ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

19. Истинная натура

Настройки текста
      — Мама, — Хлоя откинула часть бумаг в сторону и посмотрела на дочь. Та шла к ней, держась за спину.       — Что такое?       — У меня спина болит, — простонала она и уселась к матери.       — А ну-ка, дай посмотрю, — Хлоя подняла немного футболку.       Никаких синяков, ссадин и царапин нет.       — Где болит?       — Посередине, — рука матери прошлась вверх, и Лилиан застонала.       — Не понимаю, ничего нет. Ты не ударялась? — Хлоя нахмурилась.       — Нет. Тогда почему болит?       Люцифер спустился с лестницы, смотря в телефон. Он поднял взгляд и увидел болезненное лицо дочери.       — Что случилось?       — У меня спина болит, — Лилиан зажмурилась.       — Подойди, — Люцифер сел на диван и поднял футболку дочери.       Его ладонь прошлась по плечам и немного спустилась вниз.       — Ай, больно.       Люцифер нахмурился. Он, кажется, догадывался, что с ней.       — Я очень давно этого не делал, но придется вспомнить.       — Что не делал? — Хлоя подсела к нему поближе.       Люцифер не ответил на вопрос и обратился к дочери.       — Постарайся потерпеть немного, ладно?       Лилиан кивнула.       Люцифер закрыл глаза и положил раскрытую ладонь ей на спину. Лилиан вздрогнула, но сдержалась. Хлоя наблюдала за мужем. Он немного повернул голову, все еще с закрытыми глазами. И открыл. Он вздохнул.       — Может, нужно к врачу? — спросила Хлоя.       — Не нужно. Я знаю, из-за чего эта боль.       — Из-за чего? — Лилиан повернулась к отцу.       — Это крылья, — спокойно сказал Дьявол, и два лица перед ним вытянулись.       — Что?!       — Крылья?!       Он усмехнулся такой реакции женщин.       — Когда ты еще была маленькая, ты сжимала мой палец в своих маленьких руках так, что я начинал думать, что это нечеловеческая сила, но после этого ничего такого не повторилось, поэтому я отогнал эту мысль. Моя Принцесса, у тебя режутся крылья, — Люцифер улыбнулся.       — В смысле, режутся?       Он посмотрел на жену.       — Ну, это… как режутся зубы. Почти то же самое.       — Круто! У меня будут крылья! — Лилиан запрыгала и тут же остановилась. — Ай, — она схватилась за спину.       — Сильно болит? — сочувственно улыбнулся отец.       — Да. Сколько это продлится?       — Пока не появятся крылья. Примерно… месяц, может, немного меньше.       — Сколько?! — Лилиан села на диван.       — Это будет трудно, я знаю. Только вспоминаю, как у меня было.       И тут же она забыла о своей боли и уставилась на отца.       — А как у тебя было?       Люцифер усмехнулся и посмотрел на жену. Та тоже с интересом смотрела на него.       — Ну, хорошо, я расскажу, — Люцифер откинулся на спинку дивана. — Когда у нас с братьями резались крылья, — это был Ад, потому что больше страдал я.       — Почему?       — В отличие от других, перья моих крыльев могли излечить любую рану разной степени. Так, однажды я спас твоего дядю Аминадиэля. Ну, точнее, его спасла Мейз, только с помощью моего пера. Не суть. Например, у него нет целебных сил. Честно говоря, ни у кого из моих братьев и сестер нет, кроме меня.       — Круто! — завороженно сказала Лилиан.       Люцифер усмехнулся.       — Наши крылья отличались, во-первых — цветом, во-вторых — силой. У Аминадиэля они намного больше, чем у остальных, и более сильные в физическом плане. Он же первородный. И еще отличались степенью боли. Чем сильнее и больше возможностей у крыльев, тем сильнее боль. Поэтому особенно страдал я, потому что целебная сила давалась трудно, — Люцифер усмехнулся.       — А у меня тоже будут белые крылья, как у тебя?       — Их цвет не зависит от родителя. Мои Отец и мать так вообще не имели крыльев, но мы получились разные. Разве что только я с белыми. Я, — Люцифер вздохнул, — был Светоносным, да и сейчас им являюсь, поэтому они белые. В них заключается божественный свет, поэтому я могу лечить людей. Самое главное, что решает цвет крыльев, это твоя истинная натура.       — Круто!       Глаза дочери были такими восхищенными, что гордая улыбка не могла не появиться на его лице.       Но тут же она исказилась.       — Ай, — она схватилась за спину.       Через несколько дней Люциферу позвонил Аминадиэль.       — Брат, привет. Ты случайно не знаешь, что делать, если у ребенка болит спина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.