ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Flashback

Настройки текста
Примечания:
      Доктор вышел из палаты и тут же наткнулся на родственников.       — Кто муж?       — Я, — Люцифер вышел вперед, обеспокоенно смотря на врача.       Он опустил голову.       — Доктор, не томите и скажите правду, — потребовал Дьявол.       Врач грустно посмотрел на него.       — Я сожалею.       Люцифер моргнул. Дыхание участилось.       — Она… Она что… — он не договорил.       — Нет-нет, — Люцифер выдохнул. — Пока.       Он посмотрел на врача.       — Что значит пока?       — Миссис Деккер в коме уже месяц. В очень тяжелой коме. С каждым днем ее состояние не улучшается, а наоборот, ухудшается. И… — доктор посмотрел на Дьявола, — и в такой ситуации люди обычно… не выздоравливают.       Люцифер моргнул и попятился назад. Линда с Аминадиэлем тут же среагировали, придерживая его. Он сел на скамейку.       — Вы хотите сказать… что она…       Он не мог. Он не мог закончить, хотя бы из-за того, что сам не верил. Детектив же не могла… Да?       — Шансы есть, но очень малы. Я сожалею, — сказал доктор и удалился, оставляя все это переварить.       — Линда, скажи, что это все сон. Я сейчас проснусь, и все это исчезнет, да?       Та сочувственно смотрела на друга. Он сейчас был в отрицании. Не мог и понять, и принять. Хотя на его месте любой тоже так же сделал.       — Это не сон, Люцифер, — тихо произнесла психолог.       Дьявол нервно усмехнулся.       Это же неправда. Так не могло быть. Так не могло все закончиться. Это все неправда…

***

      Аминадиэль волновался. Линда тоже. Люцифер уже час неподвижно стоял и смотрел через зеркало в двери на жену, а до этого полчаса он сидел, смотря в одну точку и пытаясь осознать все, что сказал доктор. Теперь вот… Осознал.       Аминадиэль вздохнул и подошел к брату, положив руку на его плечо и сжав немного.       — Люци, я понимаю, что трудно, но… — но что? Какое могло быть «но», если в этой ситуации не было никакого «но», — но нужно принять этот факт и двигаться дальше,       Ага, как же. Люцифер, конечно же, сможет двигаться дальше.       Дьявол продолжал смотреть на Деккер, а в голове крутилась лишь одна мысль.       — Я не могу ее потерять, — сказал он вслух.       Люцифер опустил взгляд и несколько секунд спустя поднял в решимости. Он развернулся и направился к выходу.       — Люци! — позвал его брат, но он не слышал.

***

      Некоторые время спустя, сидя рядом с Линдой, Аминадиэль почувствовал что-то. Это… как будто что-то случилось наверху. Он встал и, бросив Линде «Я должен идти», расправил крылья и взлетел. Ворота в Серебряный Град были открыты. Он нахмурился и пошел дальше. То, что он увидел, повергло его в неописуемый шок. Люцифер стоял на одном колене, склонившись перед Отцом. Братья и сестры смотрели с таким же шоком. Он что, спал?       — Я прошу только одного, Отец, — тихо проговорил Дьявол. — Я согласен на все условия, согласен уйти в Ад, на сколько захочешь, согласен выполнять все твои приказы, но… — он поднял взгляд. — Позволь мне видеться с ней, хотя бы раз в тысячелетие.       С ней?       «Ох…»       Теперь Аминадиэль понял. Хлоя могла умереть в любой момент, а она, конечно же, отправится в Рай. Люциферу же был закрыт этот путь. И он, Дьявол, самый непокорный сын, что никогда в жизни не склонился бы перед Отцом, просит Его на коленях, чтобы позволил ему видеться с ней. Насколько же сильно он любил Хлою, что даже склонился перед Отцом. Это… невероятно…       Бог тоже в удивлении смотрел на сына. Того самого, что был против Его воли с самого начала времен. Была абсолютная тишина. Братья и сестры смотрели на брата. Некоторые удивленно, некоторые враждебно, а некоторые с пониманием и легкой улыбкой.       — Я понимаю, что натворил много, что разозлил тебя, и повел себя неподобающе. И я… не заслуживаю прощения, но… пожалуйста, Отец, — продолжил Люцифер. — Ты же сам создал ее и отправил на мой путь. Я не могу ее потерять. Это все, о чем я прошу, — он опустил взгляд.       — Ты так любишь ее? — Бог впервые заговорил с ним после восстания и изгнания.       — Больше, чем могу описать словами, — Дьявол не поднял взгляд, но позволил себе усмехнуться.       Бог смотрел на сына несколько секунд, но потом положил руку на его плечо, заставив посмотреть на себя.       — Самаэль, сын мой, — Он улыбнулся. — Я вижу, она изменила тебя в лучшую сторону. Я не ошибся, когда послал ее на твой путь.       Люцифер ждал ответа на свой вопрос, как и все, что смотрели на них.       — Да, я позволю тебе видеться с ней, — Люцифер облегченно выдохнул, чуть улыбаясь. — Но… — он посмотрел на Отца. — С одним условием.       — Я согласен на все, — без колебаний ответил Дьявол.       — Когда ты будешь мне нужен, придешь, несмотря на время суток, и выполнишь все мои поручения, взамен я позволю тебе видеться с ней чаще, чем раз в тысячелетие. Ты можешь провести свою вечность рядом с ней.       Люцифер опустил взгляд и, подумав, опять посмотрел на Него.       — Я согласен.       На секунду на лице Бога застыло удивление. Поставив это условие, он почти что контролировал бы сына, а Люцифер ненавидел, когда его контролировали, но… Хлоя и правда изменила его.       — Я не смею больше занимать твое время, — Люцифер встал и направился к воротам, не обращая внимания на братьев и сестер, но проходя мимо Аминадиэля, он чуть улыбнулся и улетел.

***

      Хлоя была в растерянности. В последнее время, то есть когда она уже вышла из комы, в которую ее занес очень удачный удар по голове, и отправилась домой, Люцифер вел себя странно. Даже очень. Посреди утра, дня, вечера и даже ночи он мог встать и уйти куда-то, сославшись на дела. И какие у него могли быть дела, кроме работы и клуба, оставалось только гадать. Она сама спрашивала много раз, но Люцифер отнекивался и ускользал от ответа. Однажды Деккер даже пыталась выследить, но Дьявол ускользал так, что и следа не оставалось. Линда не говорила, сказав лишь, что он сам должен все рассказать, а ее муж, похоже, не торопился, но у нее появился последний шанс.       — Хлоя, привет. Ты не видела Люцифера? — Аминадиэль вошел в пентхаус.       — Нет. Он еще не пришел.       — А, ладно. Тогда пусть мне позвонит, когда придет, — он уже хотел уйти…       — Аминадиэль! — Хлоя подбежала к нему. — Я хочу кое-что узнать. И надеюсь, ты мне скажешь.       — Я слушаю, — Ангел встал и посмотрел на Деккер.       — Куда пропадает Люцифер?       Он опустил взгляд. И по этому жесту она поняла, что он знает ответ.       — Аминадиэль, пожалуйста, — она взяла его за руку. — Посреди ночи он может встать и уйти куда-то. Я беспокоюсь за него. Может, он вляпался в какую-то историю и не хочет рассказывать, а может, и… — Хлоя обняла себя, опустив взгляд. — У него появилась другая женщина, и…       — Хлоя, — Аминадиэль прервал ее, взяв за ее плечи. — Поверь мне, у Люцифера нет другой женщины, и не появится никогда. Он любит и верен только тебе.       Детектив от таких слов улыбнулась.       — Я правда не должен говорить тебе об этом, если он решил не рассказывать тебе, но… — Аминадиэль посмотрел на нее.       Увидев обеспокоенные глаза, Ангел сдался.       — Хорошо, — выдохнул он. Деккер же улыбнулась, — Но ни слова Люциферу. Я не хочу портить с ним отношения, и ваши тоже.       — Хорошо, обещаю, что ничего не скажу ему.       Они пошли на балкон, и Аминадиэль начал, опершись рукой на перила.       — Когда ты была в коме, врач сказал Люциферу, что шанса на выздоровление… почти нет, — Хлоя посмотрела на него. — Конечно, это было большим ударом для него, и после осознания он вышел из больницы и ушел. Когда мы с Линдой были уже дома, я… как бы сказать, услышал зов. Это происходит для того, чтобы собрать всех Ангелов в Раю. Когда я поднялся, увидел то, что повергло меня в шок, и не только меня, — он посмотрел на Деккер. — Люцифер стоял на одном колене, преклоняясь перед Отцом.       — Что? — Хлоя удивленно посмотрела на него. — Это же…       — …Невозможно? — продолжил Ангел. — Я знаю. Я тоже сперва не поверил, но после услышанного…       Она вопросительно посмотрела на него.       — Люцифер просил Отца позволить ему хотя бы раз в тысячелетие, видеться с тобой.       Увидев непонимающий взгляд, Аминадииль продолжил:       — Конечно, все мы понимаем, что рано или поздно ты, Линда или кто-то еще… умрете, — как можно мягче сказал он.       Деккер кивнула.       — И мой брат, как и я, понимает, что в Ад ты точно не попадешь, поэтому остается только Рай.       Она опять кивнула.       — А Люциферу путь туда закрыт. Он слишком боялся тебя потерять, не только в этой жизни, — в глазах детектива промелькнуло осознание. — Он, преступив свою гордыню, преклонился перед Отцом с одной-единственной просьбой: увидеть тебя там.       — О… — Хлоя оперлась на перила.       — Хлоя, надеюсь, ты понимаешь, насколько это большой шаг для него. Люцифер был самым непокорным сыном Бога, еще до изгнания. Он веками был против воли Отца и вообще не хотел слышать Его имя. Теперь же страх потерять тебя победил огромную гордыню, построенную веками.       — Да, я… понимаю, — еще находясь в шоке от услышанного, проговорила Деккер.       Она перевела взгляд на брата мужа.       — Его пустят?       От обеспокоенного тона Деккер Аминадиэль улыбнулся.       — Отец пустит его, взамен на то, что Люцифер будет выполнять все его приказы, если потребуется, в любое время суток, — Хлоя посмотрела перед собой. — Поэтому он и пропадает в последнее время. Отец испытывает его.       — Это… значит, что Люцифера контролируют, — подумав, сказала Хлоя. — А он ненавидит это больше всего на свете.       — Поэтому я и говорю, чтобы ты понимала, какой огромный шаг он сделал ради тебя, даже если он что-то и ненавидит.       Деккер улыбнулась.       — Я не думала, что он… готов пойти на такое.       — Кто он? — раздался голос мужа из-за спины, от чего оба вздрогнули.       Хлоя повернулась, открыв рот от удивления.       — Ты здесь, — она улыбнулась, но вышло не так, как она хотела, — а как долго ты здесь стоял?       — Только что пришел, — Дьявол нахмурился.       Аминадиэль выдохнул незаметно.       — Так, кто он? О ком вы говорили?       — Это… об… одном преступнике, — придумала Хлоя. — Я… спрашивала мнение Аминадиэля по этому поводу, так сказать, с другой точки зрения.       Люцифер кивнул задумчиво. Ангел прокашлялся.       — Эм, я пойду. Мы позже с тобой поговорим, брат, — похлопав по его плечу, Аминадиэль удалился.       — Что? — спросил Люцифер, заметив, что супруга непрерывно смотрела на него.       — Ничего, — Хлоя улыбнулась и обняла мужа, притягивая его к себе и прижимаясь щекой к его груди, слыша биение его сердца.       Люцифер не понял, что происходит, но обнял ее в ответ, как будто закрывая от внешнего мира.       — Что-то случилось? — тихо, но все же немного обеспокоенно спросил он.       Хлоя улыбнулась и немного отстранилась, не прерывая объятия.       — Я люблю тебя.       И она уже тянула его на себя и целовала. Нежно, трепетно и в то же время страстно и пылко, создавая будоражащий контраст.       Той ночью Дьявол ничего не понял в действиях Хлои, но знал точно — она его любит, как и он ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.