ID работы: 11204989

Семья – это самое главное

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
ToriLeva бета
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

23. Операция «Деккерстар»

Настройки текста
      Лилиан с улыбкой стояла в лифте, поднимаясь домой. Она так соскучилась по родителям. Это был первый раз, как она так долго отсутствовала дома. Месяц в лагере. Это были, конечно, самые лучшие каникулы без родителей. Вы не подумайте, она очень сильно их любила, но какой подросток не прочь недельку или месяц отдохнуть от них? Сейчас же она правда соскучилась по ним. Особенно по папе. Что-что, а у Лили с отцом была особенная связь. Это говорили все.       Когда двери лифта открылись, она выдала свое привычное «Я дома», но улыбка спала, когда она увидела родителей.       — Скажи правду, Люцифер. Ты мне изменял?       Лилиан от удивления открыла рот.       «Изменял? Что?»       Деккер стояла, скрестив руки на груди, и сердито смотрела на мужа.       — Дорогая, что за бред? — Дьявол нахмурился.       В последнее время Хлоя стала другой. Постоянно ревновала, что очень было не похоже на нее, часто ссорилась из-за мелочей, чуть ли ни следила за ним, хотя Люцифер и так постоянно был рядом с ней.       — Я видела, как ты и та свидетельница целовались в переулке.       Челюсть Лили упала еще ниже.       — Ах, вот в чем дело, — Люцифер вздохнул, потирая лоб. — Детектив, инициатива была не моя. Она затащила меня в тот переулок и набросилась как раз в тот момент, когда ты пришла, но я сразу же оттолкнул ее, когда сообразил, что происходит.       — Ага, очень интересная история. Лучше не мог придумать? — Деккер не верила.       — Я ничего не придумываю! — он взмахнул руками. — Почему ты не веришь?       — Учитывая твое «бурное» прошлое, у меня есть основания не верить тебе.       Папу это задело. Лилиан это увидела.       — Какое имеет отношение мое прошлое, Детектив?       — Очень даже прямое! — та стала говорить на повышенных тонах.       — Ради всего святого! Хлоя! — отец начинал злиться. — Ты знаешь, что я давал тебе клятву быть только с тобой. Я не нарушаю обещаний. Ты же знаешь!       — Так ли это? Я начинаю сомневаться.       Люцифер опешил.       — Что… что это значит?       — Как ты объяснишь флирт с прошлой подозреваемой?       — Это обычная моя манера, чтобы получить то, что нам нужно!       — А что ты шептал той блондинке два дня назад? — Хлоя была непреклонна.       — Я не помню! Но точно что-то по делу!       — А той рыжей?       — Какая еще рыжая?! — Люцифер был на пределе.       — Четыре дня назад, когда мы расследовали дело Джонсонов.       Дьявол отвернулся и вздохнул, пытаясь совладать с гневом.       — Я не лгу тебе, Хлоя, и никогда не солгу, — попытался еще раз он.       — Я уже сомневаюсь в твоих словах, Люцифер. Ты постоянно находишь оправдание…       — Это не оправдание!       — …и лжешь мне, — продолжила Хлоя.       Люцифер замер.       «О, нет…» — подумала Лилиан.       Когда дело касалось чести отца, когда многие сомневались в его правоте, это задевало его. Особенно, если сомневалась мама.       — Я лгу? — севшим голосом спросил Дьявол. — Так вот какое твое мнение обо мне? — он опустил голову и горько усмехнулся.       Лилиан хотела что-то сделать. Убедить маму. Успокоить отца. Остановить это все, но ее будто сковали. Она не могла шевелиться.       — Тогда я больше не вижу смысла оставаться здесь, — тихо проговорил он и прошел мимо дочери, останавливаясь в лифте. К Лили вернулся дар речи.       — Пап, ты куда?       — Подальше отсюда, — сказал Люцифер, прежде чем двери лифта закрылись.       Лилиан посмотрела на мать. Та отвернулась.

***

      У Лилиан зазвонил телефон.       — Да.       — Сестренка! — воскликнула Трикси. — Привет, я звонила маме и Люциферу, но оба не брали трубку, наверное, на задании, так что звоню тебе, чтобы сообщить… — она вытянула театральную паузу. — Что нам в институте дали две недели выходных! — весело воскликнула она. — Так что еду к вам. Я так соскучилась!       — Да, мы тоже, — Лили постаралась сделать голос веселым, но безуспешно.       — Что с голосом? Что-то случилось?       Она вздохнула.       — Да. Папа с мамой поссорились.       Трикси фыркнула.       — Подумаешь, сегодня поссорились, завтра помирится.       Ей бы такая уверенность…       — Нет, Трикс. На этот раз все иначе. Они очень и очень сильно поссорились, что даже не заметили меня, а ты знаешь, что при виде нас они стараются не ссориться.       Беатрис нахмурилась.       — А причина?       — Не поверишь, измена папы.       Та рассмеялась.       — Что? — пытаясь совладать со смехом, спросила она. — Люцифер? Изменял?       — Трикс, — серьезно сказала Лилиан.       Эспиноза посерьезнела от голоса сестры.       — Нет, ну, раньше он, правда, вел немного… другую жизнь, но все это прекратилась, когда он понял, что влюбился в маму.       — Вот именно! — Лили зашагала по комнате. — А сейчас она же обвиняет папу в измене.       — Ты говорила с ней?       — Говорила. Точнее, пыталась. Мама все рыдает.       — Рыдает? — Беатрис еще больше нахмурилась. Вся эта ситуация очень не нравилось ей. — На нее это очень не похоже.       — Да, я знаю. Она стала очень странно вести себя. Я не знаю почему.       Лилиан вздохнула и села на диван.       — Я… не знаю, что делать, Трикс, — подавленно проговорила она.       — Так, возьми себя в руки, — серьезно проговорила та. — Я завтра уже буду дома. Мы все выясняем и помирим их.       — Надеюсь.

***

      Когда Трикси приехала, сестра снова рассказала все, что смогла узнать, но этого было недостаточно, и поэтому они разделились. Трикси попыталась поговорить с матерью, а Лилиан — с отцом. Вечером сестры встретились дома.       — Ну, что? — спросила Беатрис, увидев сестру, выходящую из лифта.       — А ничего, — грустно сказала Лилиан и села на диван. — Папа переживает, хотя старается скрыть это под гневом, но по глазам видно, — Лилиан посмотрела на сестру. — Ему очень плохо.       Беатрис опусктила голову.       — А мама?       — Без изменений. Не хочет слышать и правда верит в измену.       Девушки вздохнули.       — Трикс, что мы будем делать? Что, если они не помирятся? Что, если это конечная точка? Что, если они решат ра…       — Нет, — перебила ее Трикси. — Нет, Лилиан. Этого не произойдет, — с уверенностью сказала она.       — Почему ты так уверена?       — Потому, что я знаю, что это такое, — Трикси села рядом с сестрой. — Я видела, как мои родители разводились. Они, конечно, играли любящую семью при мне, но я видела, — она посмотрела на Лилиан. — Видела, что этой искры между ними не было, а в случае Люцифера, она есть. Даже сейчас. Они очень любят друг друга, сестренка. У них очень сильная связь. Была, есть и будет, — она обняла сестру за плечи и заговорила веселым голосом: — Так что даже не думай об этом, этого не произойдет. Сколько бы мама с Люцифером ни ссорились, они никогда не разведутся.       Лилиан улыбнулась.       — И… я знаю, что нам делать, — Трикси встала и решительно посмотрела на сестру. — Но нам понадобится помощь.

***

      — Тетя Элла!       Лопес повернулась к двери, отрываясь от изучения улик. На нее, улыбаясь, смотрела Лилиан.       — Привет!       Элла тут же сжала ее в своих объятиях.       — Что ты тут делаешь? Если ты пришла навестить меня, это очень мило.       — Ну, не то чтобы прямо за этим пришла, но и это тоже.       Она отстранились.       — Тогда рассказывай, что-то случилось?       — Да, — Лилиан поправила волосы. — Эм, папа с мамой поссорились.       — О, это объясняет, почему Хлоя ходит эти несколько дней хмурая, а Люцифер вообще не появляется, а в чем причина?       — Измена папы, — она закатила глаза.       «Ну как могла мама поверить в это!»       Лопес рассмеялась.       — Что? Люцифер изменял? Хорошая шутка, а настоящая причина?       — Почему у всех такая реакция? — тихо пробормотала Лилиан и хмуро посмотрела на тетю.       Улыбка спала.       — Что, правда?       — В это трудно поверить, я знаю, но мама почему-то верит в эту глупость.       — Что ж, я видела, как она чуть ли не ссорилась с Люцифером, но он всегда сглаживал такие ситуации. Все-таки я была права! Хлоя ревновала.       — Да, и теперь они крупно поссорились из-за этого. И нам с Трикс нужна твоя помощь, чтобы доказать верность папы и помирить их.       Лопес ухмыльнулась.       — Я слушаю.

***

      Операция «Деккерстар» началась.       Трикси пошла к Мейз и Еве и описала всю ситуацию, попросив их найти всех тех девушек, к кому Хлоя ревновала мужа, так как они лучшие, когда нужно найти кого-то. Мейз согласилась, конечно, под легким давлением Евы, что вошла в положение и пообещала сделать все возможное.       Первый пункт есть.       В это время Лилиан попросила Дэна, чтобы тот нашел все возможные камеры и записи тех моментов, что Люцифер оказывался с девушками. И этим доказать Хлое, что ничего не было, по крайней мере, по камерам, если в случае чего она не поверит.       Второй пункт есть.       Лилиан попросила Эллу о небольшой услуге. После того, как Мейз с Евой отправят о всех информацию и конечно, о местах, где они живут, они пойдут и попробуют убедить этих девушек «дать показания», что у них с Люцифером ничего не было. Этим же будут заниматься и Трикси с Линдой.       Третий пункт есть.       Для Аминадиэля тоже оказалась работка. Он должен был поговорить с Хлоей и Люцифером и «смягчить» их обиду друг на друга, так как он прекрасно умел слушать и дать правильные советы.       Одним словом, все знакомые, друзья и родные были включены в операцию «Деккерстар».       И когда все уже было готово, Линда позвонила сначала Хлое, потом Люциферу и пригласила их в ресторан под предлогом поговорить.       Хлоя вошла в ресторан. Как она ожидала, здесь должно было быть много людей, но ресторан был пуст. И приглушенный свет освещал только один столик. Она прошла немного и остановилась в центре. Это очень странно. Дверь хлопнула, и посмотрев туда, она увидела мужа.       — Хлоя?       — Люцифер?       Он подошел к ней.       — Не хочешь объяснить, что это значит? — Деккер скрестила руки на груди.       — Я сам не понимаю ничего, Детектив, но это не я устраивал.       — Верно, — Лилиан вышла к ним, и пара посмотрела на нее. — Это мы устраивали.       Свет включился, и супруги увидели знакомые лица.       — Прошу вас присесть.       Оба переглянулись и, отодвинув стулья, сели. Лили подошла к ним.       — Пап, мам, то, что произошло между вами, это лишь глупое недопонимание.       — Да что ты, а мне кажется, я все правильно поняла тогда.       Хлоя нахмурилась, а Люцифер вздохнул.       — Мам, прошу, послушай, — Трикси подошла к сестре. — Мы провели свое расследование. Нашли всех этих девушек, что ждут сейчас в участке, а также камеры, на котором видны несколько из них, если ты не поверишь. Люцифер тебе не изменял.       — Для этого не нужно было что-то делать, а нужно было всего лишь поверить мне, — Дьявол посмотрел на жену.       — А я не верю тебе, — Хлоя нахмурилась.       — То есть ты не веришь моему слову? — сдавленно сказал он.       Она поколебалась, но все же, подняв голову, ответила:       — Нет.       Он опустил взгляд.       — Все, что я говорил тебе, и не только за эти дни, а все эти годы, это ничего не значат для тебя?       Взгляд Деккер смягчился, но она не успела ответить.       — Все ясно. Все впустую…       — Так, — вмешалась Линда. — Люцифер, прошу, не преувеличивай все. Хлоя, это совсем не то, что ты напридумала себе. Ты сейчас не контролируешь себя.       — Я очень даже контролирую себя, Линда!       — Да, доктор, она сказала то, что думает. Это ли не правда?       — Хватит!       Все замолчали и посмотрели на Лилиан.       — Я не понимаю, как вы докатились до этого. Я отсутствовала всего лишь месяц, а вас как будто подменили! Я уходила, провожая любящих друга друга родителей, а не тех, что сейчас вижу!       Лилиан вздохнула.       — Папа! Куда делось твое терпение? А ты мам! А твое понимание?       Родители опустили взгляды.       — Из-за одного недопонимания вы сейчас сидите другом перед другом и говорите то, что я никогда не слышала от вас. Куда делась ваша любовь и привязанность?       Она вздохнула.       — С меня и с всех нас хватит. Мы сейчас же едем в участок, и ты сама, мама, удостоверишься, что об измене речи не шло и никогда не будет, да, пап?       Люцифер поднял взгляд и посмотрел на жену.       — Да.       Хлоя опустила взгляд.

***

      Мать с дочерью сидели в допросной, Люцифер же стоял в углу комнаты, скрестив руки на груди. Трикси и остальные остались по ту сторону стекла. В комнату зашла высокая и стройная шатенка. В ней Хлоя узнала ту девушку, с которой целовался ее муж.       — Итак, садитесь… Полен? — посмотрев в блокнот, спросила Лилиан.       — Да, это я.       — Мы говорили с вами недавно, и теперь я прошу честно ответить на мои вопросы.       Хлоя посмотрела на дочь. Она так профессионально держалась и на секунду напоминала ей ее. Мать улыбнулась.       — Вы подруга жертвы в последнем деле, которое расследовала вот это пара? — она показала на родителей.       — Да, это верно, — она улыбнулась.       — Скажите мне, пожалуйста, у вас что-то было с этим мужчиной?       Полен посмотрела на Люцифера, и когда он посмотрел на нее, улыбнулась.       — У нас был только короткий поцелуй, на что этот красавчик оттолкнул меня. Конечно, это было немного грубо, но я бы не прочь повторить, — она ухмыльнулась, и Люцифер посмотрел в сторону, вздохнув.       — Только это? У вас больше не было никакого… контакта? — спросила Хлоя.       — Нет, а жаль.       — Конечно, нет. Вы не поймите меня неправильно, он вполне симпатичный, но у меня уже есть парень, — блондинка улыбнулась.       — Был только легкий флирт, больше ничего. Да и я помню, после этого он тут же подошел к вам, — обратилась к Хлое та самая рыжая.       — Ничего не было. Поверьте мне, я бы запомнила такого мужчину, — брюнетка бросила желанный взгляд на Люцифера, на что тот усмехнулся.       — Нет. Я больше его не видела. Наверное, по мне не скажете, но у меня есть принципы, а увидев кольцо, я сразу поняла, что это не мой случай. Я не сплю с женатыми, — голубоглазая женщина улыбнулась.       — Нет. Я сразу поняла, что мне ничего не светит, он слишком обожающим взглядом смотрел на вас. Сразу ясно, влюблен до кончиков ушей, — кареглазая усмехнулась.       — Простите, но я толком не помню, что было тогда, но точно знаю, что ничего такого не было.       Последняя женщина вышла из допросной. Лилиан вздохнула.       — Думаю, этого достаточно, чтобы поверить в верность папы, или ты хочешь видеть камеры?       Хлоя покачала головой и посмотрела на мужа. Тот так и стоял в углу, не смотря на нее.       Лилиан заметила эти взгляды и тихо кашлянула.       — Ну, я оставлю вас наедине.       Она вышла из комнаты. Наступила тишина. Хлоя вздохнула и встала.       — Люцифер.       Никакой реакции.       — Дорогой.       Она подошла к нему.       Снова нет ответа.       — Любимый, прости.       Дьявол посмотрел на нее.       — Любимый? Неужто вспомнила, что я люблю тебя? Ах, да, постой, ты же не веришь мне. Мое слово для тебя ничто.       — Люцифер, перестань…       — Что перестань? Я лишь повторяю твои слова. Самой неприятно, да? Не думала, а мне каково?       — Прости…       Он повернулся к ней.       — Мы женаты уже семнадцать лет, Хлоя! А знакомы черт знает сколько! И ты, первоклассный детектив, после стольких лет поверила в необоснованные доказательства?       — Люцифер, прошу тебя, выслушай, — она подошла вплотную. — Я была ужасно неправа. Я правда не контролировала себя. Прости, это все из-за гормонов.       — Каких еще гормонов? — он нахмурился.       Хлоя улыбнулась и, взяв его руку, положила себе на живот.       — Кажется, нас ждет пополнение…       Но, а это уже совсем другая история.       Больше ссор у них не было, ведь семья — это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.