ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

24. Счастье за облаками

Настройки текста
      Люцифер стоял на балконе и смотрел на ночной город. В руке был стакан виски. В последнее время все чаще и чаще…       Он запрокинул голову вверх. Сегодня было особенно звездное небо. Где-то там его ждала Хлоя…       Он вздохнул. Уже несколько месяцев, как она ждала его там. Он так хотел оказаться рядом с ней. Так сильно хотел, но понимал, что так оставит его девочек. Да, мама больше не рядом с ними, но он все еще здесь.       Люцифер очень сильно скучал и хотел быть рядом со своим Детективом, уже имея эту возможность, но и не хотел расставаться с его дочерями.       Он разрывался на части. Его сердце разделилось пополам, но та половинка, что хотела бежать к его половинке души, все больше болела от разлуки.       — Пап?       Люцифер повернулся и, увидев дочь, улыбнулся.       — Привет, — Лилиан улыбнулась и подошла к нему, тут же отец приобнял ее одной рукой.       — Как прошел день?       — Хорошо, но жаль, что на опытах ничего не взорвалось.       Он усмехнулся.       — Не можешь усидеть на месте, ничего не взрывая?       — Неа, — весело ответила она, и они рассмеялись.       Но через минуту улыбка спала с лица Лилиан, увидев, как отец поднял голову, смотря на небо. Туда, где его ждала мама.       После ее потери им всем было тяжело, но боль уменьшалась, зная, что она в Раю. Особенно тяжело было папе, ведь у него отобрали его частичку. Лилиан не спрашивала в ответ «Как у тебя дела?», потому что знала, что прозвучит неизменимое «Нормально». С того дня у него все всегда было «Нормально», не «Хорошо».       Его волосы подросли и часто падали на глаза, а его щетина уже стала похожа на бороду. Он, конечно, следил за собой, но не так, как раньше, ведь не для кого.       Лилиан вздохнула.       — Лети к ней.       Люцифер посмотрел на нее.       — Лети, пап, я вижу, как ты скучаешь по маме и мечтаешь оказаться рядом с ней. И держать тебя тут будет очень эгоистично.       — Но, милая, как же вы?       — А что мы? Пап, мне уже восемнадцать, а Трикс так вообще двадцать шесть. Мы очень даже взрослые, не маленькие дети уже, справимся.       — Но…       — Пап, лети. Нам тоже не хватает мамы, но и видеть, как ты страдаешь от одиночества, еще больнее. Кроме того, кто сказал, что мы расстаемся навсегда? Я попрошу у дяди его подвеску, и мы с Трикси сможем подниматься к вам, иногда. Рано или поздно мы все воссоединимся. Так что… это лишь миг от нашей вечности.       — Я… а как же Беатрис…       — Она знает. Я предложила ей это, и она согласилась, что так будет лучше. Ты не заметил, но она сегодня уже попрощалась с тобой. Она понимает все, как и я.       — Ты уверена?       — Да, пап, — твердо сказала Лилиан.       — Тогда… — он посмотрел на небо и улыбнулся. Посмотрел на дочь и рывком притянул в свои объятия.       Она крепко обняла отца. В конце концов, потом она сможет обнять и обоих родителей.       — Коды всего ты знаешь. Все имущество и так записано на вас обеих. Так что можете спокойно не работать хоть всю жизнь, — он усмехнулся. — Если возникнут проблемы или вы будете нуждаться во мне, можете всегда позвать, и я приду, хорошо?       — Хорошо, — она отстранилась.       — Если что, и через Аминадиэля тоже можно связаться…       — Я знаю.       — И Линда поможет, если возникнут проблемы…       — Пап, я знаю.       — А если…       — Пап, — протянула она и закатила глаза.       — Да, верно. Уже не маленькая, — Дьявол улыбнулся.       — Лети, я уверена, мама будет в восторге.       — Конечно, если не убьет за то, что я вас оставил, — он усмехнулся.       — Тогда скажи ей правду, что это была наша инициатива.       — Хорошо, — он вздохнул и отошел на несколько шагов. — Ты точно уверена?       — Да. Я точно, абсолютно, на сто процентов уверена. Лети и передай привет маме от нас с Трикси.       — Конечно, — Люцифер улыбнулся и раскрыл свои белые крылья.       Он посмотрел на небо, а потом перевел взгляд на дочь. Снова протянул к себе в объятия.       — Я буду очень скучать по вам, — тихо сказал он.       — Мы тоже, пап. Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, моя Принцесса.       Он отпустил ее и, отойдя, взмахнул крыльями.       Лилиан вздохнула и улыбнулась, смотря вверх.       Теперь родители будут счастливы, а через некоторое время и они с Трикси присоединятся к ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.