ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Трудности Отцовства

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Люди спали в своих домах, накрываясь теплыми одеялами, а в одном доме, точнее, в пентхаусе, супруги не спали, потому что их дочь опять проснулась и начала плакать.       — Люцифер, — Хлоя закинула руку ему на спину, — вставай, твоя очередь, — сонно произнесла она.       — Детектив, но ты же мать, — так же сонно ответил тот, не открывая глаза.       — А ты отец, — она легонько похлопала его по спине. — Вставай. С тобой она быстрее успокаивается.       — Может, через несколько минут она сама успокоится? — Дьявол натянул на себя одеяло.       — Люцифер, — тоном, не терпящим возражений, позвала она мужа.       — Встаю, — он вздохнул и встал, подойдя к кроватке дочери. — Ну, что ты плачешь? — мягко сказал он и взял ее на руки, обняв. — Что такое?       Он стал укачивать Лилиан, от чего та постепенно успокоилась, и теперь лишь шмыгала носом.       — Все хорошо, папа с тобой, — Люцифер поглаживал ее спину, не переставая качать. — Папа всегда будет с тобой, — он улыбнулся, мягко положив подбородок на ее маленькую головку.       Хлоя посмотрела на них. Сколько Люцифер ни ворчал, что ему приходится вставать по ночам, он правда любил их дочь. Даже когда она не позволяла спать своим родителям.

***

      Дэн шумно положил стопку бумаг на стол, от чего Люцифер проснулся.       — Я не сплю, — сонно сказал он и осмотрелся.       Дэн сел на свое место и сочувственно посмотрел на друга.       — Не высыпаешься?       Люцифер помотал головой и стал массировать руками голову.       — А ты как думаешь? Я не знал, что заводить ребенка так трудно.       — Как раз это самое легкое, — Эспиноза усмехнулся. — Только вот потом все эти подгузники, бутылочки и бессонные ночи — не очень приятные.       Люцифер вздохнул.       — Это не то, что я ожидал.       Дэн усмехнулся.       — Это еще цветочки. Погоди, когда зубы начнут прорезаться. Вот это сущий Ад. Тебе ли не знать.       Люцифер простонал.       Через пятнадцать минут послышался голос лейтенанта.       — Эспиноза! Морнингстар!       И снова короткий сон Люцифера был нарушен.

***

      Семья шла по магазину.       Хлоя внимательно смотрела и подбирала продукты, кидая их в тележку. Люцифер же с маленькой дочерью на руках шел за супругой.       Маленькая Лилиан опять срыгнула на рубашку Люцифера.       — Ах, что ж такое, — тот вынул салфетки из внутреннего кармана и протер рубашку, но, похоже, ее можно было спасти, только постирав.       — Я ушел из Ада, чтобы попасть… в Ад? — тихо сказал он, обреченно вздохнув.       — Ты что-то сказал? — Хлоя отвлеклась от рассматривания срока годности молока и посмотрела на мужа.       — Ничего, неважно…       Конечно, это не Ад. О чем ты думаешь, Люцифер?       — Папа, — Лили протянула ручки к отцу, и Дьявол готов был забыть все испачканные рубашки…

***

      Люцифер сидел перед дочерью с ложкой каши в руках.       — Милая, всего одну ложку, — он протянул ее ко рту девочки, но та повернула голову отказываясь.       Он опустил ложку на тарелку и вздохнул.       — Ну, а чего ты хочешь?       Лилиан посмотрела на него и протянула ручки.       — Папа, — немного нечетко сказала она.       Дьявол улыбнулся.       — Хочешь на руки?       Лили помотала головой. Он прищурился и протянул свою большую руку к ней. Она посмотрела на его руку, схватила его палец, помотала головой и снова посмотрела на отца, все еще протягивая ручки.       Люцифер опустился рядом с ней на карточки, ставя локти на детское сиденье.       — Что ты хочешь?       Она протянула ручки к его лицу. Он приблизил его, и дочь тут же поймала его щеки. Лилиан засмеялась и убрала ручки, потом снова прикоснулась к его щекам и снова засмеялась.       Люцифер непонимающе смотрел на нее.       — Что с ней такое?       Хлоя, что проходила мимо, остановилась. Смотря на повторяющиеся действия дочери, она усмехнулась.       — Ей нравится твоя щетина. Она колючая, и это заставляет ее смеяться, — с улыбкой произнесла она.       Люцифер усмехнулся.       — Тебя моя щетина тоже заставляет делать кое-что…       Деккер покраснела и, фыркнув, удалилась.       Лилиан подняла свои ручки, дотрагиваясь до глаз отца, что тот тут же закрыл. Они поднялись до лба, потом опустились на нос, крепко сжав его. Ответом ей послужил громкий возглас отца, а затем и ее смех.       — Принцесса, милая, отпусти, — он медленно хотел убрать ее руки, но она сжала крепче. — Ай! Лили, отпусти мой нос. Детка, мне больно, — она засмеялась, но не убрала руки.       На минуту он нахмурился. Некие сомнения прокрались в его голову, но он тут же помотал головой.       Хлоя зашла на кухню в поисках закуски, чтобы посмотреть фильм. Люцифер же увидел жену, и его глаза засияли надеждой.       — Детектив, не поможешь? — глухо отозвался он, так как его нос был все еще зажат.       Хлоя не ответила, продолжая искать.       — Дорогая? — он чувствовал, что его нос скоро отвалится.       Та не повернулась.       — Любимая, прости, пожалуйста. Спаси меня. Ты же не хочешь, чтобы я остался без носа?       Хлоя повернулась и подняла одну бровь.       — Ты же сам можешь. Лилиан же больше слушается тебя.       — Дорогая, я… Ай! — девочка сжала еще крепче. — Пожалуйста?       Она вздохнула и подошла к нему.       — Лили, Ангелочек, давай дадим папе подышать, — она мягко отняла ручки дочери.       Люцифер тут же отстранился, хватаясь за нос. И обиженно посмотрел на них.       Хлоя улыбнулась, а их дочь засмеялась.       — Папа!       И его обида тут же испарилась. Он взял дочь на руки и, наклонившись, коротко поцеловал жену в губы. Девочка протянула ручки к его лицу.       — Нет, милая, больше я не поведусь на это, — с прищуром сказал Дьявол, смотря на дочь.       Та фыркнула, насколько смогла, и повернула голову. Люцифер вздохнул, а ему еще предстояло и завтра кормить ее…

***

      — Детектив! Ты не можешь так поступить со мной!       — Люцифер, прекрати, я же не оставляю тебя с акулой.       — И то с акулой было бы легче. Детектив!       Люцифер уже полчаса ходил за супругой, бросая жалобные взгляды.       — Дорогой, я буду отсутствовать всего лишь день. Я вернусь ночью, ничего не случится.       — А если случится? А я не справляюсь?       Хлоя остановилась у лифта, уже готовясь выйти. Она повернулась к мужу.       — Ты со всем справишься. Не переживай так сильно, — поднявшись на цыпочки, она коротко поцеловала своего мужчину. — Что может сделать маленький ребенок? Да и Трикси тебе поможет, если что, — получив кивок от дочери, она улыбнулась.       Люцифер посмотрел на Трикси, стоящую чуть позади.       — Все, мне пора. Пригляди за Лилиан, — еще раз поцеловав, Хлоя отстранилась и посмотрела на дочь. — Пригляди за ним.       Трикси усмехнулась и кивнула.       Хлоя зашла в лифт, и двери закрылись. Люцифер посмотрел на Беатрис и вздохнул. Он впервые остался с маленькой дочерью один, без Хлои. И что-то подсказывало, что это будет трудный день.

***

      — Девочки!       Линда, Элла и Мейз с Евой повернулись к ней. Хлоя подошла к ним и, положив свою сумку на барный стол, где они собрались, села, вздохнув.       — Как прошло? — спросила психолог.       — Конечно, Люцифер истерил немного, боясь не справиться, если что-то случится, но Трикси будет с ним, так что я спокойна. В конце концов, все отцы должны пройти через это, так?       — Так. Я помню испуганный взгляд Аминадиэля, когда я впервые оставила его с Чарли.       Группа рассмеялась.       — Итак, я составила список, как мы будем сегодня отрываться, и возражения не принимаются, — важным тоном сказала Лопес.       — О, это становится интересно, — заухмылялась Мейз, за ней и Ева.       На стойке появились пять рюмок мартини, и девушки взяли их.       — Дэнь веселья начинается!       Стукнув рюмками, группа выпила их содержимое.

***

      Люцифер не знал, как успокоить свою плачущую дочь. Она плакала уже час, не меньше. Он тяжело вздохнул.       — Что с ней такое?       — Может, голодна? — предположила Трикси.       Люцифер посмотрел на нее.       Потом прошел к барной стойке, где была остывшая каша, и, взяв ложку, повернул дочь к себе.       — Давай, милая, ты хочешь покушать?       Когда ложка оказалось в сантиметрах от ее рта, Лилиан еще больше заплакала, и из-за ее резких движений он уронил ложку.       — А может, хочешь попить?       Он взял бутылочку молока и протянул дочери, на что та снова ответила плачем.       Люцифер вздохнул.       — Может, надо поменять памперс?       — А где у нас были памперсы?       Трикси поднялась на второй этаж. Когда она и Хлоя переехали сюда, сначала Беатрис спала в комнате гостей, но узнав о пополнении, молодой отец переделал огромную библиотеку наверху, в комнаты дочерей. Чуть позже маленькая Лилиан тоже сможет спать в своей комнате…       Трикси спустилась с небольшим пакетам в руках. Люцифер поставил дочь в детское сиденье и посмотрел на пакет.       — А ты не знаешь, как менять памперс?       Трикси покачала головой.       — Что ж, воспользуемся помощью.       Через минуту на балконе появился Аминадиэль.       — Брат?       — Привет. Ты же знаешь, как менять памперс?       Ангел поднял одну бровь.       — Серьезно, Люци? Ты отец — и не знаешь, как это делается?       Люцифер взмахнул руками.       — Видимо потому, что всегда меняла Хлоя, а не я.       Аминадиэль вздохнул.       — Дай сюда.       Дьявол внимательно смотрел, как брат меняет памперс, и пытался запомнить.       — …И прикрепляем все сверху, вот и все. Ничего сложного.       Он кивнул.       — Но зачем менять, если он и так чист?       — Я не знал, почему она плачет, и мы с Беатрис предположили, что дело в этом.       Послышался плач Лилиан. Люцифер вздохнул и опустился на диван.       — Вот скажи мне, почему она снова плачет? Так продолжается уже больше часа. Она не голодна, не хочет пить, все у нее чисто, и спать тоже не хочет, тогда что? Я не понимаю.       — Люци, ты не подумал, что у нее могут быть газики?       Люцифер оторопело посмотрел на брата.       — Что?       — Так часто случается у младенцев, что газы не могут выходить, и из-за этого у них болит живот.       — И что делать?       — Укачивать. Насколько можешь, а когда это пройдет, ребенок спокойно поспит.       Дьявол посмотрел на дочь.       — А ну-ка, иди к папе.       Через пятнадцать минут покачивания маленькая девочка перестала плакать и засопела.       — Брат, ты чудо! Спасибо, — тихо сказал он, чтобы не разбудить свое сокровище.       — Не за что. Если что звони, — Аминадиэль усмехнулся и пошел на балкон.       Через минуту его там уже не было.       — С тобой так же было? — спросил он у Трикси, что сидела, смотря на него.       — Неа. Мама рассказывала, что я была спокойней. Во всех случаях.       Люцифер вздохнул. Он-то надеялся, что и его дочь будет такой.

***

      В час ночи двери лифта открылись, и вышла Хлоя. В доме был приглушенный свет. Пройдя в спальню, она остановилась. На кровати спал взъерошенный Люцифер: на плече висело полотенце, а на рубашке была застегнута соска. Под правым боком спала Трикси, обнимая отчима, а под левым мило сопела Лилиан, иногда хныча, но не будя отца. Деккер улыбнулась такой домашней картине. И все-таки он справился с этим днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.