ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

20. Когда все вместе

Настройки текста
Примечания:
      Три машины ехали по трассе, встречая ветер и холодный морской воздух. Вся компания решила провести выходные в одном из больших особняков Люцифера на побережье. И сейчас они уже доехали туда.       Элла открыла дверь и, смотря на огромный особняк, присвистнула.       — Чувак, сколько у тебя домов?       Люци вышел из «Корвета», как истинный джентльмен открыл дверь супруге и помог выйти дочери, и только потом подошел к подруге.       — Честно, я сам не знаю, но в каждой стране у меня, кажется, должны быть хотя бы три дома, но точное количество не знаю. Логистикой занималась Мейз.       — Думаешь, я знаю? — она вышла из машины. — У тебя их столько, что и сосчитать не удастся.       — Ух ты! — Чарли оглянулся. — Дядя, можешь мне подарить этот дом?       Линда и Аминадиэль посмотрели на сына.       — Забирай, — отмахнулся Дьявол. — У меня на берегу моря еще есть дома.       — Круто!       Уже все вышли из машины и стали оглядываться.       — Друг, сколько у тебя денег? — Дэн посмотрел на него.       Люцифер пожал плечами. И в этот момент к ним навстречу вышли несколько работников.       — Мой король, — они поклонились.       — Это… — Лилиан посмотрела на отца.       — Да, демоны. Я позволил нескольким остаться на земле, чтобы следить за имуществом. Не бойтесь, они самые безобидные из всех.       Мейз фыркнула.       — Здравствуй, Дерек, — заговорил Люцифер.       Тот склонил голову.       — Мы приехали на несколько дней отдыхать. И конечно, нужно с комфортом разместить моих гостей.       Он кивнул и посмотрел на остальных работников.       — Приготовьте все комнаты, — они кивнули и скрылись в доме, а Дерек посмотрел на гостей. — Прошу, проходите. Осмотритесь, и если вам понравятся комнаты, и вы хотели бы разместиться там, сообщите мне.       Он поднял руку, приглашая в дом. Группа двинулась туда.

***

      Конечно же, дети первые побежали осматривать все, и первые выбрали комнаты. Трикс и Лили как спали годами вместе в комнате, так и сейчас решили то же самое. Соседняя комната досталась Чарли. Это был третий этаж. На втором разместились Люцифер с Хлоей, Аминадиэль с Линдой и Мейз с Евой. Так сказать, парочки, а на первом, в отдельных комнатах, Дэн и Элла. Все, кажется, были довольны своим выбором. И, конечно же, не забудем про бар на первом этаже. В целом дом был в светлых тонах. В цвете песка на берегу океана. Большая столовая комната тоже была на первом этаже, с панорамными окнами. Кончено же, там был большой диван и телевизор.       — Это очень уютно для большой семьи, — Хлоя посмотрела на мужа, осматривая гостиную.       — Да. Может, для этого и был куплен дом? — Люци улыбнулся.       Она повернулась.       — Правда?       Он подошел к ней.       — Когда родилась наша дочь, я подумал, почему бы не купить такой дом, чтобы все тут разместились. И все, кто здесь, действительно моя семья, — он улыбнулся.       Супруга повторила жест и обняла своего мужчину за шею.       — Так, значит, ты купил этот дом для всех нас?       — Ну, не только этот. Я много чего посмотрел и купил. И многие из них на берегу океана. Я же знаю, как ты любишь свежий воздух и воду.       Она прижалась к его лбу, закрыв глаза.       — Мой самый лучший, — Хлоя открыла глаза. — Я люблю тебя.       Люцифер улыбнулся.       — Я тоже люблю тебя.       И они скрепили это поцелуем. Конечно, как всегда их прервали.       — Может, хватит целоваться?       Они оторвались друг от друга и посмотрели на детей. Три подростка стояли перед ними. Одна счастливая, другая — уверенная, что ее услышали, а третий — смущенный.       — Мы вообще-то хотим есть, — сказала та, кто прервала их.       Люцифер вздохнул, смотря на дочь.       — Дерек!       Через несколько секунд демон оказался в комнате.       — Да, мой король?       — Уже обед. Скажи повару приготовить нам вкусные блюда, как он умеет.       — Как скажете. Желаете обедать здесь или снаружи?       — Снаружи.       Демон кивнул и удалился.       — А что, снаружи есть где обедать?       Чарли посмотрел в окно.       — А как же, — Люцифер ухмыльнулся.

***

      Через полчаса большой стол снаружи, под навесом был накрыт разными блюдами. Барбекю же мужчины настояли приготовить сами. У них был открытый вид на океан, и слышался плеск волн.       Дети большой семьи сейчас сидели на камнях и смотрели на взрослых. Аминадиэль с Дэном стояли у мангала, говоря между собой. Собственно, это они настояли, чтобы приготовить сами. Мейз, Ева, Элла и Линда сидели за столом, укутанные в одеяла, и что-то живо обсуждали, смеясь, а Люцифер с Хлоей стояли поодаль от остальных и наслаждались видом.       — Хорошо же как, — подала голос Лилиан и улыбнулась, смотря на голубое небо.       — Да. Было бы таких поездок больше, — Трикс улыбнулась.       — Только вот моих родителей нужно уговаривать, — Чарли вздохнул.       — Да, и нашу маму тоже, — Лилиан с сестрой переглянулась, — а то она трудоголик просто страшный.       Трикс кивнула.       — Но давайте наслаждаться тем, что сейчас есть. Мы еще несколько дней тут.       Подростки кивнули. Пока они грелись под лучами солнца, раздался голос.       — Дети! Обед готов, к столу! — посмотрел на них Люцифер.       — Уже идем, пап!       Лилиан встала, подтянув сестру и брата, и они направились к столу.

***

      Когда обед закончился, компания двинулась в дом. Оказалось, что в нем еще и есть домашний кинотеатр. И два с половиной часа они смотрели все вместе кино. Потом каждый занялся чем-то, что ему по душе. Кроме Люцифера. Так как его дети втянули играть в «Монополию». И только нужно было видеть его лицо, когда трое подростков обыграли его.       — Это нечестно! — возмутился Дьявол.       — Ты всегда не умел играть в «Монополию», так что нечего злиться, — Трикси ухмыльнулась.       Люцифер прищурился.       — Знаешь что, увидим завтра, кто кого победит, ведь в моих играх у тебя нет ни шанса.       — Посмотрим.       Дети тихо рассмеялись, а возмущенного Люцифера смогла успокоить только его любимая жена, лишь несколько раз проведя по его плечам, снимая напряжение, и поцеловав напоследок. И вот Дьявол был уже спокоен как никогда.       Время шло, и настал вечер. Конечно, ужин накрыли на этот раз дома. Разговоры, шутки и смех не прекращались долгое время за столом.       — Кстати, а где ваши парни? — Люцифер скрестил руки на столе. — Как я помню, мы приглашали и их.       — Эм, — Лилиан с сестрой переглянулись. — У Стива дела. То есть семейные, он должен был быть там.       — Да, а Джерри пришлось уехать из штата, на время. Там тоже какие-то семейные дела.       Люцифер с Дэном переглянулись.       — Но они оба приносили извинения, что не смогут прийти.       Трикси кивнула.       — Да, они очень хотели прийти, но так получилось.       Мужчины вздохнули.       — Хорошо, надеюсь, во время следующей вылазки мы их увидим, да, Дэниел?       — Да.       Девушки почувствовали какой-то сговор межу отцами.       — Итак! — все вздрогнули и посмотрели на Дьявола. — Все мы поели, и сейчас предлагаю не заканчивать этот прекрасный вечер скучным сном, а… — он поднялся и прошел к телевизору. — А танцами.       И через несколько секунд послышалась медленная музыка. Люцифер подошел к супруге.       — Позволите пригласить вас на танец, миледи?       Хлоя улыбнулась.       — Конечно.       Он утянул свою женщину, положив одну руку на ее талию, а другой держа ее руку, и они закружились. Следом встали Мейз с Евой, Аминадиэль с Линдой, Дэн с Эллой. Дети же остались смотреть.       Чарли неловко кашлянул и протянул руку Лилиан. Девушка посмотрела на него, прищурилась и, взяв руку Трикси, пошла танцевать. Парень фыркнул, но улыбнулся.       Хлоя обвила руки вокруг шеи мужа и прислонилась лбом к его. Люцифер тоже поступил так же и улыбнулся. Они медленно двигаясь под музыку, и ему казалось, что это — его Рай. Серебряный Град со всеми его привилегиями не сравнится с тем, что он имел сейчас.       Хлоя открыла глаза и, проведя по щетине мужа, коротко поцеловала.       — Спасибо.       Он немного склонил голову.       — За что?       Она улыбнулась.       — За все это, — взглядом указала на всех.       Люцифер улыбнулся.       — Это тебе спасибо. Если бы не ты, Детектив, всего этого бы не было.       Деккер прижалась к нему, положив голову ему на плечо, а он прижался к ней еще больше, улыбаясь.       Хлоя смотрела на всех присутствующих. Аминадиэль и Линда кружились, улыбаясь друг другу и что-то говоря. Дэн с Эллой тоже. И женщине казалось, что искра межу ними очевидна. Ева с Мейз не танцевали, а больше дурачились. И она не могла не улыбнуться, а когда посмотрела на дочерей, что тоже поступили как тети, улыбка стала еще шире.       — Посмотри, — сказала она мужу.       Пара посмотрела, как девушки пытались танцевать серьезно, как будто они великие танцоры, но постоянно улыбались друг другу и прерывались на смех.       — Ты мог представить, что у нас будет такое будущее, когда мы только встретились.       — Конечно, нет. На тот момент у меня была одна цель — это переспать с тобой.       Люцифер тихо рассмеялся, получив слабый удар по плечу.       — А сейчас, видя все это, — он посмотрел на дочь, — я мог только мечтать об этом…       Хлоя посмотрела на мужа. Он улыбнулся и резко закружил ее, вызывая смех, потом прислонился к ней лбом.       — Как хорошо, когда все вместе, да?       Она улыбнулась.       — Очень хорошо.       И оставила на его губах поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.