ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

15. Вечеринка в крови у отца с дочерью

Настройки текста
      Девушка лет шестнадцати вошла в полицейский участок. Осмотревшись, она увидела родителей, обсуждающих что-то.       — Пап! Мам!       Они повернулись к дочери.       — Лилиан? — Хлоя подошла к ней. — Что ты тут делаешь?       — Я хотела поговорить… с папой, — та посмотрела на подошедшего отца.       Родители переглянулись.       — Идем-ка, — Люцифер обнял дочь за плечи, ведя в тихое место. — Что случилось?       — Пап, я… кое-что должна тебе сказать, но только не сердись, пожалуйста, — Люцифер нахмурился на лепетания дочери, что, кстати, не похоже было для нее.       Лилиан вздохнула, собираясь с мыслями.       — Я…       — Беременна? — предположил Дьявол.       — Что? Нет, — протянула она, забывая о своем настрое. — Как ты мог такое подумать?       Он вздохнул с облегчением.       — Ты так серьезно сказала, что должна что-то сказать. Я предположил, — Лили подняла одну бровь, скрестив на груди руки.       Сейчас она больше всего была похожа на мать.       — Ну, а что я должен был подумать? — Люцифер развел в сторону руки. — Когда так начинают разговор, ничего хорошего не жди.       Лилиан закатила глаза. Как мать. Вот почему она так похоже на нее?       — Ну, не то чтобы то, что я хотела сказать, тебя обрадует.       — Говори уже, — Дьяволу надоела уже эта интрига. Обычно это он держал интригу.       — В общем, — Лилиан посмотрела на отца. — Я пригласила одноклассников в твой клуб и сказала, что он будет открыт только для нас, — она зажмурилась, ожидая его гнева.       Секунды пять ничего не происходило, и она открыла один глаз, но не увидела гневного взгляда, как иногда был у отца.       — И? — Люцифер смотрел на дочь, не понимая, почему она так боится его реакции.       — И…ты не злишься? — спросила Лилиан, уже открывая оба глаза.       — Почему я должен злиться? — Люцифер все еще не понимал.       — Ну, — она опустила голову. — Я без твоего согласия почти что закрыла клуб, а ты же ведь владелец.       Он закатил глаза.       — Ты серьезно? Пригласила, ну и пусть. Сказала, что клуб будет закрыт, значит, будет закрыт, — Лилиан посмотрела на отца. Тот улыбнулся. — Переживала из-за ерунды. Ты забыла, кто я? — Люцифер обнял за плечи дочь. Она улыбнулась.       — Когда вечеринка?       — Сегодня.       — Сегодня… — он нахмурился. — Сегодня у меня встреча с одним из владельцев одного клуба.       — Дай угадаю. Встреча в «Люксе»?       Дьявол кивнул.       — Прости, я не знала, — Лилиан опустила взгляд.       — Ничего страшного, перенесу встречу.       — Правда? — она посмотрела на отца. — Ты перенесешь важную встречу ради меня?       — Милая, я перенесу все, что потребуются, ради тебя, — Люцифер улыбнулся.       — Спасибо, пап, — Лили крепко обняла отца. — Ты самый лучший!       Дьявол опешил, но секунду спустя обнял ее в ответ. Эти слова очень много значили для него…       — Так, ладно. Ты закончила уроки? — она кивнула. — Тогда иди к Мейз, и подготовьте все для вечеринки.       Она опять кивнула.       — Только в следующий раз сообщай заранее, ладно?       Люцифер поднес кулак. Дочь стукнулась своим. Это был их маленький жест примирения.       — А мама? — вспомнила о матери Лилиан. — Она не одобряет все эти вечеринки, и ты знаешь, чем все может закончиться.       О, да. Он знал. Однажды Лилиан устроила вечеринку гораздо с большим количеством людей, чем несколько одноклассников, и закончилось все тем, что все приглашенные были выведены из клуба, а отца с дочерью отчитывали час.       — Маму я беру на себя. В крайнем случае, я знаю, чем ее отвлечь, — Люцифер ухмыльнулся.       Лилиан поняла намек и стукнула отца в плечо, еще раз обняла его и убежала.       — О чем вы говорили? — Люцифер вздрогнул и повернулся.       Деккер стояла, скрестив руки на груди, смотря на мужа.       — Да так, наша дочь устраивает вечеринку сегодня в «Люксе», ничего особенного, — будничным тоном ответил тот.       — Что?!       — Детектив, давай займемся работой. Что ты там говорила по поводу подозреваемого? — Дьявол обнял жену за плечи подталкивая уже к их столу.       — Люцифер!

***

      Люцифер, держа в руках два стакана кофе, шел к столу, но, увидев жену, схватившуюся за голову, и много бумаг на столе, нахмурился.       — Детектив? Что-то случилось?       Хлоя подняла на него взгляд.       — Лейтенант завалила меня бумажной работой, — обреченно сказала она, указывая на бумаги. — И как ты видишь, их много.       — Хочешь, я тебе помогу?       — Нет! — воскликнула Хлоя. — Не надо. В последний раз, когда ты помог, у меня накопилась в два раза больше работы.       Люцифер фыркнул и сел на свой стул.       — Лучше иди домой. Проследи за Лилиан и ее дружками, чтобы ничего не натворили, — он закатил глаза. — Ну, конечно, если ты не хочешь так рано стать дедушкой.       Улыбка Дьявола спала. Деккер знала, на что надавить.       — В отличие от тебя, Детектив, — он посмотрел на жену, — она умеет пить и знает свое приемлемое количество. И будь уверена, мы не скоро станем бабушкой и дедушкой, потому что неприступностью она пошла в тебя.       Хлоя закатила глаза. Дьявол ухмыльнулся.       — Люцифер, пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на мужа. — Я буду спокойна, если ты будешь там.       Дьявол сдался.       — Хорошо, — он встал со своего места, поцеловал макушку жены и направился в клуб.       — Только попытайся уследить за ними, а не присоединиться! — крикнула ему вслед Детектив.       Он закатил глаза.

***

      Люцифер еще из далека услышал громкую музыку и ухмыльнулся. Его девочка. Он зашел в клуб. В зале было где-то около двадцать пяти или тридцати подростков. Мейз наблюдала за ними с ухмылкой из бара, а вот Лилиан веселилась вовсю. Увидев отца, она быстро поднялась к нему.       — Пап, а где мама?       — Ее завалили бумажной работой, так что время у нас есть.       Лилиан подняла бровь, смотря на него.       — Что? — Люцифер посмотрел на дочь. — На этот раз это не я, а начальство.       Лилиан покачала головой, улыбаясь.       Вдруг из толпы крикнули.       — Эй! Посмотрите! Там Люцифер Морнингстар!       Все сразу перевели взгляд на него.       — Эм… — он посмотрел на дочь. Та кивнула, будто говоря «вперед». Дьявол посмотрел на толпу и улыбнулся одной из своих фирменных улыбок. — Привет всем!       Толпа сразу же завизжала. Все сразу же побежали к нему. Конечно же, девочки — чтобы взять автограф, а парни — сделать селфи с самым влиятельным владельцем клубов.       Люцифер посмотрел на дочь. Та ухмыльнулась.       — Вперед. Это твоя публика.       Он усмехнулся и посмотрел на группу фанатов.       — Я отвечу на все ваши вопросы, но давайте не забывать мою дочь, — Люцифер протянул руку, приглашая ее. Лилиан не ожидала этого, но, быстро улыбнувшись, подошла к отцу.       Некоторые охали и ахали, не зная о происхождении одноклассницы, некоторые смотрели с завистью на то, какой у нее отец, а некоторые смотрели с восхищением, спрашивая все, что можно, у Лилиан и Люцифера, а отец и дочь наслаждались этим вниманием. Все-таки в этом они похожи друг на друга…       А вот как прошла их предыдущая вечеринка:       — Я не понимаю! Ладно, она ребенок, Люцифер, но ты! Взрослый мужчина, и самое важное — родитель! Как ты мог такое допустить?!       Отец с дочерью переглянулись. Хлоя уже час ходила взад и вперед перед ними, отчитывая их по всем программам.       — Ты! — Хлоя посмотрела на дочь. — Не забывай, что для такого мероприятия ты должна быть хотя бы совершеннолетняя, хотя бы шестнадцать, а тебе еще четырнадцать!       — Всего лишь два года, — пробурчала та.       — Но и после этого обязательно там должен быть взрослый! А ты не сказала нам! Хотя, — Деккер посмотрела на мужа. — А теперь ты! Она сказала тебе, ладно! Но вместо того, чтобы отговорить ее, ты еще и присоединился к ним!       — Детектив… — начал он.       — Нет, молчи! Сейчас говорю я! — Дьявол заткнулся и опустил голову. — Доволен тем, что вы натворили? Где делось твое «Я не пьянею»?! Ты должен уследить за ними! А не устанавливать этот… балаган! Я уж не говорю о всех нарушениях, что были на проведенной вечеринке! — он уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но… — И да, есть правила, если ты проводишь вечеринку с несовершеннолетними! — Хлоя вздохнула и окинула парочку взглядом. — Никаких вечеринок, Лилиан, по крайней мере, пока тебе не исполнится шестнадцать, и то в присутствии взрослых, и твой папа больше не имеет отношения к взрослым.       И она ушла в спальню. Люцифер знал, если бы там была дверь, она непременно бы хлопнула ею.       — Ну, все не настолько плохо, да?       Он посмотрел на дочь.       — Думаю, нам долго придется заслуживать прощение твоей мамы, — он посмотрел туда, где скрылась супруга. — Но пока пусть остынет. Сейчас бессмысленно что-либо обсуждать.       Лилиан сочувственно посмотрела на отца.       — Ладно. Я спать, — она подошла к отцу, поцеловала в щетинистую щеку и ушла к себе в комнату.       — Я тоже. Надеюсь…       Люцифер поднялся в спальню. Хлоя уже лежала на кровати спиной к нему. На его половине лежали одеяло и подушка сверху, что означало только одно. Он залез на кровать и поцеловал супругу в плечо.       — На диван, — сухо сказала Хлоя.       Люцифер вздохнул.       Он встал, взял одеяло и подушку и направился в гостиную. Что-то ему подсказывало, что он будет здесь спать еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.