ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

18. Никто не идеальный родитель

Настройки текста
      Лифт открылся, и Люцифер вышел первым, следом Хлоя, а за ней и дочь, опустив голову. Остановившись у бара, он налил себе виски и залпом выпил, громко поставив стакан на стойку. Лилиан вздрогнула.       — Пап, я…       — Что? — прервал ее отец и посмотрел на нее. — Снова. Снова мы находим тебя черт знает где, Лилиан! Среди этого… беспредела. Я всегда был за веселье, но не за такое. Я не понимаю…       Люцифер вздохнул, опустив голову. Лили рвано вздохнула.       — Пап, прости.       — Прости? Ты издеваешься надо мной?       — Нет, я…       — А похоже на это, — снова прервал он и поднял взгляд на дочь. — Я не понимаю, не помню, когда ты стала такой. Как я упустил этот момент?       — Пап, такого больше не повторится… — она сделала шаг к отцу.       — Неужели? Я слышу это уже в который раз, Лилиан. Ты постоянно лжешь. И знаешь, кому чаще всего? Мне! Тому, кто всегда был на твоей стороне, всегда поддерживал и прикрывал тебя. А что я получаю взамен? Наглую ложь от дочери!       — Пап, не говори так, — Лили тихо всхлипнула.       — Не говори так? Не говорить что? Правду? Мало того, что ты лжешь, ты еще не сдерживаешь свои обещания. За это время сколько ты нарушила? Теперь и твоим словам нельзя верить…       — Пап… — слезы выступили у нее на глазах.       Но Люцифер продолжал:       — Знаешь, хотя бы этими двумя качествами ты бы пошла в меня. Как думаешь, как это выглядит, когда я никогда не лгу и сдерживаю свои обещания, а моя дочь нет? Какой из меня родитель после этого?       — Прости меня, — Лили вытерла щеки и посмотрела на отца.       В его глазах она тоже увидела непролитые слезы.       — Я не знаю, что с тобой делать, — он покачал головой. — Я не знаю, как все исправить, если ты продолжаешь так поступать со мной. И каждый раз мне больно, Лилиан! Знать и видеть, что я не смог защитить тебя от этого! Не смог помешать или помочь! Но что я могу делать, если ты не идешь мне навстречу? Я никогда не смогу тебя наказать, сколько бы ни пытался, и ты это знаешь.       Он вздохнул и поднял взгляд на дочь.       — Своими поступками и словами, своей ложью и пустыми обещаниями ты очень разочаровала меня, Лилиан.       Люцифер покачал головой и направился в спальню.       — Пап!       Она еще раз всхлипнула, понимая, что отец уже не слышит ее. Хлоя сзади подошла к ней.       — Мам, — Лилиан повернулась к ней. — Что я наделала?       Та протянула ее к себе и крепко обняла.       — Все будет хорошо, милая. Твой папа просто очень близко принимает к сердцу ложь, ведь он всегда говорит правду и ненавидит, когда ему лгут близкие.       Хлоя закрыла глаза, вспомнив, как она лгала ему из-за отца Кинли, и когда он узнал об этом…       — Не волнуйся. Дай ему время. Перебесится и придет в норму. Он не может долго сердиться.       Лилиан еще крепче обняла мать.

***

      Лилиан встала рано утром. Наверное, потому, что никак не могла уснуть. Она вышла из комнаты и спустилась, видя, как мать готовит что-то, а отец читает книгу.       — Доброе утро, — она опустилась на стул перед ним.       — Доброе, — сказала с улыбкой мать.       Она посмотрела на отца. Тот лишь поднял на нее взгляд и снова опустил на книгу, ничего не ответив.       — Пап, я… — начала она, но ее прервал звонок телефона матери.       — Детектив Деккер, — ответила она привычным предложением. — Да, поняла, уже едем.       Она положила телефон в карман и посмотрела на мужа.       — Новое дело. Что-то серьезное.       Люцифер вздохнул и встал, надевая пиджак, что висел на стуле.       — Милая, завтрак почти готов, отключи его через пять минут, а мы пошли.       Хлоя поцеловала дочь в макушку, и они с мужем прошли в лифт. Лилиан вздохнула, так и не получив поцелуй от отца.

***

      День прошел быстро. Сначала они ехали на место преступления, опрос семьи жертвы и свидетелей. Потом ехали в участок. Элла нашла отпечатки на орудии убийства, и напарники поехали к подозреваемому. Привели его в отделение, но стало понятно, что его подставили, а значит, настоящий убийца все еще был на свободе. Теперь же, уже вечером, Хлоя сидела за своим столом, думая, какие еще могут быть версии. Обернувшись на мужа, что сидел позади, она увидела, как тот читает книгу. Ту книгу, что он взял с утра и весь день таскал собой. Хлоя повернулась к нему.       — Люцифер?       Он поднял вопросительный взгляд.       — Что ты весь день читаешь?       Он вздохнул и показал обложку.       «ПАПА И ДОЧЬ. Секреты воспитания девочек, которые должен знать каждый отец».       Сердце Хлои сжалось.       — Люцифер…       — Ты скажешь, что это не моя вина, какой она стала, но это не так, Детектив, — горько проговорил он и опустил взгляд. — Если бы я был хорошим отцом, наша дочь не сталкивалась бы с такими проблемы. Точнее, я смог бы ее уберечь от ошибок, объяснить, показать, что так неправильно, а я не замечал ничего странного до этой недели.       — Дорогой, — она встала и села на его колени, совсем не стесняясь показывать свою любовь при коллегах.       В конце концов, они все уже привыкли к их странной парочке.       — Посмотри не меня, — она погладила его щетину и встретила взгляд мужа, как и почувствовала его руки на своей талии. — Мы не всегда сможем быть рядом с детьми и не сможем защитить от всех опасностей и ошибок. Ты должен помнить, что дело не только в нас, но и в них. В ней. Ведь Лилиан сама вольна выбирать, что делать, а чего не делать. И в ее выборе ты не виноват. Так уж получилось. Ты не сможешь вернуть время, но сможешь быть рядом с ней, когда она ошибется, и поставить на правильный путь.       Она улыбнулась и получила ответную улыбку. Деккер взяла книгу.       — Ты можешь читать это, но оно не изменит твое отношение к ней. Родители всегда руководствуются своим опытом, не книжками. Кроме того, — она положила книгу на стол и снова перевела взгляд на мужа, — тебе это не нужно еще по одной важной причине. Никто не может быть идеальным родителем, но ты — лучший отец, чем многие, которых я видела. И даже лучше Дэна, — он усмехнулся. — Только ему не говори.       Они тихо рассмеялись.       — Я был резок вчера, да?       — Немного, — она кивнула. — Но иногда это нужно, и благодаря этому Лилиан поняла свою ошибку. Дай ей высказаться. Не будь так строг, хорошо?       Люцифер кивнул, улыбнувшись.       — Самая лучшая мама.       Хлоя улыбнулась и погладила его волосы, коротко поцеловав.       — Самый лучший папа.

***

      Супруги вернулись домой уставшие от насыщенного дня, встретив приятный сюрприз.       — Я приготовила ужин, — Лилиан улыбнулась, — Садитесь, по вам видно, что устали, верно?       — Да, немного, — Хлоя улыбнулась дочери.       Лилиан посмотрела на отца и вздохнула.       — Пап, я… — он посмотрел на нее. — Прошу прощения за все, что я сделала. Я никогда не хотела тебя ранить или сделать больно. И особенно разочаровать.       Лилиан опустила взгляд.       — Я очень сожалею, что заставила испытать эти чувства. Прости меня. Только я виновата в своих поступках, не ты.       — Мы оба хороши, — тихо сказал он, и Лилиан подняла взгляд. — Я понял, что не могу уберечь тебя от всего, — он посмотрел на жену и улыбнулся, — но я буду рядом, когда ты ошибешься.       — Так ты простил меня? — она с надеждой смотрела на отца.       Люцифер улыбнулся.       — Если ты пообещаешь мне больше никогда не лгать и держать свои обещания.       — Обещаю, — она усмехнулась. — На этот раз по-настоящему.       Люцифер вздохнул и протянул руки. Лилиан обошла бар и крепко обняла отца, получив то же же в ответ, а Хлое лишь оставалось смотреть на них, улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.