ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Страх и Понимание

Настройки текста
      Хлоя Деккер, перебирая бумажки по одному делу, пыталась понять, где подвох, сидела уже на своем рабочем столе в пентхаусе.       После того, как она переехала сюда, рабочий стол Люцифера стал ее любимым местом. Она работала, думала, искала, все делала здесь. Так, что однажды Люцифер в своей шуточной манере сказал, что она отобрала у него стол. Поскольку ее муж ненавидел все эти отчеты и бумажные хлопоты, основную работу по делу по бумажкам делала она, но сейчас главное было — собрать это все до приезда Люцифера.       Месяц назад она тайно вышла из декрета и начала расследовать убийства, не говоря все это напарнику и, соответственно, мужу. Он, узнав, что вместо отдыха она занимается не пойми чем, очень разозлился бы. Эта гиперопека началась с того случая, когда она из-за работы на шестом месяце беременности упала в обморок. После этого Люцифер стал максимально внимателен. И иногда ее это жутко бесило, но от ссоры останавливали лишь обеспокоенные глаза мужчины. Сколько бы он ни злился, все равно сильно переживал за нее. Он так и не смог простить себя за то, что позволил ей довести себя до этого. Хлоя много раз говорила ему, что это не его вина, а ее, что она не слушала своего Дьявола, но легче от этого владыке не стало.       Поэтому сейчас, сидя за столом, она уже месяц прятала от мужа тот факт, что вернулась к работе. Конечно, Дьявол не совсем запрещал ей ходить на работу, но поставил ультиматум. Деккер вернется на работу тогда, когда Лилиан исполнится год, а сейчас ей вот-вот должно было исполниться семь месяцев. Понимаете, да?       Пребывая в раздумьях, она не заметила, как открываются двери лифта, и очнулась лишь тогда, когда услышала привычное «Я дома» от любимого мужа. Деккер вздрогнула и подняла голову, смотря, как улыбка Люцифера гаснет, заменяясь нахмуренными бровями.       — Что это? — Люцифер стал подходить ближе к столу, в то время как она быстро старалась спрятать бумаги под руками.       — Н-ничего особенного, — Хлоя натянула улыбку, но, похоже, ее ответ не устроил Дьявола.       — Эм… это от… курсов. Ты же помнишь? — в последнее время работу она стала прятать под «курсами» молодых родителей, куда ходили они вместе с Люцифером.       — Да, я помню, — он подошел ближе и уже стоял перед столом. — Что-то эти курсы стали присылать слишком много бумаг в последнее время, — он нахмурился еще больше.       — Разве? — Хлоя нервно рассмеялась, что усугубило ситуацию.       — Дай-ка посмотреть, что же они присылают так много.       Люцифер потянулся к бумагам, но Хлоя не дала, взяв его за протянутую руку, и встала из-за стола, быстро подойдя к нему, закрывая телом бумаги.       — Не нужно. Ты же не любишь все эти бумажные работы. Я сама могу разобраться.       Люцифер улыбнулся и наклонился к ней. Очень близко. И Деккер уже готовилась к поцелую, но…       — А я посмотрю, — прошептал он и быстро взял одну из бумаг.       Хлоя не успела среагировать, как Люцифер уже быстро пробегался по строкам. Еще издалека он заметил, что эти бумаги очень похожи на материалы дела, но он хотел узнать другое.       Внизу стояло имя следователя — Х. Деккер.       Хлоя закусила губу. Он увидел. Он точно увидел.       — Я… я все могу объяснить, — быстро сказала она, смотря на мужа.       — Не сомневаюсь, — холодно ответил Люцифер.       От его тона Деккер еще больше занервничила.       — И когда ты вышла на работу? — он бросил дело на стол и посмотрел на жену.       Холодными, стеклянными глазами. И не скажешь, что несколько минут ранее эти глаза сияли добротой и нежностью.       — Я… — она опустила взгляд.       Это не осталось без внимания.       — Смотри мне в глаза, Хлоя, — потребовал он.       Та вздрогнула. Он редко называл ее по имени. Дьявол знал, что Деккер не сможет врать, смотря ему в глаза. Она посмотрела на мужа.       — Месяц назад, — и опустила голову.       Люцифер посмотрел перед собой, глубоко вздохнув, пытаясь усмирить бурю, что сейчас бушевала у него внутри. Она ослушалась его. Даже после того случая…       — А кто оставался с Лилиан? — он старался сделать свой голос максимально спокойным, но раздражение все же слышалась.       — Няня, — Хлоя виновато подняла взгляд. Он смотрел перед собой. — Люцифер, прости я… я уже не могла просто сидеть в четырех стенах, ничем не занимаясь.       — А дочерью — не вариант? — Дьявол посмотрел на нее. В глазах читалась раздражение.       — Она уже более спокойная. Кроме того, я не отсутствовала целый день, а просто заезжала на несколько часов.       Люцифер закрыл глаза, потирая их.       — Прости, я… должна была тебе сказать, но знала, что ты будешь недоволен этим, — Хлоя опустила голову. — Прости.       Она правда чувствовала себя виноватой. Знала же, что когда-нибудь раскроется правда, и чем дольше скрывала, тем больше было бы проблем.       Люцифер посмотрел на жену. Увидел ее такой потерянной и виноватой, и пыл Дьявола тут же остыл. Он еще раз вздохнул и взял дело со словами:       — Что у тебя там?       Он пролистал несколько страниц, быстро пробегаясь по строкам, пока Хлоя смотрела на него расширенными глазами.       — Как я и думал. Очередное скучное дело, но, — он закрыл дело, — что-то есть, — и посмотрел на жену.       — Ты… ты правда не злишься? — еще не отойдя от шока, спросила та. Она ожидала более… бурной реакции.       — Злюсь, — ответил он.       Деккер опустила взгляд.       — Но знаю, что это бессмысленно.       Детектив подняла взгляд, встречаясь с уже не холодными, как стекло, глазами, а теплыми, как горячий шоколад по холодным вечерам.       — Все равно тебя уже не остановить. Так смысл?       Люцифер снял пиджак и кинул его на диван, направляясь к бару.       — Завтра вместе пойдем в участок. На работу.       Хлоя улыбнулась и подошла к нему.       Люцифер налил себе немного крепкого виски и уже поднес напиток к губам, как почувствовал нежные, но крепкие руки, которые обвили талию, поднимаясь к груди.       — Спасибо. За понимание, — он посмотрел на руки Хлои, что, поднимаясь вверх, расстегивали белую рубашку. — И, думаю, небольшую награду ты заслужил… — томно сказала Деккер.       Люцифер ухмыльнулся, поставив стакан на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.