ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Все только начинается...

Настройки текста
      Люцифер вышагивал по коридору больницы и вздрагивал каждый раз, когда крик Хлои доносился до него.       Час. Она была там уже час! А эти врачи тоже хороши! Хотя бы вышли и сказали что-нибудь о ее состоянии, он же муж!       — Брат, тебе надо успокоиться. Так и должно быть, — сказал Аминадиэль, смотря на него.       — Да, что ты!       — Люцифер, правда, — подал голос Дэн. — Я тоже это пережил, хотя и было трудно, но нужно набраться терпения.       Дьявол вздохнул. Когда очередной болезненный крик пронзил его, он сел, вцепившись в скамью.       — Линда? — он поднял на нее взгляд. — Это действительно так больно?       Та прищурилась, думая, говорить ему или нет.       — Ты не захочешь этого знать, Люцифер.       Ее фраза только добавила беспокойства за жену. Что же они так долго?       И вдруг крики прекратились.       Он поднял взгляд.       Что случилось? Все закончилось?       Он снова встал. Доктор вышел из палаты.       — С ней все в порядке? — тут же подлетел к нему Дьявол.       — Спокойно, Люцифер. Все хорошо. Иди, они ждут тебя, — он улыбнулся и ушел.       Люцифер посмотрел на «группу поддержки» и, когда увидел синхронные кивки от всех, вошел в палату.       Все беспокойство и волнение вмиг ушло, когда он увидел Хлою. Та посмотрела на него и улыбнулась.       — Иди сюда, — мягко позвала она мужа.       Люцифер на ватных ногах медленно подошел к супруге, у которой на руках был маленький сверток. Стоя рядом с ней и смотря на свою маленькую дочь, он не верил своим глазам. Неужели все это происходило с ним?       Если это сон, то не будите его никогда.       Хлоя улыбнулась и посмотрела на дочь как раз тогда, когда она открыла маленькие голубые глаза.       — Поздоровайся с папой, Лилиан.       Девочка, как будто понимая, посмотрела на него.       Он не знал, что двигало им сейчас, но медленно протянул свой большой палец к ней, и девочка тут же ухватилась маленькими ручками за него. Люцифер улыбнулся, смотря на разницу рук. Такая маленькая, такая хрупкая, такая милая.       Невольно одна слеза оказалось на его щеке. Он вздохнул и быстро стер ее, счастливо улыбаясь.       Его девочка. Его дочь.       Люцифер посмотрел на супругу. Такая же улыбка была и на ее лице. Он обвил одну руку вокруг дочери, придерживая ее, а другой притянул к себе жену. Люцифер поцеловал ее в лоб, прижимаясь к ней своим.       — Спасибо, — сказал он, смотря в ее глаза.       Она слабо улыбнулась. Все-таки ей нужен был отдых после такого.       Они вдвоем посмотрели на их чудо, что они создали вместе.       Жизнь Лилиан Морнингстар только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.