда, взяв свой бокал, немного отпила.       — Люцифер, — Дьявол поднял взгляд, — а ты не боишься, что твоя дочь будет… обычной?       — Обычной? — переспросил он, наклоняя голову в сторону.       — Ну… человеком, — Мартин поправила очки. — Не будет иметь крылья или суперсилу. Будет смертной…       — Ну и что? Пусть у нее не будет крыльев или суперсилы, я не стану любить ее меньше, — Люцифер улыбнулся, а Линду буквально распирала гордость за друга. — Пусть будет смертной, в конце концов, теперь мне все двери открыты. И еще — самое главное. Дорогая доктор, моя дочь будет кем угодно, но только не обычной, потому что она будет моей дочерью.       Линда, улыбаясь, посмотрела на Аминадиэлью взглядом, говорщим: «Смотри, научился бы у брата», потому что она помнила, как он отреагировал на то, что Чарли — не Ангел.       Люцифер поймал предупреждающий взгляд Хлои.       — То есть она будет нашей дочерью, — Деккер улыбнулась.       — Очень хорошо, что ты так думаешь. Ты сильно вырос, Люцифер.       Дьявол усмехнулся.       — Что ж, этого всего бы не было, если бы не Детектив, — и он посмотрел на супругу.       Хлоя улыбнулась и потянулась к мужу, оставив на его губах поцелуй.       — Ах, как это мил-о-о.       Все посмотрели на источник звука.       Лопес, широко ухмыляясь, смотрела на пару.       — Простите, что без приглашения, но мне обещали сообщить, кому я стану крестной…

***

      Люцифер, нахмурившись, смотрел на кроватку. Точнее, не на кроватку, а на ее части, что он никак не мог собрать воедино. Уже в десятый раз взял инструкцию, внимательно пробегая глазами.       Хлоя зашла в спальню.       — Люцифер, — позвала она мужа, но он не посмотрел на нее.       Вздохнула. Он целый день сидел здесь, пытаясь собрать кроватку, но, как видите, тщетно.       — Дорогой, может, вызовем мастера?       — Нет, — упрямо сказал он, — я сам могу собрать.       — А у меня противоположное впечатление.       Хлоя подошла к кровати и села, смотря на наполовину собранную кроватку, другие разбросанные части мебели и на винтики да шурупы.       — Люцифер, это ничего, что ты не можешь собрать кроватку.       — Я могу.       — Тогда хотя бы переверни инструкцию правильно.       Хлоя взяла карту и, перевернув, отдала мужу. Он нахмурился. Все это время он держал карту вверх тормашками? Снова посмотрел на инструкцию, перевел взгляд на оставшиеся части и вновь на карту. Для него ничего не изменилось. Он все так же ничего не понимал. Люцифер вздохнул и опустил голову.       — Если я не могу собрать кроватку для дочери, то что я за мужчина? — тихо сказал он, но супруга все равно услышала.       — Это ничего не значит.       — Нет, значит, Детектив! — Дьявол посмотрел на нее. — Если сегодня я не могу собрать кроватку, завтра не справлюсь с детским шкафом, а после и починить велосипед не сумею. Каким я буду отцом, если не справляюсь с такой мелочью для нашей дочери?       Взгляд Хлои смягчился. Она взяла его лицо в свои руки.       — Любимый, посмотри на меня, — он поднял взгляд. — Ты боишься, что не будешь достаточно хорошим отцом?       Дьявол опустил взгляд. Все было ясно.       — Послушай, я уверена: из-за того, что ты не можешь собрать кроватку, или шкаф, или починить велосипед или еще что-то, наша дочь не будет тебя любить меньше. Ну и что, что ты не можешь? Это все мелочи, неважные детали. Подумай лучше, что ты можешь такое, чего не могут другие. И я уверена, этот список очень даже большой, — она улыбнулась и увидела ответную улыбку.       — Конечно, ведь никто не сможет довести тебя до оргазма за минуту, — Люцифер ухмыльнулся, увидев, как жена знакомо закатывает глаза.       — Вот и вернулся мой муж, — она улыбнулась и обняла его голову, прижимая к себе и проведя пальцами по волосам. — Ты будешь самым лучшим папой, никогда не сомневайся.       Люцифер вздохнул и расслабился в руках супруги, не понимая, чем заслужил такое счастье…

***

      Хлоя, нахмурившись, смотрела на блокнот с именами, что она выбрала, но никак не могла определиться. Люцифер поднялся в спальню.       — Дорогая?       Та подняла взгляд на мужа и улыбнулась.       — Да, любимый?       Он прошел к кровати и, устроившись рядом с женой, обнял ее одной рукой.       — О чем ты думаешь так серьезно?       Хлоя вздохнула, прижалась ближе к мужу, показывая ему блокнот.       — Не могу определиться, какое имя лучше для нашей дочери.       Люцифер взял блокнот и прошелся взглядом по двум листам имен. Он улыбнулся, остановившись на одном. Хлоя это заметила.       — Тебе понравилось какое-то?       Дьявол улыбнулся супруге и провел пальцем по этому имени.       — Лилиан. Очень красивое имя. Ты знаешь, что оно в каком-то смысле переводится как «Цветущая»? Как и твое.       — Нет, — она улыбнулась. — Но мне нравится.       — Люди, у которых есть буква «Л» в имени, утонченно понимают прекрасное, они очень творческие люди по натуре и любят делится своими знаниями.       — Да, мне кого-то напоминает эта характеристика, не знаешь, кого?       Люцифер усмехнулся.       — Знаю. Нас обоих. Ведь в твоем имени тоже есть эта буква.       — Тогда думаю, мы решили, каким будет имя нашей дочери, — Хлоя улыбнулась.       Он ответил тем же, и это решение они скрепили нежным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.