ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Разлука и Скучание

Настройки текста
Примечания:
      — Люцифер! — Аминадиэль шел по участку, разыскивая брата. — Кто-нибудь видел Люцифера?       — Здесь я, здесь, — Дьявол подошел к брату. — Что случилось?       — Посмотри, — Ангел протянул телефон.       В нем был заголовок о нескольких убийствах в Мексике.       — И? — Люцифер посмотрел на брата.       — Ты посмотри внимательно, — тот ткнул пальцем в изображение плохого качества, но что-то да было видно в нем.       — Это оружие ничего не напоминает?       Дьявол посмотрел внимательно.       — Это… Клинок Смерти?       Аминадиэль кивнул.       — Что он там делает?       — Не знаю, но надо с этим разобраться, и побыстрее. Уже пять убийств.       Люцифер нахмурился.       — Разве обязательно разбираться нам? Наш дорогой Папочка не может кого-нибудь прислать? — он отдал телефон брату и пошел за кофе.       — Нет, Люци. Разбираться нам, — Ангел шел за ним.       Люцифер закатил глаза и нажал на кнопку кофеварки.       — Брат, это серьезно, — Ангел развернул к себе Дьявола, смотря ему в глаза. — Люди могут пострадать. Они уже страдают. Ты знаешь о последствиях применения Клинка Смерти. Если не предотвратить, будет только хуже.       Люцифер отвел взгляд.       — Разве ты не можешь идти сам и разбираться со всем этим?       — Нет, брат. Мне нужна твоя помощь.       Он вздохнул.       — Ладно. Поеду я с тобой. В Мексику, — он сделал глоток.

***

      — Стой, стой. В Мексику? — Хлоя смотрела на мужа, что собирал чемодан.       — Да. Божественное оружие опять попало в руки людишек. И надо покончить с этим как можно скорее, пока не случилось что-то еще хуже.       — А других Ангелов нет? У тебя же много братьев и сестер.       — Я сказал то же самое Аминадиэлю, — Люцифер посмотрел на жену, — но он тот еще упрямец, так что разбираться нам.       Он закрыл чемодан и поставил на пол.       — Это не займет много времени. Мы быстро найдем клинок, Аминадиель отправится на Небеса, оставив его там, а я вернусь к вам. Вот и все.       Дьявол двинулся к лифту. Там уже ждали дети.       — Так, я, кажется, ничего не забыл.       Люцифер поцеловал Хлою, прислонившись своим лбом к ее.       — Все будет хорошо, Детектив.       — Будь осторожен, — она провела пальцем по его щетинистой щеке.       Он улыбнулся.       — Не волнуйся.       Люцифер посмотрел на детей. Лилиан обняла его за ногу.       — Возвращайся поскорее, папа.       Он улыбнулся и присел перед дочерью.       — Постараюсь, Принцесса, — он поцеловал ее в лоб и посмотрел на Трикси. — Иди сюда, Козявка, — сказал он и расставил руки в стороны, приглашая в объятия.       — Я буду скучать, — Трикси обняла его.       — Я тоже, — тихо ответил он, — по всем вам, — встав, он окинул всех взглядом. — Ну, чего вы как на похороны. В конце концов, не навсегда уезжаю. Всего-то на несколько дней, — он улыбнулся и, последний раз поцеловав жену, вошел в лифт.       Двери закрылись.

***

      Аминадиэль встретил его в аэропорту, и они двинулись к самолету.       — Давай побыстрее закончим с этим. Не хочу долго оставаться вдали от моих девочек.       Ангел посмотрел на брата.       — Когда ты стал таким сентиментальным?       Люцифер посмотрел на него.       — Лучше помолчи, братик, — он отвел взгляд. — Я просто уже начинаю скучать.       Аминадиэль улыбнулся и похлопал по плечу брата.       — Мы во всем разберемся.

***

      — Доброе утро, Элла, — войдя в лабораторию, поприветствовала Хлоя.       — Доброе Хлоя и… — Элла остановилась, взглянув на нее. — А где Люцифер?       — У него появились дела в Мексике и… его не будет несколько дней.       Эксперт кивнула.       — Ладно. С делом ты уже ознакомилась, теперь что я накопала…       Прошло пятнадцать минут. Хлоя с Эллой все еще обсуждали детали, но их разговор прервал звонок. На телефоне отображалась «Мой Дьявол».       Хлоя с улыбкой подняла трубку, немного отойдя от стола.       — Люцифер?       — Детектив, мы уже приземлились. Сейчас едем в отель.       — Хорошо. Как долетели?       — А ты как думаешь. Бизнес-класс довольно-таки хорош. Тебе нужно обязательно попробовать.       Деккер улыбнулась.       — Как в участке? Новое дело?       — Да. Если бы ты был тут, то обязательно сказал бы, что это самое скучное дело.       — М-м, мне стало интересно. Что за дело?       — Парень убил женщину в целях ограбления и засветился по всем камерам очень даже четко. Машину тоже зафиксировали, и он даже не поменял ее и поехал домой. Отправили группу, он уже сидит у нас, а я взяла новое дело.       — Да, ты права. Это действительно скучно.       Хлоя хихикнула. Элла с улыбкой посмотрела на нее. Она знала, что из этих двоих получится очень милая пара.       — Ах, музыка для моих ушей. Смейся почаще, Детектив.       Деккер прижала телефон ближе, как будто веря, что самого мужа так можно прижать ближе.       — Я скучаю. Дети тоже. Особенно Лилиан.       — Я тоже по вам скучаю, — Люцифер улыбнулся. — Можем сегодня по скайпу созвонится. Увижу вас хоть так.       — Хорошо. До вечера.       — До вечера.       Хлоя подошла к столу.       — Вы такие мимишки, я просто не могу налюбоваться, — Элла улыбнулась.       Хлоя отвела взгляд, чувствуя краснеющие щеки.

***

      Как и договаривались, вечером семья звонила Люциферу. После несколько гудков на звонок ответили.       — Папа, — Лили улыбнулась.       — Привет, моя Принцесса, — Люцифер улыбнулся. — И, конечно же, моя Королева и Маленький человек.       Хлоя закатила глаза, но улыбнулась.       — Я не маленькая уже, — Трикси надула губы и скрестила руки.       — Ну хорошо, мой Большой человек.       Трикси гордо подняла голову. Люцифер усмехнулся.       — Мам, у тебя что-то горит, кажется.       — О боже, суп! — Хлоя быстро встала и побежала к плите.       — Пока мама спасает этот несчастный суп, рассказывайте, что у вас в школе и в садике.       — Я сегодня «отлично» получила за хорошее поведение, — улыбнулась Лилиан, гордо подняв голову.       — Молодец, моя умничка, — ласково произнес он, улыбнувшись.       — А я две девятки по истории и английскому, — подала голос Трикси.       — Какие отличницы у меня растут, — Люцифер усмехнулся.       — Пап, сегодня один мальчик дергал меня за волосы, — сказала Лили.       — Тогда скажи этому мальчику, что когда придет мой папа, уши поотрывает ему.       — Не драматизируй, — присоединилась к ним Хлоя, — это просто неумелое проявление любви.       Дьявол вспыхнул.       — То есть по твоей логике, если я тебя люблю, то должен дергать тебя за волосы?       Деккер закатила глаза.       — Я сказала «неумелое», Люцифер.       — О, да ладно, Детектив!       — Ладно вам, — прервала их дочь, — не ссорьтесь. Я просто дам ему по голове книжкой.       — О, я одобряю, — Люцифер ухмыльнулся.       Хлоя помотала головой.       — Мы позже поговорим об этом, Ангелочек.       Дьявол закатил глаза.       — Так ладно, у нас время девять часов, значит, у вас десять. Так что давайте идите спать. Завтра в школу и в садик.       Девочки простонали.       — Хотя можете и не спать… — начал он, но его прервали.       — Спать, девочки! — сказала Хлоя, и недовольные девочки пошли в свою комнату.       Пара осталась одна.       — Ну, рассказывай, как у вас дела там?       Люцифер вздохнул и откинулся назад на спинку стула.       — Еще идем по следам. Камеры, свидетели и так далее. Хотя здесь, кажется, вообще не ставят никаких камер, поэтому остается только люди. Я сегодня столько говорил…       — Тебе не привыкать, — усмехнулась Хлоя.       Он фыркнул.       — Аминадиэль вообще бесполезен, не знает мексиканского, а запугать или поднажать я и сам могу.       — Ой, прекрати, Люци. Я не такой уж и бесполезный! — раздался голос Ангела.       Люцифер посмотрел на него.       — Ага, ты такой же полезный, как то дерево.       Хлоя покачала головой на перепалку братьев.       — Хватит вам, — подала голос она. — Вы найдете это что-то, что ищете, гораздо быстрее, если не будете постоянно препираться.       Люцифер фыркнул. Голова Аминадиэля показалась в камере.       — Аминадиэль, ты забрал у меня мужа, тебе и вернуть его в целости и сохранности.       Ангел кивнул, улыбнувшись. И пока Дьявол не успел возмутиться на этот счет, она быстро попрощалась и выключила звонок.       Что ж, пока суп остывал, Хлоя пошла к дочери, чтобы попробовать ее убедить, что бить книжкой по голове ее одноклассника — не лучшая идея.

***

      Уже неделю Люцифер отсутствовал. Братья наконец-то поймали этого недоумка, что убивал божественным оружием. Аминадиэль полетел и оставил клинок там, где ему и место, и сегодня они уже должны были вернуться ночным рейсом.       Хлое чувствовала себя непривычно всю эту неделю. Как будто от нее оторвали частичку. С Люцифером они были вместе долгое время. И она имела в виду не только замужество и дочь, но и до этого времени. Он постоянно был рядом. И когда сейчас Хлоя уже не чувствовала своего мужчину рядом с собой, не на работе, не дома, она чувствовала себя неполноценной. Удивительно, что разлука всего лишь в неделю так на ней сказывалась.       По крайней мере, не только ей не хватало ее. Элла скучала по его шуткам и присутствию «Большого парня», скучала Трикси, ведь Люцифер стал ее неотъемлемой частью жизни, еще тогда, когда впервые они встретились в школе, а особенно скучала Лилиан. Каждую ночь, когда Хлоя укладывала спать дочь, та всегда спрашивала «Когда придет папа?» У ее мужа с дочерью была особенная связь, такая, что не поддавалась объяснению, все это знали.       Хлоя заворочалась в кровати. Уже неделю она спала одна, и не было ее постоянной грелки под руками. Почему когда чего-то ждешь, и когда осталось совсем немного, чтобы получить, ждать становится совсем уж невыносимо. Деккер вздохнула и закрыла глаза. Всего-то день. Ее муж, наверное, уже в самолете и летит домой. Летит к ней и их детям. Она улыбнулась и погрузилась в мир Морфея.       Проснувшись, она обнаружила, что ее грелка вернулась и обнимала ее со спины, прижимая к себе. Она вдохнула уже полюбившийся запах его одеколона. Странно, но после того, как он уехал, она не могла спать, пока не наденет одну из многочисленных его рубашек, на которых всегда был его запах. Не могла спать без его аромата. Не могла спать без него. И сейчас, ощущая его теплое тело за спиной и его руки у себя на талии, Хлоя могла наконец-то расслабиться…       А через несколько часов проснутся и дети. И, увидев отца, Лилиан кинется к нему с радостным визгом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.