ID работы: 11205103

Скульптор и его творение

Слэш
PG-13
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Прошу любить и жаловать, мой друг, Антон Шастун, — сказал Дима положив руку на плече парня, было замечено что первый немного вытянулся так как была сильная разница в росте, — так, Антон, садись, знакомься, а я за закусками, сейчас как настоящие мужики будем смотреть футбол. Дима ушел на кухню и в комнате остались только мы втроем. Матвиенко встал с дивана. — Я Серёга, этот еле живой дизайнершка — Арсений, совет на будущее: не зови его Сеней, уебет, — он подмигнул и пожал Шастуну руку. — Рад знакомству, — тот неловко улыбнулся и началась неловкая пауза, никто не знал, что спросить или о чем начать разговор. Ее решил прервать Дима, крикнув из кухни. — Серёг, подойди, а! — Ща! Ну ладно вы знакомьтесь, я сейчас. Арсений все это время просто боялся посмотреть на парня, он видел в нем свою работу, но этого же не может быть? Таких совпадений не бывает, он же не в диснеевском мультике где все всегда так слащаво. — А ты дизайнер? Фрилансер или в компании работаешь? Тишину прервал Антон, тем самым вытащив Попова из размышлений. — Ам, ну да, я работаю в небольшой компании. Работаем на заказ. Ничего интересного. Вот. А Вы? — Так, во-первых, меня смущает обращение на «Вы», мне всего 22 года, прошу не делай из меня старика, — тот улыбнулся, да так ярко и мило, ему идёт улыбка, а ещё те ямочки которые появляются когда Антон улыбается, «хотел бы я видеть эту улыбку вечно…» — ну а вообще я по образованию юрист, но сейчас без работный. Обычно люди едут в Москву за лучшей жизнью, а я вот выбрал столицу севернее, да и друг у меня тут, так что вообще подфартило, — он растерянно посмотрел на лицо Арсения, — я наверное заболтал тебя, хах, ну так вот я. — Нет, ничего подобного, я просто… — «рассматривал твое прекрасное лицо» — Задумался. Прости. И тем более старик тут я, мне тридцать уже, но раз мы уже познакомились, то выполню просьбу и не буду тебя старить. — Ого, — Сергей обперался об косяк двери — Антон, а ты творишь чудеса, этот затворник уже неделю как в отпуске и сколько видел его за эту неделю только и сидел грустный и скрюченный за каким-то бюстом, даже обозвал его как-то, только не вспомню как. Арс немного засмущался, ведь друг сейчас говорит о том самом бюсте полностью повторяющим черты лица парня, так ладно только лицо, он его ещё и Антоном назвал, вот так совпадение! — Серьезно? — Антон задумался, — Арсений, а ты давно живёшь в Питере? — я? Ну да, достаточно давно. А что? — Ну раз Сергей говорит, что я творю чудеса, то прошу тебя показать мне Питер, — он улыбнулся, — А то я ни разу здесь не был, а Димка завтра на работу, а дома сидеть не хочется. Ну что согласен? Арсений не знал что сказать, он потупил взгляд и бегло взглянул на Матвиенко. — Ой, все за тебя делать. Арс, ты меня бесишь, сходи, прогуляйся, освежить, а то реально скоро будешь похож на трупа, — он положил руку на плече Антона, делая жест чтоб тот посмотрел на него, — он согласен. -А ну у меня дела! — Вот больше! Тох, не слушай его, дел у него точно никаких нет. Заказов нет, на работе отпуск. — Хорошо, — Шастун посмотрел на Попова, — тогда завтра . Может в двенадцать встретимся? Только где. Я могу на такси подъехать к твоему дому, а там посмотрим. — Хорошо, я свободен. Могу адрес смс-кой выслать. Давай я дам тебе свой номер. Антон протянул разблокированный телефон Арсу и тот быстро написал свой номер и подписался как «Арсений Попов», после Шастун провернул также действия с телефоном Арса. — Адрес ближе к вечеру скину. — Хорошо, — он улыбнулся. — Ребят, а я не понял сидите, мило беседуете, а футбол как включать будет? Я тут для кого стараюсь? — Дима принес поднос где стояли стаканы для пива, само пиво и закуски, в виде сухариков, каких-то орешков и чипсов. Минут через тридцать, Попов стал засыпать, потерев глаза, чтоб проснуться, тот заметил, что на диване нет Антона. — Дим, а где Антон? — — Суки, у вас ноги откуда растут?! Так лохануться! Мяч был прямо перед носом!!! Чего? Антон? А он на балконе. Попов встал, стряхнул с футболки крошки и отправился на балкон с целью подышать, ну и встретить нового знакомого. Дима был прав, Антон стоял на балконе. Первое что почувствовал Попов, когда открыл дверь, был запах табака. — Не помешаю? Антон выдохнув дым повернул голову к Арсу. — Да нет, с чего ты взял. — Ты куришь? — Как видишь, — сказал тот и протянул открытую пачку с сигаретами. — Не курю, спасибо. Антон лишь пожал плечами и убрал пачку в карман. — Там шумно так. М-да, а они разошлись. Бедные соседи, — сделав ещё одну затяжку он сказал, — а ты вообще уснул практически, завалился на плече и дрыхнет. Ты как давно спал? — «Я УСНУЛ НА ЕГО ПЛЕЧЕ?!» — у тебе реально сильные синяки под глазами. — Прости. — За что? — Ну я нарушил твое личное пространство. Антон засмеялся и даже немного подавился дымом. — Кх, кх. Да ладно тебе, с кем не бывает, — после сделав последнюю затяжку он затушил сигарету об пепельницу. — Я наверное скажу пацанам и пойду домой, а то поздно уже, да и спать хочется. — Арс, не против если пойду с тобой? «Нет я конечно же не против, только за» — Не не стоит, мне отсюда минут тридцать топать, сам дойду, прогуляюсь, — «идиот» подумал тот. — Ну как знаешь. После он сказал пацанам, что пошел домой, Серёга заволновался, предложил подбросить, но тот наотрез отказался, сказав, что сам дойдет. — Ну как знаешь, как приедешь, отпишись. На этом они попрощались и Арсений благополучно пошел домой, по улицам, освещёнными жёлтым цветом фонарей.

***

Антон :): «прошел час с того как ты ушел, Серёга попросил написать» Антон :): «ты мне кстати свой адрес обещал скинуть» «Он так себя записал? Смешной» подумал Арс. И в правду, пришел он ещё минут двадцать назад, но сначала решил сходить в ванну, а только потом написать. Арсений Попов: «да я дома» Арсений Попов: " *адрес* " Антон :): «хорошо, увидел» Антон :): «ты так пафосно себя записал, а я себя просто Антон. Не зря меня всё ещё ребенком назначают XD» Арсений Попов: «переименуй в «Арсений, тот кто уснул на моем плече»)» Антон :): «хорошо так и запишу» Антон :): «спокойной ночи, до завтра» Арсений Попов: «спокойной)» Антон вышел из переписки и решил все же переименовать Арса. *Контакт переименован «Арс /милаха/»* На этом он отложил телефон и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.