ID работы: 11205103

Скульптор и его творение

Слэш
PG-13
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арс, его нет! — уже минут десять повторял Матвиенко, — не знаю зачем ты это выдумываешь, но как друга прошу сходи с психиатру… Арсений посмотрел на Сергея и тут же отвёл взгляд в окно. — А я его видел, — он смотрел грустным и уставшим взглядом, — знаешь, ты меня просто не понимаешь… Сереж, он… Он прекрасен, я люблю его! — Да блять, Арс, его нет! Ты грёбаный скульптор, влюбившийся в свое творение! Антона, или как его там, не. су.ще.ству.ет! — по буквам уже в сотый раз повторил Матвиенко, уже видно как он кипит он ярости, но в тоже время, он хочет помочь другу, Сергей считал что виной всему недосып и необходимость скорой сдачи заказа, а может друг реально кукухой поехал, он не знал.

***

Началось все это несколько месяцев назад. Сам Арсений работает дизайнером в небольшой компании, но в основном делает вещи на заказ, там украшения, брелки и другие побрякушки, как считает сам Попов, его это успокаивает. Так вот. Два месяца назад он решил попробовать создать бюст человека, которого сам бы и придумал, но дело как-то застопорилось, забылось, так как заказов было выше крыши, да и на работе завал. Но вот через месяц или чуть больше, во время отпуска, он разбирал свои творческие вещички и наткнулся на недоделанный бюст. Вдохновение и желание охватили творца и тогда он создал голову мужчины, с немного кудрявыми и неряшливыми волосами и большими глазами, которые сам Попов видел зелёными и ни какими более. Он считал первый опыт успешным, а красивое лицо бы до настолько желанным… Настолько красивым что творец не находил себе места.

***

— Арс, у тебя отпуск, а ты сидишь в четырех стенах и рассматриваешь. — Я назвал его Антон. Тоша. Такое светлое и красивое имя, — казалось что Арсений совсем не слушал друга. Сережа вздохнул. — Слушай, меня Позов позвал, он там дома какую-то вечеринку решил устроить. И я не спрашиваю, а насильно тащу тебя с собой, так как ты не выходил из дому неделю, — Арсений не желательно отвёл от окна взгляд — Ясно? — Мне обязате... — Обязательно. Попов недовольно хмыкнул. — Хорошо, я буду. Мысленно Сережа ликовал. Он был рад тому что смог всё-таки вытащить друга из квартиры. — Окей, я тогда заеду за тобой в пять. — Хорошо. — Вот и договорились, тогда я пошел, как подъеду, позвоню, — Сергей направился в сторону прихожей. — Я понял. До встречи. Второй что-то пробормотал, когда спускался по лестнице. Попов запер за другом дверь и направился в ванную. Из зеркала на него смотрел мужчина с растрепанными волосами, синяками под глазами и небольшой каплей краски на футболке. Было принято решение умыться и привести себя в порядок. После он переоделся и просто стал дожидаться друга, смотря какое-то комедийное шоу на ТНТ и пить чай.

***

Матвиенко: «я подъежаю, минут через пять буду у тебя» Арс: «хорошо, пойду собираться» Взглянув ещё раз на бюст, Арс отправился в прихожую, где пару часов назад провожал друга. В машине они почти не говорили, ехали даже без музыки. Сережа внимательно смотрел на дорогу, а Арсений разглядывал улицы. Машина остановилась. — Блять. Мы так не успеем. Ебучий пробки. — Да ладно тебе, не думаю что Димка будет нас ждать минуту в минуту, немного можем и опоздать. Не страшно, — отвлеклись от своего любимого окна сказал Арсений, а после вновь прилип к стеклу. Его привлек один паренёк в оверсайз толстовке и светлыми кудряшками. На минуту он подумал что парень похож на его творение, а когда тот посмотрел в сторону машины Матвиенко, Арс на сто процентов удивился их схожести. Он хотел подольше понаблюдать за парнем, но светофор показал зеленый и машины тронулись с места. — Увидел знакомого кото-то? — спросил Сергей, не отрываясь от дороги. — Типо того. — О здорова, — они подали руки в знак приветствия, — Серёга, ты говорил что будете раньше. Что-то случилось? — Случилось, пробка. Прикинь кое-как нашу принцессу вытащил из замка. — Не хотел поведать замок без принца? — пошутил Позов. — хах, ну типо того. Арс только на такие шутки повел глазами. — О кстати, я же сказать забыл, — Дима посмотрел поочереди на гостей и пошел в сторону гостиной, — ко мне друг из Воронежа прилетел, так что сегодня будем в четвером. — Здорово, — односложно ответил Арс. Позов поднял бровь. Гости пошли в зал. — Серёг, — Дима придержал друга рукой, — что с ним? Странный он какой-то. — Сам не знаю что с ним. Но хотя бы развеяться немного, а то засиделся. Задался звонок в дверь. Хозяин квартиры пошел открывать дверь, а Сергей отправился вслед за Поповым. Пару минут спустя, Дима заводит в зал высокого парня. — Прошу любить и жаловать, мой друг, Антон Шастун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.